|
Кофе и все, что имеет к нему отношение
Друзья!
Кофе-то, наверное, многие любят. Поделитесь секретами приготовления. Некоторые скажут: так есть профильные форумы. Отвечу: на других форумах не бываю и бывать не хочу. Прошу здесь общения:) Если подобная тема была, просьба указать... |
Допрежь испросить у топикстартера хочу - Вы уже обжаренные зерна пользуете? Если да, то какое время проходит с того момента как их обжарили до момента приготовления кофе?
|
Мы кофеманы , любим настоящий кофе . Пробовал практически все , понравился в недорогом сегменте Якобс в ваукоме(молотый) , чуть подороже Лаваца(Молотый) . Рецепт .. В кастрюльку на 800мл насыпаеш 2.5 столовые ложки кофе с горочкой и ставиш на разогретую плиту минуты за 2 до закипания чайника . Кастрюлька и кофе должны согреться . Вливаеш кипящую воду и не дождавшись кипения кофе снимаеш с плиты . Кофе готов . :D Якобс молотый в ваукуме 250 гр , Лавацца в ваукуме 250 гр.
|
Цитата:
На работе заливаю молотый водой из кулера... брррр. Сколько там, градусов 70? Минут пять под крышкой запаривается, потом ситечко с порошком вытаскиваю, заливаю сливками (%%33-35) и пью. Да, а куда деваться? Дома на дно турки - пару чайных ложек (на самом деле всё на глаз без всяких ложек) того же молотого. Включаю чайник, периодически встряхиваю турку (секунд сорок эта "обжарка", чтоб не спалить). Чуть добавляю воды - буквально сантиметр от дна. Как закипит, засыпаю ещё кофе (пару столовых ложек, наверное), заливаю подогретой водой (не кипятком), убавляю плитку на 7 (с 9), варю... В зависимости от прогретости воды, плитки, величины первого залива... варится, ну, наверное от 3 до 10 минут. В момент когда вот-вот закипит снимаю, наливаю в кружку, сливки, чуть коньячка... С добрым утром! Покупаю обычно Блек кард Велюр, если велюра нет - обычную чёрную карту. Или совсем дешёвые ашановские - Колумбия, Бразилия и Эфиопия. |
Кофе очень люблю , но готовить его , время нужно . Посему купил , лет 5 назад кофе-машину Saeco Incanto . Готовит кофе очень приличный , различной крепкости и видов . А производителей и сортов , сейчас великое множество :rolleyes: выбирай не хочу ;)
|
Цитата:
Ну и сам рецепт :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
покупаю Paulig в зернах, молю сам,хотя люблю кофе разный, свареный по разному, с разной степенью крепости, исключительно черный и без сахара, и только по утрам :)
Цитата:
|
Короче маленький f[s]uck[/s]aq.
1. Молотый кофе "живет" не более 3 часов. 2. Обжаренные зерна кофе "живут" после обжарки 1 месяц +/- пара дней. 3. Кофе в вакуумной, а также в ваукумной и прочих герметичных и не очень упаковках есмь бурда. 4. Кофе растворимый есмь бурда. 5. Бурда=напиток кофейный (применимо к п. 3 и п. 4), а иногда =отстой. Фсем чмоки в этам чятике! |
Черт, bb-код [s][/s] не работает :(
|
Кофеманы, наверняка многие выбирали кофемашину в офис , поскажите плз , стоит ли рассматривать капсульные кофемашины , в частности Gaggia ?
|
Попробуйте так. Здесь купить кофе, в зернах. До Костромы иногда доходит за 10 дней. Взять кофемолку жерновую. Смолоть. Турка на 200 мл. Положить 4 маленьких ложки с горкой. Чуть прогреть. Залить холодной водой. На маленький огонь. Как пенка поднимется снять и в кружку. Как второй раз поднялось перелить в кружку. Пить.
|
Кофекапсульные машины - ересь.
Купите уж лучше саеку. Или миле, у которой внутрянка от саеко. А лучше погуглите в диапазоне 700-1000 ойро машинки от rancilio, это совсем другая вещь, не как саеки и прочие боши |
Цитата:
|
Цитата:
|
В какой-то момент понял - не могу пить из машины кофю... Была на работе машинко (засыпаешь кофе - мелит, варит, наливает)... В какой-то момент стала невозможная горечь.... Посчитал что - из-за некачественного кофе. Стока денюх извел - покупал самые дороие встречающиеся зерна... Потом уже понял (прочитал где-то), что это особенность машин, у кторых процессы внутри проходят, и кофе льёцо по внутренним каналам - образуется такая гоерчь независимо от того, как часто "моешь" машину...
Потом эта "фантомная" горечь стала преследовать на всех машинах. Не могу пить такой кофе. Хотя тересуюсь у людей - никто этой горечи не чувствует - наверное это такая фишка терь в моей голове.... Вобщем - терь токмо "нормальнозаваренный" (традиционно тобишь)... Чтобы испить вкусный кофе - нужно съездить в Италию :rolleyes: Пока в "моих рейтингах" - этот способ пития вкусного кофе - на первом месте :D (мало просто где был)... Цитата:
Вспомнилось: как не заболеть СПИДом... Необходимо на завтрак, обед и ужин съедать разжовывая по зубочку чеснока ДО и ПОСЛЕ приема писчи... И тогда не только больной, но и здоровый человек к Вам не подойдет :D |
Цитата:
Полный бред. Уж извините. Кофе "живёт" - это что-то из разряда стены дома "дышат". И с какого момента Lavazza стала бурдой? Даже любопытно. |
Цитата:
|
Кофе стал покупать для себя в Торрефакто, иногда пью СанМарко или из КофеБинШопа. Везде и всегда вожу с собой кофемолку Киосера и Аэропресс с металлическим фильтром и запас зерен. На работе пользуюсь этим же набором. Есть кофеварка рожковая, но перестал делать в нем эспрессо. По утрам чашка из Френч-пресса.
Некоторых знакомых тоже склонил на сторону натуральности и качества. |
|
Цитата:
|
Да вот что-то надоело плясать с подбором помола на Роки Ранчилио для каждого сорта кофе, чтоб получить 30 гр напитка. Не всегда есть время и не всегда получается идеально. Френч-пресс пока нравится больше.
|
Ну просто кофе совершенно разный из френч пресса и рожковой кофеварки...так же как из турки и кофеварки капельного типа...Или только мне кажется что на выходе это совершенно разный кофе?
|
Самый дорогой в мире кофе делают из экскрементов зверька лювака
Вот так бывает http://www.thegoodlife.ru/2008/01/14/luwak.html
|
Нет, турка и молотый кофе -это конечно гуд. :)
Но если нет времени, то почему не воспользоваться капсульной кофеваркой? Кто-нибудь пользуется? И какой маркой машины/капсюлей? Или с этим в розовый? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не по наслышке знаю что такое настоящий еспрессо и каппучино. Перепробовал тучу кофемашин.
Остановил свой выбор на Bialetti. http://www.conranshop.co.uk/conranca...ain/357210.png Брать надо 2 штуки на 6 порций каждая. На двоих утром - самое оно то. P.S. Если , конечно, вы не сторонник правильного утреннего кофе - каппучино. |
И что таки никто за кофе лювак не замолвит словечко?:o
|
Цитата:
|
Пью обычную бурду типа Dallmayr, Movenpack, Eilles.
Из растоворимых, когда нет заварного нравится только Jakobs gold и Hanssen.... Одно время сидели на работе на таблетках saeco... бурда полная похуже кофейного напитка ... |
Чибо молотый в эспрессо+капуччино Ровента - суровые будни, увы не гурман :D
|
Уже года два назад подсел на "Lofbergs Lila" #5 Dark Passion зерна - возят его из Финки , в субботу купил его же , но Black Mystery c тоном шоколада . Не пошел - для девочек эти изыски . От хорошей крепкой прожарки отвыкнуть невозможно . Да - пользуюсь туркой(джезвой).
С уважением Павел. |
От марки кофе, зачастую, ничего не зависит. Лишь бы он не был откровенным фуфлом. В слепой дегустации хрен кто определит сорт кофе, максимум - содержание арабики-робусты (проверено0. А так - пофиг. В Италии в большинстве кофеен - обычный HORECA кофе. Ну если кто пурист и денег много - можно Illy покупать. Но это как с хорошим вином - на каждый день - перебор.
|
Выпить чашку хорошего кофе в кафе очень сложно. В Европе только в двух странах это можно сделать. Это Португалия и Италия. Даже в самом захудалом кафе Вам предложат просто классный кофе. Стоимость одной дозы 50-60 сантимов. В остальной Европе, вам будут наливать откровенные помои...
|
Цитата:
В Латвии, на заправках даже таких цен нет :D |
Не понял? Дорого или дёшево?
Цена на чашку кофе в кафе за 10 лет увеличилась на 10 процентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |