Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Похвалите/поругайте выбор хрона от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129300)

Ranger 20.08.2012 16:59

Похвалите/поругайте выбор хрона от Christopher Ward

Приглянулся такой вот хрон от Christopher Ward:
C9 Harrison Blue - Automatic Chronograph - Limited Edition
Калибр ETA 7750, модифицированный, диметр 43 мм, лимитка в 250 экземпляров, с доставкой на наши деньги выходит что-то около 40 тысяч рублей.

В модели привлек дизайн, в основном - синий цвет цифера и ремешка :D . Хрон/не хрон - в принципе, равнодушен.

Хорош ли данный выбор за свою цену? Чего-то схожего (костюмник с синим цифером) от более-менее надежного бренда и по цене <1000 евро не нашел (может, плохо искал?..).
http://www.christopherward.co.uk/med...CHR-SBBR_1.jpg

http://www.christopherward.co.uk/med...CHR-SBBR_2.jpg

sneg 20.08.2012 20:09

Я не знаю хороша ли цена, но сам хрон понравился. Отличные часы на классном калибре! Точного хода!

Malphas 20.08.2012 20:37

Честно говоря первый раз слышу про этот бренд. Имеет ли он какое-нибудь отношение к группе, что владеет Грэхэм и Арнольд энд сон? А вообще судя по надписи на циферблате годится для людей плохо выговариващих букву "Р" - Хррррр. Варррд. Немножко похож на хроноПортугальца ИВЦ, того, что на ЭТА.

Enx 20.08.2012 20:48

У меня предубеждения к марке - совершеннейший новодел, три друга сели и придумали что будут делать часы. Не, это хорошо конечно, что марка честно говорит о себе не присочиняя никаких легенд про "с 1880 года" или "довоенные чертежи дедушки-часовщика найденные в шкафу". И поклонники у них вроде уже есть. Но при этом, на мой взгляд, их модели ничем особо не примечательны. Ну не зацепили вообще ничем. "Некие" часы на стандартных механизмах, куча дизайнов на любой вкус - причем без своего лица, все это "где-то уже видели". Наверное, это самое отсутствие собственной харизмы меня и отталкивает больше всего.

Цены на уровне Hamilton'a или скажем Mido - которые, имхо, более известные swiss made марки. За соответствующие деньги, если есть желание соригинальничать, лучше взять кого-то из перспективных немцев - Nomos или Union Glashutte.

Данный хронограф - симпотный, синенький. Очень сильный закос под IWC, вверху правильно написали.

(Тут на форуме делают лимитку Штейнхарта в таких же цветах, кстати)

Если прям очень нравится - взять конечно можно, если не смущает "никакой бренд". По качеству тоже думаю все будет ок, ETA 7750 механизм надежный и проверенный.

Ranger 20.08.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1423644)
Честно говоря первый раз слышу про этот бренд. Имеет ли он какое-нибудь отношение к группе, что владеет Грэхэм и Арнольд энд сон?

Вроде бы нет, судя по их сайту - бренд независимый и "новодел" (как написали выше).
Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1423644)
А вообще судя по надписи на циферблате годится для людей плохо выговариващих букву "Р" - Хррррр. Варррд.

:D:D:D

Ranger 20.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1423657)
У меня предубеждения к марке - совершеннейший новодел, три друга сели и придумали что будут делать часы. Не, это хорошо конечно, что марка честно говорит о себе не присочиняя никаких легенд про "с 1880 года" или "довоенные чертежи дедушки-часовщика найденные в шкафу". И поклонники у них вроде уже есть. Но при этом, на мой взгляд, их модели ничем особо не примечательны. Ну не зацепили вообще ничем. "Некие" часы на стандартных механизмах, куча дизайнов на любой вкус - причем без своего лица, все это "где-то уже видели". Наверное, это самое отсутствие собственной харизмы меня и отталкивает больше всего.

Цены на уровне Hamilton'a или скажем Mido - которые, имхо, более известные swiss made марки. За соответствующие деньги, если есть желание соригинальничать, лучше взять кого-то из перспективных немцев - Nomos или Union Glashutte.

Меня "новодельность" с одной стороны немного смущает - с другой даже привлекает своей незамыленностью. Главное, чтобы качество не хромало... А то почитал форум - кому-то часы пришли вообще с заводским браком (хоть и вылеченным в мастерской за 50 долларов).

Гамильтон мне в целом очень симпатичен, присматриваюсь (как писал в соседних темах) потихоньку - но у них не нашел модели с синим цифером :D . Кстати, Мидо на втором месте после Гамильтона в списке ожидания (среди крупных брендов) :) . Но у них мультифорт в черно-оранжевом исполнении нравится (опять же, синих циферов не видел).

Юнион Глашут почему-то не привлекает, бренд оставляет ощущение излишней "зрелости". А у Номоса интересная модель стоит в три раза дороже англичанина :eek: .
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1423657)
(Тут на форуме делают лимитку Штейнхарта в таких же цветах, кстати)

Если прям очень нравится - взять конечно можно, если не смущает "никакой бренд". По качеству тоже думаю все будет ок, ETA 7750 механизм надежный и проверенный.

"Терра Инкогнита" Штайнов нравится, вторая "стальная-синяя" тоже неплохая - но первая будет в лучшем случае следующей весной, а вторая - вообще через год, наверное...

Enx 20.08.2012 22:02

Ну, тут как говорится - решайте сами, выбирайте сами.
ХрррВаррррд :) - марка, которая точно относится к разряду тех, что выбирают "сердцем". Покупать их ради каких-то особенных функций или "часовых" находок смысла никакого - ибо их там нет. Но с другой стороны, цена в общем не бьет по карману, для покупки по прицнипу "да просто потому что понравились".
40 тыс за часы на 7750 - это в общем нормально. Хэмы на 7750 можно найти при желании долларов за 800 + доставка, но без красивого синего цифера конечно.

sneg 20.08.2012 22:37

Да нет никаких принципиальных различий! Хемилтон, Вард, Цертина и т.д. Все используют ЕТА. Разница в цене ( несущественно), дизайне....

Enx 20.08.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1423790)
Да нет никаких принципиальных различий! Хемилтон, Вард, Цертина и т.д. Все используют ЕТА. Разница в цене ( не существенно), дизайне....

Разница есть. В часах мы ценим либо высокое часовое искусство создания совершенной механики, либо эстетическую составляющую собственного дизайна, лица марки. Либо и то и другое - тогда речь о марках высшего эшелона.

Хэмильтон пусть и делается на обычных ETAшках, но за долгие годы своей старой и новой истории заработал определенную репутацию, и, в том числе, собственное достаточно узнавамое лицо. Линейки Хэмильтона узнаваемы, а многие, типа Вентуры, так и вообще ни с чем не спутать.

Когда у марки нет ни того ни другого - механизмы обычные, стиль заимствованный и незрелый - то о чем тут говорить? Получается такой вот безликий Кристофер Вард. Ни рыба, ни мясо.

sneg 20.08.2012 23:05

Высокое часовое искусство в этой ценовой нише обсуждать бессмысленно!
А по поводу дизайна, так это Ваше субъективное мнение! Вам нравится Хемилтон, мне допустим Лонжин....Кстати о Лонжине! Когда то был бренд со своим лицом, а сейчас один из многих из Своч групп! Это к разговорам о имени..ИМХО
ЗЫ Главное чтобы часы радовали владельца!

terry82 20.08.2012 23:12

МОтор тут стоит отличный!!! А сами часы напомнили Португальца от АйВиСи:)

LuckBet 20.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1423834)
Высокое часовое искусство в этой ценовой нише обсуждать бессмысленно!

а про это и речи нет.

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1423834)
Кстати о Лонжине! Когда то был бренд со своим лицом, а сейчас один из многих из Своч групп! Это к разговорам о имени...

ИМХО. хоть СГ и "завалила" Лонжин, но у него остается свое лицо пока они выпускают свои, уже ставшие знаковыми, модели (эвиденсу, херитадж, ла гранд классик, легенду и пр.).

а по КВ - смотрел их в Мюнхене, вживую как то не зацепили, если честно. но это дело вкуса.
думаю в Москве где-нибудь на них можно посмотреть.

vss830 20.08.2012 23:33

Мне дизайн очень понравился, и к синему цвету цифера и ремешка неравнодушен. Мех ЕТА 7750 стоит проверенный, с обслугой проблем не будет.
Единственный минус что если захотите когда нибудь эти часы продать, это будет сделать гораздо сложнее с Chr.Ward чем например с Хэмом, Сертиной или Лонжин(попробуйте дать обьявление-многие тyт его даже не откроют увидев в заголовке Chr.Ward ;)). А если брать для себя и надолго то проблем не вижу-очень достойный выбор.

sneg 21.08.2012 00:00

Да всё выше сказанное возможно имеет место быть! Новодел, дизайн с элементами заимствования и всё в таком ключе, Хемилтон или ещё кто-либо - это история, интерестные модели. Это неправильная точка зрения по моему мнению. Поясню! Повторюсь в сотый раз, что как часы выглядят каждый видит по-своему, нравится-ненравится....Второй момент: новодел, нет истории..Ну что? Контора делает качественные, относительно недорогие часы. Морисы и Раймоны вместе с Штайнами тоже новоделы и ничего....

ЗЫ Молодость, как известо - не порок :)

Enx 21.08.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1423917)
Это неправильная точка зрения по моему мнению. Поясню! Повторюсь в сотый раз, что как часы выглядят каждый видит по-своему, нравится-ненравится....

Нет, Вы неправы, объективная точка зрения всегда есть. Мне вот марка Blanpain вообще не нравится внешне, но я же не пишу что она плохая. А поддельные часы, господи прости, выглядят как "настоящие", много красивых моделей, дурачкам нравится - но мы же не говорим что они хорошие? И так далее. Мы же именно поэтому находимся не на форуме журнала Козлополитэн, а на часовом форуме - чтобы называть вещи своими именами. Придумали свой дизайн, собственное узнаваемое лицо - молодцы. Ничего своего не сделали - значит, в топку. Дизайн оригинальных IWC - это хорошо. А "оммаж" от молодого бренда - хоть и внешне похожий и симпатичный - нет. Именно потому что он вторичен. Объективно. Это факт. Никакого отношения в формате "нравится-не нравится" тут нет. При этом, нужно уточнить: не иметь собственного "лица" - это не страшное преступление, но, просто, один из критериев, который на мой взгляд должен влиять на оценку и выбор. Только и всего.

Цитата:

Второй момент: новодел, нет истории..Ну что? Контора делает качественные, относительно недорогие часы. Морисы и Раймоны вместе с Штайнами тоже новоделы и ничего.... ЗЫ Молодость, как известо - не порок :)

Ну, лично я компанию Кристофера Робина, бишь, Варда, не ругал. Хвалить их (кроме низких цен в среднем по рынку) не за что. Но - не ругал. Кому нравится - тот купит. Собственно, я про это и написал.

sneg 21.08.2012 00:25

Ну и хорошо! Уважаю Ваше мнение, остаюсь при своём :)

Enx 21.08.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1423941)
Ну и хорошо! Уважаю Ваше мнение, остаюсь при своём :)

Ну просто есть Пикассо, и есть молодой художник который "рисует под Пикассо" потому что в своей голове пусто.

А есть второй молодой художник, который пусть пока никому не известен, но пытается делать что-то свое.

Картину первого я бы никогда не купил. Это как раз копипастер Ward.

А на второго интересно посмотреть, что из него вырастет - может быть это будет новый Журн или Фрэнк Мюллер или Glashutte Original, или просто кто-то приличный хоть и не мануфактурный.

Но у Вас конечно же может быть свое мнение, я его тоже безусловно уважаю :)

sneg 21.08.2012 00:38

Да у меня есть своё мнение. Но думаю, что не здесь нужно дискутировать на эти темы, а то мы и так залезли в оффтоп :)

Ranger 21.08.2012 01:12

Цитата:

Да всё выше сказанное возможно имеет место быть! Новодел, дизайн с элементами заимствования и всё в таком ключе, Хемилтон или ещё кто-либо - это история, интерестные модели. Это неправильная точка зрения по моему мнению. Поясню! Повторюсь в сотый раз, что как часы выглядят каждый видит по-своему, нравится-ненравится....Второй момент: новодел, нет истории..Ну что? Контора делает качественные, относительно недорогие часы. Морисы и Раймоны вместе с Штайнами тоже новоделы и ничего....

ЗЫ Молодость, как известо - не порок :)

Вот я к похожей точке зрения склоняюсь, потому и отправил заявку на предзаказ данной модели... Может, это пока еще от отсутствия богатого "часового" опыта, набрав который я буду куда более скептично воспринимать и новодел, и похожесть в дизайне :) . Но пока что я с искренним интересом и легким вожделением рассматриваю сайт Штейнхарта и некоторые подразделы КрррВарррррррда :D .

Ranger 21.08.2012 01:15

Кстати, к слову о выборе за схожие деньги чего-то более "основательно-надежного", но при этом относительно незаезженного (и при этом с синим цифером-ремешком :D ). Что думаете насчет вот этого вот Архимеда:

http://www.archimede-watches.com/med...19-a217-41.jpg

Стоит раза в два дешевле Варррррда (учитывая апгрейд стекла). Из относительных минусов - не хрон, ремешок под крокодила (у Варда настоящий аллигатор).

Denis Cherny 21.08.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1423984)
Что думаете насчет вот этого вот Архимеда

лично мне нравятся. сам хочу такие же но в коричневом исполнении. дешево и отнюдь не сердито. красиво

VladiP 21.08.2012 11:15

Вложений: 3
Выбор неплохой, но как по мне у Варда синий очень яркий. Вообще, марка приятная. Кроме повторения можелей IWC, они пытаются сделать и чтото свое - это заслуживает уважения.

Как вариант еще может быть Сейко Сарб 045, Юнион Виро Дате и Юнион Виро Хрон.

Sofachka 21.08.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1423355)
Хорош ли данный выбор за свою цену?

мне нравится, только вот не хватает фото часов на руке

Enx 21.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1424235)

Viro Chronograph хороший. Но он подороже Варда будет..

VladiP 21.08.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1424258)
Viro Chronograph хороший. Но он подороже Варда будет..

Ну, так и история у марки серьезнее. Да и немного доступных часов делают в Гласхютте.

Enx 21.08.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1424261)
Ну, так и история у марки серьезнее. Да и немного доступных часов делают в Гласхютте.

Ну, я-то знаю :) вопрос что у ТС с бюджетом. В исходном посте он не указал к сожалению, какая в принципе дельта стоимости возможных рассматриваемых вариантов альтернатив Варду.

VladiP 21.08.2012 11:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1424265)
Ну, я-то знаю :) вопрос что у ТС с бюджетом. В исходном посте он не указал к сожалению, какая в принципе дельта стоимости возможных рассматриваемых вариантов альтернатив Варду.

Согласен, исходных данных мало. В принципи можно предложить еще и новый Хамильтон Нави Пионер. Приятные часы. Марка всеж серьезнее чем Вард, модель новая.

Enx 21.08.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1424274)
Согласен, исходных данных мало. В принципи можно предложить еще и новый Хамильтон Нави Пионер. Приятные часы. Марка всеж серьезнее чем Вард, модель новая.

Кстати, суперские. Отличный винтажный стиль.

LuckBet 21.08.2012 12:09

по мне, так КВ пока может похвастаться кварцевыми моделями, точнее их дизайном (хотя именно они и не впечатлили на ветрине) и открытым кварцевым мехом (своеобразная такая "фишка").

ТС, может Вы озвучите предпочтения и условия, глядишь и вариантов будет побольше.

Enx 21.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1424297)
открытым кварцевым мехом (своеобразная такая "фишка").

Не видел у них такой модельки, не подскажете номер или фотку?
Кстати, кварцевые механизмы делают видимыми уже давно и много кто, это далеко не оригинальная фишка.

Ranger 21.08.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1424274)

Часы прекрасные! Очень понравились, спасибо. Но когда увидел их цену - был неприятно удивлен :D . Нашел, правда, только с белым цифером - за 2100 фунтов. Многовато для Гамильтонов, на мой взгляд. За эти деньги я бы лучше кареру от Tag Heur взял.

А бюджет в данном случае как по КВ и есть - около тысячи евро, больше тратить не хочется (учитывая вписку в пару лимиток). Хотя Гамильтонов этих взял бы, расширив бюджет, будь они раза в два дешевле.

Ranger 21.08.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1424235)

Юнион Виро Дате неплох! И в бюджет вполне вписывается. Хотя марка для меня лично совсем незнакомая :) .
Странно, а почему на официальном сайте часы даже дороже, чем в онлайн-магазине?

VladiP 22.08.2012 11:29

Ну, во первых тот Хамильтон что вы видели двушку это их лимитка с ручным заводом в 44мм корпусе и с отличной настольной коробкой. Тот синий идет в 40мм корпусе, с автоподзаводом и датой и в европейских магазинах я его не видел пока. Обещают через месяц. В Штатах я находил его где-то за 900 долларов. Думаю в Европе он будет, по началу, 800 евро с налогами, а потом будут снижать ))).

Во вторых - Юнион. Тот сайт что вы выбрали это просто один из ретейлеров. ЮГ не продают через свой сайт (вот он кстати - http://www.union-glashuette.com/en/kollektion/). Ретеил прайс 1100 евро (с налогами и на браслете), дальше надо торговаться :). Будет желание - пишите в личку, сведу с хорошим продавцом.

VladiP 22.08.2012 13:49

Вложений: 3
Да, и еще. Вот еще вариант часов с синим циферблатом от конторы которая имеет историю побольше чем Вард.

http://www.tutima.net/en/content/gra...ic-automatic-0

Цена будет также порядка 1000 евро.

LuckBet 22.08.2012 14:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1424317)
Не видел у них такой модельки, не подскажете номер или фотку?

дико извеняюсь :(
перепутал с Bruno Sohnle.

Вложение 299199

видел рядом их вместе, вот и слилось все в одно.

Enx 22.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1426217)
дико извеняюсь :(
перепутал с Bruno Sohnle.
Вложение 299199

Спасибо. Но, повторюсь - они не первые :)

http://www.clockwise.nl/popups/18668.jpg

Enx 22.08.2012 15:22

Из современных - Invicta делает интересные exhibition caseback на модели Sea Hunter:

http://www.invictawatch.com/images/t.../SeaHunter.jpg

http://luxurytickers.com/img/invicta..._21534_300.jpg

LuckBet 22.08.2012 15:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1426291)
Но, повторюсь - они не первые

просто они достаточно бюджетны, но в то же время и не Инвикта.

а так-то конечно, girard perregaux например

Enx 22.08.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1426346)
просто они достаточно бюджетны, но в то же время и не Инвикта.

Это да. Но тем не менее - уже получается офтоп) В итоге-то они оказались не Кристофером Вардом.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru