|
Rado Sintra Механика
Привет всем поклонникам Rado!Рассматриваю эту модель только с механикой кварц не хочу почему отвечу если кому интересно А сейчас хотел бы узнать мнения если можно:)
|
Синтра вообще отличная серия, стоит брать.
|
+1
стоит брать |
Цитата:
А вот на механике брать бы их не стал - Радо славится не этим :) Мех-м там самый простой, нет смысла потом платить за обслуживание и т.п. Кварц надежен, точен и неприхотлив. |
Согласен,но не думаю что даже базовый 2892,который там стоит будет плох
|
Цитата:
Радо не мех-мами славится, а материалами, т.е. по большому счету Вы покупаете корпус/браслет. Кварц просто практичней :) |
Согласен,но в моём случае не слишком практичен,если бы речь шла об единственных часах,то да.А так когда носить остальные?Они все мех-ка?То есть батарейка палится впустую,понимаю,что очень слабый арг-т,но всё же.А если взять коск?:confused:
|
Цитата:
Цитата:
Но от этого она не перестала быть ЕТА-шкой, которую ставят все, кому не лень. Я вообще не понимаю желание "обязательно механика", если это не мануфактурный калибр и если Вы живете не на острове (где нет батареек). :confused: Реально же для 99% часов выбирается/покупается именно корпус, т.к. ничего примечательного в их мех-ме нет. И именно потому мне Радо и нравится - фирма постоянно экспериментирует с материалами/формами не заморачиваясь с мех-мами и не рассказывая байки про "100-летнюю историю, уникальную доработку ЕТА и т.п.". Т.е. у них хотя бы понятно, за что платишь. :cool: |
Цитата:
Акакой вообще калибр им ставить Свотч групп этим всё сказано,не от Blancpain или Breguet же им ставить? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=36506 А вот кварц в JLC (Реверсо) - 7 камней (но, правды ради, обработка явно получше). При этом JLC заметно "бодрее" стоят и ... кварцем не гнушаются :cool: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=36505 Цитата:
Ну а так да, коли хочется именно механику, то почему нет? :) |
Всё очень убедительно.Немного ушёл в сторону-согласен.Давайте так-дойдёт если до конкретики,спрошу ещё,сейчас РАДО не в первом приоритете.Что могу обещать сейчас- отпишусь при окончательном выборе.
|
Ув.SergB.А ваша коллекция очень даже:cool:
|
Цитата:
да и после Ролекса как-то уже "подостыл" к выбору. Но Радошек - 3шт., нравятся они до сих пор :). |
Цитата:
|
Цитата:
А у Ролекса как раз получился очень удачный (а м.б. и вообще самый лучший на рынке) симбиоз удобства/надежности/престижности. Понятно, что часы весьма скучные с виду, но я и говорю про случай, когда "уже наигрался". Кстати, в кач-ве такого "повседневного инструмента" я оставил себе Инженер, а не Ролекс :cool: |
Вы имеете ввиду Ролекс в стали и из морской серии?А что насчёт Ойстер.Или в эту ветку об этом постить нельзя?Если так,то наверное с этой ветки надо уходить?
|
Цитата:
|
Извините , что вклиниваюсь... Сам был грешен, носил Радо в конце 90-х, до сих пор Диастар в загашниках валяется на "шашлыки пожарить". Абсолютно согласен с Сергеем, что внутри Радо механика, как корове седло. Там ставятся ужасные первозданные ЕТА, будь они хоть трижды протестированы и с COSC ксивой. Радо сейчас, так понимаю, уже 50% (если не больше) китайский продукт. Лично мной воспринимается, скорей, как фешн-часы и не более того. Кстати, слышал от обладателей нонешних экземпляров, что по качеству той же керамики, они сильно ухудшились в сравнении с теме, что выпускались лет 10 назад. У меня мои Диастары керамические конца 90-х сейчас выглядят , как-будто их только достали из коробки, а уж как я над ними измывался, джишоки бы содрогнулись.
Про "морская серия" и "Ойстер" улыбнуло)... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне странны как раз "потуги" большинства швейцарских фирм с одинаковыми ЕТА-шками внутри рассказать истории о том какие они "самобытные и часовые". При том, что все их отличие друг от друга - корпус/браслет. Радошки хоть из керамики делают, всеж таки реальное отличие от остальных. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При массовых объемах, при достаточно адекватной цене конечного продукта, не логично, что корпуса делают в Европе. Про кварц, насколько понимаю, давно не секрет, что Китай. Хотя я ничего не имею против китайского производства.
По ЕТА, наверное, резко высказался насчет "ужасности"). Хотя если вспомнить вскрытие SE панерая , то можно и употребить термин "ужасные". Опять же, кроме поверхностного декорирования, Радо ничего не делает. Вообще, непонятно на кой, именно, Радо в линейке нужна такая механика? Дань традиции 60-70-х? По качеству. Может это субъективно, но лично видел у людей, что царапучесть недавно купленных часов, превосходит те, что производились лет 10 назад. У меня, кроме микроцарапин на застяжке, нет более ничего, хотя я с ними обращался очень неаккуратно... у знакомых - сколы, жесткие царапины на браслетах, при идеальном сапфире. Цитата:
|
Цитата:
Да и автоматизированное оно, не думаю, что в Китае было бы дешевле (тем более, что еще и современную фабрику надо строить) Цитата:
Цитата:
Сколы были у знакомых, но это св-во керамики, тут никто не застрахован. Подарил приятелю Синтру в конце 90-х, так он уже через месяц расколол на ней пару звеньев - ронял несколько раз на пол. :) |
Цитата:
|
Sorry, ссылку не нашел, но вспомнил о другой статье - http://studio-time.ru/news.cgi?base=news&id=199. О компании Comadur S.A. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Comadur, http://www.comadur.ch/en/site_en.html.
|
однозначно механику!;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |