|
Качество механизма и сборки часов Восток
http://www.vostok-inc.com/index.php?...909090&start=5 знатоки, качество механизма и сборки как у представленных часов? И возможен ли заказ с другим цветом циферблатом?
|
почему именно эти часы?
|
Дизайн понравился, простенький, ручка.
|
Цитата:
Японцы, нехорошие люди, везде автомат ставят. Купи QQ, меньше проблем будет, особенно с кварцевыми. |
думаю, что 2403 - это самая беспроблемная модификация востоковского механизма - ручка, боковая секунда, отсутствие даты, думаю, можно брать
проблемы, как правило, возникают в узле автоподзавода |
don Reba думаю лучше заз сенс)))
|
Dima343 значит не все пропили? Просто хотелось бы иметь именно российские часы.
|
Цитата:
ремонтопригодность тоже на высоте |
Dima343 качество все таки упало. А как сильно? Но Восток все таки держится.
|
Я тоже выбирал себе российские часы одно время, курил форум, и понял, что эта покупка равносильна лотерее. Нету стабильности в качестве, у одних работает без проблем годами, у других уже через пару недель начинаются глюки с часами, спешат/отстают, метки отваливаются, воду при мытье посуды пропускают.
Если покупать в магазине, покрутить в руках, поспрашивать продавца, получить всю необходимую макулатуру, то можно и рискнуть. А через инет - стрёмно. Я, кстати, перешёл на японскую сторону. :) |
Я их выбросил и раздал. Невозможно ремонтировать. Поездка в сервис стоить треть часов. Кварц касио ношу, механику нет. Механика только наша, пока радует.
|
Значит будем думать о STEINHART.
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще, есть механизмы очень требовательные к качеству изготовления и при снижении качества обработки деталей калибр становится ненадежным и недолговечным, а есть кондовые, с большим запасом прочности считаю, что Восток не так уж и плох, а калибр 2403 за счет своей простоты и кондовой конструкции довольно надежен, посудите сами: нет автоподзавода - самой уязвимой части калибра (с ней же большинство проблем) нет даты (хотя я бы не сказал, что этот узел проблемный) - нет лишнего потребления энергии нет центральной сек стрелки с непрямым приводом - нет еще одного потребителя энергии КПД калибра довольно высок, больше энергии доходит до баланса я понимаю, что есть те, кто обжегся на современной продукции Востока, но были ли у них проблемы именно с этим калибром? опять же, даже если что-то сломается, можно починить, деталей навалом (даже советского периода), хотя этот калибр не из ломучих кто советует покупать японцев: подскажите бюджетные наручные японские часы с чисто ручным заводом и боковой секундной стрелкой |
Dima343 ну тогда присмотрюсь к этой модели.
|
взяли да купили, чего телится, да нам расскажите чего да как
|
Цитата:
|
Нашим торгашам надо съездить на стажировку в свисланд, они торгуют ими как колбасой, поэтому столько проблем. Только они этого делать не будут, они сами с усами.
Правило покупки любого сложного устройства не меняется годами, а именно , покупай то , что можно без проблем обслужить и отремонтировать ибо не бывает сложных механизмов абсолютной надежности. Через время и свиссы потребуют обслуги, но будут ли они такими же как были далеко не факт. |
С начала 2012 приобрел 8 новых "Востоков" и не к одним нет нареканий по качеству механизма. Была проблема у "Черного моря" с герметичностью ЧЧЗ все исправил по гарантии. Нет "Восток" еще не умер и качество его механизмов пока на хорошем уровне.
Как сохранить Российский часпром вот главная проблема. Не понимаю если швецарский часпром дает более 10млрд. евро прибыли неужели нет у нашего правительства задумок по поддержке и развитию отечественного часпрома (хотя бы 10-я часть прибыли от швецарской) тем более наш президент часовой гурман. |
Я приобрел двое новых. Все отлично, с герметичностью проблем нет, ходят в прелах -+10 секунд.
|
Ешкин кот))) , а возможен индивидуальный заказ? Ну там цвет, цифре и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
TalarienВосток решает?
|
Отношениее чистопольцев мне нравится, я отсылал туда старую амфибию на ремонт -чистый восторг, а вот вгарантийках от касио и ориент ничего не сделали, кончилась гарантия и кувыркайся как умеешь не кончилась -будут тянуть пока кончится. За.
йграмматику изв андроид блин |
Цитата:
|
Мне вот кажется, у этой модели вполне вероятен китайские корпус-стрелки и тд кроме самого механизма
|
Цитата:
|
Цитата:
даже если так, все равно я предпочту китайский стальной корпус а не российский латунный с дизайном времен 90-х анализ "чистокровности" марки это хорошо, но даже если что-то немануфактурное, часам за 5000руб можно это простить, тем более в этом ценовом диапазоне, насколько я знаю, никто не делает "ручку" с боковой секундой |
Ручку с боковой секундой те же китайцы делают, причем отлично!
Изначально речь шла, чтобы купить интересные российские часы, а если отечественного там только мех, то смысл покупки во многом теряется |
Переключиться на Изучения штейнхарта.
|
По-моему, тоже полумера, но при этом за довольно большие деньги
|
купите амфибию просто
|
с боковой секундной есть и новые командирские, хотя там мех другой
|
Цитата:
|
лучше китайский корпус и востоковский механизм, чем российский корпус и китайский механизм
не доверяю китайцам по качеству механизмов, разбирал китайский турбийон, качество, мягко говоря, не впечатлило, некоторые решения просто кустарны лучше старый добрый восток 2403, некоторые технические решения которого обеспечивают ему надежность если в китайце что-нибудь сломается, вы останетесь один на один со своей проблемой, большинство мастерских в ремонт китайцев не берут (от греха подальше) на счет Штайнхарта: там стоит Unitas6467/6498, следовательно диаметр корпуса 44 и больше мм |
А кстати, да, прикольно, восток - мануфактура. Свои корпуса (надеюсь) + свои механизмы. Есть чем гордиться).
|
Da4nik я не хочу амфибию. Я хочу часы которые мне нравятся, и что бы было качество. У моего отца были часы, которые ему подарили на его восемнадцатилетние, он их носил 50 лет. Стабильность и качество мой фейк.
|
Вот даже бы б/у рассмотрел в хорошем состоянии, маде ин ссср. Помню такие часы, заходишь в магазин, а там))) но тогда я не увлекался изучением часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:09. |