|
|
Помогите определить подлинность Panerai
Вложений: 4
Помогите определить подлинность\фэйк Panerai по фото. Если оригинал, то прошу перенести в профильный раздел форума либо просто удалить.
Вложение 298526 Вложение 298527 Вложение 298528 Вложение 298529 |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Я не спец в данных часах. похожи на PAM00177. Но что то какая то на часах отделка механизма не очень выполнена или это просто так фото сделано
|
Сейчас придет ВованВованыч и все расставит по местам ;)
|
вторые поддельные
первые как бы настоящие -фотки мутные |
Цитата:
а первые вроде на оригинал тянут |
На вторых секундная стрелка помоему нарисована.
|
да, на вторых механизм совсем рашпильный.
Да и инкаблок там обычный. |
Вторые залепуха.
Первые - непонятно. |
Цитата:
|
del
|
Я вообще не спец, но у первых, похоже, уши скоро совсем отгниют. Да остальной корпус по окружности задней крышки весь корродирован. Это так должно быть?
На вторых у 12 кончик хвостика только на фото съехал? Синева по окружности стекла слева. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как с ответом на вопрос-то, уважяемый ТС? :)
Откуда у вас эти часы при вашем неподдельном интересе, отраженном в истории ваших сообщений? Зачем вам их опознавать? Что, опять тестим внимание форумчан, или на этот раз что-то серьезное?:) Вы ж бываете на форуме. Давайте так, вы отвечаете, я подробно рассказываю что это за часы и куда, на что смотреть. В очередной раз. |
Цитата:
|
Обратите внимание на шайбу, в которой рубин торчит. У оригиналов в шайбе пропил с одной строны "юбкой". У подделок шайбы с ровным прямым пропилом по всей длине.
|
Цитата:
Понятно же, что нужно таварищу: выяснить, прокатит ли этот фейк 177-го за оригинал и каких ситуаций надо избегать, чтобы не быть разоблаченным. При этом, человек явно не искушенный, - вон какое фото красивое выложил, - не то, что Mihel-Crazybot в январе. Тут и г-н Wolf не нужен, чтоб разобраться, - нарисованые буквы OFFICINE PANERAI так и светятся, - даже не надо на остальные признаки подделки заморачиваться Отправить его почитать тему про "Рейс ПАМ 177..." и на этом топик закончить Как считаете? |
Цитата:
Цитата:
Происхождение часов важная деталь. Цитата:
Серийные номера - помощь довольно опосредованная потому, что четко отследить по арифметической зависимости можно только серии А и В. Потом начинается такая чехарда с матрикуляцией, что сам черт ногу сломит. Цитата:
Продолжу. Итак, тема в принципе, показательная. Потому, что фото задников расположены довольно близко и не надо никуда бегать. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1345439003 http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1345435764 Итак, чтобы долго не рассусоливать. На первом снимке реплика, как многие уже определили. На втором снимке после оригинал. Определен не сразу. Потому, что кейсбэк вызывал вопросы. Оставляю за собой поправку, что это может быть суперфранкенштейн, то есть часы собраны из оригинальных частей разных погибших оригинальных часов. Кейсбэк соответствует году и референсу. Теперь смотрим на: - мосты. Качество обработки очевидно. Женевские волны, боковины, фаски, на оригинале все обработано лучше. - надпись ОР на оригинале тоньше и четче потому, что выгравирована и залита краской Цвет краски синий. На реплике толще потому, что просто проштампована. Цвет краски голубой. - камни. Цвет на реплике более блеклый. - "вороненые" винты. На реплике они слегка округлые. Другой цвет. - обработка заводных шестеренок. на оригинале она гораздо лучше, плоскости зубьев полированные. На реплике нет. - main plane. На оригинале качественное зернение. - swan neck. Один из ключевых моментов. Сравните основание шеи с двумя винтами на реплике и на оригинале. На оригинальном Унитасе края четкие, точеные, винты расположены четко по центру по ширине. Угол на основании острый. у китайца линии смазаны, сами винты зализаны, угол на основании тупой и нечеткий. - на оригинале инкаблок имеет Y-форму + сама форма пружины отличается от реплики. На реплике инкаблок I-формы, пружина вогнута к центру камня. Кейс: - сама форма кейса разная. Не те углы и переходы у реплики. Показательно место под ЗГ. - Скоба. Сравните, какие углы в прорези под ЗГ у оригинала и какие у реплики. Ответ правильный. У оригинала углы острые, у реплики все углы завалены. Обработка поверхностей на реплике оставляет желать лучшего. Заводная голова. на оригинале по краю зубцов снята фаска, она пропорциональна. На реплике ее практически нет, голова выглядит слишком толстой. Далее смотрим на различие шрифтов на кейсбэке, на колхозный ремень, который ставили на реплики год назад, отштампованный вроде как ОР, но никогда ОР не выпускавшийся. Часы далее можно не переворачивать, хотя и там отличий до фига. Задник часов разобран, выводы сделаны. И впредь, Alexgotvald, давайте определимся, что я сам решаю откуда, куда и насколько далеко мне заходить. Тем более, что сюда меня позвали. |
Добавлю свои 5 копеек в копилку Уважаемого ВованВованыча. Надеюсь, это будет полезно.
У swan neck есть еще одна особенность, которая определяет фейк на "Ура" никак не хуже "инкаблока" и углов площадки основания самого swan neck. Регулировочный винт проходящий через основание между 2 винтами крепления. В абсолютно всех моих Памах этот винт имеет вполне понятную степень свободы, позволяющую подкрутив винт до конца перевести стрелку регулятора в положение "- 0" (т.е. вниз до конца шкалы). А все фейки (даже самые-самые), фотографии которых я видел, имеют полностью закрученный винт, при котором стрелка регулятора всегда находиться ровно посередине шкалы, и над срезом торчит только "боченок" головки винта - соответственно резьбы между срезом края swan neck и головкой винта не видно. :) Т.е. он закручен ПОЛНОСТЬЮ до конца и отрегулировать им ход калибра в "-" физически невозможно. При этом в общей длине он короче оригинального болтика миллиметра на 1.5. Как я понимаю, фейкоделы из страны бумажных фонариков под этот тип механизма подобрали некое эмпирическое значение длины этого болтика при котором этот механизм идет +- 3 минуты в сутки, что позволяет дядюшке Ляо собирать их на грязной газетке не заморачиваясь регулировкой хода вообще. Как говорится - закрутил до конца, и порядок. |
Цитата:
В январе подробно разбирали точно такие же "часы" И именно Вы были тогда первым, кто вывел Crazybot на чистую воду Хотел сэкономить Ваше время, а получил щелчок по носу Неожиданно Готов извиниться, если так сильно Вас задел. Ну и Вы уж, пожалуйста, признайте хотя бы лично, что погорячились. Ибо весь мой пост, вызвавший Вашу негативную реакцию (просьба перечитать, если не затруднит), ничего, кроме уважения к Вашему авторитету на форуме, не подразумевал |
Цитата:
Если я что-то начал объяснять, хотелось бы спокойно закончить, ваше предложение было иного плана, так ведь? Я не для подъема своего "афтаритета" тут что-то пишу. Тем более, что у меня весь этот раздел уже 2 месяца как в игноре. Короче, миру-мир, войне - пиписька. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |