|
Талант и алкоголь.
Кого-то волнует часы или секс, кого-то - деньги из воздуха, меня интересует такой вопрос.
Часто бывает, что достаточно талантливые люди спиваются. Или алкоголь сопровождает творчество (наркотики и проч в расчет не беру). Даже на бытовом уровне часто встречаются люди, у которых все спорится в руках, но они алкаши. Видя их, думаешь - эх, а ведь он мог бы... С чем это связано - с исключительной верой в себя, или наоборот - с разочарованием и депрессией, или это просто возможность существовать в окружающей действительности, или что-то еще? |
Просто люди любят бухать (с)
|
"Сам посуди, без бухла не обойтись. Очень жаль, но это так."
Чарли Шин. |
|
In vino veritas
|
Часто бывает, что достаточно талантливые люди спиваются.
= возможно правильнее было бы: часто среди спившихся встречаются те, кто был достаточно талантлив. Или алкоголь сопровождает творчество (наркотики и проч в расчет не беру). = возможно одиночество сопровождает. Даже на бытовом уровне часто встречаются люди, у которых все спорится в руках, но они алкаши. Видя их, думаешь - эх, а ведь он мог бы... = то, что спорится, это результат обучения и навыки прошлых трезвых лет жизни. С чем это связано - с исключительной верой в себя, или наоборот - с разочарованием и депрессией, или это просто возможность существовать в окружающей действительности, или что-то еще?[/quote] = если не брать крайности (катаклизмы и гибель близких - хотя и это не оправдание и/или повод), то отношение к алкоголю - скорее показатель приспособленности к обществу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот, что то среди народов Кавказа запойных, я, чё то ни одного не встречал ....Хотя выпить любят и могут... |
Творческий человек творит чтото необычное когда в голове както необычно. Самый дешевый способ изменить сознание - водка. 100р и уже на другой орбите
|
Цитата:
не думаю что водка или голубой хим-джин поможет сделать бездарного серого субъекта талантливым персонажем:D |
Цитата:
|
Цитата:
Сергей, Вы хотите в рамках форума получить решение, которое ищут уже более 100 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
И второе. А почему, собственно, они не могут спиваться? Почему все считают, что талантливые люди обязаны не талантливым не пить? Почему все ждут от них нобелевских открытий, огромных гонораров за свой талант, помощи остальным? Почему вас не волнует вопрос другой-"Почему многие люди спиваются?". Ответ на этот вопрос давно уже получен. И ответ этот подходит на оба вопроса. |
А поддержу товарища Белого Парса и от себя, еще вопрос спикеру, а мы вообще кого рассматриваем в данной теме : хорошего парня Петю, соседа, но алкаша или нобелевского лаурята хорошего парня Васю и тоже алкаша или мы ставим знак равенства между ними перед словом алкаш???
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей бытует мнение, что человек, который хоть раз в жизни попробывал алкоголь уже алкаш, а вот пьяница не каждый ...
Так значит все таки отделяем талантливых алкашей от бездарей....???? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня один близкий родственник работает в съемочной группе, кино снимают. Я очень хорошо знаком с его другом, который его туда устроил. У меня в ресторане и квартирах снимали несметное количество раз всякие там сериалы, клипы, рекламные ролики и т.д. Я часто общаюсь с людьми из этой сферы и много их расспрашиваю о жизни съемочной группы, актеров и т.д. В свое время я был поражен их графиком работы, люди приходят домой в 12ч ночи, а в 7-8ч утра они уже должны быть на съемочной площадке, выходной бывает раз в неделю, а бывает, что его нет вовсе. Такой бешенный ритм жизни выдерживают не многие, особенно плохо этот ритм сказывается на актерах. А если учесть постепенное повышение зарплаты у хорошего актера, и как следствие - желание все больше и больше зарабатывать, то в какой-то момент ему надо либо устраивать себе каникулы (но тогда можешь выпасть из обоймы), либо работать на износ. Почти все выбирают последнее. В какой-то момент, когда у человека на 25 день съемок начинает ускользать сознание, "добрый" режиссер или коллега предлагает нюхнуть кокаинчика, ну а что дальше - все знают. Подавляющее большинство наших звезд, которых мы видим в сериалах - кокаинщики, многие известные режиссеры то-же. Звезды старой формации, чтобы расслабиться - бухали, а современные - нюхают. Вот как-то так.
|
Пьют много, многие и повсеместно в том числе независимо и от степени талантливости или бездарности. Просто пьянство и алкоголизм в лице талантливого или во всяком случае умного,доброго,бескорыстного и т.д. и т.п. человека гораздо более восприимчиво и переживаемо нами. От этого наверное и кажется что талантливый человек более подвержен бахусу.
|
Цитата:
А теперь о творчестве, стоит несколько дней побывать в Останкино ("Стаканкино") и вы увидите, что есть много любителей "жерануть", но это им не мешает выполнять свою работу ( в большинстве случаев), да алкоголь снимает стресс. Но алкоголь, как аккумулятор творчества работает не всегда, он замедляет процесс принятия решений. Одно дело если вы такой гениальный и можете писать сценарий пару лет и бухать при этом (не факт, что от творческих мук), а потом просить привести на съемочную площадку лося, а другое дело, когда вам в 6 утра на съемочку и надо быть бодрым и веселым! Алкоголь не всегда двигатель креативности, и в кино и в музыке. Но это мое личное мнение:). |
Только собрался написать- а там REZM уже все изложил. Грубо говоря, observational bias- искажение результатов вследствие предвзятости наблюдателя.
"А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!" Пьют все, но в глаза бросается то, что на виду, а запоминаются те, кого по тем или иным причинам особенно жалко. Никто ведь не сравнивал процент алкоголиков среди богемы и среди отставных подводников. |
Что есть вообще творческий, талантливый человек? В чем его отличие от среднестатистического?
Глубина и активность мысли, яркость эмоционального восприятия, развитая фантазия, всплески вдохновения и озарений. А, поскольку в природе обычно все компенсируется, это часто сочетается с низкой приспосабливаемостью, неумением жить, неприятием окружающего мира и т.д. Много ли примеров, когда в одном и том же человеке сочетается, например, гениальный художник и пробивной менеджер? Чаще бывает, что либо менеджер из него никакой, либо художник средненький... В итоге получаем сильную склонность к эскапизму во всех его проявлениях - от отшельничества с дауншифтингом до алкоголя и наркотиков. Вуаля :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не верю в талант, а верю в степень прилагаемых усилий + интерес и желание. Все люди для меня почти равны между собою. Я верю, что пускай с меньшими или большими затратами практически из любого человека можно сделать художника или артиста. Но есть ли желание к этому? То, что упущено человеком в раннем возрасте, естественно, в более зрелом полностью компенсировать нельзя.
А почему пьют? Я не знаю. От безделия, от стресса, от хотения избавиться от реальности... У каждого свое видение ) |
Цитата:
И тяжело от обладания всем этим, от того они запросто разменивают свой талант на алкоголь и наркотики ибо если человек добился этого тем что вы перечислили, он вряд ли без боя все это отдаст под стакан. 99 процентов всех шедевров культуры произведено под действием алкоголя и наркотиков и глупо это отрицать. |
Цитата:
|
Ни алкоголь, ни наркота разного вида, не спасают не помогают решать проблемы разного калибра, только усугубляют их и разрушают личность и организм.
|
Цитата:
А вообще , была такая рубрика в журнале Максим ! Вот там описывали жизнь великих алкашей - зачитаешся . |
Цитата:
|
Наверное, творческие и талантливые люди пьют и что-то нюхают, и при этом хотят открыть двери в параллельный мир и черпануть оттуда вдохновения...
|
Цитата:
|
Цитата:
В жизни нет никаких правил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, стоит задаться вопросом, почему вообще люди пьют? Почему у человека на ровном (или не совсем ровном) месте возникает потребность употребить?
А потом переложить это на т.н. "творческих личностей" |
А не ищите ли Вы философию там, где ее нет?!
Разве есть какие то прослойки общества в которых люди не пьют и не спиваются?! Рабочие, строители, офисные служащие, водители, пилоты(!), врачи, учителя, чиновники, депутаты, президенты, спортсмены, служители церкви (!), предприниматели, воспитатели(!).... постоянно в новостях проходят сюжеты, как люди, обсолютно разного склада ума, профессии, социального статуса и тд и тп исполняют по синьке! Просто закономерность что алкоголь очень плотно вошел в общество и проник во все его слои! PS даже тут на форуме о часах сколько тем про алкоголь? Я понимаю что есть действительно ценители, которые пьют по 30 гр для вкуса, ну а сколько тех, кто спокойно за вечер на едине с собой 300-500 гр? |
А кто из вас господа хотел бы оказаться на месте Ельцина?
|
Цитата:
Вы в смысле Первым президентом России или Первым секретарем Свердловского Обкома КПСС? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |