|
Про оригинальность "не родных" ремешков. Как это понимать?
Я вот тут что подумал-то. Ремешок для часов является неотъемлемой частью самих часов, думаю с этим спорить ни кто не будет.
Получается, что все "не родные", то есть выпущенные НЕ фирмой-производителем часов, ремешки успешно здесь продающиеся - ЭТО ПОДДЕЛКА? Тогда почему они свободно продаются на этом форме, там где распространение часовых подделок категорический запрещено? Если я что-то не понял - исправьте пожалуйста.:confused: |
Подделка это то, что "притворяется" родным. А в случае с памами например - это модификация. Если вы магнитолу SONY поставите в FORD - все, поддельщики:)?
|
Цитата:
И все-таки вопрос для меня остается остается открытым. Если можно продавать изготовленные кустарным способом ремешки, то почему например нельзя продавать таким же способом изготовленные например корпуса? Под легендой например, что такие корпуса красивее настоящих, надежнее и проч. |
Цитата:
С ремешками же есть еще один момент - это в принципе расходный материал, как шины:). Можно покупать те, что стояли, можно подходящие по спецификациям. |
Цитата:
|
вопрос действительно интересный.
я придерживаюсь мнения, что ремешек это неотъемлимая часть часов, но все-же не часы. например на Омегу часто не фирменные ремешки ставят вместо браслетов, ну не хотят люди браслеты, и что, разве она перестает быть Омегой? Думаю с Пам то же самое. |
Я думаю, что исторически так сложилось, что ремешки были расходным материалом - думаю никто не будет спорить, что корпуса обычно прочнее. А то что если на часах (особенно винтажных) заменили стекло, конечно роняет их в цене, но не делает подделкой. Я думаю тут надо отталкиваться от требований сервис-центров и представителей марок. С вас не снимают гарантию за неродной ремень - значит все ок, а вот за корпус... я думаю будут проблемы.
Мне кажется можно относится не так ко всему серьезно. У всех свое мнение - я уважаю все (как и все марки), но тут, мне кажется, не будет ни правых ни левых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я абсолютно спокойно к этому отношусь,но вот просто стало любопытно и все.Не пытаюсь ни кого ни в чем обвинять.Просто хочу обратить на данный факт внимание общественности и предложить подумать-это никогда не вредно))) |
В общем я для себя решил, что если производители часов не возражают против замены пользователями родных ремней на ремни сторонних производителей, то значит никакого криминала нет.
Если для Вас есть критерии другие - возражать никто не будет. Надеваю свои "паленые" PAM190 и дую на встречу с бренд-менеджером OP в России:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но повторюсь, если дизайну не противоречит- не вижу проблем. |
Цитата:
А замена "родного" ремешка на ремешок альтернативного производителя - это тюнинг, даже не затрагивающий самих часов. И потом, индустрия тюнинга более чем способствует формированию привязанности к марке. Так что, это один из инструментов маркетинга. |
ну какая-то тема дурацкая, честное слово....
ремешок - это как резина для машины. бывает летняя (ремешок), бывает зимняя (браслет) ;) в рассуждения о том, что является а что не является частью часов можно очень долго углубляться. запрет же на продажу подделок (с чего Вы и начали все это философствование) взялся от того, что от их продажи возникает упущенная выгода производителей. подделки покупают ВМЕСТО оригинала либо потому что не могут купить оригинал. первое наносит материальный вред компании, второе - моральный вред бренду. в случае же покупки неоригинальных ремешков их покупают В ДОБАВОК к часам - поэтому это никак не вредит производителю. поэтому их продажа и разрешена. надо отличать подмену от кастомайзинга. подмена - купил вместо, кастомайзинг - купил и заменил. есть кстати целый рынок часов с неоригинальными расписными циферблатами и фиг еще знает чего... если производитель не выступает против - значит это можно. именно он это и определяет (можно или нельзя), потому что он является выгодоприобретателем. |
Цитата:
|
Цитата:
Внимательнее почитайте о чем речь идет,поймите суть,а потом со своими "кастомайзингами" лезьте в разговор. |
Цитата:
|
Цитата:
я прочитал внимательно и ответил на самое первое сообщение: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам, кстати, про кастомайзинг совершенно правильно написали. А по факту существенны два момента: - производитель прямо не запрещает использование аксессуаров альтернативных производителей - производитель допускает установку аксессуаров альтернативных производителей, придерживаясь в производстве стандартизованных присоединительных размеров. Те, кто не хочет этого, создают собственную уникальную конструкцию ремней/браслетов. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, уникальную или нет, но был у меня Патек Акванавт последний на каучуке, продал я его товарищу. В прошлом году, Патек выпустил эту же модель на браслете и захотел товарищ купить браслет. Ну вроде операция не сложная, ан нет. В Патеке запросили номер часов и номер механизма, затем попросили прислать часы на фабрику, не подходит браслет или крепление, не знаю. Будут колдовать и потом вышлют обратно. Товарищ, соответственно забил. |
Цитата:
Цитата:
Вас будет очень не хватать. |
Цитата:
Все, что не запрещено - РАЗРЕШЕНО. Только так, а не иначе. Это основа юридического права. Так что, если Вы настаиваете на документальных подтверждениях, то Вы и должны приводить требования производителей и их определения подделок. Я лично, руководствуюсь только инструкциями к часам, переданными мне производителем вместе с проданными часами. |
Цитата:
|
Цитата:
Какими документами, правилами, регламентами и проч. это оформлено? Повторюсь, для покупателя единственным документом является только инструкция к часам, переданными ему производителем вместе с проданными часами. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторю, провозгласи такое производитель, он задохнется от работы по снабжению ремнями. И все-равно, люди будут покупать что удобнее ( место, время, деньги, цвет и т.д. ) |
Цитата:
Не флудите, облегчите себе жизнь. Бороться с Вашими эмоциональными проблемами тут никто не будет. Жду аргументированного ответа на посты 27 и 29. |
Цитата:
На будующее.Не советуйте,что мне делать и я в свою очередь, не буду говорить,куда Вам идти. |
Цитата:
Удачи в изысканиях. P.S. http://yandex.ru/yandsearch?clid=145...89%D0%B5%D0%B5 |
Цитата:
|
На ремни гарантия не распространяется. Можно сделать вывод, что ремень не являетя неотъемлемой частью часов. Хоть на веревочке на шее носи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютно уверен! Вы гарантийные карточки читали когда нибудь?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |