|
Каталог моделей Электроники
В течении этого лета мы с коллегой WhiteLion'ом сделали такой вот каталог, модели "Электроники"/"Интеграла" вроде все (ну, или почти все) туда внесли.
http://invariant.16mb.com/chasy/index.php?page=base Если у Вас есть что добавить (фото, документацию...) - пишите :) или вы вдруг увидели своё фото и против использования на моём сайте - обращайтесь, заменю на другое. P.S. Модельный ряд Камертонов/Лидеров пока не обрабатывался... |
Электроника 5 18351.1 начали выпускаться значительно раньше. Есть паспорт датированный маем 1991 года (29 февраля - есть!, ускоренная установка показаний и др.)
30352 отсутствуют в таблице или я что-то пропустил? |
А разве 18351.1 это не 1987..89 годы? У моей бабушки такие появились задолго до того, как я пошел в школу (1992). Причем на их крышке стоял знак качества.
|
Цитата:
|
Молодцы! Круто! :cool:
Несколько слов по 5-202 (30350) и вообще: 1. Против использования моего фото - ни разу не возражаю, но вариант с кнопкой подсветки как раз весьма нехарактерен. Его надо оставить, но только как один из, и с комментарием "редковстречающийся". Если ничто не помешает - нащелкаю на выходных ещё несколько исполнений 5-202. 2. Сдаётся мне (подтвердить не могу), что выпускались они и намного позже 1982-го, чуть ли не до конца 80-х. 3. Думаю, будет полезно (в помощь ремонтёрам-любителям) также указывать, модель ЖКИ, где известно и выкладывать (по мере поступления) фото "потрошков". 4. Думаю, полезно будет кроме советских моделей элементов питания указывать современные аналоги. 5. Неплохо было бы (для начинающих интересоваться вопросом) - добавить в главный каталог тамбнейлы или сделать отдельную страничку "визуальный каталог". Что-то типа такого Jaap's Puzzle Page P.S. - ага, нашёл, это есть. Нормально. 6. ОШИБКА! Э54 и ЧН-54. Цитата:
|
30350 выпускался как минимум до 1985 года.
|
Годы выпуска проставлены очень приблизительно, т.к. источника точной информации нет... Замечания учту.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Электроника 55Б
Вложений: 14
Спасибо Сурку и WhiteLion-у за такой информативный и мастхэвный каталог. Теперь всю основную информацию по всем основным моделям можно найти на одной странице, также в виде сводной таблицы (складно получилось :D). Необходимость такого каталога-реестра назрела давно.
Нашёл пару недочётов в статье про Электронику 55Б. Цитата:
И ещё основное фото часов в статье отсутствует на хостинге. Исправьте, пжлста! Есть вопрос к сообществу. Кто нибудь, когда нибудь видел (хотя бы изображение) или знает что нибудь про Электронику 57, Интеграл ЧН-57 или возможно Камертон 57? В Википедии в статьях "Электроника (часы)" (редирект на статью "Электронные часы СССР") и "Электроника (торговая марка)" написано следующее: Цитата:
|
Квадратная электроника с большим дисплеем - это случайно не та самая 57? Ее дисплей очень похож на дисплей 59, не исключено, что они одинаковые.
|
Цитата:
Цитата:
Лучше не строить предположения и догадки из того, что имеем, а найти твёрдые доказательства (фото или документацию) и опираться на них. |
доброго времени:)
уточнение по Электроника 5-29367... исходя из даты на моём экземпляре ( на прижимающей индикатор пластине надпись III.85), эту модель начали производить как минимум в 1985 году, а не в 1986...:) вопрос: в каталоге только про электроников советского производства? камертоны не рассматриваются? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Отличный каталог.Хорошая работа.Думаю особенно будет полезен начинающим любителям Электроники.Сам почерпнул для себя много нового.Обнаружил ошибочку:в Чн-03 нет таймера;)
|
Вложений: 2
В каталоге ЗИМ-30351, но есть ещё модификации (на базе 29351Б).:)
|
МОЛОДЦЫ!!!
Классная работа! Вот только бы фото побольше,совсем бедновато по Б6-02(3049),Б6-03(3051\2651),Б6-202;ну и фото внутренностей,как уже упоминалось, были бы не лишними. Если что-то из моих фото будет вам полезно,можете спокойно использовать, если нужно фото каких-то экз. моей коллекции в лучшем качестве,напишите, пересниму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В теме электронных часов уже размещал.
Электроника 5Б6-204. Выпуск май 1983. http://s018.radikal.ru/i509/1211/8f/f62c65c36d08.jpg |
Красавец... чип живой? У меня точно такие же, идут нормально, но глючит настройка - вместо переключения по единице на каждое нажатие гонит 8 единиц в секунду - добавить единицу практически нереально.
|
Честно сказать, не проверял. Снял с руки в те года в связи с покупкой более тонкой модели. Наверное, если поставить батарейку, будут жить дальше.
|
Цитата:
Корпус уже не такой, как был раньше для этой модели. |
О.О... у меня такие же в точности, недавно видел с другим цветом маски на базаре...
|
Цитата:
|
Где в минске можно найти часы электроника с тремя мелодиями?
И вот не помню таймер был в часах с мелодиями или нет? Хорошо было бы если бы был. Хочу в коллекцию себе приобрести раритет в память о детстве. |
Сейчас уже практически нигде. Таймер был в 55Б модели.
|
Цитата:
А с монтаной как дела? Недавно видел в киоске. Пожалуй возьму пока не пропали. Или монтану будут вечно делать? |
Не факт что ее делают сейчас. Да и брать не особо стоит, лучше поискать на молотке Электронику или же (совсем экстремально) на ибэе Casio H-104, M-1230 или подобные на модуле 82/142.
|
А где каталог можно посмотреть:confused:
|
Вложений: 1
Эх, а моей нет в каталоге.
|
Цитата:
|
Я про маску, получается они могли быть какими угодно. Маркировка касается только механизма ??
|
Уважаемые,какая модель наручных часов "Электроника" на ваш взгляд была самой выдающейся и интересной по совокупности различных параметров.К достоинствам отнесём все возможные варианты будь то исполнение,функции,точность хода,качество сборки.С одной стороны по функционалу в лидеры подходит ЧН-01,но может быть мнение искушенных в этом вопросе форумчан отличается в другую сторону.В любом случае хотелось бы услышать мнение каждого по этому поводу,кому интересны наручные часы Интеграла.
|
По убыванию: ЧН-01 (и ЧН-05), 29361, ЧН-55.
|
Если бы не своеобразная индикация ЧН-01,мне бы они тоже по функциям и корпусу очень бы пришлись по душе.29361 на сколько я понял из прочитанного была выпущена очень малым тиражем и теперь является очень редкой,хотелось бы тоже иметь в коллекции такую модель но вот только найти её похоже будет практически не возможно.
|
Я бы так определил (на свой вкус, конечно - на истину не претендую):
- ЧН-05 (самый полный функционал + стрелочки), - ЧН-01 (самый полный функционал), - 29391 (хороший функционал + матричный ЖКИ, очень тонкие), - Электроника-59 (дизайн + стрелочки + хороший функционал), - Электроника-55 (хороший функционал, самые тонкие), - Электроника-55Д (хороший функционал, наиболее удачный дисплей на мой взгляд) |
Мне нравятся:
Электроника 204 Электроника 202 Электроника 52 Электроника 55Б Не люблю часы с ЖКИ переполненного информацией |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот ещё думается что всё же советская сборка была в большинстве своем, так скажем,более качественной.В среде ОТК в те годы выдвигались более жесткие требования,тогда наверняка более тщательно и скурпулезно подходили к отбраковке,ведь очень многое в те годы шло на экспорт.На ряду с 29361 первые модели с цнтх 29366 и 29368,были наверняка шикарными машинками по всем параметрам.После развала союза качество наверняка уменьшалось в геометрической прогрессии.Я смотрел на модули собранные после двухтысячного года,это уже совсем другая сборка и отношение.Так что если кому то повезет заиметь советский экземпляр в новом состоянии,то предполагаю это будет лучшая "Электроника" из возможных вариантов,особенно если говорить о 29361_29366_29368.
|
а самое хитрое - в совецких модулях более надежные микросхемы. ну халтурно варить их стали после отмены гостов
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:47. |