Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Престиж 410631/2432 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128493)

triod86 14.08.2012 00:50

Престиж 410631/2432

Вложений: 2
Здравствуйте. Уважаемые "Востоковеды". Хочу поинтересоватся вашим мнением по поводу данной модели и по механизму 2432 в частности (сильные/ слабые стороны, продуманность вцелом).:rolleyes:

evgeniy_k 14.08.2012 12:46

Имхо не плохие котлы, дизайн более менее. Сам смотрел, но по деньгам не подходит. Жаль что не предусмотрен браслет.
Механизм тот же что и 2416Б только с диском день-ночь. Ставят такой в Восток-Европу, но там дополнительно его проверяют в прибалтике))). Но я понять не могу, восток-европа утверждает что 32 камня и точность другая, сайт и др источники 31, при этом сзади на часах пишут 32 камня, а на цифере 31))). Но оргинальный 2432 идет с 32 камнями, синими болтами, крашеным диском автоподзавода, якобы двойным контролем качества и повышенной точность. Что гуру скажут?

triod86 14.08.2012 13:34

По камням действительно несоответствие, в описании сказано-32, на цифере-31(видно на фото). Так-же неясность по степени защищённости, видимо WR30, в описании только "-Стальной водонепроницаемый корпус".

Andrey_G 14.08.2012 18:51

Дизайн печальный, очень печальный. Большой цифер и такие маленькие идиотские стрелки.
Наверное упоротые разработали эту модель.

Abirvalg 14.08.2012 19:08

http://www.swiss-army-knife-wenger.c...ff-Road_sL.jpg
Напоминают.

Цифер и стрелки конечно в топку.

evgeniy_k 14.08.2012 20:04

А что хорошего когда все часы похожи друг не друга или на ролекс субмаринер, омегу сиамастер и т.д.?

evgeniy_k 15.08.2012 06:49

Вложений: 1
Глянь еще вот такие http://www.vostok-inc.com/?do=col&lang=rus&group=400. Но цена...я не понимаю откуда такая цена. Там по идее прозрачная задняя крышка должна быть и мех с черным ротором и синими болтами тогда. Но что мешает сделать нормальные снимки. Даже на новом сайте у единиц моделей видно обратную сторону. На фото не факт что сейчас продают такие же, мех может тот же а вот про прозрачную крышку и декоративное оформление вопрос. Это вроде как какая то коллекционная серия была по словам владельца. Нужно уточнить перед заказом.

Abirvalg 15.08.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1415388)
Глянь еще вот такие http://www.vostok-inc.com/?do=col&lang=rus&group=400. Но цена...я не понимаю откуда такая цена. Там по идее прозрачная задняя крышка должна быть и мех с черным ротором и синими болтами тогда. Но что мешает сделать нормальные снимки. Даже на новом сайте у единиц моделей видно обратную сторону. На фото не факт что сейчас продают такие же, мех может тот же а вот про прозрачную крышку и декоративное оформление вопрос. Это вроде как какая то коллекционная серия была по словам владельца. Нужно уточнить перед заказом.

Это "Восток европа" К-3:
[IMG]http://www.************/image/cache/data/europe/2432-0325033b-K3-600x900.jpg[/IMG]

А это командирские от ЧЧЗ "Восток"
http://www.vostok-inc.com/foto/460413.jpg

Разница в цене почти в 2 раза.

evgeniy_k 15.08.2012 08:26

фотка именно командоров!

helmpda 15.08.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1415419)
Это "Восток европа" К-3

+1.

Abirvalg 15.08.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1415422)
фотка именно командоров!

Возможно, корпуса то у них одни и те же.

evgeniy_k 15.08.2012 10:10

Вложений: 1
Как?

triod86 15.08.2012 13:29

Да, вполне. Только я поспешил, заказал 410631, хотя, думаю ничего страшного в этом нет, может потом ещё какие-нибудь возьму, если деньга будет:o

evgeniy_k 15.08.2012 17:04

Да вполне! На тех пластиковая накладка безеля по моему.

triod86 18.08.2012 15:39

Вложений: 3
Добрый день, пришли вчера часы, завёл, одел, даже руки в них помыл:D сегодня обратил внимание, что стекло слегка запотевает, ради любопытства и просушки решил отвинтить заднюю крышку, резиновое кольцо порвалось (впечатление что оно пережато в двух местах). Внутри всё весьма неплохо скомпоновано, мне даже понравилось (никаких соплей и пластиковых проставок):)

evgeniy_k 18.08.2012 15:46

Ну не плохо, давай еще))).
Я свои с крышкой-хлопушкой мыл не раз - все оки...
Головка не завинчивается?

triod86 18.08.2012 16:24

Вложений: 4
Завинчивается. Хочу их наночь без крышки в герметичную банку положить с селикагелем, чтоб влагу всю вытянул, надо потом подобрать резинку, промазать её маслом, чтоб не зажевало опять:rolleyes:

evgeniy_k 18.08.2012 16:33

Вот! Восток - часы для истинного мужика с руками. Только маслом не нужно. Капельку силикона размазать.
Прокладку поменять. И должно быть отлично все. Хорошие часы. Поздравляю!
Нужно еще прокладку проверить у заводилки.

triod86 18.08.2012 18:36

А что за "силикон"? У меня есть "масло силиконовое пмс 200" это подойдёт? Там ещё подшипник автоподзавода совсем сухой, может его смазать тонким слоем масла и20а, или нестоит?

evgeniy_k 18.08.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от triod86 (Сообщение 1420977)
А что за "силикон"? У меня есть "масло силиконовое пмс 200" это подойдёт? Там ещё подшипник автоподзавода совсем сухой, может его смазать тонким слоем масла и20а, или нестоит?

стоит сходить в хорошую часовую мастерскую...там и прокладочку подберут новую

triod86 18.08.2012 21:06

А где ж её взять- хорошую? Живу в маленьком курортном городе, в основном живущем за счёт потока отдыхающих, часовых мастерских мало, а в те- что есть боязно носить, чикатилы там те ещё... Денег сдерут, да ещё напортачят. Я уж лучше сам, неспешно с расстановкой;)

evgeniy_k 18.08.2012 21:26

а, понял, анапа, блин... да и нас только медведи по ул ходят, часовщиков всех в ушанках сЪели))) закажи на заводе прокладку, пусть в конверте пришлют, может денег даже не возьмут))), силиконом просто пальцем размазать что бы чуть чуть ел еле, но без примесей всяких типа ВД40 или как там его

triod86 18.08.2012 21:51

А подшипник стоит мазать, или оставить как есть?
Сам механизм вроде-бы смазан (маслёнки в камнях на 1/2 объёма заполнены), а вот подшипник сухой:confused: Как-то разбирал старый винчестер сегейтовский на 7500об/мин- так там в подшипниках: ни в шпинделе, ни в опоре б.г. никакой смазки и в помине небыло! Может и здесь такая-же тема- пара трения подшипника (обойма-шарик) подобрана с минимальным трением?

evgeniy_k 18.08.2012 22:29

ненужно его мазать, их смазывают при сильных нагрузках и смазка там особая густая (например оси колесных пар в ЖДТ)

triod86 18.08.2012 22:53

Ok.

PABEJI 13.06.2013 21:51

Долго пользовал Casio в титане, а спустя время стала протекать, вот решил себе взять "Россиянина" Заказал тоже себе такие часы, в надежде что они герметичны да и дизайн вроде неплох. Но вот на фотке не понял, а голова то у него завинчивается или нет.

PABEJI 17.06.2013 12:45

Уважаемы форумчане откликнитесь, заказал данную модель в надежде что они водонепроницаемые, а теперь вот не могу разобраться сколько же у них метров. Подскажите пжлст...

Visher 18.06.2013 07:48

У автора темы водозащита 100 метров, если прокладка нормальная опасаться нечего.

shumakov187 19.12.2013 16:24

престиж

добрый день. заказал данную модель на сайте у производителя. счёт выставил быстро. на след день. и это было единственное что быстро сделали. молчу о том что девчата вообще игнорировали мои уточняющие письма. просто в игнор. дело шевелилось исключительно после моих звонков. после 100% предоплаты часы смогли выслать мне только спустя 10 дней. один раз сообщили что часы отправлены но на мои настойчивые просьбы скинуть номер накладной была тишина. когда я получил часы понял что они мне немного соврали по срокам отправки. это пол дела. часы на самом деле мне понравились. ношу с удовольствием. особенно после настройки у толковых часовщиков ход стал +-8сек/сут а не 40 сек до этого. все мои критические высказывания на сайте были удалены. :). после вторичных обращений по поводу покупки часов "к-43 ретро" меня вообще не удостоили ответа. скидывал запрос на покупку запасного базеля (этот уже разболтался) снова тишина. ну не надо покупателя нет покупателя пришлось купить сименс и адриатику. хотя хотел купить восток. по поводу водонепроницаемости- только мытьё рук. при вскрытии обнаружили попадание воды внутрь. поэтому не могу их рекомендовать для купания. хотя это странно. завинчивающаяся головка и задняя крышка.

Vilos 19.12.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от shumakov187 (Сообщение 2245272)
по поводу водонепроницаемости- только мытьё рук. при вскрытии обнаружили попадание воды внутрь. поэтому не могу их рекомендовать для купания. хотя это странно. завинчивающаяся головка и задняя крышка.

Ничего странного. По поводу захлебнувшихся и утонувших восточных Амфибий целая тема есть.;)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171202

Kozlof 19.12.2013 23:26

Интересный корпус и безель, но кто ж так изуродовал
циферблатную группу ??

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1344891179

seconda 20.12.2013 00:06

когда я был на заводе повертел эти часы. Честно говоря оставили не очень приятное впечатление. Безель выполнен из какого легкого материла (может пустотелый) и сильно люфтит. Корпус и ЗГ по качеству обработки напоминают дешевые китайские часы (скорее всего корпуса делают там же)

Abirvalg 20.12.2013 09:42

Мне кажется востоку не стоит играть с выпуском новых моделей. а высвободившиеся средства направлять на улучшение существующих, более качественные циферблаты, новая ЗГ и т.д. или вообще оставить три четыре модели амфибии но делать их качественно и с вниманием к деталям, тогда и цену можно будет смело подымать раза в два.

skynomad 20.12.2013 11:29

Цену и сейчас можно поднять раза в два, Вопрос только в том- увеличится ли выручка, И тут вопрос совсем не в качестве, а в спросе и покупательной способности народа (своего народа замете, а не марсианского или африканского).ИМХО. Раз ЧЧЗ жив и выпускает разные модели разного ценового диапазона ( и регулярно появляются новинки) - значит в основном они все делают правильно.
А некоторые все время хотят втащить "Восток" в "болото" "Ракеты" и всяких "Левенбергов" где он аккуратно и тихо утонет. За то тогда им можно будет гордиться без оговорок как частью истории
Но лично мне ЧЧЗ нравится такой какой он сейчас есть - живой и с неясными перспективами как у все живых :)

Marketologist 20.12.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2246700)
Цену и сейчас можно поднять раза в два, Вопрос только в том- увеличится ли выручка, И тут вопрос совсем не в качестве, а в спросе и покупательной способности народа (своего народа замете, а не марсианского или африканского).ИМХО. Раз ЧЧЗ жив и выпускает разные модели разного ценового диапазона ( и регулярно появляются новинки) - значит в основном они все делают правильно.
А некоторые все время хотят втащить "Восток" в "болото" "Ракеты" и всяких "Левенбергов" где он аккуратно и тихо утонет. За то тогда им можно будет гордиться без оговорок как частью истории
Но лично мне ЧЧЗ нравится такой какой он сейчас есть - живой и с неясными перспективами как у все живых :)

Да уж, ясная перспектива может быть только в одном случае... :cool:

Kozlof 20.12.2013 15:07

Чтобы советовать и решать нужно знать спрос, мы его не знаем а нас не просвещают.
Я всё ужасаюсь расписными циферблатами, а может их не выпускают давно и висят они на сайтах не от того что вал гонят, а от того, что нужно распродать остатки. Недавно видел отличные часы нерж и браслет, всё аккуратно, НО циферблат ... Я конечно понимаю что вкусы у всех разные, и если у вас эти часы будут 94 по счёту - под девизом "Таких у меня ешо не было" .... то да. Однако нормальный человек такие не купит. Вот зачем на циферблате две шестёрки :D
[IMG]http://www.************/image/cache/data/vostok/850085-600x900.jpg[/IMG]

shumakov187 23.12.2013 09:57

Евгений

проблема ЧЧЗ. в маркетинге и ПРОДАЖАХ. отдел продаж который существует на рознице и интернет торговле надо разгонять. не знаю как они работают с оптовыми покупателями но с интернет торговлей очень не важно. посмотрите как работают торговцы( олтайм, бествотч) ответ в течении 5 минут. и хотя они толком ничего не поясняют работают по принципу что спросил то и хвалим. но покупатель чувствует себя важным и не потерянным и рано или поздно но купит здесь что-то. а у ЧЧЗ позиция такая как в сбербанке " нам клиенты не нужны нам работать некогда". причём на форуме я постоянно на это натыкаюсь на этот негатив. уверен что часы "восток" покупают только настоящие приверженцы марки. левые сюда не заходят. и причём завод имеет или имел нормальную базу которой в мире единицы (сейко, свотч груп, ролекс и 3 щвейцарских бренда) делает все сам. что ценится среди ценителей и любителей. но реально ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ ТЯНУТ ЕГО ВНИЗ. есть всё ИСТОРИЯ, есть реальная история продаж. есть лояльные покупатели. надо подтянуть качество не вестись на китайские комплеткующие. по поводу цены. должна быть адекватной, на данный момент народ хочет часы подороже надо им их дать. однако качество сборки должно быть адекватной. а не погремушки (автоподзовод стучит спасу нет). такие вот мои мысли по поводу часов завода "восток"

skynomad 23.12.2013 11:49

А какие у Вас претензии к интернет торговле Меранома? Конкретно, по пунктам? А это и есть заводской отдел розничных интернет продаж.

shumakov187 23.12.2013 12:22

описывал в предыдущем посте.

skynomad 23.12.2013 13:26

В предыдущем посте у вас "за все хорошее, против всего плохого". Вы лично покупали часы у Меранома? Опишите пожалуйста ваш негативный опыт покупки часов в эти часовом интернет магазине. А то какие-то общие места, бла-бла и вроде никого конкретно не обидел, только все как буд-то съели, что-то невкусное.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru