Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton KHAKI Field (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128927)

sdg9 17.08.2012 05:46

Hamilton KHAKI Field

Вложений: 1
Друзья, я стал обладателем знаменитых на форуме часов, для тех, кто понимает толк и смысл этих легендарных часов! Оцените! Хочу показать Вам на радость! У кого подобные, отпишитесь, как они в процессе экстримальных ситуаций ит.д. Жду!

Alexandros 20.08.2012 23:37

Думаю, что эти часы - это история, стиль, но они
пусть и надежная, но все-же механика. Для екстрима лучше кварцевые Casio G-Shock, Luminox, Traser и т.п.

Enx 20.08.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от sdg9 (Сообщение 1418648)
как они в процессе экстримальных ситуаций

Гораздо хуже чем G-Shock :)

sdg9 21.08.2012 08:16

Я имел в виду, экстрим, не такой, как для касио. А более мягкие условия! Например купание или велосипед или легкое сотрясение. Вообще раньше люди в лесу работали и дрова рубили в советских механических, без поломок. А теперь шикарные механизмы швейцарии все носят на руках и в коробочках хранят, боятся сотрясти! Я думаю ничего не будет им! У самого есть лонжин для экстрима и повседневки!

Enx 21.08.2012 11:18

Все так, но есть нюанс. У часов конечно есть определенный запас прочности. И езду скажем на велосипеде даже по кочкам они выдержат. Но вот (вдруг) падение с велосипеда с ударом часами о землю - могут и не выдержать. Оно Вам надо? И ремонт может встать в приличную сумму (гарантия ведь физические повреждения не покрывает). Плюс, любое экстремальное воздействие влияет и на внешний вид часов - пот портит ремень, прогулка в лесу добавит царапин на корпусе и т.п. Часы от всех этих активностей не испортятся, но износ увеличивается.

В наше время, когда принципиальной необходимости носить часы нет (время можно и по мобиле узнать) - выбор всегда зависит от желания владельца. Можно их использовать в хвост и в гриву, а можно поберечь, и лишний раз не подвергать стрессам ни механизм, ни корпус. У советских лесорубов выбора не было, а у Вас - есть. Я бы для активного образа жизни рекомендовал все-таки использовать кварцевые часы, либо часы типа G-shock'a. Но, выбор конечно всегда за владельцем.

sdg9 21.08.2012 13:25

Видите, Г-шоки это все же пластмасса! Если уж для экстрима,то можно просто любые металлические касио на браслете!

CtJack 21.08.2012 16:35

Упали с 1.2 метра на бетонный пол. Живы и без царапин. Но лишний раз проверять тоже не стоит.

salbey 21.08.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от sdg9 (Сообщение 1418648)
Друзья, я стал обладателем знаменитых на форуме часов, для тех, кто понимает толк и смысл этих легендарных часов! Оцените! Хочу показать Вам на радость! У кого подобные, отпишитесь, как они в процессе экстримальных ситуаций ит.д. Жду!

Поздравляю, дружище... отличный выбор.

sdg9 21.08.2012 17:33

прочитал ваш отзыв! часы супер тоже! Что за обстоятельства, что упали так часы? сам упал?

Shakhtar 21.08.2012 17:46

Khaki Field 42мм.
Маленький сынишка забрал у меня часы (свойственно деткам брать все в руки). Когда я пытался в шутливой форме забрать их у него, он лукаво улыбаясь бросил часы на пол с высоты 1-1,2м.
Спустя полтора месяца - полет нормальный (1-3 сек. в сутки)

Alexandros 22.08.2012 00:31

[u]Видите, Г-шоки это все же пластмасса![u]
Большинство часов G-shock имеют внешнюю накладку и ремешок из полиуретана, так что это ближе к резине - это лучше защищает механизм от ударов и вибраций, чем сталь.

sdg9 22.08.2012 04:26

все равно hamilton лучше любых касио! Кто бы не говорил, что надежные и т.д. Я сам всю жизнь носил касио! Взяв однажды в руки лонжин, убедился в качестве дорогих часов! Сразу же купил для каждого дня носки! А для зимы взял на коже хамы! У которых качество на высоте тоже! Вообще по соотношению цена и качество хамам нет равных! Механику нормальную в пределах 20 рублей не найти! А корпус какой у них! Просто не придраться! Это как сравнивать любую вещь! Ножи например! Наш и швейцарский! наш точить нужно каждый день! Швейцарский не тупится! Как автомобили! Волга например и фольксваген! Вроде бы не дорогие авто, но качество и консерватизм во всех мелочах, делает свое дело! У нас даже часы не могут сделать нормальные! Я сам хотел часы нестеров! есть такие! Но два знакомых часовых масетра сказали, что много случаев, что они пропускают воду при мытье рук! И механизмы у них не сравнятся с швейцарией! Вот поэтому и приходится брать часы чужих стран! Какми бы патриотом не был наш человек, все равно дойдет до каждого, что хорошие вещи производят где угодно, только почему то не у нас! Обидно конечно! Это во всем! Даже в резине и лекарстве и вообще во всем! Даже одежда! Что уж говорить про часы! Согласить со мной? Форумчане?

Игорь Алексеевич 22.08.2012 13:01

Каждый хвалит своё болото. При чем тут ножи? Там всё проще, зависит от качества стали и метода заточки. Так же и с топорами. Покупал и на заказ, и ковка, и т.п. Недавно купил топор фирмы Fiskars, финский, так сравнивать даже глупо. Очень приятно работать инструментом. По поводу сравнения Casio и Hamilton - несравнимые вещи для разных ситуаций. Для экстрима нет ничего лучше Casio G-Shock. Не любите пластик\резину - Casio Edifice не многим уступает. Кварц есть кварц, он ВСЕГДА и при ЛЮБЫХ обстоятельствах будет надёжнее механических часов. Про часпром и автопром наших смежных стран и разговор заводить не стоит, всё и так понятно. Вы купили замечательные часы на замечательном, проверенном времени механизме, который очень надёжен в пределах механических часов. Если Вы человек, который ведёт активный образ жизни - не насилуйте свои часы, купите вторые, на убой и однозначно кварц. Те же Casio - не пожалеете.

P.S. Casio очень отличаются по цене и качество между своими моделями, взяли бы Вы в руки не Longines, а Edifice за 300 - 400 $ с удивительным кварцевым механизмом или же аналогичный Citizen Вы бы меня поняли. Доработка во всех мельчайших деталях.

sdg9 22.08.2012 14:05

Я как раз на лонжи и першел после касио эддифайс! Носил 4 года! Просто уже и часы устали по внешнему виду и не престижно мне в них. взял спортивныее лонжин на кварце! Заметно лучше касио! А вообще касио молодцы! Сейчас производят свои часы в китае, и часы дешевые стали! У них самые дорогие есть за 12 рублей, но там много функций лишних! У меня были часы с подсветкой, но через год кнопка подсветки стала залипать! Качество все равно не на самом высоком уровне! Скажем так, стоят своих денег! И у дорогих часов бываю косяки! Согласен, что кварц на много лучше и его не жалко! Просто я сменил касио на лонжин! Именно для повседневки! Чтобы не стыдно было и с джинсами и с костюмом и в баню и на велосипеде и в тайгу! Просто не снимаю их вообще! Часы на каждый день и на все случаи жизни! Поношу, видно будет! Сравню с касио! А вообще я лонжины купил себе на знаковое событие, думал редко одевать их буду, но нашелся человек, который купил у меня касио! Поэтому приходится каждый день носить лонжин! А хэмы, как увидел, сразу же загорелся! Купил не думая! На зиму! Кожа нужна! Раньше тоже на зиму носил немецкие элизи, продал тоже! Так сказать обновил часовую коллекцию! Есть дайверы спортивные лонжин и на коже винтажные хэмы! Вроде бы и для лета и для купания одни, для зимы другие. Принципиально для меня водозащита! Мочить приходится руки и зимой! Работа такая! Вот думаю может взять шоки? Племяннику купил шоки! Ну пацанские часы! Их именно по назначению использовать! А у меня бывает такое, что утром ушел в костюме а вернусь в тапочках и шортах из бани! или купаться уеду! Не угадать, какие часы куда одевать! Поэтому нужны часы на все случаи жизни! И престижные! Поэтому лонжин! Но хэмы это вообще вещь! Согласитесь! Это и история! И вообще качество! Я удивился, что их делают в швейцарии! Знаю просто эту марку! У нас есть в городе бутик часов, так сказать! Но там самые дорогие брайты за 315 тыс. Но есть и хэмы, но эти были одни! Вообще одни! Я их забрал!

Игорь Алексеевич 22.08.2012 15:34

Edifice за 100$ и за 300$ - это небо и земля :) А вообще, по теме, Вы мыслите верно. Механика с достойной водозащитой - для души, а спорт-кварц (G-Shock), для природы и активного отдыха. Из среднего сегмента Hamilton найболее предпочтительная марка для меня, по дизайну импонируют многие модели. Ближайший конкурент - Certina. Tissot не моё, а Лонжин уже уровнем повыше.

sdg9 22.08.2012 16:32

ну тиссо скучные вообще! хотя мне нравятся прс 200, а сертина у меня была тоже! тоже продал! часы неубиваемые тоже! коллекция ДС была. покажите мне на какие касио обратить внимание за 300 бакинских? мне просто интересно в руках подержать даже такие! у нас весь город ходит в касио

Игорь Алексеевич 22.08.2012 17:42

Например:

http://www.casio-europe.com/euro/wat...w-m600db-1aer/
http://www.casio-europe.com/euro/wat...s-500db-1a1er/
http://www.casio-europe.com/euro/wat...-m710db-1a1er/
http://www.casio-europe.com/euro/wat...-a1000dc-1aer/

300$ цены в рознице, так то найти дешевле можно на том же ebay.

yanch 22.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от sdg9 (Сообщение 1426183)
хэмы, но эти были одни! Вообще одни! Я их забрал!

Правильно сделали.
KHAKI Field достойные часы. С приобретением...

sdg9 22.08.2012 20:05

спасибо! приятно слышать про хэмы от владельца брайтов! даже удивительно, что многие все равно берут хэмы, владея более дорогими часами!

sdg9 23.08.2012 04:35

Вложений: 2
еще пару фото!

yanch 23.08.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от sdg9 (Сообщение 1426693)
приятно слышать про хэмы от владельца брайтов! даже удивительно, что многие все равно берут хэмы, владея более дорогими часами!

Кто предпочитает коньяк не всегда отказывается от хорошей водки!:)
А если серьезно. Что то есть этакое в Хэмми для меня....

sdg9 24.08.2012 06:44

Да я сам когда увидел их вживую тоже обалдел! вообще стал любить часы именно часовых марок! А у меня все друзья и знакомые носят романсон и келвин кляйнов всяких. И еще спорят, что это современно и круто! А вот часы с фирмой лонжин это понт и не более. В этом смысле говорят! Что дорого и т.д. для каждого слово дорого по своему! Согласитесь! для меня например дорого автомобиль купить, который стоит дороже в 2 раза моей квартиры в центре! Вот это дорого! А жалеть на часы, это скупость! Еще не понимаю таких, кто говорит, что часы не нужны есть мобильник! Это вообще дети! Не доросли еще! Я всегда отвечаю, что есть и автобус, зачем авто тогда? Есть общага! есть столовая, а не кафе и рестораны, есть валенки, а не туфли ит.д. хотя сам валенки ношу! К часам реально нужно прийти! К хорошим часам! Вспомните раньше часы были монтана и с калькулятором! Предел мечтаний! А качества никакого вообще нет! А теперь то занавес для нас открыт! Хочется хорошие и надежные и с именем! Я сейчас ощутил, что меня потянуло к хорошим вещам! Дорогие часы, костюмы, обувь, авто!

sdg9 27.08.2012 16:11

смотрим еще!

Зацените

Bagama 28.08.2012 16:39

Господа, стал по случаю владельцем данных часов.
Подскажите, как перевести дату?
Ворой вопрос, при заводе часов никак не могу понять завел или нет. В советских головка упиралась при полном заводе и больше не крутилась. А ту крутится с небольшим сопротивлением постоянно.
Какие еще есть нюансы?
Заранее Большое спасибо за ответы! :)

CtJack 28.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Bagama (Сообщение 1435459)
Господа, стал по случаю владельцем данных часов.
Подскажите, как перевести дату?
Ворой вопрос, при заводе часов никак не могу понять завел или нет. В советских головка упиралась при полном заводе и больше не крутилась. А ту крутится с небольшим сопротивлением постоянно.
Какие еще есть нюансы?
Заранее Большое спасибо за ответы! :)

С подзаводкой у вас проблем нет. Крутите так 15 раз и на руки, дальше сами заведутся.

Bagama 28.08.2012 21:20

А сколько у них время работы от одной заводки без автоподзавода?
15 раз крутить в сутки ?

CtJack 28.08.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Bagama (Сообщение 1435933)
А сколько у них время работы от одной заводки без автоподзавода?
15 раз крутить в сутки ?

При нормальных условиях 42 часа. Но если у вас работа полностью сидячая, то меньше. Крутить только если часы встали.

Torlaf 28.08.2012 23:09

Вложений: 3
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хотел создать новую тему, но подумал, что "мусорить" нехорошо и решил отписаться здесь (надеюсь уважемый sdg9 не будет против). Вот и я наконец -то стал обладателем Hamilton KHAKI Field (H70455533). Увидел их на Амазоне по привлекательной для меня цене и попросил своего коллегу, который регулярно покупает там вещи через посредника, помочь мне их заполучить. Почти месяц мучительного ожидания и вот они у меня! Размер специально выбрал 38мм т.к. хотел приобрести модель наиболее близкую к "легендарному" оригиналу. Теперь это самые "классические" часы в моей коллекции (по сравнению с ними "Мако" просто гигант). Ремешок мне не понравился еще при заказе (коричневый не мое) оказался еще и жестким - думаю попробовать поносить на "нато" или прикупить какой-нибудь черный кожаный ремешок (на фотографиях понравился Хирш Скандик - нужно будет живьем его посмотреть). Прилагаю несколько "иллюстраций" сделанных на быструю руку (радость просто расперает - даже пленки еще не снял). Вложение 301674 Вложение 301675 Вложение 301676

Alexandros 29.08.2012 00:32

Поздравляю! Точного хода! Подскажите, пожалуйста, Ваш диаметр запястья.

Torlaf 29.08.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 1436328)
Подскажите, пожалуйста, Ваш диаметр запястья.

Запястье небольшое - 17,5

Alexandros 29.08.2012 00:46

Спасибо, значит на мои 18-18,5 тоже сядут нормально, как раз в ретро стиле!

Torlaf 31.08.2012 00:46

Вложений: 2
Сегодня "переобул" Хэмы в "Нато - ремень" - кажется они приобрели свой хрестоматийный вид:)
Вложение 302835 Вложение 302836

Alexandros 01.09.2012 00:38

На мой взгляд, кожа лучше выглядит. Как-то аутентичней, что-ли.

dwlll 01.09.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 1441720)
На мой взгляд, кожа лучше выглядит. Как-то аутентичней, что-ли.

Да оба варианта отличные. Просто на нейлоне часы выглядят более утилитарно, по-военному... Whiskey-Tango-Foxtrot и все такое)))

Alexandros 01.09.2012 12:09

1. Выглядят утилитарно и более современно, если бы нейлон "под брезент", как на Khaki fild meсhanical, смотрелись бы, как во 2-ю мировую. 2. Нато выглядят хорошо на часах с матовым корпусом, сатинированым, или обработанным пескоструйкой, тогда образ выглядит законченным - современные милитари, так, например (фото из сети). В.се ИМХО

Полковник 39 01.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 1442036)
1. Выглядят утилитарно и более современно, если бы нейлон "под брезент", как на Khaki fild meсhanical, смотрелись бы, как во 2-ю мировую. 2. Нато выглядят хорошо на часах с матовым корпусом, сатинированым, или обработанным пескоструйкой, тогда образ выглядит законченным - современные милитари, так, например (фото из сети). В.се ИМХО

Такой ремень заказать человеку не проблема и будет зер гут, а для полированного корпуса, или с сатинировкой и полировкой подбирается тот-же ремень NATO-Zulu с полированными пряжкой и скобами другой формы и вид часов становится изрядно более выигрышный.

Torlaf 02.09.2012 19:22

Вложений: 4
Прикупил на холодное время года кожаный ремень для Хэмов (родной категорически не нравится ни цветом, ни жесткостью). Смотрел из моделей Хирша - выбор пал на Хирш Либерти. Ремень из цельного куска кожи - ОЧЕНЬ мягкий. Вот несколько картинок.

Вложение 304119 Вложение 304120 Вложение 304121 Вложение 304122

Rival 75 02.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 1442036)

На фото Khaki fild meсhanical? Если да, то почему они не пользуются популярностью в среде любителей Хэмов? По-моему офигенские часы.

Torlaf 03.09.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 1444019)
На фото Khaki fild meсhanical? Если да, то почему они не пользуются популярностью в среде любителей Хэмов? По-моему офигенские часы.

1.На фото Khaki fild meсhanical.
2.Какой ответ вы хотите получить на свой вопрос? Я например не купил из-за водозащиты в 50м. и оформление цифера моих Khaki fild automatic мне больше нравиться, хотя матовый безель может и получше бы был.
3.Купите такие "офигенские часы" и отпишитесь тут в ветке:D

Nimosha 03.09.2012 18:30

Подскажите, пожалуйста, где в Мск померить эти часы можно? Внешне оч нравятся, но не примерив на себя заказывать как-то не хочется.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru