|
На форуме не нашел про Auguste Reymond.
Просмотрел форум и не нашел ничего про марку Auguste Reymond. Стоит ли рассматривать приобретение часов данной марки как достойное. Ну в общем. Не касаясь тонкостей. Заранее спасибо.
|
ИМХО не заслуживают внимания :wink:
|
Re: На форуме не нашел про Auguste Reymond.
Спасибо за ответ. Мне этого достаточно.
|
Цитата:
|
Какое именно высказывание? Мое или следующее. Или оба. Просто в в рейтинге увидел Auguste Reymond, а мнений на форуме не нашел, вот и стало интересно. Прочитал, вроде швейцария.
|
Неплохая швейцарская фирма, по рейтингу что-то среднее межде Тиссо и Лонжин, ЕТА-шные механизмы используют, что вы к ним прицепились
|
Между прочим используют в основном ЕТА 2892-А2 при чем декорируя механизм круговым зернением, ИМХО одни из наиболее приличных в своей ценовой категории
|
Цитата:
|
Auguste Reymond
Спасибо. Да нет не прицеплялись. Просто мне предложили одни из них. В yourclock.ru они стоят 118080 руб, а мне отдают за 30000 р. (типа новые), вот и стал голову чесать. Как-то вроде странно, а может быть и нет. Не знаю. А часы хочется. А пробило на жеже. А денег жалко. А все равно хочется купить (люблю хорошие вещи не на один день). А сэкономить хочется. Понимаю что это разные уровни часов. Вобщем вот так. И дурью маяться не привык. Прям не знаю что и делать.
|
модельку предлогаемую обозначте
|
Auguste Reymond
712003 /Complications/
|
Отличные часики, берите не задумываясь, тем более за такие деньги
|
В основном используют ЕТА2824 и хроны 7750 и в одной модели использовали доработаный 2892а2,цен разумных не увидел за 7750 просят больше чем Омега,одна из безчисленного количества компаний ни о чем.Дают самую большую скидку и потери в цене больше чем у других и это при производстве 5000 в год.ИМХО не заслуживает внимания.
|
Цитата:
А вот что касается часов с 2892А2, так у них они стоят 800 долларов в рознице, и это вы называете заоблачными ценами? |
Auguste Reymond.
Вот так блин попробуй определиться. На сайтах пишут супер-пупер семейное непродажное swiss предприятие, знатоки говорят почти что фигня. А путные часы хочется. Первое что приходит на ум, а как определить подлинность. Может быть снести в какой-нибудь сервис? А может вообще не париться и купить жеже на сколько денег хватит?
|
Re: Auguste Reymond.
Цитата:
|
Приведите пожалуйста приер по поводу 7750 с Омегой, конкретные модели пожалуйста продемонстрируйте, а то голословные обвинения.
Омега Speedmaster Datum/ref3513.50.00 (1570евро) AR JAZZ AGE CHRONOGRAPH ref m-612d750-24(1695евро) Омега SPEEDMASTER DAY DATE ref3528.80.00(1950евро) AR COTTON CLUB VOLLKALENDER ref m-712s003(2530евро) еще :?: |
Все решено. Правда такая прикольная ситуация. У меня есть товарищ в Иваново, у него товарищ рулит часовым магазином. Он мне говорит:
давай я тебе загоню часы с рассрочкой. Я говорю давай. Он говорит:какие? Я говорю жеже в пределах 5-6к$ круглые (м.б. master date). Он говорит хорошо. Потом звонит. Не могу их найти. В Москве ни у кого из оптовиков нет. Я говорю. А не из оптовиков (понятно у оптовиков взять интересней). Он говорит. И у неоптовиков тоже нет. Бери другие. Я говорю. Не хочу. Он говорит. Тогда поезжай в swiss. Я говорю. Давно бы съездил, если бы бачи все были в кармане (чего ж про рассрочку разговаривать). Он говорит тогда не знаю. Я вот хочу спросить. Кто в Москве жеже заправляет. Кто-то ведь их везет? Не по одной же штуке их в интимных местах доставляют. |
И еще такая штука. Может это придурь, но ничего не могу с собой поделать. Есть такая мануфактура Zenith. Вроде суперская марка. Есть отличные модели. Но как читаю на часах название, сразу мерещится стадион им. Кирова (когда служил в армейке, приходилось ходить на футбол в оцепление. Не доходило никогда почему люди бывают фанатами).
|
Цитата:
У меня недорогие часы August Reymond. Впечатления от часов следующие. Все элементы оформления выполнены очень качественно. Ношу их с начала лета. Пока не обтерлись, и это радует. Ходят точно. Модель отличается от представленной на фотографии только деталями оформления. Механизм тот же. http://www.a-reymond.ru/standard/b39547BS-541.jpg |
Цитата:
|
В любом случае часы должны вызывать только положительные эмоции. Если они Вам не нравятся - не берите.
|
Да действительно очень неплохо. Я наверное зря забиваю себе голову престижем. В любом варианте, такие потом можно будет продать или просто оставить для коллекции. Единственное опасение что через короткий промежуток времени сотрется напыление. Кстати а где они были куплены. Мне же надо определяться с местом приобретения.
|
так и есть.
|
Цитата:
|
На форуме не нашел про Auguste Reymond
В своих ответах использовал информацию немецкого каталога UHREN EXCLUSIV,где подробно указано:цены,возможные скидки,востребовательность товара и потеря цены с годами и для себя сделал выводы которые никому не навязываю.
|
У меня есть AR, такие http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=98538
только ограниченная серия, стоили немного дороже. Покупал 4 года назад. Доволен, точность хода не выверял, так как ношу постоянно разные часы, но ничего плохого про них сказать не могу. Механизм очень красиво обработан. Не понимаю негативного отношения многих к этой марке. Орис насколько я понимаю например также пользует ЕТу. |
С Лекультром их и сравнивать не надо.
|
С Лекультром их и сравнивать не надо.
Да нет. Никто АR с жеже не сравнивает. Просто зашел разговор о том что про АR на форуме нет информации, этот производитель не обсуждается или обсуждается, но очень мало. Вот и стало интересно что это за контора. А с жеже все ясно.
|
Вот я как раз хочу себе AR брать...давайте реально обсудим. Мне уже в 3 часовом магазине говорят что фирма эта по статусу выше чем Лонжин, что Лонжин свою престижность под расстратила, плюс механики очень много сырой...а Огюст типа всю Эту под себя затачивает, типо как Титони...И точность у низ говорят ништяк...
|
Цитата:
Конечно, бывают исключения - то, что хотят ВСЕ - но AR точно не из них. Вот Tissot Le Locle, Omega, Breitling, Panerai - это да. Мне вот предлагают часы за 40%, они мне нравятся процентов на 80 (мелковаты - на мне и небольшой будильник смотрится как на иных часы), и то остаются сомнения, т.к. за те же деньги можно взять новые на том же механизме от бренда помладше. |
Цитата:
Хотя вас как-то сильно кидает с Auguste Reymond на JLK, если так продолжать то с JLK на Патек перейдёте. :) |
Цитата:
|
OK, понял...а у кого-нить еще мнения есть по этому поводу, может конкретно по обработке механизмов что-нибудь знает???
|
Конкретно по обработке механизмов не знаю, насчёт точности Лонжин - мой идёт +2 с/сут. - НЕ хронометр.
|
А какой у тебя лонжин??? Здоровский ход конечно...
|
Да обычный Presence на L619 (т.е. ETA 2892)
|
все часы на недоработанных эташках, что лонжин, что реймонд одинаковые. для меня ценность всех этих марок едина. у меня есть простенький AR, первые механические часы - мне подарили его давно-давно. сделан он неплохо. ходит довольно точно уже десяти лет без профилактики... красивые накладные метки... итд.
что касается уровня фирмы, то от них до жлк расстояние в десять больше чем от жлк до патека. как минимум серьезные компании не делают вместо золотых часов позолоту. но считать, что в сравнении с тем же лонжином, у фирмы нет истории - это весьма неверно. Если я не ошибаюсь, Август Реймонд - это ARSA, компания, которая придумала Унитас, механизм с ручным заводом для карманных часов, который, как мы с Вами знаем, ставят в свои наиболее декорированные наручные часы все кому не лень. От концептуальных майтерзингеров до панераев. Наверное в принципе можно сказать, что большинство часов с ручным заводом в этом мире делается на унитасе. Поэтому если удасться купить Реймонд именно на унитасе, то в этом даже есть еще и какой-то колорит так сказать. С другой стороны я не понимаю, почему мы в принципе все это обсуждаем. В бюджет 5-6k можно купить не просто какой-то лекультр. В этот бюджет можно купить Мастер Хоумтайм, Реверсо Сквадра Хоумтайм, а если поднапрячься то можно купить мастер календарь или даже золотой ультрасин (не последней коллекции). Более того, в 5-6k можно купить целый ряд Глашутов Сенаторов, а может даже и Паноматик (с панорамной датой, но без других усложнений). Обращаю внимание, что все вышеперечисленное - это часы с усложнениями интеллигентских стопроцентных мануфактур с историей. Уровень реймонда - это часы за 30-40 тысяч рублей. Либо 15-е часы в коллекцию, если так сильно нравятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Лекультр - http://www.jaeger-lecoultre.com/ Названия моделей, по транскрипции, думаю на сайте сами найдёте ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |