Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Seamaster 300 M Chrono Diver против Certina DS Action Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129063)

den 1984 18.08.2012 11:19

Omega Seamaster 300 M Chrono Diver против Certina DS Action Diver

Прошу поделиться мыслями о сравнении часов этих марок.

Gameboy 18.08.2012 11:21

Их никто никогда не сравнивал.

vado 18.08.2012 11:55

Эээ,сравнение некорректно,ну чтобы было понятнее сравните Audi allroad и Ладу Калину

EvsGKS 18.08.2012 12:20

Certina неплохие часы за свои деньги, но сравнивать с часами отличающимися по стоимости в порядках... Не корректное сравнение, класс часов слишком разный. Автор топика пока не определился какую из Certin брать, а про Omega Эт он так, в шутку. :)

maga123 18.08.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1420555)
Эээ,сравнение некорректно,ну чтобы было понятнее сравните Audi allroad и Ладу Калину

пример на высоте, а то я искал инфо про эти часы и что-то не нашел

Neurohirurg 18.08.2012 21:34

Цена вам скажет обо всем.

den 1984 19.08.2012 19:17

Спасибо всем! Я довольно давно определился с выбором. У меня Certina DS Action в стальном корпусе и браслетом. Меня интересуют их дайверские качества, а не цена и класс. Сравнимы ли они?

REA 19.08.2012 22:18

Цитата:

Меня интересуют их дайверские качества
Если Вас действительно интересуют дайверские качества, то надо было покупать не Цертину, а за те же деньги компьютер для аквалангистов ;)

oxotin 20.08.2012 20:51

Вы тему не в той ветке создали (надо было в ветке certina создавать). Там скажут, что часы даже лучше (а омега-только переплата за бренд). Тут скажут (в общем уже сказали), что бренды совершенно несравнимые.

den 1984 21.08.2012 18:43

Спасибо за ответ! Как раз, покупая часы Certina, я исходил из оптимального соотношения цена/ качество.

vado 22.08.2012 00:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от den 1984 (Сообщение 1424917)
Спасибо за ответ! Как раз, покупая часы Certina, я исходил из оптимального соотношения цена/ качество.

Мы за вас вот так вот рады

babangida 22.08.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1423661)
Вы тему не в той ветке создали (надо было в ветке certina создавать). Там скажут, что часы даже лучше (а омега-только переплата за бренд)

верно, часы даже лучше (бывают иногда) :)

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1423661)
Тут скажут (в общем уже сказали), что бренды совершенно несравнимые.

тоже верно, бренды несравнимые :)

FreeezzzZ 22.08.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от den 1984 (Сообщение 1424917)

Вы чуток ошиблись, джишоки еще лучше, они функциональнее и дешевле, соотношением цена/качество вашу сертину просто выдавливает через гелиевый клапан Омеги :D

babangida 24.08.2012 14:13

Мы в соседней палате вяло холиварим:

Цитата:

Сообщение от den 1984 (Сообщение 1428784)
Часами Certina DS Action ( механика) я полностью доволен. И сомнений относительно моего выбора у меня нет. На сегодняшний день мой бюджет позволяет мне остановиться на часах именно этой марки.

Пойду-ка я в палату с табличкой Rolex, создам тему Восток Амфибия vs Rolex Submariner, мой бюджет как раз позволяет мне купить Амфибию :)

AlfaBet 24.08.2012 14:43

для дайвинга без разницы - основное преимущество таких часов - водозащита - то есть можно спокойно купаться и нырять - оставил тапки с полотенцем на бреге а сам плещешься

понятно что если что-то стоит дороже - то там что-то есть эдакое - в данном случае у Омеги лучше отделка, браслет, водозащищенность (300м против 200м у Цертины - в реальности надо это ??)

в целом престиж и часовая отделка у Омеги выше поэтому и цена выше

в общем не парьтесь - Цертина отличные часы - у самого пара разных моделей, иногда то что проще то и лучше и надежнее - почитайте в этом разделе про капризы Омеги

а вообще у Вас похоже началась часовая болезнь - может и Омегу со временем возьмете(потом на Ролекс будете смотреть), а может и останетесь счастливым человеком с Action Diver

FreeezzzZ 24.08.2012 15:28

Какие еще капризы Омеги? Тут только один каприз, покупательский "хочу Омегу!" :D

AlfaBet 24.08.2012 15:32

тут можно конечно начать отдельную тему - почему люди "хочут" Омегу ? из-за ассоциаций с Дж. Бондом или еще есть какие причины ? мануфактурность мехов может быть ?

FreeezzzZ 24.08.2012 15:47

Разве каприз рационален? Какие объяснения могут быть в принципе, если в кармане есть нал и каприз позволяет договориться с жабой на партнерских условиях? Какие ассоциации? Какая мануфактурность? Хочу и все тут :D
Это если хочу, но нету сами знаете чего(денег или договора с жабой), то да, приходится находить и в омеге много плохого, чтобы оттенить в сертине чего хорошего :rolleyes:

AlfaBet 24.08.2012 22:27

уж не хотите ли Вы сказать что что-то помешало купить Ролекс ?

DBA 24.08.2012 23:22

Часы это кроме всего прочего ещё и ювелирное изделие. Сравнивать качество отделки Цертины с Омегой, как-то даже не серьезно.

Цитата:

Сообщение от AlfaBet (Сообщение 1430012)
уж не хотите ли Вы сказать что что-то помешало купить Ролекс ?

Надеюсь Вы понимаете что это как раз сознательный выбор? Цены-то практически одинаковы...

Stiggi 25.08.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1420555)

у вас тоже некорректное сравнение - омега стоит в раза 3 дороже, но не в 10. При примерке, тех и других часов (если отбросить раскрученный бренд) не сказал бы ,что омега вызвала ощущение - сопоставимое с завышенной ценой (новая акватерра стоит почти как ролекс - это смешно).

Murman-2 25.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Stiggi (Сообщение 1430498)
(новая акватерра стоит почти как ролекс - это смешно).

Смех продлевает жизнь - смейтесь на здоровье:p

FreeezzzZ 25.08.2012 13:00

Цитата:

омега вызвала ощущение - сопоставимое с завышенной ценой (новая акватерра стоит почти как ролекс - это смешно).

Смотря какой ролекс и какая омега, после некоторого барьера цены, и те и другие становятся не очень интересными, а в список приходят другие марки. Думаю, вам это знакомо.

Zazou 25.08.2012 15:42

Цитата:

...новая акватерра стоит почти как ролекс - это смешно).

вероятно поэтому ваш выбор certina :D

babangida 25.08.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от DBA (Сообщение 1430102)
Часы это кроме всего прочего ещё и ювелирное изделие. Сравнивать качество отделки Цертины с Омегой, как-то даже не серьезно

У меня 2 Сертины, у жены Омега Constellation. Могу сравнивать.
Знаете кто их всех уделывает по качеству отделки и изготовления? Orient Star Clubman
У вас Омега есть? Сертина есть?

Murman-2 25.08.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1430828)

Мне это всё напоминает магазин на диване : зачем покупать бриллианты, если можно купить бриллианиты?! :D

REA 25.08.2012 18:50

Цитата:

...омега стоит в раза 3 дороже, но не в 10...
DS ACTION DIVER стоит... тысяч 16, новый Seamaster "в лоб" в бутике в ГУМе - 138 тысяч. Если "кроить" - порядка 110 тысяч. Но простите, кого тут волнует соотношение цены/качества вообще? Мы же тут говорим не о приборах для измерения времени, а о аксессуарах, а чем аксессуар дороже, тем он лучше. Нужно соотношение цена/качество - купите Касио Джи-шок.

DBA 25.08.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1430828)
У меня 2 Сертины, у жены Омега Constellation. Могу сравнивать.
Знаете кто их всех уделывает по качеству отделки и изготовления? Orient Star Clubman

Посмеялся... Ну ориент, так ориент...Отвечая на вопрос - Омега есть (СМП 300), Чертины нет и не горю...

vado 25.08.2012 22:06

Цитата:

... омега вызвала ощущение - сопоставимое с завышенной ценой (новая акватерра стоит почти как ролекс - это смешно)...

Ну что можно сказать-учите матчасть;)

maga123 25.08.2012 22:22

мне кажется самые хорошие часы,те которые на руке,и не важно какой у них бренд,как не как они у вас на руке:)

babangida 25.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от DBA (Сообщение 1431165)
Посмеялся... Ну ориент, так ориент...Отвечая на вопрос - Омега есть (СМП 300), Чертины нет и не горю...

А что смешного? Вы Клубмана хоть на картинках видели? Если нет, ознакомиться с прекрасным можно здесь ;)
И вот этот вывод тогда сделан на основе чего?

Цитата:

Сообщение от DBA (Сообщение 1430102)
Сравнивать качество отделки Цертины с Омегой, как-то даже не серьезно

В общем, Омега по качеству изготовления и обработки превосходит Сертину. Но. Про сравнивать даже не серьезно или например рядом не лежала вы где-нибудь в другом месте рассказывайте. Если Омега это 100%, то Сертина 80% от нее, пропасти между ними нет.

EvsGKS 26.08.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1431498)
А что смешного? Вы Клубмана хоть на картинках видели? Если нет, ознакомиться с прекрасным можно здесь

Стало смешнее, лучше б не видел Клубмана... Техногенная поделка, наверное ещё и не дешёвая. Certina и Omega обьединяет Свотч Груп, всё остальное - разное, и механизмы, и дизайн, и уж тем более исполнение. Перестаньте терроризировать Омегаводов, Чертями и Клубманами.

Не обижайтесь, ну правда, не в тему это тут.

gromm 26.08.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1431498)
пропасти между ними нет.

Если сравнивать бренды- то есть. Certina- массовый продукт. Это определяет подходы к конструированию и производству. Вплоть до использования одних и тех же элементов с Тиссо, например. Уровень механизмов другой. Все другое.

G7zz 26.08.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от den 1984 (Сообщение 1420515)
Прошу поделиться мыслями о сравнении часов этих марок.

Как бы эту темку подытожить? :)
И Certina и Omega делают замечательные часы, на столько замечательные на сколько они за них просят денег. По качеству Омега однозначно выше Цертины. Так же прошу не забывать тот факт, цена у Омеги обусловлена еще и престижем марки который поддерживается всякого рода рекламными компаниями, а это удовольствие не дешевое! Ну и давайте не будем сбрасывать со счетов достижения и разработки внесенные Омегой в часовую отрасль, а так же уровень сложности механизмов производимых Омегой включая мануфактуру.
Ну и вот Вам беглые ассоциации с Омегой - Луна, Олимпиады, Коаксиал, Бонд, Джеймс Бонд :cool:

first contact 26.08.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1431638)
И Certina и Omega делают замечательные часы, на столько замечательные на сколько они за них просят денег.

Может на этом и закончить... а то все это бессмысленно. Все останутся при своих мнениях.

babangida 26.08.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от EvsGKS (Сообщение 1431582)
Certina и Omega обьединяет Свотч Груп, всё остальное - разное, и механизмы, и дизайн

Дадад, особенно механизмы. В 2225.80.00 не ЕТА 7750, как и в Тиссоте стоит случаем?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1431612)
Если сравнивать бренды- то есть. Certina- массовый продукт. Это определяет подходы к конструированию и производству. Вплоть до использования одних и тех же элементов с Тиссо, например. Уровень механизмов другой. Все другое.

За 8500 согласен.
Про другой уровень кварцевых механизмов - нет. ЕТА 2892-А2 с коаксиалом, судя по отзывам на форуме, в последних модификациях подтянули надежность на уровень базового калибра ЕТА 2892-А2. Ну как-то сложно это все назвать "другим уровнем".

В общем это, достаточно холивара. Кто говорит что Омега плохие часы? Хорошие. Отличные. Просто Сертина как часы не хуже. Как аксессуар, как бранзулетка, как энларджер - да, хуже, тут между ними пропасть. Как часы примерно один уровень.
Омегаводы, зачем вам усираться доказывая что Сертина говно? (тем более что это не так). Носите отличные часы Омега и радуйтесь. Мир :)

Stiggi 26.08.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1430961)
DS ACTION DIVER стоит... тысяч 16, новый Seamaster "в лоб" в бутике в ГУМе - 138 тысяч. Если "кроить" - порядка 110 тысяч. Но простите, кого тут волнует соотношение цены/качества вообще? Мы же тут говорим не о приборах для измерения времени, а о аксессуарах, а чем аксессуар дороже, тем он лучше. Нужно соотношение цена/качество - купите Касио Джи-шок.

механика-хрон, 200м водозащита 16 тысяч? http://www.certina.com/Collection/Ge...ction.aspx?m=1 . Стоить они будут около 40.

Про соотношение цена/качество - это как сказать.....если рассматривать часы, как аксесссуар, то этот аксессуар должен работать с определенной эффективностью, в определенном кругу людей. Есть более и менее известные марки при одинаковой цене одни будут сверкать для большинства людей и говорить: "смотрите какой у меня крутой хозяин", а другие вызывать вопросы: "Что за часы? похожи на дизель или савадж". Потому, думаю люди, которые не бросаются просто так деньгами 10 раз подумают купить аксессуар, который за эту сумму будет работать на 100% или преплатить и говорить про себя, моя прелесть.

Тут еще мне говорили учите матчасть - вопросов нет, может 8500 и точный, качественный калибр часов, может те, кто его покупают любители сложных механизмов у себя на руке, но для большинства определяющее значение имеет раскрученность бренда и дизайн, а не шестеренки и коаксиалы. За цену омеги, тем более, если модель заезженна по самое нехачу, можно рассмотреть более эффективные варианты, если использовать часы, как аксессуар. Наверное у богатых свои причуды...

Stiggi 26.08.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1430542)
Смех продлевает жизнь - смейтесь на здоровье:p

Согласен! Спасибо за совет!;)

gromm 26.08.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1431650)
Омегаводы, зачем вам усираться доказывая что Сертина говно?

Омеговодам Цертина по-барабану. И никто не говорил что она говно. А вот бюджетникам все как-то неймется.)))

vado 26.08.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1431668)
Омеговодам Цертина по-барабану. И никто не говорил что она говно. А вот бюджетникам все как-то неймется.)))

+100500,коротко и в точку;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru