Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   проблема с M-Force New (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128507)

halloalex 14.08.2012 08:37

проблема с M-Force New

Добрый день, уже месяц ношу Orient M-Force SEL06001D. Идут точно, никаким экстремальным воздействиям не подвергались. Но в прошлый понедельник вдруг стали показывать время с 20 мин отставанием. Причем отстали примерно за пару часов (помню что в 8 утра точно показывали, а в 10 уже отстают). Поставил точное время, прекрасно шли до сего дня (вторник текущей недели). Опять та же ситуация утром показывают точно, около 10 час вдруг оказывается, что они отстают на 15 мин.
Что за плавающая неисправность раз в неделю? Часы не бил, не магнитил.
В мастерскую нести? Не подскажете куда в Екатеринбурге лучше отдать? Часы покупал на ebay.

halloalex 14.08.2012 09:46

Вложений: 1
вот такие но синие

Ilyalb 14.08.2012 09:56

Обратитесь в оф. сервис, в Екатеринбурге их аж два:
(SR0016) ООО "Юнион-Сервис"
Екатеринбург, переулок Автоматики, 1 Тел. +7(343) 345-03-01; 345-04-01
(SR0015) ИП Целищев М.А.
Екатеринбург, Вайнера ул., 10, 3-я линия Тел. +7(343) 269-02-61

Я бы для начала посетил тот, что ООО.:)
А что при этом показывает индикатор запаса хода?

halloalex 14.08.2012 10:52

индикатор запаса показывает максимум, т.к. часы всегда на руке
спасибо за адреса!

Ilyalb 14.08.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от halloalex (Сообщение 1414075)
индикатор запаса показывает максимум, т.к. часы всегда на руке
спасибо за адреса!

Пожалуйста.:) Если воздействий со стороны точно не было, и часы просто так периодически отстают на 15 минут, это не нормально.
Несите в сервис и не забудьте отписаться о результатах, думаю, многим будет интересно.

halloalex 25.08.2012 23:50

отдал в сервис, чуть больше недели их тестили, погрешностей хода не выявили, отдали мне в четверг, до сего дня (суббота) шли точно, сейчас смотрю, отстают на семь минут (( в мастерской мастера говорили, что не бывает так. А оно есть. Может в каком-то узкоспецифическом положении руки они резко отставать начинают? Вот как три часа назад отстали на 7 мин, с таким опозданием и идут теперь. грусть-то какая(

probneg 26.08.2012 00:33

Не повезло с мастером.

Eudjin 26.08.2012 00:43

Скорее не повезло с часами!:eek:
Если есть гарантия,отдайте их назад туда,где покупали.Или потребуйте обменять на другие!

halloalex 26.08.2012 19:23

Покупал на ибее, из кореи, написал продавцу о проблеме, жду вот ответа. Склоняюсь, что отставание происходит в каком то специфическом положении руки, тк раз отставши на определенное время, дальше идут без каой-либо динамики.

bort501 26.08.2012 19:41

У меня подобная фигня на востоке недавно началась. Думаю, что отстают в момент смены даты. Сейчас аппарат у часовщика, вердикт будет во вторник )

Elia 27.08.2012 13:27

Была подобная проблема. Внутри механизма оказался маленький кусочек краски, которой нарисованы цифры. Большую часть времени он спокойно лежал, прилипнув то к крышке, то к плоскости какой-нибудь из шестерен. Но иногда попадал между зубьев и либо останавливал мех-м вообще (лечилось встряхиванием), либо вызывал заметное торможение. В сервисе вынули механизм, что-то разобрали, 2 раза дунул мастер волшебной клизмой и вопрос снялся.

halloalex 28.08.2012 11:01

продавец написал, чтоб я отправил часы ему на проверку и ремонт. Что лучше сделать- заставить тут мастера их вскрыть и проверить на предмет каких-нить кусочков внутри или как есть отправить в корею? Опасаюсь, что там они, как местные мастера, повесят их на виндер для теста, они покажут идеальный ход и мне их вернут. А тут опять поймаю положение Х и все зазря.

bort501 28.08.2012 12:12

Часы не дешевые, я б отправил. Либо в официальный ориентовский сервис.

halloalex 14.09.2012 08:33

Итак, даю update. Отправил часы продавцу, они их протестировали, выявили убегание вперед(!) (хотя у меня были резкие периодические отставания). Размагнитили часы. Я попросил вскрыть и проверить на предмет посторонних предметов в корпусе, вскрыли, отписались, что все чисто. Потом при тестировании часы показали стабильную работу и их сегодня отправили мне назад.
Но как то все это не объясняет проблему, из-за которой я их отсылал на ремонт( если провал в ходе повторится, уверенность в часах падет безвозвратно, и куда их девать потом непонятно. И не продашь и сам не поносишь.
Но сами по себе часы замечательные и если мои-таки приедут не излеченными, решил покупать такие же новые.

п.с. уже проскакивала мысль, может меня инопланетяне похищают раз в неделю, потому часы и показывают резкое отставание, а в мастерских идут отлично.:D

MrChrono 14.09.2012 18:56

Довольно интересная модель, сам думаю о таких.Жаль, что Вам не повезло с механизмом, но часы все равно хорошие, бывает
.Подскажите, как владелец этих часов, крайние звенья, которые к корпусу прикрепляются - литые или гнутые?
Браслет из литых звеньев или штампованный? Ну и диаметр и вес хотя бы приблизительно, а то нигде этой информации не найду.Спасибо.

halloalex 15.09.2012 11:38

в браслете все литое, кроме застежки. вес где то 300 гр, а диаметр пока измерять не могу)

Dé Boucher 15.09.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от halloalex (Сообщение 1464100)
вес где то 300 гр, а диаметр пока измерять не могу)

http://www.orient-watch.com/products...ategory_id=144

Neurohirurg 15.09.2012 21:16

Не паникуйте - будут проблемы, сходите в нормальный сервис. Я после того как увидел, что происходит с посылками на нашей почте при загрузке - отгрузки, ничему не удивляюсь.

MrChrono 16.09.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от halloalex (Сообщение 1464100)
вес где то 300 гр

Ничего себе! Я бы такие каждый день не смог бы носить. Выход - только на ремешок пересаживать, но тогда внешний вид другой будет...

halloalex 16.09.2012 18:14

да вы что, через 5 сек уже не чувствуются на руке. Я ни разу не подумал что слишком тяжелые, пока носил

AMG 16.09.2012 18:24

Инородный предмет в часах(мусор,волосинка)

Dima343 19.09.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1465768)
Инородный предмет в часах(мусор,волосинка)

или фрикцион минутной стрелки слабый, механизм может идти отлично, а стрелки отставать

slays 24.09.2012 13:48

Сегодня приобрел.. Котлы конкретные.

MrChrono 24.09.2012 22:42

Поздравляю! Подскажите, какой размер браслета у этих часов (расстояние между ушками)?

realvugluskro 25.09.2012 14:16

Мой вам совет, раз тот сервис так поступает, плюньте на него. Отдайте в платный ремонт и всё вам починят. У меня с "мировым временем" 2005 года были проблемы так сервис хоть и заменил деталь механизма бесплатно но накидал туда стружки и часы встали вообще потом))). Нормальный мастер всё сделал и идут точно до сих пор. К тому же платный ремонт более ответственен к претензиям!

slays 25.09.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1480128)
Поздравляю! Подскажите, какой размер браслета у этих часов (расстояние между ушками)?

Если вы имеете ввиду расстояния между ушками у часов где браслет крепится к часам 25мм. Правильно я понял?

slays 26.09.2012 10:36

Мои SEL06001D с 24 по сегодня ушли вперед на 3 секунды. К знатокам. Это нормально??

halloalex 26.09.2012 12:06

Ну если паспортные отклонения -15...+25 сек./в сутки, то 3 за 2 суток - хорошо.

halloalex 12.10.2012 12:29

Вложений: 1
Вернулись часы из сингапура из ремонта, идут без нареканий вторую неделю. Их там размагнитили. Но странно все равно, разве может такая плавающая неприятность от намагниченности появляться? И как могли намагнититься защищенные от этого часы?
Надеюсь, история на этом удачно завершится.

Neurohirurg 12.10.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от halloalex (Сообщение 1507902)
намагнититься защищенные от этого часы?

зашита JIS 1 полностью не защищает.

halloalex 26.01.2013 17:10

update 2: после возвращения из сингапура часы через пару недель снова встали. Отдал в наш сервис, по гарантии заменили анкерную вилку, анкерное колесо, перебрали и отрегулировали механизм, отрегулировали зазоры и люфты. Это было в начале ноября, с тех пор шли идеально, с удивительной точностью. И вот сегодня смотрю - стоят ((((
Опять идти в сервис не хочу. За сколько их можно продать?

Emill 26.01.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от halloalex (Сообщение 1685266)
update 2: после возвращения из сингапура часы через пару недель снова встали. Отдал в наш сервис, по гарантии заменили анкерную вилку, анкерное колесо, перебрали и отрегулировали механизм, отрегулировали зазоры и люфты. Это было в начале ноября, с тех пор шли идеально, с удивительной точностью. И вот сегодня смотрю - стоят ((((

у меня такая фигня у начальника....не знает ,что и думать.....он в доме живёт, не маленьком ...видимо где то они намагничиваются...ГДЕ ОН ТАК И НЕ ПОНЯЛ после третьего сервиса одел кварц.Вы такое не допускаете ,что где то Вы их подвергаете излучению или что то в этом роде?

halloalex 26.01.2013 19:41

всегда останавливались в разных местах, сегодня например, ездил в машине, выходил в магазин, может там где то попал под обстрел, явно вычленить ничего такого не могу.

MrQwazo 28.01.2013 14:03

Добавлю ложку мистического дегтя.
Во времена кризисные (2008г) пришлось много поработать, в напряжении сумасшедшем, преимущественно умственном =). Нервное время.
Встали: кварц Timex и Casio (положил на полку и забил, через 2 месяца пошли… и 2 года ещё тикали секунда в секунду); В тоже время, у мех. Ориентов точность хода была ужасная, потом наладилась, отлично идут.
Как-то так.

MOCKBA 28.01.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от halloalex (Сообщение 1685266)

Жутковато. Чертовски обидно, когда такая грустная история приключается с такой хорошей моделью!
Может Вам их пока не носить недельку - другую? Пусть полежат дома, на полочке (можно время от времени менять положение), периодически заводите их (благо, индикатор есть). По крайней мере выясните, зависит это напрямую от самих часов или от ношения их Вами.
Но лично я не стал бы так заморачиваться (имею в виду столь многочисленные ремонты) по поводу вещи, не желающей мне исправно служить. С "не Вашими" вещами надо расставаться без сожаления.

Emill 28.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от MOCKBA (Сообщение 1689338)
Жутковато. Чертовски обидно, когда такая грустная история приключается с такой хорошей моделью!
Может Вам их пока не носить недельку - другую? Пусть полежат дома, на полочке (можно время от времени менять положение), периодически заводите их (благо, индикатор есть). По крайней мере выясните, зависит это напрямую от самих часов или от ношения их Вами.
Но лично я не стал бы так заморачиваться (имею в виду столь многочисленные ремонты) по поводу вещи, не желающей мне исправно служить. С "не Вашими" вещами надо расставаться без сожаления.

да хочу добавить насчёт "полежат " ...в кармане они более суток лежали и точность была на редкость,а вот при ношении такая ерунда,мастер сказал ремонт дорогой ..часы ориент три старс ,хотя довольно таки симпатичные ,но от ремонта, начальник ,(тем более ему ,что ориент ,что электронные с рынка:))))отказался ..из-за стоимости оного.проще новые. ну а вашем случае МАСТЕР нужен !!!

Roman1208 19.02.2013 11:40

Купил рыжий M-Force, все работает в пределах заводских ТУ. Из указанных ранее на форуме "косяков": сдвиг циферблата при вытягивании заводно головки и люфт безеля- ни чего подобного не замечено.

realPAN 20.02.2013 17:52

И у меня с этой моделью проблема. Перестал работать завод ручной. Проносил 1,5 месяца, за это время от руки завел один раз. При продаже их продавец завел для демострации да я раз, и вот уже не работает функция. Вчера отнес в сервис центр. Жду ответа в чем проблема.

el capitan 20.02.2013 21:10

А калибр сам по себе новый? Может детские болезни повылезали?

MrChrono 21.02.2013 00:29

Присоединяюсь к вопросу! Что-то Ориент туфту гонит, за цену этого Форса можно 3 звезды купить на каждый день недели разные и с надежным проверенным механизмом...
Ваши мнения, господа?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru