Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кандидат на временно единственные... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130003)

Blok 26.08.2012 12:43

Кандидат на временно единственные...

Вложений: 4
Приветствую уважаемых форумчан!
Решил порадовать себя на 48-летие реально приличными часами. Осознавая свою полную часовую безграмотность, почти полгода провел на Форуме изучая и проникаясь. Результаты личных предпочтений (не судите строго - вы все участвовали в формировании моего вкуса) представлены в виде голосования. Хотелось бы услышать аргументированные мнения знатоков, ну или просто мнения))) Часы нужны на повседневку, но не на убой (есть неплохие Сейко). Запястье 18 см. Стиль одежды - кэжуал.

Ну и если есть какие советы по покупке. Лечу на сл. неделе в Баварию отдыхать. Если кто знает какие-то рыбные места в Мюнхене и окресностях.

Всем заранее спасибо!

Вот мои кандидаты:

1. Panerai Luminor 1950 3 Days GMT Automatic

2. Vacheron Constantin Overseas Automatic

3. Glashutte Original Senator Seventies Panorama Date

4. Rolex Submariner Date 40mm Steel Ceramic

Blok 26.08.2012 12:48

Не получилось голосовалку прикрепить... Можно это сделать сейчас?:confused:

REA 26.08.2012 12:49

Ну какой Люминор - Вам же 48, а не 28: Оверсиз или Субмаринер - это к чему больше душа лежит.

sneg 26.08.2012 12:51

Однозначно Ролекс! 48 лет- самое время для покупки кмк

ЗЫ Да и под стиль одежды подходит.

ujeans 26.08.2012 12:51

rolex

Blok 26.08.2012 12:58

Вот-вот! По-этому Ролекс в предпочтения и попал. Душа больше на самом деле к GO лежит. Люблю синий цвет.))) Был бы VK с голубым цифером - не пришлось бы мозги закручивать.)))

MishgunP 26.08.2012 13:00

Часы слишком разные - наверняка выбирались по отзывам или фото. Сначала все померить/посмотреть живьем и если сомнения останутся, тогда уж посоветуем ;)
З.Ы. Но с ролексом точно не ошибетесь, я так думаю! (с)

sneg 26.08.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1431972)
Вот-вот! По-этому Ролекс в предпочтения и попал. Душа больше на самом деле к GO лежит. Люблю синий цвет.))) Был бы VK с голубым цифером - не пришлось бы мозги закручивать.)))

Мне кажется, что GO нужно покупать когда у Вас есть уже часы. А так кандидат на единственные, хоть и временно....Ролекс :)

Blok 26.08.2012 13:12

Именно. Планирую часть отпуска посвятить примеркам. Не все жене шопинговать...))) Просто хотелось бы заранее сильные и слабые стороны представленных часов обсудить. Ролекс пока из выбранного для меня на последнем месте - узнаваемость и неубиваемость - это хорошо. НО!... Как то... Ролекс. Одним словом))) В 90-е не купил, что уж сейчас то...)))

Enx 26.08.2012 13:13

Часы действительно разные. Но из представленных, и с учетом Вашего описания, я за Ролекс.

Как минимум - это хорошие часы чтобы начать с них собирание небольшой коллекции))

Blok 26.08.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1431994)
Мне кажется, что GO нужно покупать когда у Вас есть уже часы. А так кандидат на единственные, хоть и временно....Ролекс :)

Какие то проблемы с обслуживанием или в носке? Вроде WR 100. Должны хорошо жизнь переносить.

myopiac 26.08.2012 13:16

эти ГО это именно то, что я хотел бы носить ближе к "полтиннику"..какой ролекс, какие панераи...

sneg 26.08.2012 13:17

Ну так может расширить круг кандидатов? Бюджет позволяет! Или это окончательное решение или вернее сказать выбор?

ЗЫ У меня такое чувство, что от Ролекса Вам не уйти....:)

Blok 26.08.2012 13:17

А что ПАМы реально не по возрасту?))) вообщем то мне мой возраст не дают.))) Да и сложением Б-г не обидел. 182-85. Не Сталлоне))) но...

Shuragar 26.08.2012 13:18

GO как-то очень РР напоминают. По мне - это нехорошо, уж лучше оригинал.
Я - за VC или Суб, что на руку лучше сядет.

Strobe Tallbot 26.08.2012 13:19

Несмотря на то, что сам давно ношу и люблю ПАМы, не рекомендовал бы 320 модель на роль единственных часов. Дело не в возрасте, есть варианты одежды, под которые их носить банально неудобно. (Попутно вопрос: почему 320, а не 312, которые дешевле на 1000 и отличаются отсутствием ГМТ, и если ГМТ нужен - почему не ГМТ-Мастер или Эксплорер у Ролекса?).
VK ИМХО несколько уныл и лучше смотрится на браслете, хотя вариант неплохой.
GO Вас в жизни разочаруют, часы смотрятся живьем проще, синий цвет не выглядит благородно, формы хоть и похожи на Патек, но Патеку ИМХО удалось найти золотое сечение, а GO - нет.
Остается Ролекс, ну или VC, если очень нравятся. Если волнует точность хода, то Ролекс будет вне конкуренции.

sneg 26.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1431999)
Какие то проблемы с обслуживанием или в носке? Вроде WR 100. Должны хорошо жизнь переносить.

Нет я имел ввиду форму часов, дизайн. Всё же это больше крен в сторону костюмных часов, если можно так говорить.

Blok 26.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 1432002)
эти ГО это именно то, что я хотел бы носить ближе к "полтиннику"..какой ролекс, какие панераи...

С ГО проблема лишь одна))) Пока я носил просто Сейко (лет 10 ) - к этому все привыкли. И деловые партнеры в т.ч. Думаю, когда одену новые часы, вопросов не избежать.))) Хотелось бы небрежно бросив: это всено лишь... Услышать : ВАУ!))) Впадаю в детство?:)

Blok 26.08.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1432007)
Ну так может расширить круг кандидатов? Бюджет позволяет! Или это окончательное решение или вернее сказать выбор?

ЗЫ У меня такое чувство, что от Ролекса Вам не уйти....:)

Я целую неделю до отъезда, с признательностью принимаю любые адекватные советы.)))

Blok 26.08.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1432011)
Несмотря на то, что сам давно ношу и люблю ПАМы, не рекомендовал бы 320 модель на роль единственных часов. Дело не в возрасте, есть варианты одежды, под которые их носить банально неудобно. (Попутно вопрос: почему 320, а не 312, которые дешевле на 1000 и отличаются отсутствием ГМТ, и если ГМТ нужен - почему не ГМТ-Мастер или Эксплорер у Ролекса?).
VK ИМХО несколько уныл и лучше смотрится на браслете, хотя вариант неплохой.
GO Вас в жизни разочаруют, часы смотрятся живьем проще, синий цвет не выглядит благородно, формы хоть и похожи на Патек, но Патеку ИМХО удалось найти золотое сечение, а GO - нет.
Остается Ролекс, ну или VC, если очень нравятся. Если волнует точность хода, то Ролекс будет вне конкуренции.

Данный ПАМ для примера. 351 тоже вполне, да и 312... ГМТ не нужен, но как доролнение...почему нет. У Ролекса эта же фенкция не нравится ы исполнении.
ВК - именно цвет все губит. Любой другой - он для меня вне конкуренции. Знаю, что есть на браслете, но браслет не лег!(((

Strobe Tallbot 26.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1432017)
Я целую неделю до отъезда, с признательностью принимаю любые адекватные советы.)))

Заменить среди кандидатов 320 на Радиомир (183 - если можете без даты, 287 и 388 с датой), рассмотреть другие варианты Ролекса.
PS: В Мюнхене вероятность найти в наличии стальной Ролик линейки Professional близка к нулю.

Ilyich 26.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1431995)
Именно. Планирую часть отпуска посвятить примеркам. Не все жене шопинговать...))) Просто хотелось бы заранее сильные и слабые стороны представленных часов обсудить. Ролекс пока из выбранного для меня на последнем месте - узнаваемость и неубиваемость - это хорошо. НО!... Как то... Ролекс. Одним словом))) В 90-е не купил, что уж сейчас то...)))

Почему-то здесь на форуме сложился стереотип, что господа в нашем возрасте должны носить исключительно Ролекс. Причем нас не спрашивают. Должен доложить более молодым коллегам, которые в 90-е часов не носили, или носили купленный родителями Полет, что у нас сложился такой стереотип. Часы Ролекс у нас, особенно у тех, кто варился в той каше, стойко ассоциируются с: малиновые пиджаки, голда с гимнастом, шестисотый мерин и обязательная цацка- золотой массивный Ролекс. Так что даже если мне их подарят, я их ни за что не одену.
Я сам в перспективе рассматриваю часы под кажуал. У меня в вариантам примерно такие Памы и Омега. Я за Памы.

sneg 26.08.2012 13:34

При всём уважениии, Омега всё же не из этой лиги кмк

Blok 26.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1432023)
Заменить среди кандидатов 320 на Радиомир (183 - если можете без даты, 287 и 388 с датой), рассмотреть другие варианты Ролекса.
PS: В Мюнхене вероятность найти в наличии стальной Ролик линейки Professional близка к нулю.

Я бывал в Мюнхене...Вроде видел там пару магазинов с Роликами. Просто понимаю, что там полно туристов и скидку не выбить. По-этому ищу что-то в окресностях. Буду кататься по озерам от Зальцбурга-Конигзее до Гармиш-Фюссен.

Strobe Tallbot 26.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1432024)
Почему-то здесь на форуме сложился стереотип, что господа в нашем возрасте должны покупать исключительно Ролекс. Причем нас не спрашивают. Должен доложить более молодым коллегам, которые в 90-е часов не носили, что у нас сложился такой стереотип. Часы Ролекс у нас, особенно у тех, кто варился в той каше, стойко ассоциируются с: малиновые пиджаки, голда с гимнастом, шестисотый мерин и обязательная цацка- золотой массивный Ролекс.
Я сам в перспективе рассматриваю часы под кажуал. У меня в вариантам примерно такие Памы и Омега. Я за Памы.

Я, увы, уже сам не так далек от возраста о котором Вы говорите, но этого стереотипа почему-то не заработал в 90-е. К тому же даже золотой Ролекс не такой уж массивный, по сравнению с ПАМом.
Каждый, естетственно выбирает по собственному вкусу, поэтому мы тут все и советы даем. У меня есть и ПАМ и Ролекс, не являюсь безоговорочным фанатом ни той ни другой марки, а самые любимые мною часы - так вообще ни ПАМ ни Ролекс. Но для выбора часов для постоянной ежедневной носки в самых разных, в том числе умеренно экстремальных условиях, на мой взгляд Ролекс - банально самый удобный вариант. Причем можно взять более спортивный Суб или более классический ДЖ-2.

Blok 26.08.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1432024)
Почему-то здесь на форуме сложился стереотип, что господа в нашем возрасте должны носить исключительно Ролекс. Причем нас не спрашивают. Должен доложить более молодым коллегам, которые в 90-е часов не носили, или носили купленный родителями Полет, что у нас сложился такой стереотип. Часы Ролекс у нас, особенно у тех, кто варился в той каше, стойко ассоциируются с: малиновые пиджаки, голда с гимнастом, шестисотый мерин и обязательная цацка- золотой массивный Ролекс. Так что даже если мне их подарят, я их ни за что не одену.

+100

Я в те времена пиджак зеленый носил, чтобы отличаться от массы))) а Голда да...была...каюсь!:cool:

Strobe Tallbot 26.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1432037)
Я бывал в Мюнхене...Вроде видел там пару магазинов с Роликами. Просто понимаю, что там полно туристов и скидку не выбить. По-этому ищу что-то в окресностях. Буду кататься по озерам от Зальцбурга-Конигзее до Гармиш-Фюссен.

Дело даже не в скидке, а в наличии. Почти во всех крупных немецких магазинах очередь на стальные модели. Италия и Испания в этом плане гораздо перспективнее, Австрия - где-то посредине.

Butchara 26.08.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1431956)
Ну какой Люминор - Вам же 48, а не 28: Оверсиз или Субмаринер - это к чему больше душа лежит.

Т.е. Слаю в "Рэмбо-4" 28, а не 62?

Blok 26.08.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1432044)
Дело даже не в скидке, а в наличии. Почти во всех крупных немецких магазинах очередь на стальные модели. Италия и Испания в этом плане гораздо перспективнее, Австрия - где-то посредине.

А что со скидками? Не то что бы не хватает денег, но по сложившейся (или сложенной здесь) традиции!)))
Какую цену давать? в принципе могу и наличностью...Дешевле будет?

Strobe Tallbot 26.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1432049)
А что со скидками? Не то что бы не хватает денег, но по сложтвщийся или сложенной здесь традиции!)))

Не рассчитывайте, за этим опять же в Италию-Испанию... Но если Вы даже без скидки возьмете Суб, но вернете полностью НДС, то получится вполне нормальная цена. Другое дело, что вряд ли просто они там будут. В Вене это гораздо более вероятно, если вдруг доберетесь...

Blok 26.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1432055)
Не рассчитывайте, за этим опять же в Италию-Испанию... Но если Вы даже без скидки возьмете Суб, но вернете полностью НДС, то получится вполне нормальная цена. Другое дело, что вряд ли просто они там будут. В Вене это гораздо более вероятно, если вдруг доберетесь...

ОК , понял, спасибо!

От мест запланированного отдыха, в паре часов езды- итальянские доломитовые Альпы, чуть дальше Больцано. Есть варианты найти Ролекс в подобной глубинке?

Strobe Tallbot 26.08.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1432061)
ОК , понял, спасибо!

От мест запланированного отдыха, в паре часов езды- итальянские доломитовые Альпы, чуть дальше Больцано. Есть варианты найти Ролекс в подобной глубинке?

Думаю, нет...В Италии плохо ориентируюсь, к сожалению. До Милана там далековато вроде...

Blok 26.08.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1432066)
Думаю, нет...В Италии плохо ориентируюсь, к сожалению. До Милана там далековато вроде...

До Милана реально далеко... Не совсем понятно... Немцы деньги считать умеют. Путешествуют постоянно. зачем им стоять у себя в Германии в очередях??? и переплачивать? Если в Италии (совсем рядом) можно купить дешевле?:confused:

MishgunP 26.08.2012 14:01

А чего бы Вам с города-героя не начать примерки - зайдите в ЦУМ, прогуляйтесь по столешникову переулку, кузнецкому мосту? Или Вы далеко от него?
Можно кучу времени для отдыха съэкономить, а понерай так прям здесь и купить, если он будет в наличии конечно.

Blok 26.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 1432071)
А чего бы Вам с города-героя не начать примерки - зайдите в ЦУМ, прогуляйтесь по столешникову переулку, кузнецкому мосту? Или Вы далеко от него?
Можно кучу времени для отдыха съэкономить, а понерай так прям здесь и купить, если он будет в наличии конечно.

Я не москвич... Да и подобные вещи как выбор часов или автомобиля - в удовольствие.

DPS 26.08.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1431950)
4. Rolex Submariner Date 40mm Steel Ceramic

Другие часы из перечисленных не рассматривал бы даже.
Посмотрие еще новый Экспло 2 с белым циферблатом.
На роль единственных подходит тоже.

Вашерон на ремне, что не для всех ситуаций хорошо.
К Панераям относушь безразлично.

С синим цифером Нау 5711 от РР великолепен. Но он существенно дороже.
Glashutte Original (с моей точки зрения) мотивы дизайна брал именно с него.
Но вышло то, что вышло((

Саня 26.08.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1432016)
Пока я носил просто Сейко (лет 10 )

но если сейки как жанр надоели
http://www.seiyajapan.com/category/1_grand_seiko/
то из предложенного вами ассортимента оверсис,но
только на браслете имхо

MishgunP 26.08.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1432080)
Я не москвич... Да и подобные вещи как выбор часов или автомобиля - в удовольствие.

Понял.

Тогда я бы начал с Панерая мерить - его сердцем выбирают (либо сразу Ваше, либо нет).

Если сразу "нет", то Вашерон с Гласхютте глянул бы - они поспокойнее и на любителя, а только потом уже выбранный Вами Саб и обязательно Дайтону, чтобы не было мучительно горько, и только потом окончательно решал бы ;)

Еще осмелюсь посоветовать заместа Гласхютте присмотреться к Патек Наутилусу, если конечно в бюджете - по крайней мере если дорого, но ничего не понравится, гляньте обязательно, может именно они Вас и "зацепят".

Удачного выбора и пусть долго радуют!

Blok 26.08.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 1432097)
Еще осмелюсь посоветовать заместа Гласхютте присмотреться к Патек Наутилусу, если конечно в бюджете - по крайней мере если дорого, но ничего не понравится, гляньте обязательно, может именно они Вас и "зацепят".

Возможно. Но за деньги, котрые стоит Наутилус - я бы смотрел СОВЕРШЕННО др. часы. А так пока проба пера. По-этому то и "временно" единственные))) может пробьет часовая болезнь, а может успокоится... Хочу проверить это в необременительном бюджете...:)

Serj01 26.08.2012 14:56

Добавлю пару вариантов http://www.luxurybazaar.com/items/it...ilver__SS.html
http://www.authenticwatches.com/iwc-...-iw323310.html

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru