|
Металлическая дверь
Возникла наеобходимость поставить родителям в новую квартиру стальную входную дверь. Заморачиваться темой лень и времени нет. Есть ли у кого опыт, где и что смотреть? Сайт чтоль какой проверенный может кто знает, контору... А то их полно, судя по Google... Бюджет бюджетный (не знаю сколько они вообще стоят). Спасибо заранее, други!
|
Не плохой ресурс про двери,замки :) .Почитайте может интересно будет )
http://www.kriminalist.com/zamki.htm |
Лучшие по качеству двери - НЕМАН, стоит дома - отличная.
http://www.dveri-neman.ru/ |
Неман отличные двери, но с совковым подходом.
Лучший по оптимальности вариант СТАЛ 70 с личинкой Kaba или Evva. Там в базе идет недорогая броненакладка, доплатите тысчонку получше поставят. Ни в коем случае не забивайте себе голову сайтом из ссылки в посте #2 |
А в СТАЛе, если не ошибаюсь, стальной лист только с внешеней стороны?
|
Да не, что вы - со всех сторон, плюс бронезащита области замка, плюс бетонируемая коробка, плюс регулируемый притвор, плюс лучший замок Moturra, в котором у производителя случайно получилась классная система антиотмычки, плюс люди, увлеченные своим делом. Зайдите к ним на сайт там в 3D есть клип по двери.
|
Я когда маме дверь искал, всё пересмотрел и остановился на немане. Лучшее предложение цена-качество. Производят в Костроме.
|
Цитата:
Нету у них стального листа с внутренней стороны. Дверь от этого легче, конечно, но как-то не привычно. А сделаны они нормально, спорить не буду. |
Цитата:
вот по ссылочке конструкция стал70 http://www.door.ru/image/catalog/rus...0/stal_70.html Я себе такую ставил, оч доволен. Ломать, конечно не пытался пока никто, тьфу, тьфу... но по потребительским качествам - хлопает тихо)) |
del
|
Вообще бы- особо не заморачивался темой... Как мне говорил один знакомый продавец дверей: на сегодняшний день открываюцо ВСЕ двери. Вопрос только в уровне открывателя. Если же уровень недостаточный, то ключи у Вас понросту "попросят" на выходе из лифта... Это суровая реальность реала.... Слова чела в теме, который тем более заинтересован продать дверь понавароченней (=подороже)...
Так что не любите себе сильно мозги... Кста: на ютьюбе масса роликов по вскрытию замков :) Поисчите: может там есть и Ваши супернавароченные личинки??? ;) |
Цитата:
:D:D:D Вообще классность чего-л.нужно смотреть не га сайте производителя... Даже если реклама в 3D нарисована... |
|
Цитата:
|
Важно:
Когда придет замерщик, укажите на какой высоте от имеющегося пола хотите верх металличесого порога двери. А то, м.б. придется высоко перешагивать. |
Сейчас много китайских дверок продается, мило выглядят, по приколу вскрываются консервным ножом. Будете смотреть образец, покрутите дверь. Должна быть отяжелая с большой инерцией. Ее функция - защита от дурака, от шума с лестничной клетки и от дыма (запаха). В каждом городе областном есть приличные контры и представительства заводиков. Замки сейчас все более или менее одинаковые кроме откровенной дешевки. Цена нормальной двери из металла не может быть ниже 20 тыс. , но больше 35 смысла переплачивать нет.
Из опыта. Не ставьте замок с захлопывающейся собачкой. Выход в трусах к мусоропроводу может стать началом платного знакомства со службами МЧС :). Стоимость двери с установкой не включает установку порожков и откосов. Как правило договариваются отдельно. Иногда выходит за бюджет. Чем внешне дверь дороже, тем, ... сами понимаете :eek: Оправдывает себя внешнее антивандальное исполнение. |
пришло время поднять эту тему
посоветуйте где лучше взять входную дверь до 20 (макс25тр) ?? чтоб теплая,тихая и антивандальная на всяк случай)) брать дороже вышеоговоренной суммы не вижу смысла,тк буду ставить милицейскую сигнализацию ,заодно спрошу что лучше - милиция или какой-нибудь Гольфстрим?? сам пока склоняюсь к Торекс |
Цитата:
|
Цитата:
По двери бы узнать ,нормальная ли контора Торекс?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. У меня нечего красть такого, для чего мне нужна платная сигнализация. 2. Если кто-то поставит своей целью спереть мой телевизор, стереосистему, пару недорогих часов и трусы CK, он найдёт способ обойти сигнализацию. 3. Одному моему коллеге достаточно много лет назад металлическую дверь просто взорвали. Соседи, к счастью, не пострадали, но когда я эту дверь увидел, я подумал, что "японцы вернулись" ("Горячие головы", part 1). Более того, до приезда в те времена ещё милиции, воры не побрезговали, и выпили водки из холодильника, закусив там же лежавшими холодными котлетами. Притом, отпечатков не оставили. 4. Сигнализацию имели и имеют пара моих знакомых. Как любая техника, сигнализация даёт сбои. И начинает работать тогда, когда к тебе никто и не ломится. В этом случае надо срываться с работы (из гостей и т.д.) и переться домой. Не положу руку в огонь, но если этого не сделать, наряду придётся торчать у вашей квартиры, пока вы не появитесь. Удовольстве это платное. Повторяюсь, на 100% не уверен. 5. Чем мощнее дверь и сильнее охрана, тем больше подозрения у воров, что в квартире есть чем поживиться. 6. Да, у меня самого есть металлическая дверь. Поставил 12 лет назад. Самую дешёвую. Долларов за 300-350, уже не помню. Не от воров. Сосед-художник-алкоголик часто путался квартирой с пару раз пытался ввалиться по пьяни не туда, пугая жену и малолетнего ребёнка. Сосед был милейший человек, но вот с этим перебарщивал :) 7. Если бы у меня было золото-бриллианты-пачки-долларов, я бы скорее арендовал банковскую ячейку. UPD: Анекдот в тему: в квартиру "нового русского" звонит цыганка: - Милок, позолоти ручку! - Ты ахренела, мать? Её же вместе с дверью унесут! Всё сказанное - сугубо моё личное мнение, не претендующее на Истину в последней инстанции. |
У меня также нет кучи золота с брюлами,но неохото чтоб вынесли тот же телек,шубу,комп,пару любимых часов и тд - просто неприятно будет,а при наличии сигналки полицаи несут какую то ответственность и в их же интересах не прошляпить это дело ну или больше аргументов у меня чтоб искали,у сегодняшних соседей срабатывало пару раз- приезжали в момент,правда это внутри ттк...а я сейчас переезжаю в Коасногорск там большой микрорайон застраивают,голодные таджики до 2017 будут шататься пока все дома не построятся ,вот и думаю
|
Цитата:
Однако с вот этим не соглашусь: Цитата:
По вопросу "антивзломовых" дверей свое мнение писАл выше... Однако ж имхо - это не значит, что к двери нужно относицо наплевательски: помимо всего прочего она должна обладать хорошей тепло- и звукоизоляцией, чтобы например разлаявшаяся никчемная соседская собаченка не заставляла всю семью просыпацо нисвет низаря в выхи... Да и эстетически- тактильные осчучения - не последнее имхо... А иначе - с такой философией - так можно к примеру и мебель всю выкинуть (не покупать ее): сбил из фанеры стелажей, разложил всю мелочевку, и живи себе ;) А эти дополнительные свойства (как собсно и все остальное в нашей жизни) уже каких-то дополнительных средств в виде дензнаков требуют... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:D |
Цитата:
И да - Вы просили извинений. Извиняю :o |
Цитата:
Я не философ и не баба Ванга. Как любой нормальный человек, я могу писать только свою субъективную точку зрения. О чём мы с ТС и договорились, если вы будете читать не только свои комментарии, но и чужие: Цитата:
Цитата:
Есть у меня друг детства, сосед по подьезду и начальник уголовки местного ОВД по роду деятельности, в недавнем прошлом..Вот спрашивал его, что видел ли он обнесенную квартиру с сигналкой за свою долгую карьеру... Да, говорит,видел однажды...накосячили сотрудники... но и видел в этой же квартире примчавшихся тут же высоких чинов с лампасами, ЧП это серьезное считается, возможны и оргвыводы... Так вот генерал спросил у потерпевшего, что пропало... Стянули только камеру, что лежала на виду... Товарищ с лампасами тут же выплатил за нее наличкой и сошлись на непредьявлении каких либо исков к вневедомственной охране.
Говорил так же, что и с домушниками общался не раз... под сигналку страждущих лезть нет особо, а вот обманки бесполезны... нормальный домушник укомплектован штуками разными, понимающими, где оригинальная сигналка, а где нет. Утверждение "у меня красть нечего" оно конечно здорово, но... я видел своими глазами квартиру, где влезли и взять было действительно нечего, но процесс уборки, приведения в порядок жилища занял около двух месяцев... Андрей, у твоей новостройки наверняка есть сайт жителей...если отбросить флуд безумных домохозяек и их умные измышления, то вполне можно что-то отыскать и про двери.. что, где , почем и тд.. весьма полезная инфа может оказаться.. По поводу Гольфстрим или менты... ну сам рассуди... у кого больше прав, возможностей..у чела с ксивой или охранника обычного? Менты всегда надежнее..аксиома.. Сам я поставил по акции "Дверь по прозвищу зверь", модель Саламандра (в противопожарном исполнении с листом асбеста внутри и специальной лентой по кругу)... 46тр... дверь добротная, звукоизоляция отличная...замечу, что отличный послепродажный сервис... (с сервисом МЧС также дело имел...40 минут терзали бюджетную железку, разворотили весь косяк и слупили в районе ста долларов лет шесть назад). Оговорюсь сразу, что иллюзий насчет взломостойкости не питаю, но пользоваться удобно и приятно- факт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мое исключительно сугубое мнение - без мелких шрифтов :o (что видно также из моей подписи есичо ;)) |
Цитата:
Тут дело только вот в чём. Чужое мнение меня вполне может интересовать. Но чужое мнение касательно обсуждаемого вопроса, а не моего мнения. Чувствуете разницу?:D Вот уважаемый Михаил написал про своего друга-соседа. Очень интересное мнение. Хотя я с ним в корне несогласен. И ваше мнение, про маньяков, вламливающихся за родными и близкими в квартиры тоже мне крайне интересно. Хотя я считаю его...ээээээ....кхе-кхе... несколько абсурдным. Сколько людей, столько и мнений. Но мы говорим, подчёркиваю, о сигнализациях и дверях, а не о том, что я написал на эту тему. Логично? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще момент... при рассуждениях о полезности дверей , сигналок и прочих тревожных кнопок важен статус оратора... Поясню мысль.. Статусы "теоретик рукопашного боя" и "я тот, к кому влезли" -две большие разницы, и весьма сильно влияют на общую картину рассуждений. Я вот из тех, к кому "почти" влезли... соседи спугнули, счастливая случайность |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие двери с замками фирмы Гербер (вроде позиционируется как Польша). Этот замок в отличие от трех остальных потребовал применения какой-то специальной жидкости (кислоты?). Стало быть, вскрывался не за три минуты, а минут за пять, а то и за целых восемь (((. Как уже писал в одном из предыдущих постов, домушников смогли остановить два обстоятельства: наличие людей в одной квартире и наличие сигнализации в другой. Все остальное: кодовые и магнитные замки, бронированные двери, консьержи - это защита только от алкашей, ищущих где отлить. Четыре часа, проведенных в квартирах, проход магнитного замка за две секунды, консьержки (не видела, не заметила, не... не спала), камеры в подъезде, металлические двери на лестничной площадке, бронированные двери квартир, наконец, сейфа (не металлического ящика, именно засыпного сейфа) вполне убедили меня в необходимости наконец-то (соседа обокрали лет пять назад, с того времени у него сигнализация), что и мне пора ставить. |
Перед покупкой двери неплохо бы походить по салонам с открывашкой :)
[media]http://youtu.be/NMEaeyFdJQI[/media] Если серьёзно, то себе и родителям ставил двери Vighii. В Питере ставит BelissimoВроде собирались на Мск выйти. Вышли/нет не знаю. Двери очень и очень неплохие. Видел в разрезе, видел как ставят. После этого и решил установить. В Питере мог бы скидку пробить. Сигнализация стоит. В основном из соображений психического воздействия. Но у меня знакомый в одной из таких контор работает, говорит что отказов мало и реагируют быстро. Потому и пользуюсь их услугами. Название не говорю, чтоб не сочли за рекламу. Я думаю, что многие конторы охранные сейчас достаточно качественно работают. Не думаю, что проблема сбоев и отказов системы проявляет себя настолько регулярно, что стоит об этом думать. |
Цитата:
ПС Забавный нюанс, думаю многие о нем знают: если нет охранки - можно наклеечку навесить, типа охраняется. Если действительно охраняется, то лучше не заявлять об этом, и уж точно не говорить кем. Иначе лишь подскажете ворюге, сколько времени у него в запасе. :D |
Три года назад, когда делал ремонт в новой квартире, несколько месяцев курил форумы по замкам и дверям.
В конечном итоге остановился на Немане из Костромы, модель Н-10, один из замков Kerberos. Стоимость двери получилась приличная, но ни разу не пожалел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:50. |