Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Kolber или Royal? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129618)

Latigor 23.08.2012 11:49

Kolber или Royal?

Уважаемые, эксперты.
Выбираю первые наручные часы. Будут использоваться ежедневно, как единственные. Одежду ношу, как классику, так и "джинсы". По выходным часто на рыбалке или просто на природе. Из всего вышеперечисленного и своего вкуса вывел следующие критерии:
1. Стальной корпус (без позолоты)
2. Сапфировое стекло
3. Черный кожаный ремешок
4. Черный циферблат в минималистском дизайне
5. Кварц
6. Водонепроницаемость, чтоб поплавать можно было, ну или хотя бы окунуть их без последствий.
7. Бюджет до 150 у.е. в рознице - никогда не покупал с зарубежных сайтов, как то стремно:eek:
Предварительный выбор пал на одну из этих моделей:
http://timeshop.com.ua/royal-london/...001-03-oh.html
http://timeshop.com.ua/kolber/kolber-k6016101352.html
Что можете сказать по поводу этих производителей и, возможно данных моделей часов?
Может есть более достойная альтернатива, учитывая мой список критериев и бюджет?
Буду признателен за любой совет!

Butchara 23.08.2012 11:57

Ну для рыбалки и плавания - самое оно.
Особенно кожаный ремешок.
:D

goga41641 23.08.2012 12:06

именно из этой пары выбрал бы колбер
и генева куда поинтереснее надпись чем лондон
и в целом более органично все
и корона на роялах не в тему))

Latigor 23.08.2012 12:12

Выбор часов

Да ладно, че вы глумитесь? Или тут клуб миллионеров? Просто как то не вижу смысла в покупке часов за большие деньги, не ношу я золотых цепей, печаток, костюмов от Бриони и рубашек по штуке баксов. Зачем мне часы по цене, ка жигули:confused:) Хочется что то недорогое и красивое, ну может не 150 уё, а там 200 например, но больше жалко.

Butchara 23.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427504)
Да ладно, че вы глумитесь? Или тут клуб миллионеров? Просто как то не вижу смысла в покупке часов за большие деньги, не ношу я золотых цепей, печаток, костюмов от Бриони и рубашек по штуке баксов. Зачем мне часы по цене, ка жигули:confused:) Хочется что то недорогое и красивое, ну может не 150 уё, а там 200 например, но больше жалко.

Это вы сейчас к чему? :eek:

Lucian 23.08.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427451)
Бюджет до 150 у.е. в рознице - никогда не покупал с зарубежных сайтов, как то стремно:eek:
.....
Что можете сказать по поводу этих производителей и, возможно данных моделей часов?

Производители - стремные! :rolleyes: Kolber - махровая эмиратчина, Royal London - формально британцы из Condor Group (с производством в КНР). Но сборка этих моделей, конечно, швейцарская у сторонних контор.

Надпись "Женева" на цифере Kolber это скорее жирный минус, чем плюс для данной конторы. :D

Latigor 23.08.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1427509)
Это вы сейчас к чему? :eek:

Это я Гоге про корону не в тему и надписи про Швейцарию на недорогих часах.
А у Вас бы хотел поинтересоваться по поводу ремешка - кожа и вода вещи несовместимые совсем?

Butchara 23.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427524)
А у Вас бы хотел поинтересоваться по поводу ремешка - кожа и вода вещи несовместимые совсем?

Да нет, совместимые. Только недолговечные.
Смотрите, вот гораздо более честные часы с сапфиром:

http://www.bestwatch.ru/watchdetail....w=120330&vs=17
Но я бы на вашем месте взял такие, т.е. ремешок вы всегда можете купить, а браслет - нет:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=92143&vs=17

Супер-стильно, я считаю: http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=92603&vs=17

А вот вам титан, сапфир и 100 м, т.е. можно плавать, ловить рыбу и т.д.
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=75443&vs=1

Latigor 23.08.2012 12:32

А вот вам титан, сапфир и 100 м, т.е. можно плавать, ловить рыбу и т.д.
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=75443&vs=1[/quote]

Т.е. для плавания нужно минимум 100 м? А как металлический браслет реагирует на влагу? Не ржавеет? Я почему то был уверен, что кожа надежней:rolleyes:

Butchara 23.08.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427546)
Т.е. для плавания нужно минимум 100 м? А как металлический браслет реагирует на влагу? Не ржавеет? Я почему то был уверен, что кожа надежней:rolleyes:

Ну как он может ржаветь, коли он из титана или нержавейки? :)

Плавать лучше в 100 м, хотя на украинском сайте написано такое и про 50 м. Но лучше не рисковать.

Естественно, есть люди, которые утверждают, что они плавали даже в развинченных часах и без стекла, и часам ничего не было. Таких городских легенд много. Верить или нет - личное дело каждого.
Но после рыбалки окунуться в речку ( не нырять с моста!!!!), и поплескаться - лучше иметь 100 м.

Кожа у вас начнёт подванивать, если её купать.

Nrgetic 23.08.2012 13:32

Цитата:

Предварительный выбор пал на одну из этих моделей:
не очень то удачный выбор.
смотрите что нибудь из Сейко-Ситизен.
До 200уе можно подобрать хорошие часы.

Latigor 23.08.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1427652)
не очень то удачный выбор.
смотрите что нибудь из Сейко-Ситизен.
До 200уе можно подобрать хорошие часы.

Почему из бюджетных вариантов советуются именно япошки? Мне как то ментально более надежными кажутся европейские производители, да и по дизайну интереснее... За такие деньги нормальную Европу не купить? Марки не престижные или качество плохое? Мне просто "шильдик" с названием не принципиален, аскет я:), хочется просто недорого, надежно и красиво, а там хоть made in China;)

Butchara 23.08.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427669)
Почему из бюджетных вариантов советуются именно япошки? Мне как то ментально более надежными кажутся европейские производители, да и по дизайну интереснее... За такие деньги нормальную Европу не купить? Марки не престижные или качество плохое? Мне просто "шильдик" с названием не принципиален, аскет я:), хочется просто недорого, надежно и красиво, а там хоть made in China;)

А что вы называете Европой? Швейцарию? Тогда да, купить хорошую, соответствующую хотя бы японскому качеству, сложновато.
Поэтому и предлагают Японию. Где и шильдика нет, и качество хорошее.
Кстати, если вам не важен шильдик, какая разница, Япония или Европа?
:p

goga41641 23.08.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427524)
Это я Гоге про корону не в тему и надписи про Швейцарию на недорогих часах.

да я абсолютно серьезно
колбер с генева на цифере ну более правильно и органично смотрится
чем роял, корона, лондон и свисс мэйд
в принципе по колберу в части внешности вопросов немного все нормально
а сколь он стоит никто все равно знать не будет)

Latigor 23.08.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1427676)
А что вы называете Европой? Швейцарию? Тогда да, купить хорошую, соответствующую хотя бы японскому качеству, сложновато.
Поэтому и предлагают Японию. Где и шильдика нет, и качество хорошее.
Кстати, если вам не важен шильдик, какая разница, Япония или Европа?
:p

Европа... ну не только Швейцария, еще Германия, Франция, Чехия например.. Или это не "часовые" страны? А разницу между Европой и Японией я почему то видел не в большем престиже первой, а в большей надежности изделий. Может не прав. Автомобили например мне больше немецкие доверия внушают, а вот в часах ну совсем не разбираюсь, были в детстве какие то Ку-ку и Монтана и все)

Butchara 23.08.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427697)
еще Германия, Франция, Чехия например.. Или это не "часовые" страны? А разницу между Европой и Японией я почему то видел не в большем престиже первой, а в большей надежности изделий. Может не прав. Автомобили например мне больше немецкие доверия внушают, а вот в часах ну совсем не разбираюсь, были в детстве какие то Ку-ку и Монтана и все)

Германия да, Франция и Чехия - нет.
Японские часы, как и японские машины, так же надёжны, как и немецкие. Всё дело в личных пристрастиях.
У вас просто очень сужены требования. И сапфир, и кожа, и минимализм. К этому ещё нужна нормальная водонепроницаемость... и минимальная цена.
Нормальных швейцарских часов при таких вводных найти сложно. Как минимум что-то одно придётся выкинуть.
А японских - гораздо больше.

Latigor 23.08.2012 16:07

Блин, так и не понял чем Kolber плохие часы( Почитал о них вроде Швейцария, но без имени, за бренд не переплачиваешь. Внешне красивые. Ну разве, что купаться нельзя - придется этот критерий отбрасывать. Просто японские какие-то слишком все футуристические, хоть и функциональные, а хочется именно классические на 100%. Кто то может носил Kolber ? Что они ломаются через год? Или время часто сбивается?

Camarada 23.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427914)
Блин, так и не понял чем Kolber плохие часы( Почитал о них вроде Швейцария, но без имени, за бренд не переплачиваешь. Внешне красивые. Ну разве, что купаться нельзя - придется этот критерий отбрасывать. Просто японские какие-то слишком все футуристические, хоть и функциональные, а хочется именно классические на 100%. Кто то может носил Kolber ? Что они ломаются через год? Или время часто сбивается?

Вы сами признали, что не разбираетесь в часах, вам разбирающиеся люди советуют Японию. У японцев есть совершенно разные варианты, в том числе и минималистические. Просто, если вам не хочется японцев, никто не заставит.

Butchara 23.08.2012 16:44

Цитата:

Внешне красивые. Ну разве, что купаться нельзя - придется этот критерий отбрасывать.

Ну красивые, берите на здоровье! Какие проблемы? ;)
Не уверен, что вы оперативно тут найдёте пользователей этой марки часов.
Но уверен, что они проходит и год, и два и даже, возможно, три. Правда, придётся пару раз поменять ремень, но они есть вполне бюджетные, рублей по 500.
Просто местные обитатели стараются сделать как лучше. Но их не всегда понимают и даже иногда обижаются. Не стоит. Делайте как вам лучше. В обозначенных вами часах нет ничего предосудительного.
:)

Oleg Mikhnich 23.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1427511)
Производители - стремные! :rolleyes: Kolber - махровая эмиратчина,..... Но сборка этих моделей, конечно, швейцарская у сторонних контор.
Надпись "Женева" на цифере Kolber это скорее жирный минус, чем плюс для данной конторы. :D

А на цифере Apella? PP? VC?
Panerai- махровая итальянщина?

Oleg Mikhnich 23.08.2012 16:48

Цитата:

Блин, так и не понял чем Kolber плохие часы

Часы не плохие, механизм такой-же как в Тиссо, Апелла, Кандино и массе часов других компаний. Ни лучше ни хуже. Уточните, действительно ли они есть в наличии, т.к. Кольбер последнее время в Украину никто не завозил, местные дилеры остатки стоков распродают.

igorIV 23.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1428000)
остатки стоков распродают

а если это так - то смело можно в салоне просить скидку!

Lucian 23.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1427991)
А на цифере Apella? PP? VC?

PP и VC - нет.
А шустрилы из Appella в новых коллекциях надпись уже убрали. Наверно, им стыдно стало? :p
Теперь скромно пишут вместо "Geneve" скромненькое "- 1943 -". Хотя тоже не лучше, да...
http://www.oztime.ru/upload/appella/..._4279_3014.jpg
Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1427991)
Panerai- махровая итальянщина?

Ну, это у почитателей марки надо спросить - какое позиционирование бренда им ближе. ;) Скорее всего, им эта "итальянщина" в плюс, а не в минус, разве нет? На этом весь бренд и построен - это же всячески выпячивается, пловцы-макаронники там всякоразные и прочее...
Разницу с Kolber, где эмиратская составляющая активно скрывается, не чувствуете? :rolleyes: Ну, если нет - так нет.

Oleg Mikhnich 23.08.2012 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1428017)
А шустрилы из Appella в новых коллекциях надпись уже убрали. Наверно, им стыдно стало? :p
Теперь скромно пишут вместо "Geneve" скромненькое "- 1943 -". Хотя тоже не лучше, да...

Такие шустрилы не только в Апелла, но и например в Omega. Раньше писали, теперь нет, т.к. перенесли штаб квартиру и пр-во в Биль(он же Бьен). Скорее всего, то-же произошло с Апеллой. Стыд тут не при чем.

Lucian 23.08.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1428035)
Скорее всего, то-же произошло с Апеллой. Стыд тут не при чем.

Нет, их офис в Швейцарии находится все там же, никуда не перемещался.
Цитата:

APPELLA SARL
26 AVENUE DE LA PRAILLE
1227 CAROUGE, GENEVA
SWITZERLAND

Oleg Mikhnich 23.08.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1428017)
Разницу с Kolber, где эмиратская составляющая активно скрывается, не чувствуете? :rolleyes: Ну, если нет - так нет.

Что значит скрывается? То, что когда-то владельцами бренда были арабы из Эмиратов мало что само по себе значит. Владельцы многих голливудских киностудий -японцы. Что, после этого фильмы перестали быть американским? Или Кольбер должен на циферблате был писать вместо swiss made- Аллах акбар?
Разницу чувствую, но она в уровне часов, их раскрученности, качестве. А не в черном пиаре.
Меня смущает другое. После ваших постов зашел на их сайт- там модели пятилетней давности, и последний каталог выложенный в 2007 году.
http://www.kolbergeneve.com/index.asp
Возможно фирма вообще накрылась. Так что купив Кольбер, возможно владелец станет обладателем раритета:) Даже если это так, то о самих часах это мало что говорит. Такие смерти-рождения происходили и с Брайтлинг, с Бланпа, и др. компаниями

Oleg Mikhnich 23.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1428049)
Нет, их офис в Швейцарии находится все там же, никуда не перемещался.

Это условие, как говорится, необходимое но недостаточное. Необходим факт сборки часов в этом городе, или регионе. Фредерик Констант, когда начали выпускать мануфактурные линейки часов в новое здание большие деньги вложили, чтобы полностью соответствовать. А зачем это недорогим часам Апелла? Обычная экономия. Ни лучше, ни хуже они от этого не стали. Если сравнивать Апелла с Тиссо, по моему, Апелла- "больше часов за те же деньги".

Lucian 23.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1428050)
Меня смущает другое. После ваших постов зашел на их сайт- там модели пятилетней давности, и последний каталог выложенный в 2007 году.
http://www.kolbergeneve.com/index.asp
Возможно фирма вообще накрылась. Так что купив Кольбер, возможно владелец станет обладателем раритета:)

Это, кстати, да! Никаких новых моделей у них уже давно не было. Может и накрылись медным тазом. :D:o Последний раз, когда в 2010 году их видел живьем - их сливали в нескольких дубайских торговых центрах за 450-550 дирхамов (по тогдашнему курсу это было в районе $120-150). Разные модели хронов на базе ETA G10.211 вроде бы - некоторые были с довольно-таки занятным дизайном. Может и стоило прикупить раритет для коллекции. :) Но кто же знал?!

ujeans 24.08.2012 09:14

Мне кажется предложенные часы больше соответствуют критерию "костюмные", чем для рыбалки - плавания.

Oleg Mikhnich 03.09.2012 18:54

Вложений: 3
Есть в коллекции такой Kolber, привезен из Эимратов в 1996 году. С тех пор два плановых репассажа, никаких проблем.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru