|
|
P9000 дурит
После полугода эксплуатации 351-ые начали убегать на 20 секунд вперед за два дня. Подскажите, это гарантийный случай и были у кого-то схожие проблемы?
Я не террорист и не летчик - через рамку каждый день не хожу. А 9000 реально разочаровывает по точности, у моих прошлых 104 на 7750 точность была - секунда в две недели |
На точность хода в режиме эксплуатации влияет: температурный режим, электромагнитное поле, например, от мобильного телефона, встряска или удары. А также старение смазочного масла, но это не ваш случай. Поэтому, изменение точности хода не является гарантийным случаем.
Калибр 7750 в 104-м хронометр, Р9000 же имеет иные параметры точности, с более широкими допусками. В инструкции напечатана дельта сертификации. |
в столешников ходили с таким вопросом? может просто намагничены...
или непосредственно на форуме причину выясним по фото? если вышли из дельты допустимой - сходите, спросите... делов на три минуты... |
Конечно- намагнитились, это ж не Халк какой нибудь:D
|
Цитата:
Зелёный цвет - злейший враг магнитного поля ! :D |
Цитата:
|
"Поэтому, изменение точности хода не является гарантийным случаем"
"если вышли из дельты допустимой - сходите, спросите..." Делая вывод из ответов, представляю, что мне скажут. Что-то типа: "Возможно был удар о более плотные слои атмосферы севернее Москвы, поэтому нужен репассаж за 20000 рэ и всё будет в норме" |
Цитата:
Скорее скажут как и мне,когда я с недоумением спросил,почему у моей Омеги(коск-4\+6) после репассажа точность стала так же +10 сек в сутки : - мол средний показатель(в разных положениях) у Вас в норме(+4 или +5 сек) по прибору(была распечатка с прибора) , а то ,что в реальной жизни +10 так это не показательно(зависит от положения часов).Короче укладываетесь в КОСК. :eek: Вопчем , найдут , что сказать.У них для этого язык есть. :rolleyes: И ещё , я бы не советовал тащиться в Столешку(знаем почему),а сразу к Бабанину,наплевав на эту гарантию(тем более,что осталось её ,как я понял,не много). Поскольку это то самое место , где Вам смогут РЕАЛЬНО поставить диагноз и помочь. ИМХО лучше сразу отдать часы в нормальные руки , без экспериментов и хороводов с кривыми(дороже может стать). Что , собственно и сам собираюсь сделать(часы,правда другие). ;) |
Цитата:
А сервисменов тоже понять можно, они живые, кушать хОчут... Сгоняйте к Бабанину, всё лучше, чем воздух на форуме сотрясать. |
Цитата:
Ухудшение точности хода в исправном механизме лечится банальной регулировкой точности хода. По сравнению со стоимостью полного сервиса механизма цена данной операции -- мизер. |
Цитата:
|
Цитата:
Оба раза , что сдавал часы по гарантии , абсолютно ничего не сделали. Стало только хуже.Последний раз часы остановились ровно через 4 часа после того как забрал оттуда.Хотя уверяли, что проблема устранена и часы тестировались в теч. суток. Зато на Вятской 27(представительство Свотч Групп) отнеслись совсем по-другому. Всё как по нотам. Проблему решили. В смысле поменяли часы на новые , хоть им уже был почти год. Честь им и хвала ! :) |
зачем что-то додумывать...
сходите - проверят на месте... скорее всего за 2 мин размагнитят бесплатно - и пойдете дальше счастливый... если скажут что-то другое, или денег попросят больших - откажетесь... делов то... |
УВ.ОлегТТ.Пара слов насчёт коск.Меня отговаривали в салоне вообще за него переплачивать,но это была не такая престижная марка.Аргументы Главный -очень тонкая настройка,то есть надо специально!будет регулировать чуть-ли не в Нешателе здорово да!Но вслучае с такой маркой как Омега и такой арг-т не проходит.Считаю,что всё равно коск это хорошо и нужно,хотя имеет особенности.В вашем случае часы видимо сбились ИМХО,причём возможно и от пустякового удар как мне говорили там-же
|
Если нет следов удара или глубоких царапин,в Столешникове сделают при Вас бесплатно без проблем.
|
Ув.Void Cам пока не имею ПАМ к сожалению,но интересуюсь.О проблемах с ман.кал.слышал и не только у ПАМов.Например Слышал о V.K.за 38килоевро,которые спешили на 20 мин в день!!!Но судя по их носителю они левые,как и он сам ИМХО.Попробуйте действительно сначала регулировку.
|
Цитата:
Я же имел ввиду сертификат точности COSC-система сертификации некоторых калибров.Она имеет допуски-4\+6 сек.Просто написал по-русски - коск. :) У меня , действительно , Омега на коакс. спуске и имеет сертификат COSC. |
Насчет намагничивания сомневаюсь - у меня Брайт магнитился постоянно, а 351-й нет, при одном и том же режиме эксплуатации, скорее небольшой удар (мог быть и незаметный). Должны отрегулировать по гарантии.
|
А как правильно проверять точность хода часов? И по какому ресурсу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я без подколов спрашиваю, реально интересно- откуда Бабанин шагает в ногу со временем, что он свежие мануфактурные механизмы уже вроль и поперек знает лучше чем спец.мастера, которые на стажировки в швейцарию ездят итп....как-то не особо верится...(или у него такой поток мануфактурных калибров?!) запчасти и прочее оригинальные если что которые под заказ с завода он тоже напрямую заказывает или "подгоняет" ? мне кажется все же перебор советовать забить на гарантию, уж коль они гарантийные- и отправлять в мастерскую "на районе" |
Цитата:
Т.к. определённые части этих калибров постоянно выходят из строя, "Панерай" обеспечил поставку и доступность этих запчастей не только для официалов. |
Цитата:
|
Интересно, зачем преждевременно раздувать из мухи слона, не попытавшись для начала элементарно в сервис зайти?
Была абсолютно такая же проблема на JLC Master Compressor GMT, которая решилась в Столешниковом на 2 минуты. |
Цитата:
Чем они там думают ? :eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
очень уместное сравнение со сменой ремней - ремонтируется ПАМ так же легко, быстро и недорого (если сравнивать с АР) |
Причём отдавая часы в ремонт к Бабанину , хорошо бы убедиться , что ремонт будет производить сам Андрей , а не подмастерья.
|
Цитата:
|
А по паспорту какая точность у памов в сутки?
|
Цитата:
|
Да это сказка 20 сек. в сутки...у меня дайтона и 30 выдает и ничего не плачу:)))
|
Цитата:
|
В моих Р.9001 - калибр, часам полтора года. Минус секунда в сутки.
Вы к доктору сходили бы уже. Чего на форуме то гадать? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |