|
|
Помогите с выбором между Zenith и Jaeger LeCoultre
Добрый день,
Помогите пожалуйста с выбором часов: Zenith El Primero Chronomaster T Open 03.0240.4021/22.C495 или Jaeger LeCoultre Master Calendar Q151842A. Нравятся обе модели:) |
Ле культр
|
Цитата:
|
Jaeger LeCoultre Master Calendar Q151842A
|
+1 Jlc
|
jlc
|
Конечно Jaeger LeCoultre Master Calendar!
|
Часы очень разные. Zenith, не смотря на классический дизайн корпуса, выглядит из-за выреза в циферблате довольно вызывающе. Кроме того на мой взгляд эта модель при вполне подходящем для костюмных часов диаметре 40 мм имеет слишком толстый корпус. Но надо мерять, мне, например, на руку не сели. Модель с размером 45 мм показалась более гармоничной, но чересчур крупной для моей руки. JLC более спокойные, для кого-то даже простые. По посадке на руку тоже могут быть вопросы, но меньше;) По механизмам и те и другие часы достойные, правда по El Primero были нарекания, поищите по форуму. Я бы выбрал JLC.
|
JLC
|
ну раз на то пошло... ЖЛК!!!
|
JLC однозначно
|
Спасибо всем за помощь!!!
Спасибо всем за помощь!!!
|
[img]http://static.**********com/images/uhren/images_09/s1/2059109d.jpg[/img]
|
+1 ЖЖ
|
JLC однозначно
|
Некоторое время назад был тот же примерно выбор, в компании были ролекс милгаусс, стального цвета биколор дайтона и жлк, делал опрос, большее количество голосовала за жлк. Зенит внешне тоже симпатичен, но возможные аналогии с советской маркой фотоаппаратов смутили, если честно, и сам не знал, что зенит швейцарские часы
|
Красота!
Цитата:
|
Жежер однозначно
|
+ 1 за Jaeger LeCoultre
|
За JLK
|
Тоже за Master Calendar.
Правда их нужно мерить - часы крупные, а форма корпуса и дужек такие что учитывая размер хорошо садятся не всем. |
А для чего часы-то хоть выбираете? :))
Под кеж, сиречь повседневку, ЖЛК слишком уж классические, спокойные, утонченные, эстетичные и... нежные, как ни крути. Все-таки усложнений там немало в механизме. Потрясающий костюмник. У самого как раз такие, что греха таить :) Мое весьма скромное мнение начинающего часомана - ЖЛК отличный выбор под костюм, а под кэж - стоит смотреть что-то другое. Зенит какой-то уж ни туда, ни сюда. С уважением! |
Цитата:
|
Тогда, на мой взгляд, если нравится утонченность и интеллигентная скромность (которые многие называют скучностью :)) JLC, выбор весьма очевиден :) Единственный нюанс с механизмом, в коем немало усложнений.
А Ultra Thin вы не меряли? Есть и с лунным календарем. И еще восьмидневник весьма замечателен, но дороже. Почему спрашиваю - эти часы тоньше, причем Ultra Thin весьма заметно! Под манжету сорочки проходят спокойно, на мне лично сели очень хорошо, будто с рукой слились. P.S. с кэжами кстати сам мучаюсь в выборе :) |
JLC
|
К моему большому сожалению у JLC оказалась царапина на циферблате :mad:
Которую на фото не заметил...В итоге сделка не состоялась :mad: Но, чтобы себя не расстраивать купил IWC Portofino IW378302. Спасибо всем за помощь в выборе!!! Следующие будут обязательно JLC:) |
Цитата:
В любом случае, принимайте поздравления! |
Цитата:
Одел IWC на руку и понял, что мои:) |
Цитата:
А вот когда попадаются такие, что впиваются в руку, и понимаешь - "мои"! Это отличное ощущение, и, конечно, это пожалуй самое главное во всех этих часовых делах) |
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой! В конце концов, по поводу радостей на наш век - вы абсолютно правы! Сколько раз мы делаем выбор головой, и все равно продаем и покупаем то, к чему душа лежит (не только часы) :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |