Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Буре наручные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129765)

Evgeni53 24.08.2012 15:28

Буре наручные

Вложений: 7
Сколько стоят эти часы?

dmvt1 24.08.2012 16:45

Цена золота + тысяч пять за механизм и комплектность. Может и дороже. Какой диаметр? Перед продажей имеет смысл сделать качественный ремонт, часы хорошие и продавать их за бесценок смысла нет.

Evgeni53 24.08.2012 16:49

диаметр 37.5

Evgeni53 24.08.2012 17:42

Пока не знаком с часами боюсь сильно крутить. Какую роль играет кнопка
если перевод стрелок, то в любую сторону можно крутить головку?.
Какой общий вес золота в этих часах. Слышал о ремешках на эти часы с
золотоой фурнитурой это винты крепления и застежка где можно заказать такие. Гдето на форуме можно определиться с годом изготовления часов в зависимости от номера, кто знает дайте ссылку пожалуста.

Don UA 24.08.2012 18:26

Корпус неродной, не бурешный.Аргументы:
1.На крышке нет клейма или надписи Павел Буре(Буре практически все корпуса своих часов клеймил).Там стоит название швейцарской фирмы Mermod Freres.
2.Поддавка для перевода стрелок торчит из корпуса без характерного выступа на нем.Это говорит о том,что корпус изначально был под механизм без поддавки.Затем вставляя чужеродный механизм, просверлили отверстие под поддавку
Механизм родной,Буре.
Носить эти часы можно, но снимать и показывать спецам по антикварным часам, чтобы похвалиться, не следует. Потому как определят, что эти часы -- котлета.
Если бы корпус был родной, Буре, то они стоили бы дороже цены указанной в посту выше, т.к. циферблат хороший.

Evgeni53 24.08.2012 18:45

Павел Буре это не только изготовитель часов, но и крупная торговая фирма торговавшая часами других фирм
под своей маркой, а также заказывшая отдельно как механизмы так и часы другим фирмам
Поэтому ничего нет удивительного что на корпусе стоит клеймо другой фирмы. Главное
белочка на месте. И номер достаточно ранний. Так что если есть что сказать говорите
а туману нагонять не надо.

Evgeni53 24.08.2012 18:58

Вот ссылка на статью о Павле Буре где прямо указывается что часы собирались на русских фабриках
из привезенных из -за рубежа деталей и механизмов-
http://www.p-bure.com/story.html

sergserg9999 24.08.2012 19:01

Аналогичные часы в родном корпусе

http://german242.borda.ru/?1-1-60-00...0-0-1332621888

sergserg9999 24.08.2012 19:04

С такой поддавкой на корпусе часов, как у создателя темы, уважающая часовая фирма потеряла бы свою марку.

Evgeni53 24.08.2012 19:50

Вложений: 2
Все делалось под этот механизм, поддавка не работает поэтому и выдвинута
сильно. Надеюсь что пассаж о сверлении вы берете назад.

sergserg9999 24.08.2012 20:43

Про сверление видимо ошибка. Остался вопрос, на пыльнике должна быть надпись.

Evgeni53 24.08.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 1429816)
Про сверление видимо ошибка. Остался вопрос, на пыльнике должна быть надпись.

И еще вопрос клеймили ли на фирме Павла Буре корпуса фирмы братье Фререс

sergserg9999 24.08.2012 21:30

Лучше этот вопрос задайте на форуме german242.com
Там LEONID61 занимается именно часами Буре, он многое о них знает.

ZOV 24.08.2012 21:42

Вот именно. Но думаю, что для однозначного решения вопроса потребуется сравнение номера крышки с номером механизма.
И еще - "братья Mermod".

Don UA 24.08.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Evgeni53 (Сообщение 1429640)
Павел Буре это не только изготовитель часов, но и крупная торговая фирма торговавшая часами других фирм
под своей маркой, а также заказывшая отдельно как механизмы так и часы другим фирмам
Поэтому ничего нет удивительного что на корпусе стоит клеймо другой фирмы. Главное
белочка на месте. И номер достаточно ранний. Так что если есть что сказать говорите
а туману нагонять не надо.

С поддавкой разобрались.На фото в начале темы выступа не было видно.
Вот именно,что Буре заказывал механизмы.Но корпуса и циферблаты ставил свои.Фирма Буре достаточно серьезная -- поставщик двора Его Императорского Величества.И на корпусах своих наручных и карманных часов ставил свою маркировку.Насчет белочки насмешили.Белочка -- швейцарское клеймо пробы золота.Теперь пробьем по № корпуса, какого года эти часы Буре.

REZM 24.08.2012 22:57

Судя по номеру на корпусе и согласно таблице с сайта Германа,то1902г. Но тогда должна быть кмк надпись на пыльнике "Поставщик двора..." ?

sergserg9999 24.08.2012 23:06

На наручных часах Буре, на пыльнике, шла надпись " Павел Буре".

sergserg9999 24.08.2012 23:08

В 1902 году-это уже обязательно, часы нельзя назвать ранними.

Evgeni53 25.08.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 1430068)
В 1902 году-это уже обязательно, часы нельзя назвать ранними.

. Сколько часов в год выпускала фирма П Буре?
Как Вы думаете почему Владимир расказывая о часах Константина
не показал механизм и внутреннюю сторону крышки?.
номер на внутренней стороне крышки пятизначный у часов Константина
в 12 раз больше- какого года выпуска тогда часы Константина.
Еще раз внимательно пролчитайте историю фирмы Павла БУре
- зарубежными фирмами поставлялись детали и механизмы-
Поставьте мне снимки часов с пятизначным нрмером номером
посмотрим как маркировались и какими корпусами комплектовались часы
в данном номерном интервале... Я показал снимки имеющижся у меня часов ,
дал ссылку на сайт фирмы Павел Буре. Снял вопрос по переделке корпуса.
Что Выможете показать и какие дать ссылки, кроме голословных утверждений? Складывается впечатление что в Вас говорит некий элемент зависти и желание сообща немного придавить новичка.

Evgeni53 25.08.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1429912)
Вот именно. Но думаю, что для однозначного решения вопроса потребуется сравнение номера крышки с номером механизма.
И еще - "братья Mermod".

Мермод переводится в некоторых сайтах интернета -БРАТЬЯ

Evgeni53 25.08.2012 05:44

Чтобы поменять корпус, как Вы считете, что его поменяли, надоего где-то взять. Дайте мне ссылку где показаны часы часовой фирмы
- Fremod Freres Или есть упоминание о существовании часовой фирмы с таким названием. Скорее всего это была ювелирная фирма, изготавливающая на
заказ и корпуса для часов.-Убедите меня в обратном...
А я при любом раскладе , если не продам эти часы-
БУДУ НОСИТЬ ИХ С ГОРДОСТЬЮ

Evgeni53 25.08.2012 08:06

И еще на одном из сайтов по теме буре я прчел , что наручные часы этой фирмой не выпускались
выпускались только БЛОМБЕРГИ карманные часы с цепочкой. И писать что-то лишнее на пыльниках
наручных часов - это дебилизм и удел фуфлоделов, дабы придать часам больщую значимость.
Кому в1902 году могла прийти мысль похвастать таконадписью на пыльнике-Подожди сейчас я расстегну ремешок , отщелкну пыльник и пхвастаюсь что подобные часы поставлялись ко двору его Величества.
К часам в то время относились как Россияне в 60-х годах прошлого столетия к телевизору, боялись лишний раз
дышать на них.

A2b4c6 25.08.2012 08:08

Mermod

Часовая фирма, в названии которой
указана фамилия Mermod,
в разное время известна как
Mermod Fils (сын) и как
Mermod Freres (братья).
На нашем рынке есть и те, и другие карманные часы,
в т.ч. с золотыми и серебряными корпусами.
Например, на карманных часах №3ххх с серебряным
3-крышечным корпусом 875 пробы
написано
Mermod Fils Geneve.

Однако старинные наручные часы с
золотым корпусом - редкость,
такие желательно хранить в семье в
исправном состоянии.
Они весьма эффектны на руке.

Don UA 25.08.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Evgeni53 (Сообщение 1430375)
И еще на одном из сайтов по теме буре я прчел , что наручные часы этой фирмой не выпускались
выпускались только БЛОМБЕРГИ карманные часы с цепочкой. И писать что-то лишнее на пыльниках
наручных часов - это дебилизм и удел фуфлоделов, дабы придать часам больщую значимость.

Уважаемый.Не знаю,на каком сайте и что Вы прочитали.Зайдите на сайт фирмы Буре и там есть каталог антикварных часов этой фирмы.Там увидите достаточное количество дореволюционных наручных моделей,а Вы пишете со ссылкой на какой-то сайт,что наручные часы этой фирмой не выпускались.И кстати правильно пишите название на корпусе Ваших часов. Не Fremod Freres, а Mermod Freres.Часы этой фирмы мне попадались, надо порыться в запасах, может механизм с циферблатом найду. И вообще я знаю , что пишу , т. к. антикварными карманными и наручными часами уже два десятка лет занимаюсь. Тут возник другой вопрос к специалистам. Если по № определили , что часы 1902 года, то были ли тогда такие модели наручных корпусов? На мой взгляд такой корпус ближе к 1910 г.

German 25.08.2012 11:08

Вот думал что-нибудь хорошее написать, но думаю автору это врядли поможет 8)
Всяко часы ценные, несмотря на неродной корпус. Удалить это клеймо Mermod, да и носить, добрые же часы. И никак нельзя ломом металла измерять их ценность. Они всяко дорогие.

A2b4c6 25.08.2012 11:22

клеймо

Удаление любого клейма
на любом антикварном или старинном предмете -
сознательная попытка скрыть истину.

Однако оные часы в этом не нуждаются.

Don UA 25.08.2012 11:29

Зачем удалять?Носить и так можно.Вот продать, как полностью аутентичный Буре будет сложновато.

sergserg9999 25.08.2012 12:46

Фактически часы не несут коллекционной ценности.
Стоимость часов, в этом случае, производится из расчета стоимости лома золота и стоимости механизма.

Evgeni53 25.08.2012 16:47

Кто кроме Германа может сказать что имеет часы ,такие же как у меня в золотом корпусе.
А и если дайте сканы своих часов. А то у меня сложилось впечатление, что здесь собрались
специалисты по наручным Павел Буре которые самих часов и в руках не держали

sergserg9999 25.08.2012 17:04

Вложений: 2
Такие недавно были у меня. Наручные. Даже не золотые, а вот фото пыльника.

sergserg9999 25.08.2012 17:11

Вложений: 1
А вот пыльник золотых часов.

Evgeni53 25.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 1430827)

Не золотые?- не интересуют. Взятые из интернета тоже.
Кстати, если кто не знал, каталог часов Павла Буре от1914года
Это на который все ссылаются.

Don UA 25.08.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Evgeni53 (Сообщение 1430859)
Не золотые?- не интересуют. Взятые из интернета тоже.
Кстати, если кто не знал, каталог часов Павла Буре от1914года
Это на который все ссылаются.

Уважаемый, Вам пишут люди, которые держали в руках столько часов Буре, что Вам и не снилось.Вы пишете - не золотые не интересуют. А Вы 100% уверены, что механизм Ваших часов не взят из незолотого корпуса и вставлен в чужеродный золотой. Я например золотые часы принципиально не коллекционирую поэтому показать Вам не могу. Но могу показать механизм часов Mermod Freres и каталог Буре 1909г., если Вас 1914г. не устраивает.Вы бы лучше прислушались к мнению спецов, а не пытались доказывать , что Ваши часы полностью аутентичные золотые Павел Буре.

Evgeni53 25.08.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1430955)
Уважаемый, Вам пишут люди, которые держали в руках столько часов Буре, что Вам и не снилось.Вы пишете - не золотые не интересуют. А Вы 100% уверены, что механизм Ваших часов не взят из незолотого корпуса и вставлен в чужеродный золотой. Я например золотые часы принципиально не коллекционирую поэтому показать Вам не могу. Но могу показать механизм часов Mermod Freres и каталог Буре 1909г., если Вас 1914г. не устраивает.Вы бы лучше прислушались к мнению спецов, а не пытались доказывать , что Ваши часы полностью аутентичные золотые Павел Буре.

Уважаемый ! Что Вы там держали в руках- меня мало интересует.
Есть такие часы в коллекции давйте сканы , нет - до свидания.

Don UA 25.08.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Evgeni53 (Сообщение 1430976)
Уважаемый ! Что Вы там держали в руках- меня мало интересует.
Есть такие часы в коллекции давйте сканы , нет - до свидания.

Тогда до свидания.Больше говорить с Вами не о чем.

Evgeni53 25.08.2012 19:23

Все кто спрашивал в личку, будут ли часы продаваться, зайдите по ссылке-
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=511&t=451273

dmvt1 25.08.2012 20:12

Евгений,
на 90% корпус не родной, моложе механизма лет на 10-15.
Во-первых, для Буре он сделан похабно, еще на Мозере бы как-то прокатило, а тут фирма более серьезная.
Во-вторых, Буре никогда не стеснялся подписывать свои изделия, т.к. имел высокий статус и авторитет в часовом мире России. Наличие клейма Буре всегда поднимало стоимость изделий.
В -третьих, на корпусе отсутствует клеймо "56" которым в обязательном порядке клеймились золотые изделия, которые официально продавались в Российской империи. На всех оригинальных золотых часах Буре что я видел, данная проба стоит. Проба 14К и 585 это соответственно швейцарская и советские пробы, что однозначно говорит о том, что корпус изготовлен в Швейцарии. Советская проба, кстати, какая-то левая.
В-четвертых, механизм из дешевых, какой обычно ставился в недорогие позолоченные, никелированные или мельхиоровые корпуса. В золотые корпуса Буре, как правило, ставил механизмы более высокого класса с камнями на шатонах.

Скорей всего, оригинальный механизм Буре вставили в подходящий по размеру швейцарский золотой корпус от механизма такого же калибра. Когда это сделали, в 30-е годы или вчера сказать сложно. Каков мотив этого действа тоже непонятно, может просто заменили убитый оригинальный механизм на похожий по размеру, которым оказался Буре, а может специально для поднятия цены часов. Тут можно только гадать. Сами по себе золотые наручные часики начала века само по себе редкость, т.к. в России наоборот, золотые корпуса проедали, а механизмы ставили в артельные кастрюли.

yurikim 25.08.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 1430827)

А Вы их, как я понимаю, уже продали?

sergserg9999 26.08.2012 00:16

Вложений: 1
Да, проданы. Такой стоял механизм.

yurikim 26.08.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 1431591)
Да, проданы. Такой стоял механизм.

Странно. Мы, вроде бы, с Вами договаривались о их продаже...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru