Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Заменить стекло в часах Candino (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1299)

Зося 11.07.2006 15:41

Заменить стекло в часах Candino

Купила часы Candino. Все было нормально пока не разбилось стекло.
Попыталась заменить стекло в сервис-центре "Швейцарские часы" (Москва, ул. Адмирала Макарова, 8. Импортер ЗАО "Адора").

Там заявили, что стекол нет. Предложили оставить часы на 2 недели, а они сами сделают стекло (как они выразились самопальное) и заменят за 1500 руб. На мой вопрос, а можно не самопальное, ответили, что можно, примерно через полгода когда привезут из-за границы. Стоить будет тоже 1500 руб. и отличить их самопальное от привезенного будет нельзя. Я спросила, когда у вас будут стекла, то сколько вам потребуется времени для замены стекла, ответили, что 2 недели. Видя мое удивление пояснили, что у них очередь, много работы и т.д.

Собственно, вопрос 1. Это нормально или надомной издевались?
Мне казалось, что замена стекла у обычных круглых часов занимает максимум четверть часа. И ещё я не предполагала, что мне нужно ждать минимум 2 недели, а максимум полгода для того, чтобы заменить разбитое стекло.

Вопрос 2. Где мне заменить стекло в день обращения ( чтобы сразу мной занялись). Сколько это стоит, если я хочу сапфир? Мне кто-то говорил, что около 6 тыс. руб., но у меня часы стоили 8 тыс. Какое стекло посоветуете? Кажется родное (разбитое) у меня хрусталь.

Dipol 11.07.2006 17:08

Попробуйте обратиться сюда: http://www.horology.ru . На этом форуме много отзывов касательно этого сервиса. Все положительные.

Зося 11.07.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Dipol
Попробуйте обратиться сюда: http://www.horology.ru . На этом форуме много отзывов касательно этого сервиса. Все положительные.

Спасибо. Правда, у меня часы на гарантии. Если я обращусь в другой сервис центр для замены стекла, то лишусь гарантии от сервис-центра "Швейцарские часы" (Москва, ул. Адмирала Макарова, 8. Импортер ЗАО "Адора")?
И ещё, я все-таки хотела бы понять, этот сервис центр полный отстой или мне не повезло?
Вообще что происходит? Я впервые купила швейцарстие часы и никак не ожидала столкнуться с таким сервисом. Просто, не готова была. )))

Мусса 11.07.2006 17:55

Хорошенькая гарантийная мастерская - самопальные стекла лепят :)

Andy_I 11.07.2006 23:43

Цитата:

Сообщение от Зося
Цитата:

Сообщение от Dipol

Спасибо. Правда, у меня часы на гарантии. Если я обращусь в другой сервис центр для замены стекла, то лишусь гарантии от сервис-центра "Швейцарские часы" (Москва, ул. Адмирала Макарова, 8. Импортер ЗАО "Адора")?
И ещё, я все-таки хотела бы понять, этот сервис центр полный отстой или мне не повезло?
Вообще что происходит? Я впервые купила швейцарстие часы и никак не ожидала столкнуться с таким сервисом. Просто, не готова была. )))

1. По поводу мастерской на Макарова тоже имею отрицательный опыт. Такое впечатления что они завалены работой на годы вперед и им легче "послать" клиента, чем обслужить его.

2. Насколько я знаю, часы с разбитым стеклом не подпадают под гарантию. Но это надо почитать условия Вашей гарантии.

3. В день обращения Вам стекло вряд ли сделают (именно "сделают", то есть вытачат на станке из стеклянной болванки). Обычно это занимает неделю. В мастерской Бабанина (www.horology.ru) менял только пластиковые стекла, поэтому насчет сапфира или хрусталя ничего не могу сказать. В любом случае если попросите сделать поскорее, то Вам там не должны отказать - люди там очень отзывчивые.

А вот хрустальное стекло мне сделали в этой мастерской: www.time-service.ru. И, кстати, довольно быстро - в четверг сдал, в понедельник уже позвонили (сами мне позвонили!!!!), и сказали, что можно забирать заказ. Новое хрустальное стекло в мужские часы обошлось в 700 руб. Единственный минус - форму стекла немного не выдержали(фаску завалили чуток), но справедливости ради надо отметить, что старое стекло было почти полностью разбито и по остаткам, видимо тяжело было снять размеры.

Зося 12.07.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от Andy_I
1. По поводу мастерской на Макарова тоже имею отрицательный опыт. Такое впечатления что они завалены работой на годы вперед и им легче "послать" клиента, чем обслужить его.

Точно! У меня создалось впечатление, что сервис центр создан для вида при импортере Адора и не заинтересован в клиентах. Что ж я не только больше туда не пойду, но и, естественно, часы от импортера Адора покупать не буду.
Может, модераторам стоит сделать рейтинг часовых мастерских?

Цитата:

Сообщение от Andy_I
2. Насколько я знаю, часы с разбитым стеклом не подпадают под гарантию. Но это надо почитать условия Вашей гарантии.

Да, тем более удивительно было получить по существу отказ в обслуживании, ведь я принесла живые деньги.

Цитата:

Сообщение от Andy_I
3. В день обращения Вам стекло вряд ли сделают (именно "сделают", то есть вытачат на станке из стеклянной болванки). Обычно это занимает неделю. В мастерской Бабанина (www.horology.ru) менял только пластиковые стекла, поэтому насчет сапфира или хрусталя ничего не могу сказать. В любом случае если попросите сделать поскорее, то Вам там не должны отказать - люди там очень отзывчивые.

Меня смущает вариант оставления часов в мастерской. А вдруг они мне механизм подменят? Это ведь возможно? А я и не догадаюсь, поскольку ничего в этом не понимаю и во внутрь часов не лезу. Какие гарантии, что мне не поставят механику от Луча?

Цитата:

Сообщение от Andy_I
А вот хрустальное стекло мне сделали в этой мастерской: www.time-service.ru. И, кстати, довольно быстро - в четверг сдал, в понедельник уже позвонили (сами мне позвонили!!!!), и сказали, что можно забирать заказ. Новое хрустальное стекло в мужские часы обошлось в 700 руб.

Спасибо, попробую. Неужели без сдачи не обойтись? Это система работы? А если заплатить за срочность и работу в присутствии клиента?

Зося 12.07.2006 14:34

Цитата:

Сообщение от Andy_I
В мастерской Бабанина (www.horology.ru)

Не поняла. В мастерской баба Нина или Бабанин? Это хозяйка (хозяин) или мастер?

Andy_I 12.07.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Зося
Меня смущает вариант оставления часов в мастерской. А вдруг они мне механизм подменят? Это ведь возможно? А я и не догадаюсь, поскольку ничего в этом не понимаю и во внутрь часов не лезу. Какие гарантии, что мне не поставят механику от Луча?

Смешно.... Зачем мастерским менять механизм на какой-то Луч? Тем более что такая замена будет иметь ОЧЕНЬ высокую себестоимость, так как корпуса, циферблат, стрелки, заводную головку и прочие детали внешнего оформления изготавливают под конкретный тип механизма. Так ведь еще репутация на рынке не последняя вещь в наше время... Им дешевле заказать новый "родной" механизм у производителя часов.
Кстати эта тема, по-моему, уже обсуждалась на этом форуме. Как оказалось в современных швейцарских часах себестоимость механизма гораздо меньше половины стоимости часов. Поищите на форуме.
Цитата:

Сообщение от Зося
Спасибо, попробую. Неужели без сдачи не обойтись? Это система работы? А если заплатить за срочность и работу в присутствии клиента?

Не всегда производственные помещения располагаются в том же здании, что и приемка. Да и потом станок может быть загружен уже принятыми заказами и не всегда его возможно остановить посреди работы. В любом случае попробуйте попросить сделать в срочном порядке (попытка не пытка), вполне возможно, что вам пойдут навстречу.

Andy_I 12.07.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Зося
Цитата:

Сообщение от Andy_I
В мастерской Бабанина (www.horology.ru)

Не поняла. В мастерской баба Нина или Бабанин? Это хозяйка (хозяин) или мастер?

Андрей Бабанин - хозяин и мастер в одном лице.

Andy_I 12.07.2006 14:56

Может быть я вас огорчу, но если стекло у вас не вылетело, а разбилось прямо на руке, то любая мастерская обязана вам предложить чистку и смазку механизма, так как мельчайшие осколки стекла со 100 % вероятностью уже попали в механизм. И через некоторое время часы могут окончательно выйти из строя.

Зося 12.07.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от Andy_I
Может быть я вас огорчу, но если стекло у вас не вылетело, а разбилось прямо на руке, то любая мастерская обязана вам предложить чистку и смазку механизма, так как мельчайшие осколки стекла со 100 % вероятностью уже попали в механизм. И через некоторое время часы могут окончательно выйти из строя.

Именно разбились. ((( Спасибо. Увы, но мне не повезло с мастерской. Жаль, я успела полюбить свои часы. Придется плюнуть на гарантию и пойти по вашим ссылкам.
P.S. Да, ещё меня удивляют мастерские, не работающие хотя бы в субботу. Вот уж совсем зажрались и не понимают, что сфера обслуживания должна работать по выходным.

Эпоха 18.07.2006 07:57

Зося,раз стекло разбилось,то часы гарантии уже не подлежат.Мастерская на Макарова профессиональная,много раз обращались к мастерам,на самом деле она обслуживает не только розницу Москвы ,но и всех оптовиков России,отсюда очередь.Механизм менять на Луч не будут,это точно.

Зося 18.07.2006 08:59

Цитата:

Сообщение от Эпоха
Зося,раз стекло разбилось,то часы гарантии уже не подлежат.

Это почему? Причем здесь разбитое секло и гарантия на часы? Часы то не разбились. )))
Цитата:

Сообщение от Эпоха
Мастерская на Макарова профессиональная,много раз обращались к мастерам,на самом деле она обслуживает не только розницу Москвы ,но и всех оптовиков России,отсюда очередь.

Мне до лампочки обслуживают они оптовиков или нет. Меня они не обслужили и не только меня как я поняла. Так что мастерская на Макарова отстой.

Andy_I 18.07.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Зося
Это почему? Причем здесь разбитое секло и гарантия на часы? Часы то не разбились. )))

Вообще-то это стандартное условие всех гарантий. Почитайте свой гарантийный талон, там должен быть пункт "гарантия не распространяется".

Вообще любая гарантия подразумевает, что если в товаре обнаружится ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ, то клиент не должен страдать. Таким образом, в случае если таковой дефект обнаружен, то производитель берет расходы по его устранению на себя.

В Вашем случае были нарушены условия эксплуатации товара (сильный удар или что-то подобное) в этом случае производитель не несет ответсвенности за целостность механизма, так как в этом случае кроме разбитого стекла могли произоити необратимые изменения в механизме (могли треснуть камни, сломаться оси колес и т.п.). Опять же, как я писал выше, мельчайшие осколки стекла уже попали в механизм и делают свое неблагодарное дело. В этом случае производитель не может и не должен нести отвественность за работоспособность данного товара.

Это все-равно что разбить стекло у автомобиля и требовать его замены по гарантии, так как оно не выдерживает ударов крупных камней.

Ego 18.07.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Andy_I
Это все-равно что разбить стекло у автомобиля и требовать его замены по гарантии, так как оно не выдерживает ударов крупных камней.

Отменная аналогия! :lol: :lol:

Зося 18.07.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от Andy_I
Вообще-то это стандартное условие всех гарантий. Почитайте свой гарантийный талон, там должен быть пункт "гарантия не распространяется".

Там написано: часы имеющие срывы, царапины и иные повреждения, свидетельствующие о попытках вскрытия, гарантийному обслужианию не подлежат. Это все. Надеюсь, разбитое стекло нельзя классифицировать как попытку вскрытия.

Цитата:

Сообщение от Andy_I
В Вашем случае были нарушены условия эксплуатации товара (сильный удар или что-то подобное) в этом случае производитель не несет ответсвенности за целостность механизма, так как в этом случае кроме разбитого стекла могли произоити необратимые изменения в механизме (могли треснуть камни, сломаться оси колес и т.п.). Опять же, как я писал выше, мельчайшие осколки стекла уже попали в механизм и делают свое неблагодарное дело. В этом случае производитель не может и не должен нести отвественность за работоспособность данного товара.

Разбитое стекло - есть уже нарушение условий эксплуатации? Откуда это следует? Мои часы рассчитаны на падение с высоты 1 метра на деревянную поверхность. Они упали, стекло разбилось, часы работают нормально. Почему я должна лишаться гарантии? Так можно любую царапину подвести под "нарушение условий эксплуатации".

Цитата:

Сообщение от Andy_I

Нет, это все равно, что вы разбили стекло автомобиля, а потом вам отказались ремонтировать по гарантии сгоревший движок на основании того, что вы автомобиль не правильно эксплуатировали, т.к. стекло то на нем разбито. )))

На всякий случай поясню. Я не надеюсь заменить стекло по гарантии, это понятно, но, полагаю, что меня не должны лишать гарантии из-за разбитого стекла.

Andy_I 18.07.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Зося
Там написано: часы имеющие срывы, царапины и иные повреждения, свидетельствующие о попытках вскрытия, гарантийному обслужианию не подлежат. Это все.

Если это все, то по идее и стекло обязаны заменить бесплатно :D :D :D

Зося 18.07.2006 15:58

Поздно, (( я уже поменяла стекло. ))))

Ego 18.07.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от Зося
Поздно, (( я уже поменяла стекло. ))))

Поговорили!.. :lol: :lol: :lol:

Эпоха 21.07.2006 01:49

Цитата:

Сообщение от Andy_I
Цитата:

Сообщение от Зося
Там написано: часы имеющие срывы, царапины и иные повреждения, свидетельствующие о попытках вскрытия, гарантийному обслужианию не подлежат. Это все.

Если это все, то по идее и стекло обязаны заменить бесплатно :D :D :D

Никогда никто не заменит разбитое стекло бесплатно,а часы битые гарантии не подлежат,так как в механизм попали осколки!их надо чистить.
Второе.... замена стекла производилась не в гарантийной мастерской, теперь тем более уже гарантии не будет .

Andy_I 21.07.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от Эпоха
Никогда никто не заменит разбитое стекло бесплатно,а часы битые гарантии не подлежат,так как в механизм попали осколки!их надо чистить.
Второе.... замена стекла производилась не в гарантийной мастерской, теперь тем более уже гарантии не будет .

Я тоже самое писал выше, а мой предыдущий пост был шуткой, что отмечено смайликами.

Александер 21.07.2006 13:01

Цитата:

часы битые гарантии не подлежат,так как в механизм попали осколки!их надо чистить
Так же как "продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров, обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей" (Правила продажи), так и мастерская (какая бы она не была), не имеет права вместе с заменой стекла требовать от клиента согласися на обязательную чистку механизма. Хочет твердолобый клиент только стекло поменять - флаг ему в руки! Поменяли, а там хоть трава не расти!
Цитата:

замена стекла производилась не в гарантийной мастерской, теперь тем более уже гарантии не будет
Гарантия на данное стекло будет действовать от той мастерской, где происходила его замена (даже если она не гарантийная). Естественно это уже будет частная гарантия частной мастерской.
Цитата:

Разбитое стекло - есть уже нарушение условий эксплуатации? Откуда это следует? Мои часы рассчитаны на падение с высоты 1 метра на деревянную поверхность.
Чтобы установить факт нарушения условий эксплуатации, необходимо провести экспертизу - по какой причине расколось стекло, может оно было плохо проклеяно и выпало, а может быть действительно имел место сильный удар... В случаях, когда между покупателем и продавцом (СЦ) согласия нет о причинах возникновения недостатков проводится экспертиза, которая и устанавливает, имело ли место нарушение условий эксплуатации или нет.
Что касаемо падения с высоты 1 метра на поверхность из твердого дерева, то очевидно речь идет о ГОСТе 29153. Требования данного ГОСТа, как впрочем и всех остальных, Постановлением Госстандарта России от 30 января 2004 года №3, не являются обязательными.
Следовательно падать они могут с любой высоты и куда угодно :lol:
Цитата:

Они упали, стекло разбилось, часы работают нормально. Почему я должна лишаться гарантии? Так можно любую царапину подвести под "нарушение условий эксплуатации".
Если Вы предьявили требовани о гарантийной замене стекла, так как оно разбилось, а СЦ счел ваше требование необоснованным, сославшись на нарушение Вами условий эксплуатации, необходимо провести экспертизу или обратиться в суд.
Если механизм часов на данный момент функционирует нормально, но через какое-то время он вдруг остановится или появятся отклонения в точности, Вы можете предьявить претензии гарантийного характера. Но СЦ рассматривая эту претензию, будет учитывать, что в данных часах имело место разбитие стекла, если секлянная пыль будет являться причиной неисправности механизма, то расчитывать на гарантийный ремонт не придется.

Зося 24.07.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от Эпоха

Я правильно поняла, что это утверждение Эпоха не основано на законе?

Цитата:

Сообщение от Эпоха

Почему, если не было вскрытия часов? Эпоха, давайте если уж захотите мне ответить, то будете писать аргументировано, ссылаясь на закон.

P.S. Мне жаль жителей Новороссийска покупающих у вас часы.

Зося 24.07.2006 15:01

Александер
Я правильно поняла:
1. Если стекло разбито, то я могу попытаться через экспертизу отремонтировать его по гарантии?
2. Что гарантия на часы (у меня 2 года) не прекращает действие после разбития стекла?
3. Что гарантия на часы не прекращает действие после замены стекла в другом (не гарантийном) СЦ?

Эпоха 25.07.2006 00:57

Вы уже лишились гарантии,так как разбили стекло и Вы обратились в другой сервис-центр,выполнили ремонт(замену стекла).
Если экспертиза подтвердила бы Вашу вину,Вам бы потребовалось еще оплатить и экспертизу.
Прочитайте внимательно Александера,там все подробно изложено,думаю нет необходимости приводить в пример статьи Закона.
После проведения экспертизы(но уже поздно) можно обратиться в суд.

Зося 25.07.2006 08:59

Цитата:

Сообщение от Эпоха
Вы уже лишились гарантии,так как разбили стекло.

Полагаю, это утверждение не верное. Прочитайте внимательно Александера, там все подробно изложено.

Цитата:

Сообщение от Эпоха
и Вы обратились в другой сервис-центр,выполнили ремонт(замену стекла).

Так ремонт или замена? Не подменяйте понятия. Мои часы не ремонтировались. Полагаю, замена стекла не лишит меня гарантии.

Цитата:

Сообщение от Эпоха
думаю нет необходимости приводить в пример статьи Закона.

Как хотите.)))

Эпоха 25.07.2006 13:13

В данном случае ремонт - замена стекла.Замена стекла в другом сервис-центре как раз и лишила гарантии. :lol:

Зося 25.07.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Эпоха
В данном случае ремонт - замена стекла.Замена стекла в другом сервис-центре как раз и лишила гарантии. :lol:

Очень сомневаюсь. )) Замена стекла без вскрытия корпуса ну никак не может быть ремонтом. Ао что мне оставалось делать, если мастерская на Макарова, по сути, отказалась менять стекло. Дескать, ждите полгода когда появится стекло. ((( Мне надо было, конечно, наехать на эту мастерскую, но из-за дешевых часов не хотела возиться. Ну ничего, при таком отношении к клиентам сервис-центру "Швейцарские часы" (Москва, ул. Адмирала Макарова, 8. Импортер ЗАО "Адора") ещё аукница саботаж.

Эпоха 25.07.2006 14:32

Это правда жизни.Может у Вас редкое стекло?Обычные должны быть в запасе.

Александер 25.07.2006 15:09

1. Если стекло разбито, то я могу попытаться через экспертизу отремонтировать его по гарантии?
В случае возникновения ЛЮБЫХ неисправностей Вы можете и должны обратиться к продавцу либо организацию уполномоченную продавцом на принятие претензий (СЦ). Продавец или СЦ рассматривает Вашу претензию, проводит проверку качества , при которой Вы имеете право присутствовать и решает, должен ли он отвечать за возникшие неисправности или нет. Если Вы не согласны с решением продавца или СЦ, то по Вашему требованию и за его счет проводится экспертиза. Если результаты экспертизы не в Вашу пользу и Вы с этим не могласны, то можете обратиться в суд. Но если суд признает правоту продавца или СЦ, Вы будете обязаны возместить последним все расходы связанные с проведением экспертизы.
Если проверкой качества или экспертизой или судом будет установлено, что продавец, СЦ отвечает за возникшие неисправности, то Ваши требования будут удовлетворены.
Хочу особо отметить, что проводить экспертизу в гарантийный срок имеет право только продавец, но никак не Вы.

2. Что гарантия на часы (у меня 2 года) не прекращает действие после разбития стекла?
Часы это не только стекло, но и механизм, браслет/ремешок, циферблат и пр.
Поэтому, если в них возникают неисправности, то необходимо установить их причину, как я писал выше. Если причиной неисправности будет стекло, которое разбилось по Вашей вине, продавец , СЦ не будут отвечать за эту неисправность. Если же , например, остановка часов будет вызвана не стеклянной пылью/ ударом, а отсутствием смазки, то за эту неисправность будет отвечать продавец, СЦ.
Также не забывайте, что на новое стекло действует законная гарантия (данная в соответствии с Законом "О защите прав потребитетей") и возможная гарантия самого СЦ.
Цитата:

3. Что гарантия на часы не прекращает действие после замены стекла в другом (не гарантийном) СЦ?
А здесь необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к часам документацией. Дело в том, что приоретая часы у продавца, Вы не только получаете желаемую вещь, но и заключаете договор который начинает действовать с момента выдачи Вам товарного/кассовго чека (Правила продажи). Условия этого договора содержатся в прилагаемой к часам документации.
Таким образом, если в прилагаемой к Вашим часам документации имеется информация следующего характера:
"Нарушение покупателем перечисленных в настоящем гарантийном талоне условий и правил влечет не действительность гарантии и является основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя об исполнении продавцом гарантийных обязательств.
...
Техническое обслуживание часов, в том числе регулировку, периодическую чистку и смазку, а также замену элемента питания производите только в специализированной организации, уполномоченной продавцом, адрес которой указан на обороте (далее - Уполномоченная Организация). Не вскрывайте и не ремонтируйте часы самостоятельно. В течении гарантийного срока не ремонтируйте часы в организациях, не уполномоченных продавцом
."
или аналогичная ей, Вы теряете право на гарантийное обслуживание часов продавцом или СЦ. Так как согласно условиям договора, заключенного при продаже, в гарантийный срок, Вы могли обратиться с возникшими неисправностями только к продавцу или уполномоченный им СЦ.

Другой вопрос, если на часах нет и следов постороннего вмешательства, и работники СЦ не смогут установть факта обращения Вами в стороннюю организацию, а Вы соответственно им об этом не скажете. :lol:

Эпоха 25.07.2006 16:07

Александер,спасибо за подробный ответ,все правильно,прямо как адвокат М.Я.Степкин.

iasb 26.07.2006 11:46

Запас

Цитата:

Сообщение от Эпоха
Это правда жизни.Может у Вас редкое стекло?Обычные должны быть в запасе.

Издеваетесь ? Ничего нет. А +20% за доставку как содрать? А чтобы клиент прочувствовал всю сложность и неподъемность планируемых работ. И самое главное - не развернешься и не хлопнешь дверью - ОНИ МОНОПОЛИСТЫ. Хоть что-то делают. Ну убежит нетерпеливый клиент - через час другой клиент припрется. На новом бабок порубают. Их эти вопросы меньше всего интересуют. Это все проблемы клиента. Но когда они сами приходят к врачу - то тот же врач им очень ясно показывает что они в том самом положении что и их бывший клиент (т.е. не нравитсся - вали). Это даже не статус (норма) жизни - это состояние души. Единственное решение - не
портить себе нервы - уходить и искать другие мастерские с более вменяемыми мастерами и хоть какой-то культурой отношения к клиенту.

Насчет чтения (трактования) законов - и так можно и этак (условий гарантии - это для тех о ком ниже). Напав на ушлого приемщика - ничего не докажете. Есть только один метод (со стороны клиента) - брать на испуг (может мастер пугнется - а вдруг по физиономии получит - ну нервный клиент, ну лучше его удовлетворить чем иметь битую мастерскую и ходить с битой физиономией) все остальное - бесполезно. Вы первый раз сталкиваетесь с подобными отношениями. Он отбивается каждый день. Это все равно что боксер Кличко разбирается с кондуктором в тролейбусе (едучи без билета). Платить надо но не хочется (ремонтировать надо - но в лом). Насчет судов - .... это как - отпуск брать для всей этой волыны ? Нереально. Наклеить на стекло мастерской такому орлу лозунг "Здесь сидит безруких хам" - тоже ничего не даст. Насчет хороших мастерских с профессиональными и вменяемыми мастерами - походите по форуму (здесь) - упоминаются достаточно часто (не буду повторять - скажут - "рекламирует").

Александер 26.07.2006 13:13

Цитата:

И самое главное - не развернешься и не хлопнешь дверью - ОНИ МОНОПОЛИСТЫ
Есть только один метод (со стороны клиента) - брать на испуг (может мастер пугнется - а вдруг по физиономии получит - ну нервный клиент, ну лучше его удовлетворить чем иметь битую мастерскую и ходить с битой физиономией) все остальное - бесполезно.
Не хотелось говорить... (не очень люблю помогать потребителям)... но Вы уж так все печально написали, что аж неловко стало...
На самом деле все куда более радужно, и не забывайте, что мы живем не в просто правовом обществе, но и в стране, где действует Закон "О защите прав потребителей" признанный ЛУЧШИМ и самым ЭФФЕКТИВНЫМ в мире!

Согласен с "ушлыми приемщиками", но это их работа... но могу подсказать хороший выход:
В независимости от условий предоставления гарантии, потребитель имеет полное право обратиться с претензией прямо к продавцу, в обход любых СЦ (если такое положение имеет место в гарантийном талоне, оно может быть судом признано ничтожным, так как ущемляет права данные потребителю Законом).
Тема уже кем-то обсуждалась, что продавцы - ужасные приемщики. Можно прийти с письменной претензией прямо в магазин, где вы приобрели часы, вручить ее продавцу и в добавок и сами часы. Согласно Закона, продавец ОБЯЗАН принять такие часы, и как он уже это будет делать - это его проблемы.
Поэтому в случае с Зосей, необходимо было пойти прямой дорогой в магазин и вручить им претензию и часы. Кончно последнее справедливо, если у Зоси есть полная уверенность в своей непричастности к произошедшей неистпавности.

Эпоха 26.07.2006 16:03

К продавцу можно с претензией ,но не с битыми часами,а потом начинаются долгие дни переписки друг с другом,экспертиза и т.д.

Александер 26.07.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от Эпоха
К продавцу можно с претензией ,но не с битыми часами,а потом начинаются долгие дни переписки друг с другом,экспертиза и т.д.

И с претензией и с часами:
"Продавец (изготовитель), уполномоченная организацияили уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе учавствовать в проверке качества товара" абз.2 п.5 ст.18 Закона "О защите прав потребителей"
Интуитивно предполагаю, что под "битыми" часами, Вы подразумеваете часы не подлежащие гарантийному обслуживанию в следствии нарушения условий эксплуатации (удар. обращение к 3-м лицам и пр.). Но спешу заметить, что факт нарушения этих самых условий может быть выявлен только после проведения поверки качества или экспертизы, а значит, обязанность принять товар все-таки существует.
Что же до "долгих дней переписки", то надо уложиться в 20 дней, ибо именно такой срок предусмотрен на проведение проверки качества или экспертизы.
По окончании этого срока продавец обязан принять решение, удвлетворить ему требования потребителя или нет. Если решение будет отрицательным, то переписку покупатель уже будет вести не с вами, а с судом... ну если конечно захочет.. :lol:

Эпоха 27.07.2006 13:14

Александер,Вы правы,но битые часы наш магазин бы не принял.Покупатель тогда бы обратился в Отдел защиты потребителя ,торгинспеуцию,роспотребнадзор,администрацию города,суд и т.д. .....По конкретному вопросу... Товар был продан со стеклом,принесли с битым,о каком ненадлежащем качестве может идти речь. Такие случаи встречались,но наши покупатели не требовали бесплатно получить стекло и ремонт,как правило покупатель сам понимает,что ремонт необходим часам ,он их уронил,разбил и просит выполнить качественный ремонт за свой счет.Как правило в такой ситуации на конфликт не идут.
Недавно принесли часы Эдокс и потребовали заменить на новые,так как покупатель хотел проверить насколько качественное покрытие и тер наждачкой,естественно стер.После того как узнал,что часы будут отправленны на экспертизу и т.д. что это может быть за его счет,отказался,хотя написал 3 письма нам и в другие инстанции.
Был случай такой ,два мужчины поспорили,чьи часы быстрее разобьются об ворота гаража,они их кидали до тех пор пока одни не стали,придя потребовали бесплатно заменить стекла,браслеты,механизмы.Обьяснять пришлось очень долго,что да !часы на гарантии,но уже не подлежат бесплатному ремонту за счет продавца.
Хорошо,что при одной известной московской оптовой часовой фирме есть замечательный бесплатный адвокат Степкин,который помогает разруливать,согласно Закона ,такие спорные вопросы.
По переписке...надо уложиться в 10 дневный срок.
Есть один покупатель,с которым переписываемся уже второй год,он часы не забирает,а от экспертизы отказывается,так как боиться заплатить более 5000 руб,так как мы сделали запрос в письменном виде,сколько будет стоить экспертиза и письменно поставили его в известность,вот уже каждый написал более 20 писем с одним и тем же содержанием...замкнутый круг....
ситуаций за 10 летний срок работы с часами можно описывать множество,но самое главное,что за этот период ни одной претензии не было доведено до суда,так как действовали согласно Закона.

Александер 28.07.2006 17:20

Цитата:

Товар был продан со стеклом,принесли с битым,о каком ненадлежащем качестве может идти речь
В следующей модели стекло может лопнуть само по себе, так как очевидно существует несоответсвие корпуса и стекла, образуется напряжение и оно лопается без каких-либо воздействий из вне.
http://www.conquest-watches.ru/_pic/...-WP011-111.jpg
Последний раз девушка принесла такие часы, с лопнувшим стеклом - она просто сидела, пила чай, и вдруг раздался треск и стекло лопнуло пополам. Таких случаев только на моей памяти 7.
Допускаю, что это исключение из правил, но тем не менее, ярко говорящее о том, что если "товар был продан со стеклом, а принесли с битым" - это еще ничего не значит. Хотя бы теоретически допускайте возможность того, что товар действительно может быть ненадлежащего качества.
Цитата:

По переписке...надо уложиться в 10 дневный срок.
Это зависит от требования потребителя.
Ремонт - незамедлительно (или по договоренности), продавец имеет право провести экспертизу, срок проведения которой может составлять 20 дней.
Обмен - 7 дней, в случае проведения проверки качества или экспертизы 20 дней.
Возврат - 10 дней.

Цитата:

Александер,Вы правы,но битые часы наш магазин бы не принял
VS
Цитата:

за этот период ни одной претензии не было доведено до суда, так как действовали согласно Закона.

Вам не кажется, что здесь есть явное противоречие?
если я прав, то вы обязаны принять битые часы от потребителя, если же Вы этого не делаете то не можете действовать согласно Закона... :wink:

Эпоха 29.07.2006 00:34

Да вот и не принимаем битые часы,есть два часовых мастера,это их работа.По всем спорным вопросам помогает разбирается Степкин.
Экспертизу ближайшую можно провести в Москве,это не так просто.По крайней мере еще ни разу не делали,хотя как то созванивались с Полетом,узнавали расценки.Когда часы стоят 6000 руб,а экспертиза 5000 руб плюс доставка туда-назад и не известен результат,стоит ли рисковать клиенту?
Особо разгневанных не встречалось,у мастера есть стекла ,вставляет за деньги клиента. Когда была сама в Швейцарии на фабрике сапфировых стекол , то набрала всевозможных разных,так и лежат не востребованные новенькие,не особо часто с битыми стеклами обращаются.Чаще всего звенья на Радо раскалываются.

freeman 24.08.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Зося (Сообщение 11398)
P.S. Да, ещё меня удивляют мастерские, не работающие хотя бы в субботу. Вот уж совсем зажрались и не понимают, что сфера обслуживания должна работать по выходным.

Зося, мастера - точно такие же люди, что и Вы, со своими маленькими и большими проблемами. И эти люди Вам ничего не должны. :cool:

пысы: извиняюсь за некропостинг, достало... :D

Ki Ri 01.08.2013 17:07

А в чем принципиальная разница в замене стекла на оригинальное или выдувание нового? В том, что новое будет не из "швейцарского" стекла? В любом случае герметезацию часов не востановят..так зачем парится? Зато хорошие мастерские делают даже сапфировые стеклышки к часам. И хрустальные.
Гарантия...не знаю..Трещины на стекле это механиеское повреждение, которое могло быть спровоцировано чем угодно и никогда не явяется гарантийным случаем: сами виноваты что уронили или разбили. Гарантийные случаи это когда часы остановились, спешат или тормозят. Когда проблема с их стороны а не с вашей.
Просто меняла на своиих часиках стекло. В мастерской поставила вместо треснувшего сапфирового стеклышка новое.

p.s. сфера обслуживания бы работала лучше,если бы всяких часовых мастеров было бы больше. А так они работают пятидневками и так. Часовые и прочие мастера часто люди редкие: все же идут в менеджеры и финансисты.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru