Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужена ли нам своя мини социальная сеть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129621)

iOne 23.08.2012 11:54

Нужена ли нам своя мини социальная сеть?

Приветствую всех коллег по болезни.:)
В голове недавно возникла интересная, с моей точки зрения, идея. Хочу поделиться и получить либо порцию критики, либо возможно стимул к действию.
Начну издалека, я разработчик по, в свободное время занимаюсь свои проектами для души. Один из них это мини социальная сеть для автовладельцев, которая интегрирована в Facebook. Сейчас этот проект в стадии тестирования. В чем суть: каждый пользователь facebook, может зайти создать в своем гараже свое авто, добавить его фотографии, вести по каждому авто блог. получать оценки, лайки, комменты от других пользователей Facebook... В общем кто бывал на drive2 примерно понимает о чем я, очень похоже, только интегрировано в социальную сеть очень сильно, поэтому часто подобные вещи называю социальная подсеть.

Вот собственно возникла мысль, а что если взять все тоже самое, немного "переточить" то, что уже мной сделано но под "часовых" людей. Ведь у всех нас есть по несколько часов и каждый оформляет свою коллекцию как может: кто-то подписью, кто-то ссылками на фотографии и .т.д. А здесь можно систематизацию получить. Блоги по часам конечно вещь спорная, не часто будут они заполняться, так как с часами событий то не много происходит, разве что новая порция фотографий. В общем пока мысль сыровата, но в общих чертах так. Чтобы глянуть какой функционал примерно может быть, посмотрите на то, что уже есть http://autosn.net (прошу не считать рекламой, если нарушает что-то, ссылку удалю).

Жду ваших мнений советов, критики.

P.S. Прошу прощения за опечатку в заголовке темы. Увидел только, когда уже создал. Прошу модераторов поправить тему топика.

Baroque 23.08.2012 12:02

Едва ли это будет интересно.

Keytujd 23.08.2012 12:17

её еще и тут нахватало...!

LuckBet 23.08.2012 13:05

против на все 100%.

тут и так достаточно веток, тем, есть соц. группы, фотоальбомы в профилях и пр.

alex68 23.08.2012 13:14

Само название - "Социальная сеть" уже вызывает тошноту!

ВованВованыч 23.08.2012 13:19

Зачем нам это?
Соц.сети - зло.

ZZZEROXXX 23.08.2012 13:24

идея хорошая, но поймите,
их уже стока соц.сетей, групп, что просматривать и лайки ставить уже времени не хватает, а нужно иногда еще успевать и просто пожить

то что есть здесь по часам - лучшее в рунете.
Вот если идею гаража интегрировать не в фейсбук, а в этот сайт, было бы интереснее!

tiima 23.08.2012 13:35

Форум в широком смысле слова тоже определенная социальная сеть

Gameboy 23.08.2012 13:48

Неправильно сформулирован вопрос

Действительно, словосочетание "социальная сеть" вызывает резкое отторжение. Первая моя мысль была: И так всё время уходит на форум, а тут ещё и сеть... Нет, абсолютно не нужна!

Поэтому предлагаю Вам, ув. iOne про эту тему благополучно забыть и не ломать в ней копья, убеждая кого-то в полезности, нужности, необходимости, прикольности и научно-техническом прогрессе.

Предлагаю создать новую тему, возможно опрос: Нужен ли нам интерактивный электронный каталог?

На форуме куча информации по разным часам, но порой чтобы найти что-то нужное необходимо потратить уйму времени и смекалки. Если это будет упорядочено в каталоге по примеру Вышей ссылки (или любого другого автофорума, типа дрома), но со специально подобранным набором заполняемых полей, то я думаю, многие вам спасибо скажут. Отдельное спасибо будет за возможность размещения и хранения своих коллекций. Тут неоднократно, например, высказывались пожелания по каталогу часов на руке, чтобы можно было визуально оценить, как те или иные часы сядут на руку. Вот пара тем о программах-коллекциях:
http://forum.watch.ru/showthread.php...86%D0%B8%D0%B8
http://forum.watch.ru/showthread.php...86%D0%B8%D0%B8
Посмотрите, прикиньте, что интересует форумчан и что Вы сможете сделать. Наверняка, Вы сможете сделать продукт, который заинтересует очень многих, только сначала нужно выяснить, а что собственно люди хотят? ;)

iOne 23.08.2012 13:51

Я понял негативное отношение к соц. сетям.:) Но я наверное не совсем корректно поставил вопрос. Если мыслить шире, то при содействии администрации подобный функционал (или его часть) можно прикрутить и к этому форуму. Так, что вопрос скорее не в создании новой соц. сети, а в том нужен ли указанный мной функционал участникам форума? Техническая реализация может быть не привязана ни к одной соц. сети, если так будет угодно.)

Murman-2 23.08.2012 13:53

Да, фотографий много в небытие уходит.

iOne 23.08.2012 13:54

Gameboy, пока писал Вы тоже опубликовали свой пост и абсолютно верно поняли вопрос, который я не совсем корректно задал. И про аналогию функционала так же поняли мысль. Спасибо за ссылки - посмотрю.

ZZZEROXXX 23.08.2012 14:04

Здесь гараж было бы весьма неплохо думаю. Выбрал модель - и вот список у кого в гаражике есть, и список фотографий, и история какая нить, отзыв владельца. И чтобы картинку в пост можно было из гаража, или картинку из своего поста в гараж. Ну у вас уже все это наработано наверное.

Baroque 23.08.2012 14:04

А если еще то что сказал ув. Gameboy еще написать для апстор и андроид, то за такое и денюжку не жалко будет отдать.

iOne 23.08.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1427713)
А если еще то что сказал ув. Gameboy еще написать для апстор и андроид, то за такое и денюжку не жалко будет отдать.

Ну я так понимаю в этом случае, это больше для учета своей коллекции, чтобы с телефона можно было вести всю инфу?

iOne 23.08.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1427711)
Здесь гараж было бы весьма неплохо думаю. Выбрал модель - и вот список у кого в гаражике есть, и список фотографий, и история какая нить, отзыв владельца. И чтобы картинку в пост можно было из гаража, или картинку из своего поста в гараж. Ну у вас уже все это наработано наверное.

Ну гаражик в наших терминах личная коллекция. Что сейчас наработано - можно получается создать список своих часов, по каждой добавить какое то описание, загрузить фотографию по часам. Нужно соотвественно каталог машин перевести на каталог часов и можно пользоваться. Хотя нет, нужно определить какие поля нужны для часов, так как их может очень много. Скажем затем коллекцию можно наверно сделать закрытой(то есть я просто для себя веду учет часов) или публичной... Но это все обсуждение как отдельного ресурса для хранения коллекций часов, фото на руках как писали.

Вот картинку из гаража в пост - это уже из разряда плотной интеграции с форумом, этого само собой еще нет.

babangida 23.08.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от iOne (Сообщение 1427731)
Ну я так понимаю в этом случае, это больше для учета своей коллекции, чтобы с телефона можно было вести всю инфу?

Нет, чтоб облегчить поиск тем про какие-то конкретные часы например, и их фото
Фотографии в галереях пользователей вообще никак не ищутся. Если только знаешь что конкретно у кого есть в галереях, заходишь посмотреть.

Baroque 23.08.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от iOne (Сообщение 1427731)

Да мало кто четко понимает что можно конкретно сделать сейчас. Вам бы пожить на форуме како-то время, чтоб понять что бы было полезно и приятно форумчанам. Но грамотное приложения для телефона думаю многие бы оценили. А вот что в нем должно быть вопрос! Ведь для кого-то форум это просто маркет, для других это информация, а третьих это общение (соц. Сеть)

mpak 23.08.2012 16:30

На мой взгляд, идея интересная. Общение здесь есть и так, маркет вроде бы рабочий (хотя особо им не пользовался), а вот с организацией коллекций грустно.
На личном примере. Часы в шкатулке, фотографии равномерно размазаны по альбому на форуме, Picasa и жесткому диску компьютера, описания и прочие отзывы - по темам, затерявшимся на форуме. Поиск у нас работает не ахти как (или я им пользоваться еще не научился), а вот был бы каталог (как уже отметили) с фотографиями владельцев, описаниями, возможностью организовать и вести свою коллекцию да еще и удобной организацией - было бы вселенское счастье. На форуме останется только обсуждение моделей, обсуждение всякого-разного. А темы "расскажите про...", может быть, и совсем исчезнут.

screapp 23.08.2012 18:22

Поддержу предложение создать приложение для андроида/ios. C возможностью вести каталог своих часов. Добавлять фото прямо из программы. За такое можно и денег легко просить.

iOne 23.08.2012 20:28

Тогда вопрос какие бы поля для заполнения вы бы хотели видеть в таком каталоге?

mpak 23.08.2012 21:26

Ну так, навскидку.

- Производитель
- Модель
- Фото (4-5 шт.)
- Механизм
- Материал корпуса
- Материал стекла
- Размер корпуса
- Дата покупки
- Место покупки
- Стоимость покупки
- Точность
- Даты ТО
- Примечания

Чего забыл?

screapp 23.08.2012 22:30

А также доступ на форум. Возможность писать на форуме соответственно читать/размещать фото. В идеале было бы супер если свой каталог в приложении синхронизировался со своими галереями на форуме. Готов голосовать рублем если речь идет про андроид. Аналог есть уже программа 4pda.

Agriz 23.08.2012 23:47

Идея каталога очень нра!!! Только без закрытых коллекций. Если кто-то не хочет показывать свои часы из соображений безопасности — можно анонимизировать владельца записи (как вариант).

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1428393)
...
Чего забыл?

Водозащиту, форму корпуса, спец. функции (хронограф там, тахиметр, деньдата), массу параметров дизайна и отделки. Да много всего есть, в случае реализации идеи надо будет просто посмотреть в нескольких хороших онлайн-магазинах, какие характеристики они показывают.

Ну и сделать набор атрибутов часов открытым (расширяемым).

iOne 24.08.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1428393)
- Производитель
- Модель
- Фото (4-5 шт.)
- Механизм
- Материал корпуса
- Материал стекла
- Размер корпуса
- Дата покупки
- Место покупки
- Стоимость покупки
- Точность
- Даты ТО
- Примечания

Все "справочные" значения можно заполнять из каталога, то есть выбрали модель, подтянулись: тип механизма, материал корпуса, стекла и прочие справочные данные. Конечно это нужен справочник ого-го какой, но так значительно упростит работу каталога для пользователя. Пользователю заполнять модель, даты то, стоимость, место покупки, дата покупки, примечание еще что то, что характеризует именно конкретно его экземпляр часов.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1428501)
А также доступ на форум. Возможность писать на форуме соответственно читать/размещать фото. В идеале было бы супер если свой каталог в приложении синхронизировался со своими галереями на форуме. Готов голосовать рублем если речь идет про андроид. Аналог есть уже программа 4pda.

Это получается совсем другая функция, плотная интеграция с форумом. это получается мобильный вариант форума надо сделать. А вот синхронизацию с галерей форума кстати вполне реально может быть.

В общем я пока понимаю, что многие за он-лайн каталог с отдельной регистрацией(по крайней мере на самом раннем этапе) для хранения своих коллекций и возможности сортировки и поиска фотографий (комментарии, оценки и прочие фишки пока не так важны), как продолжение мобильный клиент который синхронизируется с коллекцией в каталоге, в идеале еще и некоторые функции которые могут быть привязаны к форуму.

cherkes 24.08.2012 04:45

Я за приложение для айфон/айпад. В первую очередь для того, чтобы фото загружать можно было бы без помощи ноутбуков или персональных компьютеров. Неоднократно обсуждалось. Многие поддержут идею. Лично я не задумываясь купил бы подобное приложение.

Gameboy 24.08.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от iOne (Сообщение 1428689)
Все "справочные" значения можно заполнять из каталога, то есть выбрали модель, подтянулись: тип механизма, материал корпуса, стекла и прочие справочные данные. Конечно это нужен справочник ого-го какой...

...В общем я пока понимаю, что многие за он-лайн каталог с отдельной регистрацией(по крайней мере на самом раннем этапе) для хранения своих коллекций и возможности сортировки и поиска фотографий (комментарии, оценки и прочие фишки пока не так важны)...

Это целая часовая энцеклопедия получится!

Я не программист, но думаю, что это отдельный ресурс будет. Просто перед тем, как что-то делать, наверное, лучше поговорить с владельцами этого сайта. На предмет схожей стилистики в оформлении, размещения главной кнопки для быстрого перехода... может, насчёт перехода туда-сюда без пароля... ну, вам виднее.

А из функций, наверное, надо предусмотреть ещё возможность прикрепления файлов (всякие отсканированные инструкции, например) и большого описательного текста - вдруг кто-то захочет какую историю о своих часах выложить.

А комментарии, оценки и прочие фишки, кмк, действительно не важны.

Sofachka 24.08.2012 10:12

а мне нравится этот форум, на других соц. сетях практически не бываю, а тем на фейсбуке, не люблю его. На этом форуме не хватает закладочки "часовые коллекции форумчан", и не просто кашей скинуть фотки, а с фильтром по бренду, водозащите, цене и т.д.

iOne 24.08.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1428787)
Я за приложение для айфон/айпад. В первую очередь для того, чтобы фото загружать можно было бы без помощи ноутбуков или персональных компьютеров. Неоднократно обсуждалось. Многие поддержут идею. Лично я не задумываясь купил бы подобное приложение.

Чисто технически, все равно до приложения должен быть что-то, что будет принимать загружаемую фотографию и хранить ее. Поэтому не уверен, что старт будет с мобильного приложения.

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1428827)
Просто перед тем, как что-то делать, наверное, лучше поговорить с владельцами этого сайта. На предмет схожей стилистики в оформлении, размещения главной кнопки для быстрого перехода... может, насчёт перехода туда-сюда без пароля... ну, вам виднее.

Как мне кажется, чтобы о чем то предметно говорить надо иметь на руках хотя бы самую первую версию каталога.

Reason 25.08.2012 00:14

нет

Часовой пояс UTC +3, время: 14:22.

© 1998–2024 Watch.ru