Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Странный выбор винтажной омеги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12844)

rsqz 30.01.2009 02:32

Странный выбор винтажной омеги

Вложений: 4
Добрый вечер.

Данный форум читаю уже давно, всегда было очень интересно и позновательно, но зарегистрироваться решил сейчас, т.к. наконец-то решил взять одни из уже давно понравившихся часов.
Всегда был неравнодушен к сериям De ville и Dynamic от Omega.
Но так как часы довольно старые, то информации по ним много не нашел, и если кто-нибудь может что-то рассказать про данные модели буду очень благодарен.
До конца так еше и не решил какую из двух брать, понимаю, что они совсем разные и в разных стилях, но все же может уважаемые форумчане что-то посоветуют?
Буду благодарен за любую информацию:)
фото ниже

Krause 30.01.2009 11:13

Я бы взял с белым цифером на черном ремне, так как дизайн более классический и спокойный.

2-D 30.01.2009 11:40

Я даже и не знаю, что посоветовать. Мне обе нравятся - каждая по своему. Первая действительно более спокойная, классическая. Вторая - более спортивная. Мне кажется нужно выбирать, руководствуясь тем, с какой одеждой Вы будете их носить.

Abrikos 30.01.2009 11:49

dynamic

dynamic берите. она и с точки зрения коллекционности хороша. да и культовая эта модель (правда больше за рубежом, ибо у нас в то время (60е-70е) были "иные ценности" и часовой мир мы для себя (постсоветское общество в целом) стали открывать с середины 90х).
и, напоследок - даже по сегодняшним меркам dynamic смотрится современнее некоторых "нынешних" часов. да простят мне такое сравнение - dynamic в часах это как citroen ds в авто. всегда в моде.

П.С. а то привыкли по "нишам"... омега только вот такие (Бонд, космонавты...) ролекс только так (а мне вот нравится oysterquartz, что тут поделаешь...).

с уважением ;)

extralights 30.01.2009 11:57

Я за первую.

Механик 30.01.2009 12:02

Вторая модель легендарная, с хоризмой и если носить, то больше спортиваная. А первая... Ну тоже, конечно, клёвая, но таких часов много. Я-бы взял Динамик. Даже, помню мерял такие :rolleyes: Очень интересные!

sh_a 30.01.2009 12:34

а у первых секндки нет - это так и должно быть?

Aleksander 30.01.2009 13:01

Вторые больше понравились.

2-D 30.01.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 174991)
а у первых секндки нет - это так и должно быть?

Судя по общему стилю часов... да, так и должно быть. :)

Механик 30.01.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 175009)
Судя по общему стилю часов... да, так и должно быть. :)

Отнюдь! Эти часы были с секундной стрелкой.

rsqz 30.01.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 174949)
Я даже и не знаю, что посоветовать. Мне обе нравятся - каждая по своему. Первая действительно более спокойная, классическая. Вторая - более спортивная. Мне кажется нужно выбирать, руководствуясь тем, с какой одеждой Вы будете их носить.

вот и мне обе нарвятся, каждая по своему (брать обе не предлагать:D )
Исходя из стиля, то в основном хожу или в костюме или просто в рубашке, джинсы по выходным. Так что получается надо брать de ville.
Но в de ville стоит механика, а в dinamic с автоподзаводом, хотелось конечно с автоподзаводом....

БелыйПарс 30.01.2009 13:24

При подобном случае(и то и то нравится,или не знаю что выбрать) сделал бы так.Примерил одни,посмотрел, покрутил.Померил другие,покрутил,посмотрел.
Взял бы первые пошёл к кассе.Если перед оформлением начнёт сердце ёкать, значит надо брать вторые. А своё же сердце никогда не обманет.:)

rsqz 30.01.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 175014)

а может есть где-то ссылка на официальное описание, я на сайте омиги не нашел

rsqz 30.01.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 175020)
При подобном случае(и то и то нравится,или не знаю что выбрать) сделал бы так.Примерил одни,посмотрел, покрутил.Померил другие,покрутил,посмотрел.
Взял бы первые пошёл к кассе.Если перед оформлением начнёт сердце ёкать, значит надо брать вторые. А своё же сердце никогда не обманет.:)

я бы тоже так сделал, если бы их можно было померять (хотя динамик я когда-то уже мерял), но часы будут браться в штатах и потом пересылаться сюда

БелыйПарс 30.01.2009 13:32

Тогда МОЙ выбор-девиль. Более универсальные и симпатичные.Во вторых часах многовато..ммммм..."женственности", уж простите.

rsqz 30.01.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 175026)
Тогда МОЙ выбор-девиль. Более универсальные и симпатичные.Во вторых часах многовато..ммммм..."женственности", уж простите.

женская модель динамик точно такая же, только меньше размером:)

БелыйПарс 30.01.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от rsqz (Сообщение 175029)

Очень уж не хотелось бы мне услышать из чьих-нибудь уст о том, что у его жены такие-же часы, только чуть меньше.;)

kappelan 30.01.2009 13:59

динамик

2-D 30.01.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 175014)

То есть, от этих оторвали?! :eek: А они так органично смотрятся без секундной стрелки... Ну в таком случае, конечно Динамик - зачем брать "некомплект"?

rsqz 30.01.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 175063)
То есть, от этих оторвали?! :eek: А они так органично смотрятся без секундной стрелки... Ну в таком случае, конечно Динамик - зачем брать "некомплект"?

странно как-то, но на всех фото, что нашел в инете нигде нет секундной стрелки, будем дальше искать...

2-D 30.01.2009 15:36

Да по-мне так, тоже эти часы не выглядят так, будто там должна быть секундная стрелка. Но раз Механик так уверенно об этом говорит, наверное на это есть основания. Был бы здесь Laureus, он бы сказал своё веское. Этот товарищь по-моему один из лучших знатоков Омеги на форуме.

Механик 30.01.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 175063)

Цитата:

Сообщение от rsqz (Сообщение 175075)
странно как-то, но на всех фото, что нашел в инете нигде нет секундной стрелки, будем дальше искать...

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 175121)
Да по-мне так, тоже эти часы не выглядят так, будто там должна быть секундная стрелка. Но раз Механик так уверенно об этом говорит, наверное на это есть основания. Был бы здесь Laureus, он бы сказал своё веское. Этот товарищь по-моему один из лучших знатоков Омеги на форуме.

Да видел, просто, такой Де Вилль-телевизор с секундной стрелкой. Возможно были и без секунд :confused: Вообще, они довольно маленькие, Вы в курсе? Динамик, тоже не большие, но широкий ремень увеличивает. Если Вы носить собрались, Динамик будет актуальнее выглядеть.

Механик 30.01.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от rsqz (Сообщение 175021)
а может есть где-то ссылка на официальное описание, я на сайте омиги не нашел

Тута каталоги с 1956-го по 1998-й. http://www.old-omegas.com/ Сердцем чувствую, в этот период выпущена Ваша Де Виллььь :) Есть желание - упражняйтесь ;)

Цитата:

Сообщение от rsqz (Сообщение 175075)

Может и мне покажите без секунды, не кварцевую :rolleyes: Я, что-то, не нашёл :confused:

av_ic 30.01.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от rsqz (Сообщение 175029)

Верно. Мужская - 42мм, даже по нынешним временам немало. Была подобная, женственности не обнаружил :)

Ф.И.А. 31.01.2009 20:47

Я за Динамик. Как по мне, они симпатичнее и число есть, и центральная сек. стрелка.

ЧЕ 31.01.2009 22:53

Заранее извиняюсь,но не нравятся обе модели.Мне кажется у Омеги есть более интересные винтажные модели...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru