|
Omega Seamaster 300 M Chrono Diver против Certina DS Action Diver
Прошу поделиться мыслями о сравнении часов этих марок.
|
Их никто никогда не сравнивал.
|
Эээ,сравнение некорректно,ну чтобы было понятнее сравните Audi allroad и Ладу Калину
|
Certina неплохие часы за свои деньги, но сравнивать с часами отличающимися по стоимости в порядках... Не корректное сравнение, класс часов слишком разный. Автор топика пока не определился какую из Certin брать, а про Omega Эт он так, в шутку. :)
|
Цитата:
|
Цена вам скажет обо всем.
|
Спасибо всем! Я довольно давно определился с выбором. У меня Certina DS Action в стальном корпусе и браслетом. Меня интересуют их дайверские качества, а не цена и класс. Сравнимы ли они?
|
Цитата:
|
Вы тему не в той ветке создали (надо было в ветке certina создавать). Там скажут, что часы даже лучше (а омега-только переплата за бренд). Тут скажут (в общем уже сказали), что бренды совершенно несравнимые.
|
Спасибо за ответ! Как раз, покупая часы Certina, я исходил из оптимального соотношения цена/ качество.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы в соседней палате вяло холиварим:
Цитата:
|
для дайвинга без разницы - основное преимущество таких часов - водозащита - то есть можно спокойно купаться и нырять - оставил тапки с полотенцем на бреге а сам плещешься
понятно что если что-то стоит дороже - то там что-то есть эдакое - в данном случае у Омеги лучше отделка, браслет, водозащищенность (300м против 200м у Цертины - в реальности надо это ??) в целом престиж и часовая отделка у Омеги выше поэтому и цена выше в общем не парьтесь - Цертина отличные часы - у самого пара разных моделей, иногда то что проще то и лучше и надежнее - почитайте в этом разделе про капризы Омеги а вообще у Вас похоже началась часовая болезнь - может и Омегу со временем возьмете(потом на Ролекс будете смотреть), а может и останетесь счастливым человеком с Action Diver |
Какие еще капризы Омеги? Тут только один каприз, покупательский "хочу Омегу!" :D
|
тут можно конечно начать отдельную тему - почему люди "хочут" Омегу ? из-за ассоциаций с Дж. Бондом или еще есть какие причины ? мануфактурность мехов может быть ?
|
Разве каприз рационален? Какие объяснения могут быть в принципе, если в кармане есть нал и каприз позволяет договориться с жабой на партнерских условиях? Какие ассоциации? Какая мануфактурность? Хочу и все тут :D
Это если хочу, но нету сами знаете чего(денег или договора с жабой), то да, приходится находить и в омеге много плохого, чтобы оттенить в сертине чего хорошего :rolleyes: |
уж не хотите ли Вы сказать что что-то помешало купить Ролекс ?
|
Часы это кроме всего прочего ещё и ювелирное изделие. Сравнивать качество отделки Цертины с Омегой, как-то даже не серьезно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаете кто их всех уделывает по качеству отделки и изготовления? Orient Star Clubman У вас Омега есть? Сертина есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кажется самые хорошие часы,те которые на руке,и не важно какой у них бренд,как не как они у вас на руке:)
|
Цитата:
И вот этот вывод тогда сделан на основе чего? Цитата:
|
Цитата:
Не обижайтесь, ну правда, не в тему это тут. |
Цитата:
|
Цитата:
И Certina и Omega делают замечательные часы, на столько замечательные на сколько они за них просят денег. По качеству Омега однозначно выше Цертины. Так же прошу не забывать тот факт, цена у Омеги обусловлена еще и престижем марки который поддерживается всякого рода рекламными компаниями, а это удовольствие не дешевое! Ну и давайте не будем сбрасывать со счетов достижения и разработки внесенные Омегой в часовую отрасль, а так же уровень сложности механизмов производимых Омегой включая мануфактуру. Ну и вот Вам беглые ассоциации с Омегой - Луна, Олимпиады, Коаксиал, Бонд, Джеймс Бонд :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про другой уровень кварцевых механизмов - нет. ЕТА 2892-А2 с коаксиалом, судя по отзывам на форуме, в последних модификациях подтянули надежность на уровень базового калибра ЕТА 2892-А2. Ну как-то сложно это все назвать "другим уровнем". В общем это, достаточно холивара. Кто говорит что Омега плохие часы? Хорошие. Отличные. Просто Сертина как часы не хуже. Как аксессуар, как бранзулетка, как энларджер - да, хуже, тут между ними пропасть. Как часы примерно один уровень. Омегаводы, зачем вам усираться доказывая что Сертина говно? (тем более что это не так). Носите отличные часы Омега и радуйтесь. Мир :) |
Цитата:
Про соотношение цена/качество - это как сказать.....если рассматривать часы, как аксесссуар, то этот аксессуар должен работать с определенной эффективностью, в определенном кругу людей. Есть более и менее известные марки при одинаковой цене одни будут сверкать для большинства людей и говорить: "смотрите какой у меня крутой хозяин", а другие вызывать вопросы: "Что за часы? похожи на дизель или савадж". Потому, думаю люди, которые не бросаются просто так деньгами 10 раз подумают купить аксессуар, который за эту сумму будет работать на 100% или преплатить и говорить про себя, моя прелесть. Тут еще мне говорили учите матчасть - вопросов нет, может 8500 и точный, качественный калибр часов, может те, кто его покупают любители сложных механизмов у себя на руке, но для большинства определяющее значение имеет раскрученность бренда и дизайн, а не шестеренки и коаксиалы. За цену омеги, тем более, если модель заезженна по самое нехачу, можно рассмотреть более эффективные варианты, если использовать часы, как аксессуар. Наверное у богатых свои причуды... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |