|
|
Преступление и наказание, или основная задача
Навеяло одним высказыванием, увы закрытой темы про атеизм. Атеизм тема скользкая, как сказал кто-то мудрый «атеизма в чистом виде нет- есть идолопоклонство». Возможно эта тема продержится дольше, и автор поста не обидится за цитату:
Цитата:
В 1983 году папа навестил находящегося в заключении Али Агджу, приговорённого к пожизненному заключению. Они поговорили о чём-то, оставшись вдвоём, но тема их разговора до сих пор неизвестна. После этой встречи Иоанн Павел II сказал: «То, о чём мы говорили, останется нашим секретом. Я говорил с ним, как с братом, которого я простил, и который имеет моё полное доверие». Позже по его просьбе президент Италии Карло Чампи помиловал террориста и в 2000 году его экстрадировали в Турцию. В Турции Али Агджа был помещён в тюрьму отбывать до конца свой прежний срок. Суд постановил, что он должен отсидеть ещё десять лет. За убийство журналиста турецкой газеты Miliyet, совершённое в 1979 году, Али Агджа был приговорён к смертной казни, но в 2002 году попал под частичную амнистию. 12 января 2006 году был освобождён в Стамбуле после 25-летнего тюремного заключения «за примерное поведение и в связи с истечением установленного наказания». А в чем вы видите основную задачу православной церкви? |
тот же вопрос на мейл.ру (гуууугл выдал) - http://otvet.mail.ru/question/78911107/
6 часов назад человек озадачился этим вопросом... |
Души спасать и Богу служить.
А они вместо этого всё нажиться хотят... |
Когда заходит разговор о Церкви, сразу хочется предложить посмотреть вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=Ai-5srznTHM |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
давайте вмажемся чем-нибудь потяжелее, для дальнейшего усиления "творчества" |
Не забывайте, речь здесь не о Боге, а о Его служителях...
|
Цитата:
Цитата:
Про задачу правосланой церкви... это совершение богослужения, литургии и именно этим должна заниматься православная церковь и это ее основная задача. А все остальное уже потом:). |
QUOTE="Oleg Mikhnich;1423523"]А в чем вы видите основную задачу православной церкви?
На мой взгляд основная задача православной церкви работать так сказать народным психологом , тем чистым , человечным , тем желанным проводником , который безвоздмездно , искренне придет на помощь , выслушает , поможет , выручит . В наш век наполненный ценизмом и лицемерием , придет и поможет , искренне. На Руси давно уже это место заняла водка , бражка , самогон . Он истинный Российский психолог , он заменил церковь . В этом всем на мой взгляд виновата сама хрестианская церковь , потому что , сама увлеклась всеми теми пороками , протв которых должна бороться . Именно это все порождает таких атеистов как я . |
Уважаемый Олег, т.е. ТС!
Ставя вопрос таким образом, Вы несколько смягчаете акценты в исторической роли монотеистических религий, упуская из виду то, что православие с момента его создания (раздел Империи) было, своего рода, продолжением РКЦ, отчего и в РПЦ так много похожих обрядов. Все религии (кроме Буддизма) так или иначе ставили своей целью достижение полного благополучия через страдания, что через пару десятков лет привело их всех к созданию бизнеса на той же основе (кроме Буддизма). Религия, простите меня за жесткость, - это бизнес. Кроме правильного Буддизма. Надеюсь быть правильно понятым. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо,уважаемый Юрий. |
Основная задача церкви (религии) - быть пастырем (пастухом), управляющим паствой (стадом). Естественно, с ежевечерней (ежеутренней и ежедневной) дойкой.
|
Я вот что скажу.
Знаете, есть такое выражение, что каждый народ получает то правительство, которое он заслуживает? Ну так и пастыри у нас соответственно вере. Потому что большая часть наших верующих - язычники. И верят они не в Бога, а в обряды. Вся вера большинства наших сограждан заключается в том, что надо носить крест, ставить свечки, креститься на церковь, налепить в машине иконок, отмечать Пасху и Рождество, крестить детей и венчаться. Собственно, это все - вера на этом кончается. Ну, разве что еще надо везде бить себя кулаком в грудь и кричать, мол, я православный. Это ничего, что мы не отличаем апокриф от апостиля, иконки в квартире ставим по фэншую, постимся чтобы похудеть, а Библию последний раз не прочли до конца ни разу. Вы вот готовы назвать состав пятикнижия, например, не заглянув в гугль? Ну или хоть сказать, чем православие от католицизма отличается? Про всяких там протестантов я вообще молчу. А то выпить-то мы рады и на одно Рождество, и на другое, и на Ивана Купалу, и на день святого Валентина, а в общем и на хануку даже, и на навруз, была б компания подходящая... При такой "вере" нужны не пастыри. Нужны шоумены - правильно одетые, правильно выглядящие, говорящие вовремя правильные слова и оплачиваемые по тарифу. Вот они такие и есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и провоцировать на проведение акций и критики такой "Органчик" будет намного меньше: http://www.litra.ru/characters/get/c...1190827660970/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но неужели ее функции видятся вам, и власть предержащим преимущественно в этом? Не слишком ли все упрощено? Если не сказать больше. |
Цитата:
"Прецедент с признанием этого деяния уголовным, может быть, и очень бы хотелось надеяться, в дальнейшем остановит последователей. То есть не будут оскверняться храмы, не будут глумиться над могилой Неизвестного солдата, что уже происходило в нашей стране. Это вещи одного порядка. Но если государство, если общество, если все мы не поставим перед этим заслон, в том числе и юридический, чего мы тогда стоим?" Полностью заявление http://www.mk.ru/social/article/2012...iskusstvo.html. |
Цитата:
|
Да семи лет лишения свободы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначало закон о критике судей примут, а потом и все остальное и общественности говорит уже будет не с руки, статья однако!
|
Цитата:
А в УК у нас разные сроки предусмотрены, так что отсутствие статьи "критика судей" не исключает ответственность за эту критику по другой статье;) |
Цитата:
Интересно, пытался ли кто-либо из служителей культа встретится с членами группы ПР? Или боятся, что без "заслона" порчу на них наведут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем было делать мучениц? От скудомыслия.
|
Цитата:
Вы наверное не были молодым человеком, сразу 40 бахнуло :) В свои 16 я с друзьями провел на комсомольское собрание школы собаку породы колли. Во время выступления комсорга школы пёс натурально завыл от скуки. Нас ессно вып...ли с жутким скандалом. От статьи уберегло только то, что мы были лучшими учениками на своем потоке. К слову, в "те времена" в глазах общественности поступок мало отличался от нелепых плясок в бизнес-центре РПЦ, разве что мы с друзьями никого не призывали прогнать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Офтоп в офтопе: довольно любопытное высказывание бывшего мэра Нью-Йорка, судьи Эда Коха (Ed Koch) по ПР. В двух словах: правильно сделали, что арестовали, хотя со сроком перебор, но это издержки российской судебной системы; и да, выступление попахивает враждой на религиозной почве, а не просто хулиганством, и вообще не стоит Белому Дому лезть со своими неадекватными оценками- своих проблем хватает, ну и уж "авторитетному мнению" Мадонны, известной своей склонностью к эпатажу, он бы уж точно не доверял в таких политических вопросах.
Ссылка (статья на английском, извините, лень всю переводить): http://politicker.com/2012/08/ed-koc...ts-of-the-80s/ Менеджеру девочек надо ставить памятник при жизни- вот это пиар! Поимел всех и вся. Осталось бренд легально оформить (тут в соседней ветке был разговор про деньги "из воздуха"). |
Слишком много публичных косяков в последнее время у РПЦ. Кто-то "наезжает", хочет отобрать бизнес.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:32. |