|
Достоин ли Номос быть самостоятельным на нашем форуме?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сам являюсь большим любителем этой утончённой марки, и не так давно был владельцем Клаба, в дальнейшем собираюсь взять Тангенте для жены, вообщем всё это хорошо. Но возникает один вопрос - достоин ли Номос всё же иметь отдельную ветку? Заходя в немецкий раздел, в глаза бросаются немало тем насчёт Номоса. Может было бы лучше эти темы упорядочить в отдельную самостоятельную ветку? Опрос решил не устраивать, важно мнение форумчан и владельцев Номоса.
|
Только потому что он есть у Максима, а Максим переживает и мечтает об этом. Да:)
|
Ага... в том и вопрос: сколько владельцев, какая потенциальная наполняемость по темам, обзорам и т.д. Если два человека будут наполнять такую ветку, то... далеко она (имхо) не уйдет :o
Цитата:
Вопро-о-о-о-с... Зачем? :confused: |
Цитата:
Зачем? Скажите, а сколько по вашему должно быть тем про Номос для открытия своей ветки? |
Цитата:
|
Я очень рад, что не только мне пришла в голову идея об открытии специальной ветки! Причем, должен отметить широкую географию тех, кто маркой заинтересован: Германия (Markol, SZ99) - Москва - Владивосток (ув. Pustynnik много по ней пишет). Итак, мы имеем уже много регионов, заполнивших собой большую часть земного шара, представители которых активно пишуь о марке.
Довод, что темы дескать "не живые" просто смешон! Достаточно посмотреть на первую страницу Немецкой ветки. Это вам, скажем, не ветка Ролекс - которая во многом действительно образцовая, потому что много интересного (еще бы - у такой-то марки и от ряда таких информированных форумчан!!!), но в которой при всем при этом 70% мягко говоря неинформативных тем типа "Продается ли Ролекс в таком-то аэропорту?", "Какой браслет подойдет на мой Ролекс" и т.д, где ответов априори не может быть много и темы интересны только самим авторам. Ну и кроме того - обсуждаемая сейчас тема серьезная. Довод про слабые темы Номоса от уважаемого оппонента Bus, который темой ниже дал очень "серьезный" и "вдумчивый" совет по цвету циферблата: Цитата:
По Номосу только на первой странице полно тем с массой ответов, интересным обсуждением и большим количеством просмотров. Что важно - темы от разных авторов, с фотографиями (а не скучным текстом), да еще и с фотографиями качественными, а не а-ля "вот получите - снял с телефона". Фотографиями, которые украшают наш форумный календарь, многие форумчане который с удовольствием приобрели и который значительно повысил интерес Интернет-сообщества к нашему информационному ресурсу. С видеороликами, в которых делается собственная авторская презентация часов, что значительно лучше помогает определиться с тем нужна ли тебе данная модель или нет и что помогает в любом случае получить о ней всеобъемлющее представление. Таким образом, по качеству своего наполнения гипотетическая ветка Номоса переигрывает большинство (хотя, конечно, не все) нынешние ветки на форуме. Сама марка, которая регулярно выигрывает разные соревнования и получает призы, о чем нам как всегда своевременно и информативно напоминает уважаемый Сергей-Эго в своих новостных обзорах, заслуживает должного уважения тем более. Это мои доводы в пользу наличия отдельной интересной обновляемой контентом ветки. Если есть какие-то серьезные контраргументы было бы интересно их послушать, чтобы сопоставить, какие весомее. Создавая отдельную ветку - наш форум получпет возможность предоставить своим пользователям дополнительный интересный грамотно оформленный ресурс. С интересными темами, красивыми фотографиями. Напоминаю, что согласно Опросу - у нас более 80 потенциальных владельцев марки!!! Их желание - неужели ничего не стоит?! При этом многие форумчане выбирают часы данной марки для своих спутниц жизни. Не предоставляя возможность получать целенаправленную информацию по таким часам противники выделения ветки тем самым в определенной степени расписываются в своем неуважении к желаниям прекрасной половины человечества, что уж совсем некрасиво по-моему! Резюмируя, привожу доводы ЗА открытие собственной ветки для бренда Номос: 1. Удовлетворение интереса к марке со стороны более 80 форумчан, позиционирующих себя как потенциальных владельцев этих часов. 2. Предоставление возможности посредством снабжения информацией посетителей форума и прекрасной половине человечества подобрать себе стильные качественные МАНУФАКТУРНЫЕ часы, а не подделки или фешн. 3. Сам бренд, выигрывающий множество призов в международных соревнованиях. Бренд, чьи механизмы в массе своей МАНУФАКТУРНЫЕ, что так ценится многими техно-пуристами нашего форума. Бренд, который на слуху, не только на нашем форуме, но и ресурсах других стран - Германии, Франции и даже некоторых дальневосточных. 4. Гарантированное качественное информационное наполнение предполагаемой ветки: подбор интересных тем, снабжение красивыми художественными и технически грамотными фотографиями, создание презентационных видеороликов и т.д. 5. Выход посредством любителей марки, владеющими иностранными языками, на зарубежные форумы (французские, немецкие) с целью популяризации нашего отечественного ресурса в мире. 6. Роль форума как грамотного объективного информационного ресурса, адекватно предоставляющего ключевую информацию по миру часовой промышленности. |
Цитата:
я вот абсолютный не противник появления новых веток, но извените, это уж совсем ни куда ни годится... |
Цитата:
Эмоционально неокрашенные объективные аргументы приведены мной в конце сообщения. |
в этом плане номос ничем не хуже картье ;)
в отличие от ветки ГС ветка номос выглядит логично :cool: |
Ветка Номос действительно нужна.Марка самобытная.Таких немного:)
|
Я тоже поддержу идею уважаемого форумчанина Markol. Так получилось, что почти все что пишу на форуме связано с этой маркой. И еще так получилось, что интерес к ней появился после просмотра тем уважаемого Hong Dien, творческая активность которого потрясает! Странно, что его такое логичное устремление до сих пор форумом нереализовано. Хотя когда теперь так много тем и других любителей марки наверняка это упущение будет исправлено.
|
Ветку Номосу! Хонг Дьена в модераторы ветки! Даешь!
|
Сам давно хотел поднять эту тему, но все руки не доходили. Я считаю, что как NOMOS, так и Stowa заслуживают отдельной ветки.
P.S. Единственный, но существенный недостаток состоит в том, что при выделении отдельной ветки, многие ограничатся только ей и не будут заходить в раздел "Другие немецкие часы" и наоборот. |
Вложений: 1
Прошу ещё заметить, что я поднял эту тему, не имея самих часов, но являюсь однозначно потенциальным покупателем. Причём, являясь владельцем часов, которые не имеют своей ветки (Монтблан и Тудор) - что действительно логично, поскольку тем про них крайне мало, я ратую именно за Номос.
Вот, что я хочу взять для своей жены, разве они не прекрасны...? |
Цитата:
Однако ж это дает мне несомненное приемущество в вопросе - я пытаюсь ответить БЕСПРЕСТРАСТНО :rolleyes: И что я вижу??? Если совокупить все "доводы ЗА открытия собственной ветки" я Вас спрошу: Чем?... Чем, господа, Nomos достоин собственной ветки ДОСТОЙНЕЙ Stowa, Sinn, Laco и прочих Hanhart'ов с Union Glashutte'ами ;) Я не вижу такого явного приемущества.... Все перечисленные ЗА - там присутсвуют в неменьшей степени... По количеству тем - наверняка найдецо даже более достойные :rolleyes: Почему же обсуждаемо токмо Nomos??? Почему бы не создать тему "давайте наполним Другие немецкие часы собственными ветками"???? Комрады!!! Не подумайте дурного!!! Я абсолютно не против!:o Просто кто-то же должен высказать отрезвляющую мысль??? Аки на суде - ведь у самого явного и последнего преступника должен быть адвокат - чьи действия идут вразрез общему настроению... А как же иначе добицо истины :confused: PS: Большой пардон за ответ в теме про кремовый цыфирь Номоса :o Если мой ответ не понравился.... По правде говоря - из искринних лучших чувств написал (хоть и не серьезно отвечал есссно)... Просто тема открыта в 13, я свой ответ писал в пустую (безотвеченную) тему в 16... Немножк грустно было, что уважаемый форумчанин задал вопрос, а на него уже 3 часа никто внимание не обратил... Просто хотел UPнуть тему - вот и все :o |
Цитата:
Цитата:
Марк, ты что хочешь взять то: Tangente или Tetra? |
Уважаемый Бус (Бас, Боас),
надо создавать разделы с прицелом на их наполняемость и активность - Номос будет наполняем и активен. Будьте уверены ;) |
Хорошо - тем более что про циферблат удалось выяснить, сейчас там напишу :)
Цитата:
Если серьезно ответить на Ваше замечание касательно других немецких брендов - то ответ будет прост. Во-первых, я и против них ничего не имею, но главное - у них просто нет столько энтузиастов, которые дадут наполнение темы. Вот и все. А к Номосу интерес ОБЪЕКТИВНО вырос за этот год - и что для меня отрадно - без особых моих усилий. |
Цитата:
|
Самое смешное, что ратуя за Номос - похоже реально куплю себе сейчас второй. Все-таки этот кремовый цвет мне уже второй год покоя не дает - он просто потрясающ!
З.Ы. Да, и обращу внимание на давно закрытую висящую в шапке Важное тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112244 29-кратное (!!!!!!!!) превосходство тех, кто считает, что Немецкую ветку пора разнообразить. А с тех пор Номос лишь укрепил свои позиции. А сомневаться в том, что, например, лично я про него рассказываю бескорыстно (тогдашний единственный довод против разнооборазия ветки) хочется верить никому и в голову не приходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реально, я бы немного модернизировал раздел и выделил бы три бренда отдельно : NOMOS, Stowa, Sinn.
|
Тем временем: суммарное количество ответов во ВСЕХ темах про Ланге, созданных в этом году (около 150 ответов) уступает чуть ли не каждой второй теме про Номос с этой первой страницы данной ветки! Если эхе из этих тем про Ланге убрать тему Красота по-немецки (она создана еще в 2010 году, но в этом году в ней были ответы), то остаются жалкие 60 ответов по всему бренду! Меньше практически любой темы Номоса! Какое еще информационное доказательства интереса к бренду еще нужно предоставить?!
Можно еще поднять статистику по количеству выигранных наград Ланге и Номосом за несколько лет. Наверное, тут Ланге все же выиграет, но не с таким счетом, чтобы их считать за ВСЕ, а Номос за ПУСТОЕ МЕСТО. Открытие ветки для Номоса это как раз и будет пропагандированное "признание положения часовых марок на мировом рынке" (цитата уважаемого Льва-Эксперта из темы выше). |
Ланге бьет ценой, именно по этому на форуме есть отдельные ветки у Ланге и GO, а у NOMOS и Stowa нет. И интерес к бренду здесь играет далеко не ведущую роль. Печально, но к сожалению здесь на форуме это именно так.
|
А я верю в искренность нашего форума и его желание быть информативным! Уверен, что это так! И коли информационный интерес к марке нами доказан, равно как и ее высокое положение в часовом мире (о чем свидетельствуют победы в конкурсах) - открытие ветки просто напросто самый логичный для форума шаг.
Да и потом - Номос тоже не две копейки стоит, и на развалах не продается. Он одновременно экслюзивен, но при этом не тайна за семью печатями. Играя в ценовой категории Лонжин и отчасти даже Омеги он едиснтвенный предлагает максимально законченный и ярко выраженный собственный стиль. При этом, что должно радовать пуристов, не балуясь кварцевыми механизмами, сохраняя верность часовому искусству в его первоначальном подлинном смысле. |
Цитата:
|
Я знаю, что NOMOS не хватает для открытия собственной темы. :)
http://forum.watch.ru/showthread.php...93#post1429993 |
Ну, вообщем, мне понятно - в немецком разделе, в отличии от швейцарского - только лакшери. Тут неоднократно об этом явно намекают. Вернее - прямо говорят. Думаю вопрос почему? Будет явно риторический.
|
Я констатировал только факт.
|
Я же по-прежнему уверен в объективности и здравомыслии нашего форума! В данном топике все наглядно показано, доводы ЗА приведены (и проиллюстированы примерами) в большом количестве, доводов ПРОТИВ практически не наблюдается. Дождемся ответа от представителей Администрации!
|
я не знаю по какому конкретно принципу сформирован список веток и разделов.
но вот ИМХО - что бы у Бренда оказался раздел/ветка достаточно соблюдения хотя бы одного пункта: 1. Бренд должен быть действительно популярен и не быть, простите за выражение, "мутным" (т.е. не вызывать вопросов с т.з. качества, страны производства и пр., что накладывает некую ценовую планку. и страшного в этом ничего нет, т.к. китайско-филлипинские часики за 2$ можно накупить вагон и тележку, но это никому не интересно). примеры - Хамильтон, Штайн. 2. Это должен быть Бренд, без которого сложно представить Часовую историю (размытое понятие. вообщем, что бы его Имя легко ассоциировалось с вехами мирового Часопрома), развиваться (калибры, материалы и пр.), что автоматом переносит его в средний/высший ценовой сегмент и быть относительно популярным (хотя бы на слуху). пример - Картье. попадает ли Номос в эти категории? пока нет. ни настолько он еще поулярен и тяжело еще тягаться с Брендами из п.2. другое дело, что ветка Немецких часов впринципе пуста и добавление туда отдельно Номоса (что через годик-другой все равно надо будет делать) абсолютно ничего не усложнит. ПС: все исключительно ИМХО. ППС: абсолютно не понимаю радикальных настроений по поводу отсутствия ветки. как будто от этого Часы становятся хуже. |
Отчасти с Вами соглашусь в целом, но все же отчасти. У нас ведь не все бренды соответствуют этим критериям.
Цитата:
|
Цитата:
калибры(автоматы) весьма свои и наработки по новому спуску уже всплывали з.ы. имеено поэтому на мой скромный взгляд Nomos это №3 в Германии (независимых в расчет не берем само собой). а имя, след в истории это хорошо конечно но если сейчас это не подтверждается на деле это просто итория, предание, байка.... |
Примеры: хамилтон, Штайн, панераи (это по поводу "мутности";))
|
Я наверно тупой, но не могу понять, почему Номос не попадает в первую категорию по примеру Хама и Штайна?
|
А что мутного в Номосе? Страна четко определена, да еще и самый ее элитный часовой район! Механизмы мануфактурные, качество хорошее. Да - иногда с закидонами по точности хода, но вполне нормально. Продается через дилеров и официальный сайт. Иногда по слухам Номос устраивает их небольшие распродажи, ну и что с того?! Марка от этого не обусценивается.
Это чуть ли не единственная марка с собственным стилем, который к тому же очень многим по душе. Ее модельный ряд совершенно не размыт, она имеет собственное лицо. Главное - Хам и Штайн, имеющие всего лишь Подразделы - никак не ориентир. Номос заслуживает (вкупе сам по себе и по интересу к нему на форуме) равноправной собственной ветки, как и все остальные марки на этом форуме! |
Цитата:
|
Номос необходимо выделить хотя из-за своей академичности.
Классик стайл. |
Цитата:
хронографов нет, дайверов нет, пилотов нет.... - самых популярных направлений на форуме |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:45. |