|
|
Есть ли недорогие варианты Seiko с калибром 6R15
Всем привет, прошу совета.
Планирую купить недорогие SEIKO с калибром 6R15 или подобным.. Нужно чтоб были с автоподзаводом и ручной заводкой Что посоветуете, если ли более дешевые модели, чем альпинист или Spirit? Есть ли какие нибудь модели наподобие SEIKO 5 но с ручной заводкой? Такие варианты могут быть или в природе не существуют? |
Цитата:
Вообще с ростом доллара, а в Японии с его падением, дешевых моделей не стало. Хотя разве это дорого в пределах 14 - 15 тысяч рублей? 2. Никаких пятерок с ручкой не бывает. А 6R15, по-моему, как раз и идет на смену пятерошным калибрам в бюджетный сегмент. |
14 -15 в принципе не дорого
но с другой стороны можно на ЕБЕЕ купить тыщи за 4000 с доставкой SEIKO SPORT 5 . а простая SEIKO 5 так вообще в 2000 обойдется с доставкой понятно что это в японии не сделано да и точность хода не та ... ручного завода нет в помине. но разница в цене впечатляет ... стоит ли переплачивать несколько раз как считаете ? а с ручнным заводом какие еще калибры бывают (из недорогих)? |
Насколько я знаю, самые дешевые модели на 6R15 - Spirit SCVS015 и SCVS013. Стоят в районе $340-350
|
да да я читал вы купили Spirit SCVS013 у Хигучи
а кстати он инвойс занижает ? а то с нынешним курсом на таможню попасть очень просто -привысили 10000 и плати.. как у него процесс покупки происходит ? вы пишише ему заявку а он счет выставляет ? и сколько ваши в долларах обошлись ? |
Цитата:
|
pitermark1
Я в состоянии ожидания посылки, так что насчет объявленной цены пока не знаю. Процесс покупки у Хигучи проходил следующим образом: 1. Нужной модели на сайте у него не было - я отправил запрос через специальную форму 2. Хигучи ответил, что часы заказать можно и назвал цену 3. Я заполнил форму заказа, оставив данные по своей карточке 4. Хигучи подтвердил принятие заказа, и сообщил дату отправки (судя по всему, он эти часы сам где-то заказывает) 5. В день отправки Хигучи снял деньги с карты и прислал письмо с оповещением об отправке. В нем же он сообщил номер поыслки - по нему на сайте ЕМС можно отслеживать перемещения посылки. 6. Жду :) Часы обошлись в 30000йен, или примерно в $340. С нынешним курсом формально может попасть под таможню, что, конечно, неприятно. Надеюсь, что пронесет. + Сейчас посмотрел, посылка прибыла в Москву |
Цитата:
Охотно верю ))) Вам повезло с 5 и наверное не повезло с СУМО... а не подскажите на сколько времени хватает запаса хода у SEIKO 5 если их на руке не таскать а просто на стол положить ? |
Цитата:
дело в том что если я надумаю - то хотел бы ему заплатить с помошью PAYPAL. если бы его попросили наверное он бы вам сумму занизил бы. Надеюсь вы проскочите мимо таможни ))) а $340 это с доставкой ЕМС ? |
Цитата:
Стоит обратить внимание, что он снял деньги именно в иенах, т.е. долларовая цена может меняться. Еще у него на сайте написано, что при оплате по PayPal цена может отличаться, правда не указано, в какую сторону |
Кстати, вот нашел на сайте ЕМС:
Например: если стоимость посылки составляет 15тыс. руб., то пошлиной облагается часть, превышающая 10тыс. руб., т.е. в данном случае 5 тыс. руб. являются налогооблагаемой базой, с которой и предстоит уплатить пошлину в размере 30%. Т.е. при цене часов в 11300 пошлина будет равна 30% от 1300, что не особо страшно |
скорее всего получится меньше
стоимость доставки обычно не учитывается (это в случае ЕМС -у нас это Почта России) тут дело не в стоимости пошлины а в потере времени на поездки -пошлину платить. курьер оплату за пошлину не берет. я вам рекомендую в понедельник позвонить туда и спросить что и как... |
Цитата:
http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WZ0071EL/ |
Комент по поводу EMS и таможни. Заказ у хигучи делал две недели назад. Ценник 379 по курсу на дату импорта 33.41. Итого получается 12660 руб. Ничего не таможил. Мне кажется с доставкой как обычной почтой, так и EMS есть большая вероятность проскакивать таможню без пошлин.
|
Цитата:
тоже вариант http://www.orient-watch.jp/product/c...category_id=59 вижу у них несколько одинаковых моделей с разным цветом цифера. интерестно а сколько они могут обойтись с учетом доставкив Россию мне кажется цена сравнима с Альпинистами |
Цитата:
http://s56.radikal.ru/i154/0901/46/878c370b19cf.jpg |
Цитата:
|
Понарвились Ориенты с фото с солдатиком. Хорошие часики. А какая это модель 0071EP??? Вроде она, только смотрю на сайте Ориента по японски где всё... так там ни на одной цвете циферблата не видно гильоше, а тут есть вроде. С гильоше очень красиво, а в синем цвете гильош тоже есть??? Подскажите. Очень понравились. А там какие характеристики механизма??? А ручка точно есть?
|
SEIKO PREMIER SPB007,SPB009,SPB011 на 6R15 и стоимость приемлемая
|
Цитата:
|
Цитата:
Не япония... :( |
Цитата:
|
Танака немного ошибся, там стоит 40N50
Mechanical: Orient caliber 40N50 made in Japan Self-winding movement Hand wind capable 22 jewels Power reserve indicator Stainless Steel case and bracelet Sapphire crystal with internal AR coating See through case back crystal 40 hour reserve 10 ATM water resistance Lumed hour/minute hands and indexes Second hand shutdown Accuracy +25 to -10 per day |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |