Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Достоин ли Номос быть самостоятельным на нашем форуме? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129769)

marko 24.08.2012 16:33

Достоин ли Номос быть самостоятельным на нашем форуме?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сам являюсь большим любителем этой утончённой марки, и не так давно был владельцем Клаба, в дальнейшем собираюсь взять Тангенте для жены, вообщем всё это хорошо. Но возникает один вопрос - достоин ли Номос всё же иметь отдельную ветку? Заходя в немецкий раздел, в глаза бросаются немало тем насчёт Номоса. Может было бы лучше эти темы упорядочить в отдельную самостоятельную ветку? Опрос решил не устраивать, важно мнение форумчан и владельцев Номоса.

Baroque 24.08.2012 16:38

Только потому что он есть у Максима, а Максим переживает и мечтает об этом. Да:)

Bus 24.08.2012 16:47

Ага... в том и вопрос: сколько владельцев, какая потенциальная наполняемость по темам, обзорам и т.д. Если два человека будут наполнять такую ветку, то... далеко она (имхо) не уйдет :o

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1429436)
Заходя в немецкий раздел, в глаза бросаются немало тем насчёт Номоса.

Выбрал поиском, зашел, поглядел... Тем "много" :rolleyes: 91... Правда "живых" (чтобы в этом году отписывались" - десятка два, не боле. Причем бОльшая часть тем с количеством ответов 0-5... При этом - большАя часть - в разделе "архив по прадажам"...
Вопро-о-о-о-с... Зачем? :confused:

marko 24.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1429457)
Ага... в том и вопрос: сколько владельцев, какая потенциальная наполняемость по темам, обзорам и т.д. Если два человека будут наполнять такую ветку, то... далеко она (имхо) не уйдет :o

Выбрал поиском, зашел, поглядел... Тем "много" :rolleyes: 91... Правда "живых" (чтобы в этом году отписывались" - десятка два, не боле. Причем бОльшая часть тем с количеством ответов 0-5... При этом - большАя часть - в разделе "архив по прадажам"...
Вопро-о-о-о-с... Зачем? :confused:

Десятка два? - Ну, если так рассуждать, ветку Girard-Perregaux, вообще закрыть надо. На, что конечно мне ответят, может быть даже вы, что нельзя Номос с Жираром сравнивать. Позволю не согласиться, Номос - перспективная марка, за очень приемлимую цену.
Зачем? Скажите, а сколько по вашему должно быть тем про Номос для открытия своей ветки?

marko 24.08.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1429444)
Только потому что он есть у Максима, а Максим переживает и мечтает об этом. Да:)

Вы подождите до вечера, народ подтянется.:)

Hong Dien 24.08.2012 17:42

Я очень рад, что не только мне пришла в голову идея об открытии специальной ветки! Причем, должен отметить широкую географию тех, кто маркой заинтересован: Германия (Markol, SZ99) - Москва - Владивосток (ув. Pustynnik много по ней пишет). Итак, мы имеем уже много регионов, заполнивших собой большую часть земного шара, представители которых активно пишуь о марке.

Довод, что темы дескать "не живые" просто смешон! Достаточно посмотреть на первую страницу Немецкой ветки. Это вам, скажем, не ветка Ролекс - которая во многом действительно образцовая, потому что много интересного (еще бы - у такой-то марки и от ряда таких информированных форумчан!!!), но в которой при всем при этом 70% мягко говоря неинформативных тем типа "Продается ли Ролекс в таком-то аэропорту?", "Какой браслет подойдет на мой Ролекс" и т.д, где ответов априори не может быть много и темы интересны только самим авторам.

Ну и кроме того - обсуждаемая сейчас тема серьезная. Довод про слабые темы Номоса от уважаемого оппонента Bus, который темой ниже дал очень "серьезный" и "вдумчивый" совет по цвету циферблата:

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1429371)
Можно положить на солнце, и подождать пока выгорит (цвет)

смотрится в таком конктексте несостоятельным. Это очень, конечно, смешно и юморно, но выделение или нет ветки - вопрос все же серьезный.

По Номосу только на первой странице полно тем с массой ответов, интересным обсуждением и большим количеством просмотров. Что важно - темы от разных авторов, с фотографиями (а не скучным текстом), да еще и с фотографиями качественными, а не а-ля "вот получите - снял с телефона". Фотографиями, которые украшают наш форумный календарь, многие форумчане который с удовольствием приобрели и который значительно повысил интерес Интернет-сообщества к нашему информационному ресурсу. С видеороликами, в которых делается собственная авторская презентация часов, что значительно лучше помогает определиться с тем нужна ли тебе данная модель или нет и что помогает в любом случае получить о ней всеобъемлющее представление.

Таким образом, по качеству своего наполнения гипотетическая ветка Номоса переигрывает большинство (хотя, конечно, не все) нынешние ветки на форуме.

Сама марка, которая регулярно выигрывает разные соревнования и получает призы, о чем нам как всегда своевременно и информативно напоминает уважаемый Сергей-Эго в своих новостных обзорах, заслуживает должного уважения тем более.

Это мои доводы в пользу наличия отдельной интересной обновляемой контентом ветки. Если есть какие-то серьезные контраргументы было бы интересно их послушать, чтобы сопоставить, какие весомее.

Создавая отдельную ветку - наш форум получпет возможность предоставить своим пользователям дополнительный интересный грамотно оформленный ресурс. С интересными темами, красивыми фотографиями. Напоминаю, что согласно Опросу - у нас более 80 потенциальных владельцев марки!!! Их желание - неужели ничего не стоит?! При этом многие форумчане выбирают часы данной марки для своих спутниц жизни. Не предоставляя возможность получать целенаправленную информацию по таким часам противники выделения ветки тем самым в определенной степени расписываются в своем неуважении к желаниям прекрасной половины человечества, что уж совсем некрасиво по-моему!

Резюмируя, привожу доводы ЗА открытие собственной ветки для бренда Номос:

1. Удовлетворение интереса к марке со стороны более 80 форумчан, позиционирующих себя как потенциальных владельцев этих часов.
2. Предоставление возможности посредством снабжения информацией посетителей форума и прекрасной половине человечества подобрать себе стильные качественные МАНУФАКТУРНЫЕ часы, а не подделки или фешн.
3. Сам бренд, выигрывающий множество призов в международных соревнованиях. Бренд, чьи механизмы в массе своей МАНУФАКТУРНЫЕ, что так ценится многими техно-пуристами нашего форума. Бренд, который на слуху, не только на нашем форуме, но и ресурсах других стран - Германии, Франции и даже некоторых дальневосточных.
4. Гарантированное качественное информационное наполнение предполагаемой ветки: подбор интересных тем, снабжение красивыми художественными и технически грамотными фотографиями, создание презентационных видеороликов и т.д.
5. Выход посредством любителей марки, владеющими иностранными языками, на зарубежные форумы (французские, немецкие) с целью популяризации нашего отечественного ресурса в мире.
6. Роль форума как грамотного объективного информационного ресурса, адекватно предоставляющего ключевую информацию по миру часовой промышленности.

LuckBet 24.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1429531)
Не предоставляя возможность получать целенаправленную информацию по таким часам Форум проивники выделения ветки тем самым расписываются в своем неуважении к желаниям прекрасной половины человечества, что уж совсем некрасиво по-моему!

осталось упомянуть детей, как аргумент.

я вот абсолютный не противник появления новых веток, но извените, это уж совсем ни куда ни годится...

Hong Dien 24.08.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1429592)
я вот абсолютный не противник появления новых веток, но извените, это уж совсем ни куда ни годится...

Согласен - загнул немного. Но во-первых, это отчасти правда, а гланое - просто издержки длительного непонимания.

Эмоционально неокрашенные объективные аргументы приведены мной в конце сообщения.

Саня 24.08.2012 18:34

в этом плане номос ничем не хуже картье ;)
в отличие от ветки ГС ветка номос выглядит логично :cool:

Roger 24.08.2012 19:10

Ветка Номос действительно нужна.Марка самобытная.Таких немного:)

Truthseeker 24.08.2012 19:58

Я тоже поддержу идею уважаемого форумчанина Markol. Так получилось, что почти все что пишу на форуме связано с этой маркой. И еще так получилось, что интерес к ней появился после просмотра тем уважаемого Hong Dien, творческая активность которого потрясает! Странно, что его такое логичное устремление до сих пор форумом нереализовано. Хотя когда теперь так много тем и других любителей марки наверняка это упущение будет исправлено.

Sergei1980 24.08.2012 20:05

Ветку Номосу! Хонг Дьена в модераторы ветки! Даешь!

SZ 99 24.08.2012 20:30

Сам давно хотел поднять эту тему, но все руки не доходили. Я считаю, что как NOMOS, так и Stowa заслуживают отдельной ветки.

P.S. Единственный, но существенный недостаток состоит в том, что при выделении отдельной ветки, многие ограничатся только ей и не будут заходить в раздел "Другие немецкие часы" и наоборот.

marko 24.08.2012 20:42

Вложений: 1
Прошу ещё заметить, что я поднял эту тему, не имея самих часов, но являюсь однозначно потенциальным покупателем. Причём, являясь владельцем часов, которые не имеют своей ветки (Монтблан и Тудор) - что действительно логично, поскольку тем про них крайне мало, я ратую именно за Номос.
Вот, что я хочу взять для своей жены, разве они не прекрасны...?

Bus 24.08.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1429531)
...Ну и кроме того - обсуждаемая сейчас тема серьезная. Довод про слабые темы Номоса от уважаемого оппонента Bus, который темой ниже дал очень "серьезный" и "вдумчивый" совет по цвету циферблата:

При всем моем уважении, комрады... В отличае от многих здесь уже отписавшихся - я не имею часов этой марки (к великому сожалению :o). И наверное - даже не хочу (пока что покрайней)...

Однако ж это дает мне несомненное приемущество в вопросе - я пытаюсь ответить БЕСПРЕСТРАСТНО :rolleyes: И что я вижу??? Если совокупить все "доводы ЗА открытия собственной ветки" я Вас спрошу:
Чем?... Чем, господа, Nomos достоин собственной ветки ДОСТОЙНЕЙ Stowa, Sinn, Laco и прочих Hanhart'ов с Union Glashutte'ами ;)

Я не вижу такого явного приемущества.... Все перечисленные ЗА - там присутсвуют в неменьшей степени... По количеству тем - наверняка найдецо даже более достойные :rolleyes:

Почему же обсуждаемо токмо Nomos??? Почему бы не создать тему "давайте наполним Другие немецкие часы собственными ветками"????
Комрады!!! Не подумайте дурного!!! Я абсолютно не против!:o Просто кто-то же должен высказать отрезвляющую мысль??? Аки на суде - ведь у самого явного и последнего преступника должен быть адвокат - чьи действия идут вразрез общему настроению... А как же иначе добицо истины :confused:

PS: Большой пардон за ответ в теме про кремовый цыфирь Номоса :o Если мой ответ не понравился.... По правде говоря - из искринних лучших чувств написал (хоть и не серьезно отвечал есссно)... Просто тема открыта в 13, я свой ответ писал в пустую (безотвеченную) тему в 16... Немножк грустно было, что уважаемый форумчанин задал вопрос, а на него уже 3 часа никто внимание не обратил... Просто хотел UPнуть тему - вот и все :o

SZ 99 24.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1429436)
...в дальнейшем собираюсь взять Тангенте для жены...

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1429814)
...Вот, что я хочу взять для своей жены, разве они не прекрасны...?

Марк, ты что хочешь взять то: Tangente или Tetra?

Sergei1980 24.08.2012 21:03

Уважаемый Бус (Бас, Боас),
надо создавать разделы с прицелом на их наполняемость и активность - Номос будет наполняем и активен. Будьте уверены ;)

Hong Dien 24.08.2012 21:09

Хорошо - тем более что про циферблат удалось выяснить, сейчас там напишу :)

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1429834)
Аки на суде - ведь у самого явного и последнего преступника должен быть адвокат - чьи действия идут вразрез общему настроению...

А вот это супер! Ведь даже я, увлекшись и написав про прекрасную половину человечества ит типа неуважение к ней (согласен - перебор некоторый) не додумался сравнить неоткрытие ветки с преступлением! А ведь это имаенно так и есть - научное преступление перед здравым смыслом! Спасибо за такое сравнение!

Если серьезно ответить на Ваше замечание касательно других немецких брендов - то ответ будет прост. Во-первых, я и против них ничего не имею, но главное - у них просто нет столько энтузиастов, которые дадут наполнение темы. Вот и все. А к Номосу интерес ОБЪЕКТИВНО вырос за этот год - и что для меня отрадно - без особых моих усилий.

marko 24.08.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1429835)
Марк, ты что хочешь взять то: Tangente или Tetra?

Всё-таки Тетру, но с глухой крышкой - чуток съэкономлю.:o

Hong Dien 24.08.2012 21:25

Самое смешное, что ратуя за Номос - похоже реально куплю себе сейчас второй. Все-таки этот кремовый цвет мне уже второй год покоя не дает - он просто потрясающ!

З.Ы. Да, и обращу внимание на давно закрытую висящую в шапке Важное тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112244

29-кратное (!!!!!!!!) превосходство тех, кто считает, что Немецкую ветку пора разнообразить. А с тех пор Номос лишь укрепил свои позиции. А сомневаться в том, что, например, лично я про него рассказываю бескорыстно (тогдашний единственный довод против разнооборазия ветки) хочется верить никому и в голову не приходит.

SZ 99 24.08.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1429871)
Всё-таки Тетру, но с глухой крышкой - чуток съэкономлю.:o

Мы когда мерили, мне на женской руке Tetra тоже больше понравилась. Но мы мерили маленькую Tetra 27, хотя большая, на маленьком запястье ни чуть не хуже смотрится. Эдакий контраст.

marko 24.08.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1429838)
Уважаемый Бус (Бас, Боас),
надо создавать разделы с прицелом на их наполняемость и активность - Номос будет наполняем и активен. Будьте уверены ;)

Полностью поддерживаю и от себя ещё вот что добавлю - недавно заказывал нескольким приятелям продукцию Номоса - работать с ними одно удовольствие. Сервис на высоте, любые пожелания клиента выполняются в кратчайшие сроки. Чего не скажешь о Стове или Лако, которого в магазинах днём с огнём не найдёшь, да и заказа ждёшь месяцами. Я тоже не против дополнить немецкий раздел различными марками указанными выше. Пусть за это ратуют и обосновывают другие уважаемые форумчане (тот же Зинн очень достойный претендент). Но, лично я - за Номос.:)

SZ 99 24.08.2012 21:34

Реально, я бы немного модернизировал раздел и выделил бы три бренда отдельно : NOMOS, Stowa, Sinn.

Hong Dien 24.08.2012 21:39

Тем временем: суммарное количество ответов во ВСЕХ темах про Ланге, созданных в этом году (около 150 ответов) уступает чуть ли не каждой второй теме про Номос с этой первой страницы данной ветки! Если эхе из этих тем про Ланге убрать тему Красота по-немецки (она создана еще в 2010 году, но в этом году в ней были ответы), то остаются жалкие 60 ответов по всему бренду! Меньше практически любой темы Номоса! Какое еще информационное доказательства интереса к бренду еще нужно предоставить?!

Можно еще поднять статистику по количеству выигранных наград Ланге и Номосом за несколько лет. Наверное, тут Ланге все же выиграет, но не с таким счетом, чтобы их считать за ВСЕ, а Номос за ПУСТОЕ МЕСТО. Открытие ветки для Номоса это как раз и будет пропагандированное "признание положения часовых марок на мировом рынке" (цитата уважаемого Льва-Эксперта из темы выше).

SZ 99 24.08.2012 21:53

Ланге бьет ценой, именно по этому на форуме есть отдельные ветки у Ланге и GO, а у NOMOS и Stowa нет. И интерес к бренду здесь играет далеко не ведущую роль. Печально, но к сожалению здесь на форуме это именно так.

Hong Dien 24.08.2012 21:58

А я верю в искренность нашего форума и его желание быть информативным! Уверен, что это так! И коли информационный интерес к марке нами доказан, равно как и ее высокое положение в часовом мире (о чем свидетельствуют победы в конкурсах) - открытие ветки просто напросто самый логичный для форума шаг.

Да и потом - Номос тоже не две копейки стоит, и на развалах не продается. Он одновременно экслюзивен, но при этом не тайна за семью печатями. Играя в ценовой категории Лонжин и отчасти даже Омеги он едиснтвенный предлагает максимально законченный и ярко выраженный собственный стиль. При этом, что должно радовать пуристов, не балуясь кварцевыми механизмами, сохраняя верность часовому искусству в его первоначальном подлинном смысле.

SZ 99 24.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1429951)
...Уверен, что имея средства на приобретение Ланге в сторону Номоса никто не посмотрел бы даже...

А я в этом далеко не уверен, и даже скажу больше: у меня есть знакомый, который имеет и одно и другое.

SZ 99 24.08.2012 22:20

Я знаю, что NOMOS не хватает для открытия собственной темы. :)

http://forum.watch.ru/showthread.php...93#post1429993

marko 24.08.2012 22:21

Ну, вообщем, мне понятно - в немецком разделе, в отличии от швейцарского - только лакшери. Тут неоднократно об этом явно намекают. Вернее - прямо говорят. Думаю вопрос почему? Будет явно риторический.

SZ 99 24.08.2012 22:22

Я констатировал только факт.

Hong Dien 24.08.2012 22:23

Я же по-прежнему уверен в объективности и здравомыслии нашего форума! В данном топике все наглядно показано, доводы ЗА приведены (и проиллюстированы примерами) в большом количестве, доводов ПРОТИВ практически не наблюдается. Дождемся ответа от представителей Администрации!

LuckBet 24.08.2012 23:03

я не знаю по какому конкретно принципу сформирован список веток и разделов.
но вот ИМХО - что бы у Бренда оказался раздел/ветка достаточно соблюдения хотя бы одного пункта:

1. Бренд должен быть действительно популярен и не быть, простите за выражение, "мутным" (т.е. не вызывать вопросов с т.з. качества, страны производства и пр., что накладывает некую ценовую планку. и страшного в этом ничего нет, т.к. китайско-филлипинские часики за 2$ можно накупить вагон и тележку, но это никому не интересно).

примеры - Хамильтон, Штайн.

2. Это должен быть Бренд, без которого сложно представить Часовую историю (размытое понятие. вообщем, что бы его Имя легко ассоциировалось с вехами мирового Часопрома), развиваться (калибры, материалы и пр.), что автоматом переносит его в средний/высший ценовой сегмент и быть относительно популярным (хотя бы на слуху).

пример - Картье.

попадает ли Номос в эти категории?
пока нет.
ни настолько он еще поулярен и тяжело еще тягаться с Брендами из п.2.

другое дело, что ветка Немецких часов впринципе пуста и добавление туда отдельно Номоса (что через годик-другой все равно надо будет делать) абсолютно ничего не усложнит.

ПС: все исключительно ИМХО.

ППС: абсолютно не понимаю радикальных настроений по поводу отсутствия ветки. как будто от этого Часы становятся хуже.

Hong Dien 24.08.2012 23:10

Отчасти с Вами соглашусь в целом, но все же отчасти. У нас ведь не все бренды соответствуют этим критериям.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1430059)
как будто от этого Часы становятся хуже.

Нет, их попросту не существует тем самым! Это как актеры из массовки - вроде были, но их нет в титрах-оглавлении - и значит их не существует. Так и здесь - в непроименнованные разделы я да и не только я вообще не захожу. Приходится в Немецкую ветку, пока она еще не превратилась в ветку Номоса разве что.

Krisz 24.08.2012 23:11

Цитата:

2. Это должен быть Бренд,
без которого сложно представить Часовую историю (размытое понятие. вообщем, что бы его Имя легко ассоциировалось с вехами мирового Часопрома),
развиваться (калибры, материалы и пр.), что автоматом переносит его в средний/высший ценовой сегмент и быть относительно популярным (хотя бы на слуху).

пол пункта есть
калибры(автоматы) весьма свои
и наработки по новому спуску уже всплывали

з.ы.
имеено поэтому на мой скромный взгляд Nomos это №3 в Германии (независимых в расчет не берем само собой).
а имя, след в истории это хорошо конечно
но если сейчас это не подтверждается на деле это просто итория, предание, байка....

Baroque 24.08.2012 23:16

Примеры: хамилтон, Штайн, панераи (это по поводу "мутности";))

marko 24.08.2012 23:19

Я наверно тупой, но не могу понять, почему Номос не попадает в первую категорию по примеру Хама и Штайна?

Hong Dien 24.08.2012 23:22

А что мутного в Номосе? Страна четко определена, да еще и самый ее элитный часовой район! Механизмы мануфактурные, качество хорошее. Да - иногда с закидонами по точности хода, но вполне нормально. Продается через дилеров и официальный сайт. Иногда по слухам Номос устраивает их небольшие распродажи, ну и что с того?! Марка от этого не обусценивается.

Это чуть ли не единственная марка с собственным стилем, который к тому же очень многим по душе. Ее модельный ряд совершенно не размыт, она имеет собственное лицо.

Главное - Хам и Штайн, имеющие всего лишь Подразделы - никак не ориентир. Номос заслуживает (вкупе сам по себе и по интересу к нему на форуме) равноправной собственной ветки, как и все остальные марки на этом форуме!

SZ 99 24.08.2012 23:24

Цитата:

я не знаю по какому конкретно принципу сформирован список веток и разделов.
но вот ИМХО - что бы у Бренда оказался раздел/ветка достаточно соблюдения хотя бы одного пункта...

NOMOS подходит и к первому и ко второму пункту. Видимо вы просто не в курсе о этой марке часов.

Sergei1980 24.08.2012 23:29

Номос необходимо выделить хотя из-за своей академичности.
Классик стайл.

Krisz 24.08.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1430096)
но не могу понять, почему Номос не попадает в первую категорию по примеру Хама

а может Номос просто не "форумная" марка?
хронографов нет, дайверов нет, пилотов нет.... - самых популярных направлений на форуме

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru