|
|
Качество изготовления Panerai
Не ради холивара - просто делюсь информацией. Очень хорошо отношусь к часам Панерай, считаю, что в данном дизайн-факторе у них нет конкурентов: крупные красивые мужские часы с лаконичным дизайном. Но вот с качеством изготовления/контролем качества, по моему опыту, у компании явные проблемы. Свои 312-е был вынужден продать, так как на циферблате обнаружились множественные микропылинки, некоторые из которых в мастерской не смогли извлечь (сначала в Столешниковом, потом у А.Ю. Бабанина), т.к. по факту они оказались въевшейся краской (люминофор?). На днях смотрел 111-е у официального дилера - опять невооруженным глазом нашел микропылинку :(
Надеюсь, что это мне так не везет, и в целом с качеством все обстоит не так плохо. Очень хочется, чтобы 422-е, на которые я стою в листе ожидания, пришли в лучшем виде. |
Цитата:
вопрос, а как продавали часы с таких дефектом? :) PS хорошо, что не у всех такое хорошее зрение :) |
Цитата:
|
ИМХО ничего удивительного. За высокое качество изготовления ПАМа говорит только его высокая цена. И больше ничего. Не зря их мануфактуру "ведром" называют. Качество - не их точка роста, это как в бородатом анекдоте:
-Поручик, а Вы что не танцуетес? -А мы себя в кровати покажемс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но Лакруа никаких эстетических чквств не вызывает)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю как насчет памов, но владев часами разных свисских брендов, пришел к выводу, что косячат многие, если не все. и дефект одних часов не позволяет говорить о падении качества в целом... у кого то на кварце секундная стрелка в риски не попадает, у кого-то стрелки плохо обработаны, у кого то в хронографе секундная стрелка возращается не вполне в ноль при обнулении и т.д. и т.п.... и это часы от 2,5 кбаксов... и у фирм, маркетологи которых заявляют, что качество наработанное годами - самое важное для них...
|
Цитата:
Я, как и все, жертва удачной рекламной кампании :eek: |
Цитата:
|
Ругаем ... ворчим ... негодуем ... иногда даже справедливо... :rolleyes: Но ...
Покупаем и будем. В надежде , что уж у нас-то будет без косяков. ;) Иногда получается. :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нравится качество? Бренд и его реклама? Можно подробнее. А что ПАМ переоценен- это да, как и все "горячее". Псевдолимитки , различие в стрелочках и тд. Но с другой стороны это компенсируется "чистотой" дизайна и бренда. |
Зрение у ТС кстати ого-го))) я помню в прошлом году, когда он получил посылку из Японии с новенькими часами тоже тогда обнаружил какой то микро дефект на цифере, я бы наверное не заметил этого)
По поводу качества Памов согласен полностью, хромает слегка ( |
2 Joe Frazier
А что ее изучать? Всем известно что панеристи эмоционально тонкие натуры остро воспринимаюшие малейшие недостатки предмета вожделения )) |
Цитата:
|
По поводу Столешников, лично мое мнение, что там работает неадекват тк принес 346(дата не ровно встает в окошке, ну милиметр может ) ну не так точно как на роликах и адемарах и даже фортисе, мастер долго смотрел и сказал что так не должно быть и взял их на диагностику, а через неделю мне позвонили и сказали что все тип-топ и мастер типа смотревший к сведению в лупу) просто ошибся)))
При сдаче на диагностику я ему объяснил, что калибр здесь с переводом даты не в 12 ровно , а постепенно и может все с этим связано на что он с умным видом сказал, что типа сам все знает и я могу ему этого не рассказывать. В итоге случайно встретился с известным часовым мастером с форума и тот успокоил меня сказав, что да- немного не так конечно - типа не придирайся))) я забил в итоге) |
Цитата:
Правильно сделали.:cool: |
Цитата:
Да, "чистота" дизайна - это самое сильное в ПАМе. |
Цитата:
Ну-ну, оставляю Вас с Вашими заблуждениями наедине:rolleyes: |
композит отдельная тема... и вопрос как панерай ее закрыл... у ивц например портофино восьмидневник тоже не пошел... только они вовремя успели это разглядеть и насколько я знаю в широкой продаже он так и не появился
а механизм в бруклинском мосту - это не брак и не качество а банальное желание срубить побольше пользуясь (ох уж и эти маркетинговые термины) лояльностью потребителя к бренду... панераи - такой же бренд как и остальные по качеству в этой ценовой категории из свиссов но совершенно другой по восприятию |
Я вот сторонний человек, но про панераи инфу покуриваю все таки. Но я в шоке от того, что часы от 5000$ еще и с косяками... и после этого Тиссот ругают... Они что, не могут за такие бабки контроль качества как то по другому организовать? Или совсем уж своих клиентов не уважают? Вот уж воистину боги маркетинга. Втюхивать "Командирские" часы по цене автомобиля, с косяками, еще и в очереди за ними куча людей стоит
|
Цитата:
Давайте вспомним кто у нас в этой категории (5-30 кЕвро): бланпа, хубло, иваси...ролекс. Может, пересмотрите утверждение? PS В плане специфики восприятия согласен. |
Мне пока тоже везло, так что ничего плохого про качество сказать не могу. Все отлично работает, выглядит их мануфактурный мех, тот что в 312, тоже замечательно.
Могу сказать другое. Эмоциональный отклик от памов (моих, по крайней мере) один - восхищение. Сравнивал свой суб с субом ролекс. Это как испанку с цыганкой сравнить, вроде похожи, но разница колоссальная. На моем тонкие аккуратные в колодцах метки, в размере соответствующем размеру цифера, темнозеленый благородный фон цифера, дата в тон цифера, толстое стекло, которое создает эффект купола, когда смотришь сбоку, металлический крутящийся безель, который умеренно блестит, выделяющимися метками цифр и т.п., в субе: непропорционально циферблату большие метки, в том числе на 12 часах - тупо треугольник, белая дата на зеленом фоне, рыбый глаз, который сливается с датой и стрелками и мешает их ясно видеть, стрелки огромные с буграми уложенным люминофором, керамический (попсовый, как на радо) безель, в общем, небо и земля. Но говорят они точные, может быть, конечно, может быть... |
я про субъективное восприятие
ивц могу сравнивать на собственном опыте, который не был идеален а если объективно, то что качественнее или некачественнее - здесь надо уже статистику брать, но кто ж ее когда даст... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод : классные часы ! Недаром прародитель ПАМа. ;) |
От любви до ненависти один шаг, равно как и наоборот. Косяки есть всегда и везде, памы не исключение. Непогрешимых нет, но в этой ветке фоток с косяками на удивление мало. На форумах других стран также. Композит в расчет не беру, уже много по этому поводу в отдельной теме было написано. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
Цитата:
А по сути, Вы просто не поняли о чем я. Я об эстетике часов и может не совсем в тему в данном случае, конечно, но... Есть момент, в котором не все могут и хотят себе признаться, а имено: что для них есть часы. Все любят говорить об эстетике, но по сути, многие ломаются на практичности. И об этом почти все ветка ролекс, за исключением тех, кому действительно нравятся часы ролекс. Кстати, есть среди них и такие, которым не нравятся например крупные метки на новом втором эсплоере. Этих людей даже видно, они меньше других кричат о надежности и практичности и пытаются убедить других, что это просто часы. Кстити, недавно у Юлии из ветки ролекс были проблемы с ее яхтом, думаю вы читали ее тему. Но есть и обратные примеры. Мне было забавно наблюдать за темами про новые Дубы. Забавно было видеть как человек выбирая часы инстиктивно конечно же выбирал Дуб, но потом взвесив все "за" и "против" приходил к ролексу. К сожалению, у людей есть слабость, они любят гоняться за идеалом, а приходят к идолу. Ролекс знает эту слабость людей и поэтому тиражирует в мозгах идеи, что рол самые надежные, самые точные часы, которые можно выгодно перепродать, и триумфально шагает по миру, при этом ухудшая в угоду массовому вкусу (а он есть массовый продукт) свой внешний вид. Например, цифер у пепси гораздо гормоничней, если касаться размера меток. Я просто хотел дать понять людям интересующимся часами, что не надо обращать большое внимание на такие сомнительные темы как тема про то, какой некачественный пам (особенно смешно звучит, если он на иташке). Многие, кто пришел к ролу через пам это как раз люди, которые сделали свой выбор в пользу практичности, но не чувствуя такой же сильной эмоциональной отдачи от рола, они пытаются заменить эту отдачу практическими соображениямиони и тем, что сами себе пытаются доказать какое пам оно. Таким людям хочется сказать как в известном произведении: "мне не нужен вечный примус. Я не собираюсь жить вечно." Так вот, ролекс - это вечный примус. Я не то, чтобы не люблю ролекс, мне он даже нравится (думаю даже куплю себе как-нибудь, ведь его не жалко, убьется - куплю точно такой же:)), но я отдаю себе отчет, что он проигрывает в эстетическом плане тому же Дубу, причем всухую, и тем же моим 382 памам, и не боюсь сделать Свой выбор. Чего и всем желаю. __________________ |
Цитата:
|
Цитата:
Часы Панерай появились только в 1938 году. Ролекс уже был давно и многое успел в т.ч. и "заложить основы". ;) |
Цитата:
Цитата:
А вообще , как ни обсирай его (Ваш пост не имею ввиду) - всё равно дифирамб получится. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что касается девущек (раз вы так), то лучше, конечно, та, у которой папа богаче;) и будь она хоть седая. Это ж практичней)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |