Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Old School Car (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129094)

БелыйПарс 18.08.2012 17:08

Old School Car

Немного пафосное название темы, но назвал, как думаю.
В общем такая вот мыслишка возникла...
На данный момент в личном пользовании Рейндж Ровер 2001г.в. Пегас. p38. Лимитед Эдишн, Пневмо/кожа/дерево/климат...в общем всё-всё, включая холодильник в багажнике и телевизоры. Машину люблю, продавать не особо хочу, ибо дорого не купят, а дёшево сам не продам.
Но вот недавно опять накрылась пневмоподвеска(делал несколько мес.назад). И так если посчитать, то по сути машина практически новая, грубо говоря. За столько лет поменял почти всё, кроме кузова, дисков, ну и каких-то ещё мелочей. Салон перешивал, сиденья менял в общем ясно. Уверен, что если сейчас вложиться в пневму, и поменять полностью всю систему(менял частично), то без проблем побегает ещё с десяток лет.....
Недавно задумался о том, что расходом топлива особо никогда не забивал голову, но тут посчитал и, как говорится, прослезился. При расходе порядка 20 л. в городе и пробеге по 100-150(в среднем пусть будет 120) км/день, выходит около 15 т.р/мес.
Много это, или мало решать вам, у каждого свои "планки", но сэкономить, скажем, 10000р/мес вполне реально.
Стоимость замены авто брать не будем, так или иначе, но всё равно мой пегас рано или поздно уйдёт на покой. И скорее рано.
Собственно вот и суть темы. Попытался себе представить тот день, когда это случится. Вот "денюшка в кулачке", вот автосалон...И ступор.
Прошёлся по салонам, посидел во многих машинах, даже несколько тест драйвов провёл, но как то ничего не понравилось. Начиная с экуисс(хундай новый, манерный), заканчивая огромными инфинити, GL, Escalade и прочими. С седанами вообще как-то дружить после 140-го перестал. Посидел в семёрке-показалась унылой, технократичной какой-то, всё через айдрайв(не знаю как он на ходу), лексусы и ауди показались какими то компромиссными, хотя ауди приглянулась больше(А7). И даже мерседес(тест драйв 221) и тот кажется шумнее и более тряским, чем тот же 126.
Конечно все эти мультимедиа навороты, безопасность, динамика и экономичность на недостижимой для Пегаса высоте, но видит Бог он комфортнее почти всех, тише внутри, приятнее салоном(на ощупь и для взора), вселяет какое-то ..мммм...дикое ощущение защищённости(может и мнимое, но всё же). В общем нет в современных автомобилях той изюминки, что была раньше.
Касаемо надёжности теперь. Какой из современных автомобилей при ежедневном пробеге в 120 км. протянет хотя бы 5 лет без серьёзных косяков? Многие старые(90-е гг. ххв.) ездили очень часто без поломок по 5-8лет спокойно, соль, не соль, не важно.
Вот как выбрать при таких хотелках автомобиль? Какие варианты?
Мне видится только поиск хорошего экземпляра и последующая реставрация в ноль.
Или может есть-таки что-то?
P.S. Про расход топлива это так, к слову. Просто порядок возникновения мыслей описал.

Stanislavchik 18.08.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1420901)
Вот "денюшка в кулачке",

А сколько её там? Да и какой класс выбираете?

120 Prado 18.08.2012 18:18

Олд скул это
- 38 от Бумера
- 140 от Мерина, еще G-елик
- 100 от Тойоты
- 840 от GMC
Продолжились ли старые традиции в новых машинах? Сомнения(

200 кукурузник (и люксовый брат LX 570)может попасть в список претендентов.
А так, изучите рейтинги надежности, например

http://s018.radikal.ru/i521/1202/69/f6bf8cd3da1f.jpg

http://www.autonews.ru/autobusiness/...21299#comments

Sergei1980 18.08.2012 18:25

Цитата:

Мне видится только поиск хорошего экземпляра и последующая реставрация в ноль.

Цитата:

С седанами вообще как-то дружить после 140-го перестал

Пригнать из Германии в Россию никак невозможно? Законы не позволят?

lomatin 18.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1420965)

да, старые машины не растоможить, получится дороже новой.

по теме, я бы выбрал новую машину в салоне или немного бу из современны просто ту что попроще , без пневмы полного привода холодильника турбы итд. т е задний (передний) привод + двигатель. и вторую машину (если хочется реставрировать) чтото уже из ретро для души, Г-класс интересный или кабриолет какойнибуть

Sergei1980 18.08.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 1420968)
да, старые машины не растоможить, получится дороже новой.

так не растаможить или дороже новой?
Лучше пригнать в идеальном состоянии из Германии, если это "идея-фикс", чем здесь восстанавливать в ноль

lomatin 18.08.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1420972)
так не растаможить или дороже новой?
Лучше пригнать в идеальном состоянии из Германии, если это "идея-фикс", чем здесь восстанавливать в ноль

конечно можно растоможить старенький МБ за 50 тыс уе и потом ещё 100 вложить в восстановление...

вот и получится стоимость нового Эс-класса

не каждому по карману такая "идея фикс"

Sergei1980 18.08.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 1420979)
конечно можно растоможить старенький МБ за 50 тыс уе и потом ещё 100 вложить в восстановление...

Ну нет уж... Там достаточно машин в состоянии сдул пылинку и поехал.
Какие сто тысяч в восстановлении.
Разве что шейховозы конца 60-х начала 70-х... И то.
А уж 140 думаю, найти не проблема

lomatin 18.08.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1420982)

ну 100 погорячился да

имхо новый немецкий седан из салона за 50 уе логичнее седана 20летней давности за теже деньги

БелыйПарс 18.08.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 1420914)
А сколько её там?

Про деньги вопрос спорный. Хочется отдать как можно меньше, но получить как можно больше, это логично.
Вот если бы 221 кузов с 5 литровым мотором гарантированно давал бы то, что так хочется:уверенность в качестве на долгие годы, отсутствие мелких"соплей", тишину и комфорт 140, уют кожаного "английского" кабинета, то без колебаний им бы обзавёлся.
Его цена около 5 млн. + друг член какого-то международного клуба. Карта у него есть то ли 6, то ли 8% скидка.
Вот примерный бюджет. Деньги немалые. Но учитывая, что я не сторонник частой смены авто(на своём 10 лет езжу), получается около 40 тыс/мес стоимость владения в течение 10 лет.(бензин и расходы на обслугу допустим ещё 15 т./мес).
Но опять таки это всё условности и ожидания.
Я вот не уверен, что 221 кузов будет таким, как хочется(хотя ничего сверхординарного я не требую). То есть может он и такой, а может и нет. Знакомых, кто владеет одним авто столь долгий срок у меня не ахти как много и уж тем более 221 в этом списке нет :).
А ездить на авто, гадая "прокатит/не прокатит" как то не комильфо. И потратив такие деньги, каждый "косяк" производителя будет как серпом по....как ножом по сердцу.
Как вариант ухода в сторону сокращения расходов это 3-х литровый мотор. Там "мсрп" около 3,5, минус вышеупомянутая скидка. Но уже динамика не та, а отсюда удобство и комфорт при обгонах другие. И эта сумма тоже может показаться слегка завышенной.
Ещё вариант-годовалая дилерская машина. Однако знаете, сам люблю "плёночки снимать".:rolleyes:

Sergei1980 18.08.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 1420987)
имхо новый немецкий седан из салона за 50 уе логичнее седана 20летней давности за теже деньги

Ну а если "не втыкает"? Некоторые покупали 21 волги за 10-15 тысяч евро в новом идеальном состоянии ( по крайней лет 7-8 назад было такое).
Это ж уже не практика - это капризы, удовольствие.

БелыйПарс 18.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1420965)

Ну это смотря что гнать. Найти тот же 140 в идеале даже там сейчас трудно. И маловероятно, что ничего с ним делать не надо будет. Всё-таки возраст не тот. Даже если и удастся найти, то это будет коллекционный вариант, с такой же ценой. + таможня, + доставка и капает сумма вполне себе неприличная. Тут ещё больше задумаешься.
Но полностью этот вариант я не исключил.

lomatin 18.08.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1420997)
Но полностью этот вариант я не исключил

если нравятся старые МБ смотрите в сторону японии. там ещё есть крепкие старички и кстати много вариантов с конструкторами и не все варианты безнадёжны ;)

120 Prado 18.08.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1420989)
Про деньги вопрос спорный. Хочется отдать как можно меньше, но получить как можно больше, это логично.

лексус ЛС
Забыл - там же заднее сидение OTTOMAN с массажем.

sedovva 18.08.2012 20:23

Интересный вопрос. Еще год назад можно было взять последний Lincoln Towncar с нуля- вот это и была классика во всех смыслах! Кроме шуток, будут новые машины ходить как предыдущие поколения- неизвестно, скорее всего да, но стареть они будут намного быстрее и средств на их поддержание будут требовать больше. Как правило. Всегда есть исключения- The Hemi с RFE трансмиссией, которым ничего не страшно, кроме механиков. Но такие авто не блещут комфортом и в ваш список скорее всего не попадут. Кстати, по-моему, именно W140 ознаменовал собой начало эры превращения автомобиля в компьютер, со всеми последствиями. Даже если вы и вложите "большие" деньги в хорошо сохранившийся 140й, есть большой шанс, что у вас будут такие же точно проблемы, как и с экземпляром подешевле. Разница только в количестве царапин на бамперах. В конце концов, вы свершите весь ритуал, знакомый вам по Range Rover. По-моему W126 может оказаться легче в повседневной эксплуатации, если вам очень нравятся творения Бруно Сакко, хотя уровень комфорта и не тот. Вообще авто в возрасте (10 лет и старше) мало подходят на роль транспорта на каждый день в силу непредсказуемости следующей поломки. Ну как в вашем случае с пневмоподвеской. Мне кажется, что с новыми машинами все-таки проще. А для "души" можно и 140й- на выходные, праздники и т.д.

БелыйПарс 18.08.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1421090)
Кстати, по-моему, именно W140 ознаменовал собой начало эры превращения автомобиля в компьютер, со всеми последствиями.

А вот мне кажется, что это 210 кузов. С ходовкой и конструкцией основной почти как на 124, но уже с электроникой другого уровня. И, увы, качеством.
Вопрос об автомобиле для души, это несколько другая тема. Это малый вес, задний привод, ручка, три двери, отсутствие электроники..В общем чёткое представление есть. В стилистике форда капри.

Stanislavchik 18.08.2012 23:56

Цитата:

Цитата:

Его цена около 5 млн. + друг член какого-то международного клуба. Карта у него есть то ли 6, то ли 8% скидка.
Вот примерный бюджет.

Цитата:

Однако знаете, сам люблю "плёночки снимать

С таким бюджетом и такими требованиями думаю надо смотреть в сторону внедорожников - кроссоверов.
Обратил бы внимание на Прадо 150 или даже Лехус 460., а ещё бы глянул новую МЛку.

Цитата:

На данный момент в личном пользовании Рейндж Ровер 2001г.в

Вообще, думаю что после внедорожника брать легковушку, это сложно.Сложно будет привыкнуть к тому, что раньше проезжал на раз, а теперь цепляешь всеми частями кузова.

Цитата:

За столько лет поменял почти всё, кроме кузова, дисков, ну и каких-то ещё мелочей. Салон перешивал, сиденья менял в общем ясно. Уверен, что если сейчас вложиться в пневму, и поменять полностью всю систему(менял частично),

Так правда говорят что, Ленд Ровер едит либо в сервис либо из сервиса?:D

Bonstato 19.08.2012 00:07

Кукурузник. Другие под описание не подходят. :)

Elektrokot 19.08.2012 01:42

Old school bus не подойдёт?
http://farm4.static.flickr.com/3206/...0e2f50de93.jpg

sedovva 19.08.2012 01:42

Похоже, что LC200 или LX570 ближе всего, если забыть про "динамику... и комфорт при обгонах". Я вот крамольную мысль выскажу: Cayenne?

БелыйПарс 19.08.2012 04:46

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 1421342)
Так правда говорят что, Ленд Ровер едит либо в сервис либо из сервиса?:D

Трудно сказать однозначно. Мои визиты в сервис были всегда скучными. Приехал, оставил на диагностику, попил чаю, прогулялся, вернулся, посмотрел смету, если надо отредактировали с мастером, уехал. На завтра вернулся забрал. Детали они ставили сами. Ремонтировался у знакомых. Один в профильном сервисе, другой в стороннем. Но говорят, что всегда ставили оригиналы. Не думаю, что обманывают.
Можно было сумму расходов сократить вдвое, уверен, тем более сами мастера так и советовали иной раз. Однако советовали исходя из своих соображений, дескать всё равно скоро машину сменишь. И так лет 6:D. Но я сторонник другого подхода. Лучше переплатить, но иметь гарантию от производителя.
При таком подходе рейндж показал себя достаточно надёжным. Да, в сервис ездил регулярно, но никак не часто. Причём некоторые поломки можно было вообще не устранять. Например задние стеклоподъёмники, которые периодически закисали от неиспользования Ту же подводку к мониторам впередних подголовниках. Обслуживание багажного холодильника, которым пользовался за 10 лет раза 4...Просто считаю если есть-должно работать. А если бы на это внимания не обращал, то ездил бы в сервис реже....Всякие скрипы в подвеске тоже из той же оперы.

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1421414)
Cayenne?

Не, не кайен. Порше должен быть 911-м, заднеприводным и с ручкой. А большой тюнинговый туарег как то не прельщает, да и комфортным его можно назвать с большой натяжкой.
По поводу перехода с внедорожника на седан тоже думал долго. Даже где то тему похожую создал. Привычки делают из нас рабов. И чем их меньше, тем жизнь проще. Не думаю, что ч/з 3-4 мес. активного использования седана по прежнему буду чувствовать себя неуютно за рулём.
МЛ-ку последнюю кстати рассматривал, неплохой автомобиль, но вот того самого чувства "МОЁ" за рулём не испытал..
Зато испытал в Бентли Континентал 93. года :D....Вот это действительно полный АХ....И ещё Астон мартин v8 97-го.:D...Но это перебор))
Про тойоты, лексусы и инфиниты всерьёз тоже не задумывался. Всё же стереотипы штука сильная. Ну вот не могу я за тойоты, ниссаны, пусть и в шикарнейшем исполнении отдавать такие деньги. Быть может ели бы у знакомых что-то подобное было, то передумал бы. А так большого опыта езды в оных не имею. А интернет отзывы штука субъективная...всяк кулик, как известно...А журналисты вообще особая каста. Помнится где-то читал негодование одного из автожурналистов по поводу того, что вольцваген использует свою приборную панель практически во всех своих подразделениях почти не меняя её. И ручки дверей в Бентли такие же, как и в каком то другом фольце...В общем тоже сомнительная объективность. Однако видел серию роликов про лексус, правда с пробегом. Призадумался.
http://www.youtube.com/watch?v=5RfNkcq9fks&feature=plcp

Тоже, конечно не последняя инстанция, но человек сторонний, представителям какой-то конкретной марки не является, около 10 лет продаёт подержанные автомобили. У него там несколько роликов. Кому любопытно посмотрите.

tapoka 19.08.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1421460)
http://www.youtube.com/watch?v=5RfNkcq9fks&feature=plcp

Тоже, конечно не последняя инстанция, но человек сторонний, представителям какой-то конкретной марки не является, около 10 лет продаёт подержанные автомобили. У него там несколько роликов. Кому любопытно посмотрите.

Не надо смотреть на ангажированных дебилов.

aleksej3114 19.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1420972)

иногда не лучше ;)
Цитата:

Ну нет уж... Там достаточно машин в состоянии сдул пылинку и поехал.

хде ? для того чтобы найти тут ( в Германии ) машинку в состоянии сдул пылинку и поехал - надо ОГОГОКАК попотеть ( в смысле поездить посмотреть)
Цитата:

А уж 140 думаю, найти не проблема

в хорошем состоянии найти - проблемма ИБО машина отличная...
У нас в Латвии в хорошем состоянии 140-й ценник от 8 кЕвро ....

БелыйПарс 19.08.2012 14:55

Del., pls.

БелыйПарс 19.08.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1421565)
Не надо смотреть на ангажированных дебилов.

Миш а на кого смотреть ещё? Подобной информации в сети не так много, вот и приходится выискивать всё, что есть.
Каждый, ну практически каждый, чуть ли не на алтаре готов клясться, что его автомобиль создан самим Создателем(не Маслаковым). Что путь ЕГО автомобилю освещают стрелы Зевса, а вокруг машины постоянно витает стайка ангелов, Им посланными.
Вот как в такой атмосфере кому то можно поверить?
Ещё ни один человек на свете не сказал мне : "-Коль, знаешь, а моя машинка-то, дерьмецо. Лоханулся я с покупочкой".
Неееет....
Это только мой Рейндж каждая
собака облить готова..И гниют они у всех, и сыпятся, и вообще я в автомобилях полный ноль, вот и езжу на хрени какой-то.
А вот его Новый Уаз Патриот с ИТАЛЬЯНСКИМ!!!!!!!!!! ( фантастика ) дизелем, с кондиционером и поднятый на 10 см, надетый на 35-ю резину, протянутый по всем болтам и гайкам в МАСТЕРСКОЙ!!!!!! и с шумоизоляцией по кругу моему пегасу 100 очков форы даст. И стоит дороже. А мой рейндж на авто ру 150 тыр. стоит.
Только собственный опыт. Или риск.
Вот 10 лет назад рискнул и не пожалел ни разу. По началу, правда, не совсем доволен был, машину брал хоть и с мизерным, но с пробегом. Но потом всё-таки решил, что пробег пройденный(пардон каламбур) отцом всё же буду считать своим:).
И теперь снова мысль купить новый автомобиль, отдать за него кучу денег, но потом 10 лет о транспорте не думать.
Вот и беру каждую мелочь в расчёт.
http://www.youtube.com/watch?v=IWzAE...ure=plpp_video
Вот ещё один ролик. Фольц и Тойота.
Кем бы этот человек не был, но всё-же некоторые очевидные вещи не замечать не получается.

tapoka 19.08.2012 15:24

Если искать из авто "старой школы" ,то из седанов наиболее оптимальным вариантом будет Лексус LS 400 1999 -2000 года. Комфорт (сравним с 140-м ,но потише будет),динамика (из 140-х Мерсов ,только 600-й может поспорить ,по экономичности ,рядом с Лексусом не стоит) ,супернадёжность (значительно лучше ,чем у 140-го)и возможность найти приличный экземпляр с недорогой возмозможностью доводки до "идеала" или тюнинга.
Из внедорожников ,как уже писали ,или LC или Лексус LX ,альтернатив -нет.

БелыйПарс 19.08.2012 15:33

Да, LS 400, пожалуй самый-самый правильный лексус. Отдельная модель, не имеющая аналогичной тойоты. Был спроектирован и собран после разбора до винтика ауди а8, мерседеса 140, и бмв 7 (38).
Но из авто тех лет всё-таки предпочту(если придётся) 140-й. Там компромиссов мало. Всё в комфорт и в уют. И шумоизоляция потрясает. Улицу совсем не слышно. Ну почти совсем, ладно. В Мск ни на ленинградке, ни на втором садовом, ни в Питере на каде почти ничего не слышно. Тишина невероятная.
Уважаемые участники а нет у кого опыта перехода с мерседесов на мерседесы следующих поколений? 221 кузов есть у кого опыт вождения. хотя бы одно-двух годовалый.

aleksej3114 19.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1421863)
Вот и беру каждую мелочь в расчёт.
http://www.youtube.com/watch?v=IWzAE...ure=plpp_video

по третьему кругу пошли ... может хватит... если не ровно дышите к ТОЙОТА-Лексус - то чего потом обижатся, когда не ровно дышат на Рэнж...???:cool:
По сути, Мерс в 140 -м кузове - отличный вариант! Еще бы Бэху в 38 кузове 740 ю посмотрел бы...

tapoka 19.08.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1421882)
Да, LS 400, пожалуй самый-самый правильный лексус. Отдельная модель, не имеющая аналогичной тойоты. Был спроектирован и собран после разбора до винтика ауди а8, мерседеса 140, и бмв 7 (38)

Аналог -Toyota Celsior. LS 400 появился в продаже в 1989 году в США.140-й появился в 1991 году ,А8- 1994 год (до этого (1988) на базе Ауди 100-так себе),Е 38-в 1994 году. Так что ,не уверен ,что кто-то там разбирал что-то до винтиков.
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1421882)
Там компромиссов мало.

У LS 400-компромисов вообще нет.Повторюсь ,динмичней (конкурент ,только S 600),надёжней ,экономичней ,шумоизоляйция не хуже ,аэродинамика -значительно лучше.

Sergei1980 19.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1421931)
LS 400 появился в продаже в 1989 году в США.140-й появился в 1991 году

Цитата:

Так что ,не уверен ,что кто-то там разбирал что-то до винтиков.

Японцы сами признавали, что первый лексус был сделан после детальной разборки МБ. Но не 140-ого естественно

БелыйПарс 19.08.2012 16:24

Цитата:

Аналог -Toyota Celsior. LS 400 появился в продаже в 1989 году в США.140-й появился в 1991 году ,А8- 1994 год (до этого (1988) на базе Ауди 100-так себе),Е 38-в 1994 году. Так что ,не уверен ,что кто-то там разбирал что-то до винтиков.

Ваша правда, Михаил. Ошибся я. Разбирали предыдущие поколения.
Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1421926)
...если не ровно дышите к ТОЙОТА-Лексус - то чего потом обижатся, когда не ровно дышат на Рэнж...???:cool:

Ни в коей мере не умаляю достоинств тойоты/лексуса. Тойоту в своё время выбрал в качестве корпоративного транспорта, и до сих пор работаю с ними. Просто привёл пример видео, в котором увидел то, чего не хотел бы видеть в личном автомобиле, стоимостью с квартиру.

БелыйПарс 19.08.2012 16:29

Del., pls.

tapoka 19.08.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1421937)
Японцы сами признавали, что первый лексус был сделан после детальной разборки МБ

Они изучали не только мерседес (на тот момент 126) ,ни одной детали ,кстати ,с мерседеса не "скопировали" и создали полностью свой автомобиль на порядок превосходящий изучаемые образцы.

Andrej 19.08.2012 18:36

tapoka, речь про второе поколение LS (до 2000 года)?

sneg 19.08.2012 18:37

Простите, а что за машина такая Лексус? Я её никогда не видел :) Тут где я живу у состоятельных людей есть неписаное правило или скорее стереотип: автомобиль премиум класса должен быть немецким - это Мерседес, БМВ или Ауди.

tapoka 19.08.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1422086)
Простите, а что за машина такая Лексус? Я её никогда не видел :) Тут где я живу у состоятельных людей есть неписаное правило или скорее стереотип: автомобиль премиум класса должен быть немецким - это Мерседес, БМВ или Ауди.

Ничего удивительного.
"Международное рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Португалии до «мусорного». Это вторая страна в ЕС после Греции, которая опустилась в рейтинге так низко." (с)

tapoka 19.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1422084)
tapoka, речь про второе поколение LS (до 2000 года)?

Второе поколение ,последняя модернизация 1997-2000 год,290 л.с.

sneg 19.08.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1422097)
Ничего удивительного.
"Международное рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Португалии до «мусорного». Это вторая страна в ЕС после Греции, которая опустилась в рейтинге так низко." (с)

Никакого отношения это к агенству Мудос :) это не имеет. Просто исторически так сложилось, что европейские жители предпочитают больше немецкие автомобили, чем японские. Да можно было бы сказать, что экономические проблемы мешают продажам автомобилей - это правда! Но как объяснить то, что Мерседесы продаются, а Лексусы нет. ИМХО

REA 19.08.2012 19:01

И все-таки выскажу крамольную в этой теме мысль: на мой взгляд, надо ездить на актуальном кузове или, как я ;) на предидущем как максимум. W140 хорошая машина, но её время прошло, поэтому оставьте её парням родом из горных аулов и рыночным торговцам.

tapoka 19.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1422116)
Но как объяснить то, что Мерседесы продаются, а Лексусы нет.

Стереотипами мышления.В США -проблем с стереотипами нет.Обеспеченные люди ездят и на Мерседесах ,и на Лексусах ,и на Кадилаках.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru