|
Кандидат на временно единственные...
Вложений: 4
Приветствую уважаемых форумчан!
Решил порадовать себя на 48-летие реально приличными часами. Осознавая свою полную часовую безграмотность, почти полгода провел на Форуме изучая и проникаясь. Результаты личных предпочтений (не судите строго - вы все участвовали в формировании моего вкуса) представлены в виде голосования. Хотелось бы услышать аргументированные мнения знатоков, ну или просто мнения))) Часы нужны на повседневку, но не на убой (есть неплохие Сейко). Запястье 18 см. Стиль одежды - кэжуал. Ну и если есть какие советы по покупке. Лечу на сл. неделе в Баварию отдыхать. Если кто знает какие-то рыбные места в Мюнхене и окресностях. Всем заранее спасибо! Вот мои кандидаты: 1. Panerai Luminor 1950 3 Days GMT Automatic 2. Vacheron Constantin Overseas Automatic 3. Glashutte Original Senator Seventies Panorama Date 4. Rolex Submariner Date 40mm Steel Ceramic |
Не получилось голосовалку прикрепить... Можно это сделать сейчас?:confused:
|
Ну какой Люминор - Вам же 48, а не 28: Оверсиз или Субмаринер - это к чему больше душа лежит.
|
Однозначно Ролекс! 48 лет- самое время для покупки кмк
ЗЫ Да и под стиль одежды подходит. |
rolex
|
Вот-вот! По-этому Ролекс в предпочтения и попал. Душа больше на самом деле к GO лежит. Люблю синий цвет.))) Был бы VK с голубым цифером - не пришлось бы мозги закручивать.)))
|
Часы слишком разные - наверняка выбирались по отзывам или фото. Сначала все померить/посмотреть живьем и если сомнения останутся, тогда уж посоветуем ;)
З.Ы. Но с ролексом точно не ошибетесь, я так думаю! (с) |
Цитата:
|
Именно. Планирую часть отпуска посвятить примеркам. Не все жене шопинговать...))) Просто хотелось бы заранее сильные и слабые стороны представленных часов обсудить. Ролекс пока из выбранного для меня на последнем месте - узнаваемость и неубиваемость - это хорошо. НО!... Как то... Ролекс. Одним словом))) В 90-е не купил, что уж сейчас то...)))
|
Часы действительно разные. Но из представленных, и с учетом Вашего описания, я за Ролекс.
Как минимум - это хорошие часы чтобы начать с них собирание небольшой коллекции)) |
Цитата:
|
эти ГО это именно то, что я хотел бы носить ближе к "полтиннику"..какой ролекс, какие панераи...
|
Ну так может расширить круг кандидатов? Бюджет позволяет! Или это окончательное решение или вернее сказать выбор?
ЗЫ У меня такое чувство, что от Ролекса Вам не уйти....:) |
А что ПАМы реально не по возрасту?))) вообщем то мне мой возраст не дают.))) Да и сложением Б-г не обидел. 182-85. Не Сталлоне))) но...
|
GO как-то очень РР напоминают. По мне - это нехорошо, уж лучше оригинал.
Я - за VC или Суб, что на руку лучше сядет. |
Несмотря на то, что сам давно ношу и люблю ПАМы, не рекомендовал бы 320 модель на роль единственных часов. Дело не в возрасте, есть варианты одежды, под которые их носить банально неудобно. (Попутно вопрос: почему 320, а не 312, которые дешевле на 1000 и отличаются отсутствием ГМТ, и если ГМТ нужен - почему не ГМТ-Мастер или Эксплорер у Ролекса?).
VK ИМХО несколько уныл и лучше смотрится на браслете, хотя вариант неплохой. GO Вас в жизни разочаруют, часы смотрятся живьем проще, синий цвет не выглядит благородно, формы хоть и похожи на Патек, но Патеку ИМХО удалось найти золотое сечение, а GO - нет. Остается Ролекс, ну или VC, если очень нравятся. Если волнует точность хода, то Ролекс будет вне конкуренции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВК - именно цвет все губит. Любой другой - он для меня вне конкуренции. Знаю, что есть на браслете, но браслет не лег!((( |
Цитата:
PS: В Мюнхене вероятность найти в наличии стальной Ролик линейки Professional близка к нулю. |
Цитата:
Я сам в перспективе рассматриваю часы под кажуал. У меня в вариантам примерно такие Памы и Омега. Я за Памы. |
При всём уважениии, Омега всё же не из этой лиги кмк
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый, естетственно выбирает по собственному вкусу, поэтому мы тут все и советы даем. У меня есть и ПАМ и Ролекс, не являюсь безоговорочным фанатом ни той ни другой марки, а самые любимые мною часы - так вообще ни ПАМ ни Ролекс. Но для выбора часов для постоянной ежедневной носки в самых разных, в том числе умеренно экстремальных условиях, на мой взгляд Ролекс - банально самый удобный вариант. Причем можно взять более спортивный Суб или более классический ДЖ-2. |
Цитата:
Я в те времена пиджак зеленый носил, чтобы отличаться от массы))) а Голда да...была...каюсь!:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какую цену давать? в принципе могу и наличностью...Дешевле будет? |
Цитата:
|
Цитата:
От мест запланированного отдыха, в паре часов езды- итальянские доломитовые Альпы, чуть дальше Больцано. Есть варианты найти Ролекс в подобной глубинке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего бы Вам с города-героя не начать примерки - зайдите в ЦУМ, прогуляйтесь по столешникову переулку, кузнецкому мосту? Или Вы далеко от него?
Можно кучу времени для отдыха съэкономить, а понерай так прям здесь и купить, если он будет в наличии конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрие еще новый Экспло 2 с белым циферблатом. На роль единственных подходит тоже. Вашерон на ремне, что не для всех ситуаций хорошо. К Панераям относушь безразлично. С синим цифером Нау 5711 от РР великолепен. Но он существенно дороже. Glashutte Original (с моей точки зрения) мотивы дизайна брал именно с него. Но вышло то, что вышло(( |
Цитата:
http://www.seiyajapan.com/category/1_grand_seiko/ то из предложенного вами ассортимента оверсис,но только на браслете имхо |
Цитата:
Тогда я бы начал с Панерая мерить - его сердцем выбирают (либо сразу Ваше, либо нет). Если сразу "нет", то Вашерон с Гласхютте глянул бы - они поспокойнее и на любителя, а только потом уже выбранный Вами Саб и обязательно Дайтону, чтобы не было мучительно горько, и только потом окончательно решал бы ;) Еще осмелюсь посоветовать заместа Гласхютте присмотреться к Патек Наутилусу, если конечно в бюджете - по крайней мере если дорого, но ничего не понравится, гляньте обязательно, может именно они Вас и "зацепят". Удачного выбора и пусть долго радуют! |
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |