Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Очкарикам посвящается (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12924)

ЧЕ 30.01.2009 20:20

Очкарикам посвящается

Многие темы мы здесь обсуждаем,а вот темы оправ кажется не касались.
А мне это кажется любопытным.
Хотелось бы поговорить о том,кто какие оправы носит.Имеется ввиду название фирмы-изготовителя оправы,возможно линз.В общем кто,что предпочитает.
К примеру я ношу оправу"Fred",линзы Seiko.Не могу сказать,что очень разбираюсь в этом вопросе,но умные люди подсказали,что эта марка очень хорошая.Может кто-нибудь еще что-нибудь подскажет?

SSV 30.01.2009 20:46

Я ношу Faconnable из титана + линзы Zeiss с покрытием LotucTec, а также Prada с линзами Seiko.
Fred дорогие ювелирные оправы высочайшего класса, но по моему мнению для очень солидных людей. Аналог оправ Cartier.
Неделю назад увидел оправы Kiton, по виду для тех кому за 50, сделаны роскошно. Производятся фирмой Sover.

ЧЕ 30.01.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 175243)
Fred дорогие ювелирные оправы высочайшего класса, но по моему мнению для очень солидных людей. Аналог оправ Cartier.
Неделю назад увидел оправы Kiton, по виду для тех кому за 50, но сделано роскошно. Производятся фирмой Sover.

Как-то странно слышать...для очень солидных людей.Обычная платиновая оправа,правда дужки необычные.В общем попозже сфотографирую и фото вывешу...
У меня есть еще несколько очков,но все они очень простенькие,я их дома и на тренировки одеваю.Fred тяжеловат все-таки))).
Кстати недавно в Линз-мастер заходил и видел серию оправ Таг Хоер.Очень интересные оправы.Супер технологичные.Какой-то необычный материал,не резина,не пластик,не титан,очень легкие и в узел завязываются.

SSV 30.01.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175245)
Как-то странно слышать...для очень солидных людей.Обычная платиновая оправа,правда дужки необычные.В общем попозже сфотографирую и фото вывешу...
У меня есть еще несколько очков,но все они очень простенькие,я их дома и на тренировки одеваю.Fred тяжеловат все-таки))).

Да, это по-нашенски - "обычная платиновая оправа", какая мелочь.:eek:
Солидность, я понимаю под тем, что все оправы Fred достаточно крупные и широкие, т.е. на "среднестатистическом" на молодом лице смотреться не будут. Хотя все от фейса зависит.

SergB 30.01.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175235)
Многие темы мы здесь обсуждаем,а вот темы оправ кажется не касались.

Касались, касались ;)
Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175235)
К примеру я ношу оправу"Fred",линзы Seiko.

Fred - прекрасные оправы. Очень хороши Cartier (лучшие по кач-ву изготовления оправы из тех, что видел), сейчас ношу Gold & Wood - нравится модель, широкая, как раз под мою голову :cool:, но по кач-ву она похуже Cartier.
Из линз, самые лучшие -Seiko. Пробовал всякие разные, но возвращался к ним. Тем более что фирма на месте не стоит и постоянно совершенствуется. Seiko, ультратонкие, асферика. При моих -3.5 толщина линзы на внешнем крае около 2 мм. И это при самом большом диаметре линз. Для меня - лучше не придумаешь. :)

ЧЕ 30.01.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 175248)
Солидность, я понимаю под тем, что все оправы Fred достаточно крупные и широкие, т.е. на "среднестатистическом" на молодом лице смотреться не будут. Хотя все от фейса зависит.

Вот с чем с чем,а с этим у меня проблем нет.Морда здоровая:D

SSV 30.01.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175256)
Вот с чем с чем,а с этим у меня проблем нет.Морда здоровая:D

Поздравляю!:D

ЧЕ 30.01.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 175257)
Из линз, самые лучшие -Seiko. Пробовал всякие разные, но возвращался к ним. Тем более что фирма на месте не стоит и постоянно совершенствуется. Seiko, ультратонкие, асферика. При моих -3.5 толщина линзы на внешнем крае около 2 мм. И это при самом большом диаметре линз. Для меня - лучше не придумаешь. :)

Вот именно такие же и у меня,то же асферика.Когда заказывал,говорили,что придется привыкать и возможен дискомфорт.Ни минуты не почувствовал напряга для глаз...Кстати у меня тоже -3,5 диоптрии.:)

ЧЕ 30.01.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 175257)
Поздравляю!:D

Могу поделиться рецептом :D

SergB 30.01.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175259)
Ни минуты не почувствовал напряга для глаз...Кстати у меня тоже -3,5 диоптрии.:)

И морда широкая. Опасное сходство :D :D :D
У меня главная проблема при выборе очков - найти достаточно широкую оправу, чтоб на башку не давила. Ну а про линзы... тут как-то попалась в руки старая оправа со стеклянными - ужжжжас, да еще и тяжеленная. Как носили, ума не приложу! :)

Ronin 30.01.2009 21:21

Очки ношу редко.чаще линзы. Оправа Porshe Design. стекла Zeiss. Оправа титановая , оч. легкая и красивая. До этой , была оправа D&G. слегка не угадал с формой.( носил, но не долго. качество тоже было ничего.

ЧЕ 30.01.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 175262)
И морда широкая. Опасное сходство :D :D :D
У меня главная проблема при выборе очков - найти достаточно широкую оправу, чтоб на башку не давила.

У меня все-равно на висках следы от дужек к концу дня остаются,хоть дужки и подпружиненые,на морде расширяются.((
А вот запястье тонкое.((Давно бы ДипСи носил.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 175262)
Ну а про линзы... тут как-то попалась в руки старая оправа со стеклянными - ужжжжас, да еще и тяжеленная. Как носили, ума не приложу! :)

Не люди были-кремень!Богатыри-не мы. :D

UnkMan 30.01.2009 21:37

А где в Петербурге можно пощупать линзы Seiko? И оправы, которые вы тут рекламируете? :)

SergB 30.01.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от UnkMan (Сообщение 175279)
А где в Петербурге можно пощупать линзы Seiko? И оправы, которые вы тут рекламируете? :)

Cartier дают в Гранд Оптике и Компанелле (это одна контора). Там же дают и некоторые другие приличные оправы. Ну еще в тех магазинах, которые вообще у нас торгуют Cartier.
Линзы там-же, да мне кажется Seiko есть в любой нормальной оптике, тем более что линзу ведь и посмотреть можно "до того".

ЧЕ 30.01.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 175283)
После пары месяцев такого питания, боюсь придется еще и весь гардероб менять. :D

Не исключено.Но ведь надо же с чего-то начинать?!:D

SergB 30.01.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175270)
У меня все-равно на висках следы от дужек к концу дня остаются,хоть дужки и подпружиненые,на морде расширяются.((

Не, "доводчики" на дужках не спасают. Я потому и ношу сейчас G&W, что нашел у них оправу с "профильными" дужками - они изогнуты и потому не касаются головы :)

ЧЕ 30.01.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 175293)
Я потому и ношу сейчас G&W, что нашел у них оправу с "профильными" дужками - они изогнуты и потому не касаются головы :)

Блин у меня дужки тоже изогнуты-не спасает.

SergB 30.01.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175295)
Блин у меня дужки тоже изогнуты-не спасает.

Ну не знаю, шо у тебя за репа такая? :D :D
Вот смотри, такая оправа:
http://www.gold-and-wood.com/collection/3382-16-B6Z.jpg
Только стекла я ставил, конечно, не круглые. В результате получил растояние между заушниками в 17см (т.е. ширина головы такая получилась). Измерь у себя оправу, неужели больше? :eek:

ЧЕ 30.01.2009 22:22

Извиняюсь за задержку,пытался разобраться с сайтом Фреда,что бы найти мою модель.Пока безуспешно.У меня расстояние между заушниками 15 см.

ЧЕ 30.01.2009 22:24

Оправы FRED Lunettes заслужили репутацию самых дорогих и престижных в мире. Согласно данным самой компании, по престижности с ними не могут сравниться даже оправы Cartier.
При всем своем внимании к современным веяниям для дизайнеров Fred ориентиром является не мода, а статус. Поэтому по сравнению с оправами от Gucci или Armani, оправы Fred выглядят консервативными. При этом их стоимость гораздо выше, чем стоимость более модных конкурентов.
Покупатель оправ Fred - очень состоятельный человек, который не гонится за сиюминутной модой, но в то же время ему небезразлично мнение окружающих о собственной персоне. Кстати, информационная политика компании также не отличается «многословием» - о Доме Fred довольно сложно найти какую-либо информацию в прессе или Интернет, что лишний раз подчеркивает «закрытость», элитарность Дома.
Коллекция FRED на 80% состоит из мужских оправ, женские оправы менее распространены и рассчитаны, прежде всего, на солидных дам. Оправы для мужчин отличаются очень широким возрастным диапазоном, они актуальны как для тридцатилетних, так и для людей в возрасте 50-60 лет. Именно поэтому коллекция FRED имеет преимущество перед конкурирующими марками: S.T. Dupont, Cartier, Chopard.
Эти марки по причине своего консерватизма, как правило, не захватывают аудиторию тридцатилетних состоятельных мужчин, стремящихся зафиксировать свой статус, но не желающих жертвовать ради этого современным стилем.
Современные оправы FRED являют собой сплав высочайшего качества покрытий, стиля и статуса. Все это выгодно отличает коллекцию FRED и позволяет быть уверенным в будущем марки.
Источник:http://www.mkloptic.ru/showart_34.htm
О как!

SergB 30.01.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175306)
У меня расстояние между заушниками 15 см.

Ну вот, потому и давит. ;)

ЧЕ 30.01.2009 22:38

А если шире,они как у Совы из Вини-Пуха торчат на лице.

SergB 30.01.2009 22:43

Значит оправа не подходит ;)
Кстати, в той рекламке выше они мозги пудрят - Cartier точно также использует и платиновое покрытие. Вообщем ... много есть хороших оправ, но тяжело найти подходящую :)

ЧЕ 30.01.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 175317)
Значит оправа не подходит ;)

Вот собстно как-то так.http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1233043125

SergB 30.01.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175320)
Вот собстно как-то так.

Да нормально вроде сидит. Можно еще в мастерской нагреть дужки (если материал позволяет) и чуть разогнуть "по голове", если мешают.

ЧЕ 30.01.2009 22:55

Боюсь мастера за это не возьмутся.Я когда им профилактику в Линзмастере делаю они дышать-то через раз стараются,а ты нагреть и разогнуть предлагаешь...:)
Опережая вопрос.Профилактика-громко сказано.Иногда(безсистемно)захожу и их промывают-протягивают.

abus 30.01.2009 22:56

Я 5 лет тому предпочел операцию. Навели резкость нормальненько. О чем ни разу не жалею. Теперь ношу только солнцезащитные по желанию.

SSV 30.01.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 175323)
Да нормально вроде сидит. Можно еще в мастерской нагреть дужки (если материал позволяет) и чуть разогнуть "по голове", если мешают.

Согласен, сидят хорошо. С нагревом я бы все-таки не связывался, оправа, это не кольцо, попортят еще.

SergB 30.01.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175324)
Боюсь мастера за это не возьмутся.Я когда им профилактику в Линзмастере делаю они дышать-то через раз стараются,а ты нагреть и разогнуть предлагаешь...:)

Не, ну тут "либо шашечки либо ехать". Я с Картье экспериментировал, но толком ничего не получилось - всеж таки маловата оправа изначально.
А Таг я тебе не советую - после Фреда это "ни о чем". Типа Тиссо после Ролекса :cool: Кстати, можешь попробовать Alain Mikli, у него есть серия которую для него делал Starck, весьма анатомичные формы/механизмы/материалы. Такой "модерн". http://www.mikli.com/collections/sta...od_starck.html
Есть забавные вещи по конструкции:
http://www.mikli.com/search/collecti...P06060101G.jpg

http://www.mikli.com/search/collecti...6060101G_d.jpg
Могут оказаться тебе удобными (на меня впритык).

ЧЕ 30.01.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 175335)
А Таг я тебе не советую - после Фреда это "ни о чем". Типа Тиссо после Ролекса :cool:
Могут оказаться тебе удобными (на меня впритык).

Спасибо за наводку.Изучу обязательно.А по-поводу Тагов,рассматривал их как оправу для спорт.зала.Показалась удобной.Просто я линзы вообще не ношу.Как-то не пошли.

SSV 30.01.2009 23:18

Вот тут немножко оправ с ценами: http://www.tsum.ru/offers-static/corrective-men.html
А в самом магазине выбор очень хороший. Там же и Микли есть и Таг.

SergB 30.01.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175336)
А по-поводу Тагов,рассматривал их как оправу для спорт.зала.Показалась удобной.Просто я линзы вообще не ношу.Как-то не пошли.

Ну вот как раз Микли как спорт очень должны пойти. Мне в них и отсутствие "наносников" очень понравилось, достаточно удобно. А по поводу контактных линз тоже согласен - не могу ничего пихать в глаза. Да и очки сейчас невесомые, линзы с покрытиями, не царапаются. Чего еще надо для счастья? :)

ЧЕ 30.01.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 175340)
А по поводу контактных линз тоже согласен - не могу ничего пихать в глаза. Чего еще надо для счастья? :)

Только 100% зрения пожалуй от него я бы точно не отказался...

WALLAWALLA 30.01.2009 23:28

Design-Naturell
Alain Mikli
Augar

ЧЕ 30.01.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от WALLAWALLA (Сообщение 175344)

Что Вы этим хотели сказать?

WALLAWALLA 30.01.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175345)
Что Вы этим хотели сказать?

A Вы ?

Вы:
"... кто какие оправы носит.Имеется ввиду название фирмы-изготовителя оправы,возможно линз.В общем кто,что предпочитает."

Я:
"Design-Naturell,
Alain Mikli,
Augar"

ЧЕ 30.01.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от WALLAWALLA (Сообщение 175351)
Я:
"Design-Naturell,
Alain Mikli,
Augar"

Так с этого и надо было начинать.Теперь понятно.

Alexandria 01.02.2009 16:03

Самые классные FREDы - из старых коллекций, модели NORD CUP и CABESTAN, вообще же у большинства фредовских оправ оригинальные конструкции шарниров дужек, многие запатентованные.
Очки, которые можно завязать в узел или усесться на них - TITANFLEX - материал с памятью, очень хорошие оправы из титанфлекса делает германская фирма " "ЭЙШЕНБАХ", есть они и у японцев.
Порши - одни из самых любимых, но опять таки старые, изготовленные в Австрии, теперь их делают в Италии и Японии, и они похожи на многие другие...
В июне 2007 года в Германии, в Манхайме, заказал себе очки из титанфлекса практически неизвестной французской фирмы "MINIMA", причем очки конструировал-собирал на компе практически сам, форма стекол, цвет, носовые упоры - все-все, теперь они самые любимые - ношу их,снимая только на ночь.
TIFFANY с позолоченными дужками - фуфло, у меня от пота за время носки весной-летом - 5 месяцев, с дужек слезла позолота...

Mit 01.02.2009 18:32

Насколько я себе это понимаю, оправа наоборот должна быть жесткой, чтобы точно сохранять геометрию. Иначе оптическая ось линзы будет перекошена, как будто делались очки для остигматизма. Так что излишняя мягкость скоее вредна, чем полезна. Хотя это только моё предположение. Но когда я в защитные очки вставил диоптрические стекла и они были под углом, то нормально я в них не смог видеть.

ЧЕ 01.02.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 175893)
Но когда я в защитные очки вставил диоптрические стекла и они были под углом, то нормально я в них не смог видеть.

Это как-это?:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru