|
|
Вопрос по возврату часов в Японию
Доброго дня всем участникам форума!
Получил часы от продавца из Японии с дефектом. Может уже кто то сталкивался с такой проблемой? Подскажите как правильно поступить в этом случае? С уважением, Георгий. |
Для начала связаться с продавцом.
|
Замена часов с дефектом.
Спасибо за участие!
Продавец пишет что заменит. С уважением, Георгий. |
Отправьте назад ЕмС с трекинг номером, только заручитесь письмом о гарантированном возврате...
ПС деньги, через пайпол, я надеюсь перечисляли ? |
Доброго всем дня!
Спасибо за участие. Понятное дело, что отправку надо производить ЕМС с отслеживанием. Вот только продавец ведёт себя не адекватно и гарантий он никаких не даёт, что то крутит. Я уже и фото ему два раза с дефектом высылал. Уже подключилась к этому вопросу служба вай factry. Веду дальнейшие переговры. С уважением, Георгий. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброго всем вечера!
Продавец Катсу Хигучи.(Япония) Покупал CITIZEN PMV65-2271. Дефект -зазубрина на кольце стекла в районе 23 часов. |
Цитата:
|
По фото, если бы часы оставлял себе и взял по нормальной цене, наверное я бы и не парил голову, но если часы для продажи или для подарка - тогда лучше обмен...
Вот только сразу оговорить, кто оплачивает пересылку туда и обратно... А собственно обратитесь к форумчанину Михаилу (такой же ник на форуме) он у нас более компетентен в вопросах покупки у японских селлеров... |
На фото может конечно зазубрина на титане смотрится и не значительно, но повреждено защитное покрытие и с этого места возможно дальнейшее отслоение покрытия.Удар был приличный если повреждён Дюратек и вмятина в титане.
От последствий удара могут появится и проблемы с самими часами. Это конечно моё мнение. С уважением, Георгий. |
Цитата:
Цитата:
Нет с ним проблем... не бывает по определению... Японцы это не китайцы, малайцы или индусы какие нибудь... Он же вам написал, что присылайте... вот и отправляйте... поводов для беспокойства - ноль. Не заблудитесь только в японских адресах при заполнении таможенной декларации |
А что, дюратект с титана отслаивается?
|
Цитата:
|
Дюратек не отславиается. Как пользователь могу сказать. Да и с самим титаном ничего не будет.
Продавец честный, ибо японец. |
Никто не сомневается в честности продавца!Это я такой невезучий.
Но о том что часы стоимостью 900$ имеют дефект он промолчал. Расчёт конечно на русского покупателя, как уже выше писалось "И так сойдёт." Отправлять назад не будут. Обычно продавцы дают информацию о товаре.Например - Товар с витрины, с соответствующим снижением его цены. Или товар имеет небольшую потёртость. Любая купленная вещь должна радовать своего хозяина, а тут наоборот с первого дня разочарования. И по работе нашей почты хочу добавить. В портовом городе, городе Герое Новороссийске в районных отделениях вообще не принимают международные пересылки, а на Главпочтампе вот уже несколько дней нет ярлыков для почтовых отправлений. И отправления ЕМС не принимают. Вот так и живём.... |
Цитата:
|
Добрый день! Всем! Хочу тоже выразить свое мнение по данной ситуации. Я полностью согласен и поддерживаю Ефима,а так же мнение Вагнера! Часы стоят не 90 долларов и тут такие косяки со стороны продавца не простительны. Какой он к чертям честный??? Ценника на часах нет,коцаные и все остальное!! Он отмечал гарантийный талон,и что не видел что отправляет за 900 долларов!!! А вы тут посчитал дефект не значительный о чем речь уважаемые??? У нас у всех разные понятия о честности и также о товаре. Вы можете посмотреть мой Ситизен ,который выставлен мною на продажу и куплен тоже в Японии. Вот это все честно и такому продавцу я кроме как спасибо больше нечего не могу сказать и я и дальше буду иметь с такими людьми дело!! А с такими как Хугучи- НЕТ! Пусть он сам носит такие часы, а мы не за это ему платим 900 долларов! И я опять к тому,что каждому свое!!! Человек который заплатил 900 дол. за часы он и за отправку заплатит не переживайте это его проблемы. Мое мнение Хугучи Не честный продавец!!! А вот иметь с ним дело это решать каждому самому! А у меня такой вопрос ко всем, а кто то из вас купит эти часы у Ефима??? Да я вам сам отвечу,что нет! Вот так я свое мнение высказал. Каждому свое!!!
|
Да ладно вам, я Хрономастер($2500) у Хигучи заказывал, нет даже малейших проблем. Ну а автору я бы советовал назад отправлять при возможности, если эта царапина так задевает морально. У меня такие же часы есть и все хорошо только на внутренней стороне стекла есть микроскопическая пылинка на которую я сразу же забил, ну а в остальном практически идеальный экземпляр практически со 100% попаданием стрелок в метки на всех циферблатах.
|
Хугучи не один в Японии и на нем свет клином не сошелся!!! Ну вот Вы забили,а человек не хочет забивать. Тут я повторюсь опять каждому свое. Все люди разные одинаковых как и мнении нет. Достаточно один раз обмануть и веры уже к таким людям нет!!!
|
Цитата:
Все что написал в посте выше, так это то, что отправка в Японию - не проблема, оцениваемая порядка 1700р за 400гр посылки, обратно стоит 1800 йен отправка ( это если вдруг возьмут эти деньги с вас)... На гарантию принимают без проблем, в обмен также.. что еще необходимо от продавца? Где же тут обман? Никто там не облизывает каждый экземпляр , это понятно, так как там конвеер магазинный... ну всплыла какая то проблема, так никто же не отказывается и не исчезает. Второй момент.. с чего решили, что такими они попали в коробку в Японии? Пиетета к часам на таможне ноль... могут , вскрыв посылку просто швырнуть обратно осматриваемый предмет... то есть поедут отдельно от коробки... имел такой опыт с Гранд Сейко, когда никто не утруждался правильной упаковкой досмотренного содержимого и нашел GS (хорошо, что нашел) на дне посылки... |
Да,но вот оказывается ,что не все так просто с России матушки отправить.
|
Цитата:
Конечно это неприятно, обнаружить такой дефект и обычно он сразу начинает мозолить глаза - особенно если это долгожданная покупка. Поэтому, отсылайте обратно если уж очень сильно действует на нервы. Я пытаюсь предупредить о том что это не всегда правильный выбор. При отсылке всю ответственность до получения продавцом за часы несете Вы (это международные правила почты), а нашу почту вы сами отлично описали......да 1700 рублей лишними не бывают. Кстати, попробуйте попросить скидку у продавца - может это будет самым простым решением проблемы. В любом случае - удачи! |
Цитата:
|
Так то ж Москва! Уважаемый Михаил!
|
Цитата:
Вот и пытается народ как то жить (выживать) за ее пределами, и тут я имею ввиду не только доходы а все остальное необходимое для цивилизованной и современной жизни (почта, банки, различные сервисы и удобства и т.п.) |
Цитата:
У меня тут растворилась очередная посылка с часами из ремонта в том числе... в этот раз действовал только через Джапан пост - неделя и случилось страховое возмещение. Продавец (не из тройки известных), без проблем обеспечивает новые экземпляры... последняя пропавшая и требующая визы почты РФ - полгода с таааким геморроем и опять же только с нажимом со стороны Джапан пост. |
Уважаемый Михаил! Я давно уже понял,что Вы и Нейрохирург большие знатоки всех тонкостей во всем. Нам просто еще очень далеко до вас с нашими проблемами и познаниями всего этого.
|
это все собственные синяки и шишки и не более :)
|
А ведь тоже хоцется хороший Ситизен прикупить!!!
|
Часы CITIZEN PMV65-2271 Дата изготовления октябрь 2011 года.
На часах выставлено время и Сингапур, может это случайно, а может уже за это время и в Сингапуре побывали? |
Я уверен и в другом. Если кто то из нас на форуме продаст такие часы кому то другому,то пойдут совсем другие разговоры,а не как Хугучи. Или что не так что то ???
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. вам на e-mail отправил два письма :) |
Вот это действительно правильное мнение,полностью согласен с Михаилом ! Мое мнение во всем работать так работать и работать честно. Иначе вообще нечего этим заниматься как на форуме так и везде,будь добр ответить и исправить свой косяк-это в отношении Хугучи! Обидно только одно ,что за свои деньги такая хрень вылазиет,а уж как ковсему этому относится-это дело каждого. У каждого своя башка на плечах.Я так же прекрасно знаю,что стоит мне кого то обмануть на форуме мне здесь не место,а могут и закопать люди есть всякие! Как говорится не живи одним днем,а думай что тебя может ожидать.
|
Цитата:
Я так и сделаю. |
Цитата:
У меня недавно случай был, выиграл аукцион, а цена доставки оказалась долларов на 20 выше - мне продавец написал, я сначала решил что он еще денег хочет, а оказалось что просто информирует что ему придется слать более дорогим вариантом доставки из-за веса и это не в коем случае не может касаться уже уплаченной мною суммы. |
А гдей то Вы Уважаемый видите их на Ебэе дешевле ???Дешевле чем в самой Японии их нет ни где! Цена данных часов составила 66000 йен,вот проконвертируйте и сравните с ценами на Ебэй! Мы тут тоже кое в чем соображаем-без обид только. они на Ракутине и Яхо от 66100 начинаются,так их еще надо суметь взять там!!!+5% налог от стоимости товара +пересылка+страховка итого ????
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-PROM...item46055e9369 |
Это не PMV65-2271 и не внутренне Японская модель,это европейский аналог об этом уже речь шла.А вот все что стоит ниже этой цены вот то модели внутреннего рынка Японии.
|
http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-PROM...item415e974d20
безо всякого геммороя... ;) ну на 8 долларов ( incl. shipping) дороже.... Так что, если покопатся- то можно найти... Заметьте, товарищ с возможностью возврата в течении 7 ми дней, а вот на 2 доллара дороже и тоже с возможностью возврата в течении 14 ти дней.... http://www.ebay.com/itm/Citizen-Eco-...item589535657c с учетом доставки на 10 ть долларов дешевле... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |