Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кризис и цены (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12955)

Drug 30.01.2009 23:35

Кризис и цены

Кто как думает - поднимутся ли цены на часы в этом году? Доллар прёт и всё с ним связанное растёт (именитых производителей). Не пора ли брать что-нибудь из Swiss ов? И будет ли рост например на Tissot и прочие бюджетные фирмы?

Ivan77 30.01.2009 23:40

Обратите внимание в офтопике токое уже есть;)

ЧЕ 30.01.2009 23:46

Я думаю,что в итоге мы все с вами умрем.А все свои часы заберем с собой.Так будет веселее:D

Drug 30.01.2009 23:55

Не посмотрел в офтопик....

Drug 31.01.2009 00:50

Но вообще-то в той теме всё что угодно, но не обсуждение будущих цен на часы. И интерес вызывает возможен ли рост цен на часы для большинства людей (и меня в том числе) т.е. до $1000. Тем кто может купить часы ценой свыше $3000 , в принципе всёравно будут они стоить $2500 или $3500.

maxche 31.01.2009 01:13

Вы этот топик читали?
Как раз то о чем Вы спрашивали и обсуждается.
Да и какое обсуждение будущих цен? Кто их может знать, когда неизвестно что с долларом через месяц будет.

Механик 31.01.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от Drug (Сообщение 175382)
... Тем кто может купить часы ценой свыше $3000 , в принципе всёравно будут они стоить $2500 или $3500.

Ничего себе! :eek: Мне так не все-равно. Я вообще, за 1000$ удавлюсь :D А на счёт цен, странный вопрос :confused: Помоему всё только дорожает, кроме денег :(

birs 31.01.2009 11:08

Вчера вечером бегло видел статью в какой-то газете где было сказано, что доллар через какое-то время вполне может стоить 70 - 100 рублей. Тогда о хороших часах будем только мечтать.

Bamsy 31.01.2009 12:23

Да, экономика страны быстро навернется в этом году. И по некоторым мнениям даже дважды: в конце весны и осенью. Вряд ли доллар будет стоить 70 или 100 рублей. Он вряд ли даже будет стоить больше 37. Сейчас мы обладаем всеми инструментами, чтобы этого избежать. Однако, от отсутствия наличных денег нам не уйти.
Вообще кризис больше всего повлиял на Америку (с определенной точки зрения конечно), а затем на Швейцарию. Но как бы там цены не падали, у нас они сейчас бьются в предсмертных конвульсиях.

Vovajan 31.01.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Bamsy (Сообщение 175463)
Он вряд ли даже будет стоить больше 37.

Вы что с луны?

Только что ходил в Мегу - доллар там 36,5.

Уточните, правда не будет выше 37 :) ?!

хроник 31.01.2009 13:30

Кризис и деньги

Господа, друг намедни приехал из Америки - рассказал про жизнь у них в кризис - рестораны пустые, магазины пустые. годом ранее в кабак хороший не попасть - очередь из среднего американца, сегодня хошь туды, хошь сюды - ибо все жрут в Мак'е:). На самом деле, смеху мало - мы то следующие. Готовьтесь, господа к неприятным временам. Эх-х. Так что я согласен с предыдущим товарищем полностью.
По поводу доллара - главная неприятность, что гос-во наше в лице ЦБ не ставит конечную планку девальвации - пусть было бы хоть 100 р за дол. Тогда можно было бы хоть стратегию выстроить соответствующую. А так - неизвестность полная, что хуже всего для любой, даже самой крутой, бизнес-модели, т.е. отсутствие планирования это пипец.

Механик 31.01.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Sergey V Savin (Сообщение 175473)
...По поводу доллара - главная неприятность, что гос-во наше в лице ЦБ не ставит конечную планку девальвации - пусть было бы хоть 100 р за дол. ....

Почему не ставит планку? Ещё как ставит! Не выше 37 рублей обещают :cool: Но мы то знаем, обещать ещё не значит жениться ;) :D

Leon Rivkin 31.01.2009 16:07

[quote=Sergey V Savin;175473]Господа, друг намедни приехал из Америки - рассказал про жизнь у них в кризис - рестораны пустые, магазины пустые. годом ранее в кабак хороший не попасть - очередь из среднего американца, сегодня хошь туды, хошь сюды - ибо все жрут в Мак'е:). На самом деле, смеху мало - мы то следующие.QUOTE]

Блин, так и знал что меня где-то на...ли :). Мне говорили что я в Америке живу а окзываеться непонятно где - в какой-то сказочной стране а люди в какой-то другой :). Вчера опять стояли в очереди в Водка рум на 52и как и год назад :). И в Японский нас любимый буфет и в другие рестораны. Безработица дико увеличилась на 1.3 милиона за год из 154 милов работников - аж целый процент почти :). Зарплату првда никому не задерживают :)))))). Рынок который был перегрет упал на 34% с максималной точки и на 22% с того что он должен быть - ето по Американским понятиям - дикии кризис. Недвижимость падает как подованая - 22% по стране за год(если убрат сверхперегретую Флориду то 19%) но к сожалению она достигла только отметок 2005го года а спекулятивной она стала с 2002го - и упасть она ДОЛЖНА туда. Единственное где кризис заметен очень силно это падение продаж на новые машины(отсуствие кредитов малонадежным людьям - хоть и цена кредита правильным людьям упала) и на вторичном рынке класса люкс - ювелирка, антиквариат, в какой-то степени часы. Например антик бизнес моего друга уменшился в 2.5 раза за 1.5 лет. Правда 60-65% из этого уменшения от потери Россиских клиентов - а вот у эго россиских партнеров в Москве и питере проблемы похоже посерёзней. Так его основноий Питерский клиент которий покупал толко у него на 70-90К в месяц полностю свернул заказы и по его словам с середины Октября продал на $18К. Похожую песню поют знакомые ювелиршики/часовые(вторичники) деалеры.

Я не говорю что у нас нет кризиса, ешё как есть - то что я описываю для Америки и есть жуткий кризис, без шуток. Но вот таких страстей что-то не замечал. Что будет дальше конечно не известно

Bamsy 31.01.2009 16:22

вообще кризис затрагивает рф и америку в разном соотношении вот и все) и повлияет на нас куда больше чем на среднего американца)
средняя планка 37 рублей за доллар логична для этого года а обменивать деньги в меге все равно что заказывать еду каждый день из ресторана ибо где там ваши 36,5 когда:
USD ЦБ 31/01 35,4146

Vovajan 31.01.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Bamsy (Сообщение 175513)
... а обменивать деньги в меге все равно что заказывать еду каждый день из ресторана ибо где там ваши 36,5 когда:
USD ЦБ 31/01 35,4146

В Мегу-Ашан мы ходим за едой каждый день (живу напротив), а вот в ЦБ врать не буду не был не разу. Если бы пустили - я там точно купил, но увы...
Кроме того, поскольку работаю в центре, по необходимости бываю в банках рядом с работой. Доллар там не сильно отличается от Меги. А в Меге порой и дешевле.
Правда дешевле еще в не очень чистых (порой во всех смыслах) обменниках у метро.
Так что вопрос о луне остается открытым.

Bamsy 31.01.2009 17:28

вопрос о луне остается открытом при крашеном и отмоченном мясе в ашане) возможно оно ударило в голову при мысли об обмене денег в ЦБ :D да и в близлижайших банках, уже как по факту) однако, если Вам претит обменять в, порой грязном, обменнике, но с выгодным курсом, деньги, извольте, кризисом Вы не напуганы)

Sash_ 31.01.2009 17:28

Может вообще стоит покупать часы Timex. В Metro хронометры Timex по 4000р. И при повышении курса - цены на них не растут!

Vovajan 31.01.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Bamsy (Сообщение 175523)
вопрос о луне остается открытом при крашеном и отмоченном мясе в ашане) возможно оно ударило в голову при мысли об обмене денег в ЦБ

У Вас что юмор, что рассуждения о кризисе, все на уровне любимых вами обменников.

Простите. Если задел. Но констатация фактов у Вас не совсем похожа на то, что я вижу вокруг, на что и указал. Она у вас на уровне каких-то "кухонных" разговоров.

Док 31.01.2009 18:03

Bamsy, 99 проц. пунктов обмена валюты, стоящие по курсам существенно лучше рынка (практически они вообще вне рынка, типа "дарим деньги всем") - это кидалы, т.е. в лучшем случае с Вас удержат десятину, а в худшем - уполовинят. Особенно это касается пунктов у метро,вокзалов, там где поток людей. И вызывание милиции, как правило, малоэффективно, у них там всё отполированно.

SBG 31.01.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 175507)
Блин, так и знал что меня где-то на...ли :). Мне говорили что я в Америке живу а окзываеться непонятно где - в какой-то сказочной стране а люди в какой-то другой :).

+1 не так давно был в штатах, бензин дешевле, еда дешевле, жилье дешевле, кредиты дешевле, часы дешевле, таможня либеральнее, бизнесом заниматься проще, ресторанов больше и вкуснее.

Да, Боже мой, я бы триста рад был бы встречать такой кризис.

Bamsy 31.01.2009 19:25

Vovajan, ни капли не задели, т.к. разговор об обменниках завели Вы. Кроме того, "кухонную" беседу лишь поддержал, т.к. здесь в пример ставят курс Меги, а не курс ЦБ. Наверное Мега и является главным финансовым и экономическим предприятием в России, по вашему мнению.

Док, ну не нужно же быть совсем ребенком и отдавать деньги черт знает кому. Сначала, не нужно стесняться, узнать, есть ли комиссия, какой процент, от какой суммы, затем менять! Вот в банке вас точно легально уполовинят)

Vovajan 31.01.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Bamsy (Сообщение 175560)
... т.к. разговор об обменниках завели Вы. ... т.к. здесь в пример ставят курс Меги, а не курс ЦБ. Наверное Мега и является главным финансовым и экономическим предприятием в России...

... Вот в банке вас точно легально уполовинят)

Ой, а я-то сначала думал, что Вы претворяетесь...
Уже не интересно об одном и том же на разные лады.

Bamsy 31.01.2009 20:01

написал Вам личное сообщение еще до того как увидел этот пост - забавно получилось ;)

Док 31.01.2009 22:31

Bamsy, курс ЦБ большинству населения мало интересен, т.к. он показывает лишь тенденцию, и то не всегда. А вот реальный курс в обменниках, хоть в Меге, хоть где, как раз и есть та величина, по которой люди перекладывают свои сбережения в более надёжные валюты.
П.С. сейчас нет никаких комиссий и даже если без стеснения спросить в окошке у кассира, то она ответит что угодно, лишь бы деньги в окошко попали. А дальше см. мой пост выше. В Москве этим занимаются хорошо организованные преступные группы в официально оформленных обменных пунктах. Поверьте, я эту тему знаю , поэтому и предостерёг.

Ego 31.01.2009 22:37

Как и следовало ожидать, тему перемещаю в "Офтопик" - все-таки речь идет не столько о часах, сколько о кризисе в целом.

Vovajan 31.01.2009 23:01

2Док. Спасибо, что все расписали подробно.

Наверное, это и так не трудно понять. Но для этого, как показывает общение с экономистами и финансистами, лучше не иметь экономического и финансового опыта работы, образования и сокровенных данных :)
Достаточно не зашоренным сознанием наблюдать, читать, слушать и, главное, осмысливать. И не сильно отрываться от реального сектора :) жизни.

birs 01.02.2009 10:33

По простым подсчетам средств в России для удержания валютного коридора-месяца на 3 - 4. Это по таким темпам как сейчас вливают деньги. А потом - что ?

Alex0675 17.12.2021 09:25

Цитата:

Сообщение от ЧЕ (Сообщение 175356)
Я думаю,что в итоге мы все с вами умрем.А все свои часы заберем с собой.Так будет веселее:D

Будете смеяться, но сестра моей жены положила в гроб отцу его любимые часы и книгу!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru