Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   P9000 дурит (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128255)

void 12.08.2012 10:32

P9000 дурит

После полугода эксплуатации 351-ые начали убегать на 20 секунд вперед за два дня. Подскажите, это гарантийный случай и были у кого-то схожие проблемы?
Я не террорист и не летчик - через рамку каждый день не хожу.
А 9000 реально разочаровывает по точности, у моих прошлых 104 на 7750 точность была - секунда в две недели

Laureus 12.08.2012 11:13

На точность хода в режиме эксплуатации влияет: температурный режим, электромагнитное поле, например, от мобильного телефона, встряска или удары. А также старение смазочного масла, но это не ваш случай. Поэтому, изменение точности хода не является гарантийным случаем.

Калибр 7750 в 104-м хронометр, Р9000 же имеет иные параметры точности, с более широкими допусками. В инструкции напечатана дельта сертификации.

PaulZ 12.08.2012 11:16

в столешников ходили с таким вопросом? может просто намагничены...
или непосредственно на форуме причину выясним по фото?
если вышли из дельты допустимой - сходите, спросите...
делов на три минуты...

адвокат 12.08.2012 12:32

Конечно- намагнитились, это ж не Халк какой нибудь:D

олегТТ 12.08.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1411447)
Конечно- намагнитились, это ж не Халк какой нибудь:D

Теперь-то я понял , почему он зелёный... :rolleyes:

Зелёный цвет - злейший враг магнитного поля ! :D

surfers 12.08.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1411364)
начали убегать на 20 секунд вперед за два дня.

для начинающей часовой мануфактуры 2000-х годов это отличная точность :eek:

void 12.08.2012 16:42

"Поэтому, изменение точности хода не является гарантийным случаем"

"если вышли из дельты допустимой - сходите, спросите..."
Делая вывод из ответов, представляю, что мне скажут. Что-то типа:
"Возможно был удар о более плотные слои атмосферы севернее Москвы, поэтому нужен репассаж за 20000 рэ и всё будет в норме"

олегТТ 12.08.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1411706)

Да не предполагайте , что Вам скажут.

Скорее скажут как и мне,когда я с недоумением спросил,почему у моей Омеги(коск-4\+6) после репассажа точность стала так же +10 сек в сутки : - мол средний показатель(в разных положениях) у Вас в норме(+4 или +5 сек) по прибору(была распечатка с прибора) , а то ,что в реальной жизни +10 так это не показательно(зависит от положения часов).Короче укладываетесь в КОСК. :eek:

Вопчем , найдут , что сказать.У них для этого язык есть. :rolleyes:

И ещё , я бы не советовал тащиться в Столешку(знаем почему),а сразу к Бабанину,наплевав на эту гарантию(тем более,что осталось её ,как я понял,не много). Поскольку это то самое место , где Вам смогут РЕАЛЬНО поставить диагноз и помочь.

ИМХО лучше сразу отдать часы в нормальные руки , без экспериментов и хороводов с кривыми(дороже может стать). Что , собственно и сам собираюсь сделать(часы,правда другие). ;)

ВованВованыч 12.08.2012 17:15

Цитата:

"Возможно был удар о более плотные слои атмосферы севернее Москвы, поэтому нужен репассаж за 20000 рэ и всё будет в норме"

Был удар, не было ли удара, но все равно что-то делать нужно.
А сервисменов тоже понять можно, они живые, кушать хОчут...
Сгоняйте к Бабанину, всё лучше, чем воздух на форуме сотрясать.

Laureus 12.08.2012 17:35

Цитата:

Скорее, что "часы стояли долго на витрине и смазка загустела".
Ухудшение точности хода в исправном механизме лечится банальной регулировкой точности хода. По сравнению со стоимостью полного сервиса механизма цена данной операции -- мизер.

Serg143 12.08.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1411741)
Да не предполагайте , что Вам скажут.

Скорее скажут как и мне,когда я с недоумением спросил,почему у моей Омеги(коск-4\+6) после репассажа точность стала так же +10 сек в сутки : - мол средний показатель(в разных положениях) у Вас в норме

"Это омега, что на Тверской. Меня так же когда-то послали там. Тенденция, однако.

олегТТ 12.08.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1411820)
"Это омега, что на Тверской.

Именно она.

Оба раза , что сдавал часы по гарантии , абсолютно ничего не сделали. Стало только хуже.Последний раз часы остановились ровно через 4 часа после того как забрал оттуда.Хотя уверяли, что проблема устранена и часы тестировались в теч. суток.

Зато на Вятской 27(представительство Свотч Групп) отнеслись совсем по-другому. Всё как по нотам. Проблему решили. В смысле поменяли часы на новые , хоть им уже был почти год. Честь им и хвала ! :)

PaulZ 12.08.2012 19:35

зачем что-то додумывать...
сходите - проверят на месте...
скорее всего за 2 мин размагнитят бесплатно - и пойдете дальше счастливый...
если скажут что-то другое, или денег попросят больших - откажетесь...
делов то...

Kroko 13.08.2012 18:17

УВ.ОлегТТ.Пара слов насчёт коск.Меня отговаривали в салоне вообще за него переплачивать,но это была не такая престижная марка.Аргументы Главный -очень тонкая настройка,то есть надо специально!будет регулировать чуть-ли не в Нешателе здорово да!Но вслучае с такой маркой как Омега и такой арг-т не проходит.Считаю,что всё равно коск это хорошо и нужно,хотя имеет особенности.В вашем случае часы видимо сбились ИМХО,причём возможно и от пустякового удар как мне говорили там-же

ИГОРНЕТ 13.08.2012 18:29

Если нет следов удара или глубоких царапин,в Столешникове сделают при Вас бесплатно без проблем.

Kroko 13.08.2012 19:23

Ув.Void Cам пока не имею ПАМ к сожалению,но интересуюсь.О проблемах с ман.кал.слышал и не только у ПАМов.Например Слышал о V.K.за 38килоевро,которые спешили на 20 мин в день!!!Но судя по их носителю они левые,как и он сам ИМХО.Попробуйте действительно сначала регулировку.

олегТТ 13.08.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1413305)
Считаю,что всё равно коск это хорошо и нужно,хотя имеет особенности.

:):) Вы , вероятно , имеете ввиду коаксиал(т.е.в мехе имеется коаксиальный спуск).Он да , требует не совсем обычной настройки ввиду особенностей этого самого спуска. Но , кстати , он нормально регулируется и у нас.Нормальными руками.;)

Я же имел ввиду сертификат точности COSC-система сертификации некоторых калибров.Она имеет допуски-4\+6 сек.Просто написал по-русски - коск. :)

У меня , действительно , Омега на коакс. спуске и имеет сертификат COSC.

Dinos 13.08.2012 19:45

Насчет намагничивания сомневаюсь - у меня Брайт магнитился постоянно, а 351-й нет, при одном и том же режиме эксплуатации, скорее небольшой удар (мог быть и незаметный). Должны отрегулировать по гарантии.

Ildarik 22.08.2012 12:41

А как правильно проверять точность хода часов? И по какому ресурсу?

Yakuza 22.08.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Ildarik (Сообщение 1426044)
А как правильно проверять точность хода часов? И по какому ресурсу?

http://www.direct-time.ru/ :)

Парень из Рождественно 22.08.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1411741)
а сразу к Бабанину,наплевав на эту гарантию(тем более,что осталось её ,как я понял,не много). Поскольку это то самое место , где Вам смогут РЕАЛЬНО поставить диагноз и помочь.

ИМХО лучше сразу отдать часы в нормальные руки , без экспериментов и хороводов с кривыми(дороже может стать). Что , собственно и сам собираюсь сделать(часы,правда другие).

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1411749)
Сгоняйте к Бабанину, всё лучше, чем воздух на форуме сотрясать.

господа, проясните, помимо того что нарекания на Столешку в плане разводилова на деньги- я так понял что и мастера у Бабанина лучше чем в офиц. сервисе?

я без подколов спрашиваю, реально интересно- откуда Бабанин шагает в ногу со временем, что он свежие мануфактурные механизмы уже вроль и поперек знает лучше чем спец.мастера, которые на стажировки в швейцарию ездят итп....как-то не особо верится...(или у него такой поток мануфактурных калибров?!)

запчасти и прочее оригинальные если что которые под заказ с завода он тоже напрямую заказывает или "подгоняет" ?

мне кажется все же перебор советовать забить на гарантию, уж коль они гарантийные- и отправлять в мастерскую "на районе"

surfers 22.08.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1426479)
Бабанин шагает в ногу со временем, что он свежие мануфактурные механизмы уже вроль и поперек знает лучше чем спец.мастера, которые на стажировки в швейцарию ездят итп....как-то не особо верится...(или у него такой поток мануфактурных калибров?!)

запчасти и прочее оригинальные если что которые под заказ с завода он тоже напрямую заказывает или "подгоняет" ?

Памовские новодельные калибры сделаны по образу классических калибров, так что настоящему мастеру там легко ориентироваться.

Т.к. определённые части этих калибров постоянно выходят из строя, "Панерай" обеспечил поставку и доступность этих запчастей не только для официалов.

s_hmel 22.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от surfers (Сообщение 1426539)
Памовские новодельные калибры сделаны по образу классических калибров, так что настоящему мастеру там легко ориентироваться.

Т.к. определённые части этих калибров постоянно выходят из строя, "Панерай" обеспечил поставку и доступность этих запчастей не только для официалов.

кроме Вас об этом ещё кто-нибудь знает ?:eek:

Strobe Tallbot 22.08.2012 18:39

Интересно, зачем преждевременно раздувать из мухи слона, не попытавшись для начала элементарно в сервис зайти?
Была абсолютно такая же проблема на JLC Master Compressor GMT, которая решилась в Столешниковом на 2 минуты.

олегТТ 22.08.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от surfers (Сообщение 1426539)
"Панерай" обеспечил поставку и доступность этих запчастей не только для официалов.

Очень даже напрасно Панерай это делает. Доподлинно известно , что именно из этих запчастей потом собираются контрафактные(ничем не отличающиеся) ПАМы по бросовым ценам для продажи в переходах.

Чем они там думают ? :eek:

surfers 22.08.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1426552)
кроме Вас об этом ещё кто-нибудь знает ?:eek:

знают те, кто легко достает эти запчасти для ремонта, а остальным зачем это знать? :cool:

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1426593)
Очень даже напрасно Панерай это делает. Доподлинно известно , что именно из этих запчастей потом собираются контрафактные(ничем не отличающиеся) ПАМы по бросовым ценам для продажи в переходах.
Чем они там думают ? :eek:

в этих калибрах выходят из строя конкретные части, их не так много, и из них не соберёшь полностью механизм :)

s_hmel 22.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от surfers (Сообщение 1426595)
знают те, кто легко достает эти запчасти для ремонта, а остальным зачем это знать? :cool:.... :)

теперь понятно , Вы " в теме " :)

Цитата:

Сообщение от surfers (Сообщение 1426595)
....
в этих калибрах выходят из строя конкретные части, их не так много, и из них не соберёшь полностью механизм :)

а здесь не понял :eek: , это Вы про ремешки ?

surfers 22.08.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1426611)
теперь понятно , Вы " в теме " :)
а здесь не понял :eek: , это Вы про ремешки ?

:) главное владельцам ПАМов не терять чувства юмора :)

очень уместное сравнение со сменой ремней - ремонтируется ПАМ так же легко, быстро и недорого (если сравнивать с АР)

Печкин 22.08.2012 19:11

Причём отдавая часы в ремонт к Бабанину , хорошо бы убедиться , что ремонт будет производить сам Андрей , а не подмастерья.

asap 22.08.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 1426624)
Причём отдавая часы в ремонт к Бабанину , хорошо бы убедиться , что ремонт будет производить сам Андрей , а не подмастерья.

За спиной стоять?

still 22.08.2012 21:40

А по паспорту какая точность у памов в сутки?

Strobe Tallbot 22.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1426828)
А по паспорту какая точность у памов в сутки?

-6...+8 для калибра 9000.

aveks 23.08.2012 00:20

Да это сказка 20 сек. в сутки...у меня дайтона и 30 выдает и ничего не плачу:)))

void 23.08.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от aveks (Сообщение 1427088)
Да это сказка 20 сек. в сутки...у меня дайтона и 30 выдает и ничего не плачу:)))

Я просто сравниваю с 7750, что был в 104х. Там была космическая точность. Я расстроился от 20 сек за двое суток (1 мин в неделю вперед), а у Вас на Ролексе 30 сек в сутки!!! Это же 15 минут в месяц! Даже часы с кукушкой и с шишечками, мне кажется, точнее.

Sportster 23.08.2012 16:26

В моих Р.9001 - калибр, часам полтора года. Минус секунда в сутки.
Вы к доктору сходили бы уже. Чего на форуме то гадать?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru