Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество механизма и сборки часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128175)

maxsudik35 11.08.2012 13:32

Качество механизма и сборки часов Восток

http://www.vostok-inc.com/index.php?...909090&start=5 знатоки, качество механизма и сборки как у представленных часов? И возможен ли заказ с другим цветом циферблатом?

Da4nik 11.08.2012 17:12

почему именно эти часы?

maxsudik35 11.08.2012 18:22

Дизайн понравился, простенький, ручка.

don Reba 12.08.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от maxsudik35 (Сообщение 1410757)
Дизайн понравился, простенький, ручка.

Лада-Калина!
Японцы, нехорошие люди, везде автомат ставят.
Купи QQ, меньше проблем будет, особенно с кварцевыми.

Dima343 12.08.2012 19:27

думаю, что 2403 - это самая беспроблемная модификация востоковского механизма - ручка, боковая секунда, отсутствие даты, думаю, можно брать

проблемы, как правило, возникают в узле автоподзавода

maxsudik35 12.08.2012 21:00

don Reba думаю лучше заз сенс)))

maxsudik35 12.08.2012 21:03

Dima343 значит не все пропили? Просто хотелось бы иметь именно российские часы.

Dima343 12.08.2012 21:44

Цитата:

Dima343 значит не все пропили? Просто хотелось бы иметь именно российские часы.
конструкция калибра имеет запас прочности, даже снизившееся качество изготовления не способно резко ухудшить и сделать ненадежным этот простой калибр
ремонтопригодность тоже на высоте

maxsudik35 12.08.2012 22:11

Dima343 качество все таки упало. А как сильно? Но Восток все таки держится.

probneg 12.08.2012 22:22

Я тоже выбирал себе российские часы одно время, курил форум, и понял, что эта покупка равносильна лотерее. Нету стабильности в качестве, у одних работает без проблем годами, у других уже через пару недель начинаются глюки с часами, спешат/отстают, метки отваливаются, воду при мытье посуды пропускают.
Если покупать в магазине, покрутить в руках, поспрашивать продавца, получить всю необходимую макулатуру, то можно и рискнуть. А через инет - стрёмно.
Я, кстати, перешёл на японскую сторону. :)

Visher 12.08.2012 22:30

Я их выбросил и раздал. Невозможно ремонтировать. Поездка в сервис стоить треть часов. Кварц касио ношу, механику нет. Механика только наша, пока радует.

maxsudik35 12.08.2012 23:16

Значит будем думать о STEINHART.

Talarien 13.08.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1412175)
Я тоже выбирал себе российские часы одно время, курил форум, и понял, что эта покупка равносильна лотерее. Нету стабильности в качестве, у одних работает без проблем годами, у других уже через пару недель начинаются глюки с часами, спешат/отстают, метки отваливаются, воду при мытье посуды пропускают.
Если покупать в магазине, покрутить в руках, поспрашивать продавца, получить всю необходимую макулатуру, то можно и рискнуть. А через инет - стрёмно.
Я, кстати, перешёл на японскую сторону. :)

Покупка любых часов лотерея, если пороетесь в швейцарской ветке там полно отзывов от косяках часов из страны сыра и шоколада, про любые часы можно найти негатив. Меня мой Восток полностью устраивает.

Dima343 13.08.2012 04:45

Цитата:

Dima343 качество все таки упало. А как сильно? Но Восток все таки держится.
у всех отечественных брендов упало, по сравнению с 60-70-ми годами, но у кого-то больше, у кого-то меньше, по сравнению с другими Восток еще более-менее

и еще, есть механизмы очень требовательные к качеству изготовления и при снижении качества обработки деталей калибр становится ненадежным и недолговечным, а есть кондовые, с большим запасом прочности

считаю, что Восток не так уж и плох, а калибр 2403 за счет своей простоты и кондовой конструкции довольно надежен, посудите сами:
нет автоподзавода - самой уязвимой части калибра (с ней же большинство проблем)
нет даты (хотя я бы не сказал, что этот узел проблемный) - нет лишнего потребления энергии
нет центральной сек стрелки с непрямым приводом - нет еще одного потребителя энергии
КПД калибра довольно высок, больше энергии доходит до баланса

я понимаю, что есть те, кто обжегся на современной продукции Востока, но были ли у них проблемы именно с этим калибром?
опять же, даже если что-то сломается, можно починить, деталей навалом (даже советского периода), хотя этот калибр не из ломучих

кто советует покупать японцев: подскажите бюджетные наручные японские часы с чисто ручным заводом и боковой секундной стрелкой

maxsudik35 13.08.2012 08:54

Dima343 ну тогда присмотрюсь к этой модели.

Da4nik 13.08.2012 12:07

взяли да купили, чего телится, да нам расскажите чего да как

probneg 13.08.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1412385)
если пороетесь в швейцарской ветке там полно отзывов от косяках часов из страны сыра и шоколада

Рылся. И был этому сильно удивлён...

Visher 13.08.2012 18:53

Нашим торгашам надо съездить на стажировку в свисланд, они торгуют ими как колбасой, поэтому столько проблем. Только они этого делать не будут, они сами с усами.
Правило покупки любого сложного устройства не меняется годами, а именно , покупай то , что можно без проблем обслужить и отремонтировать ибо не бывает сложных механизмов абсолютной надежности. Через время и свиссы потребуют обслуги, но будут ли они такими же как были далеко не факт.

kasir 13.08.2012 20:52

С начала 2012 приобрел 8 новых "Востоков" и не к одним нет нареканий по качеству механизма. Была проблема у "Черного моря" с герметичностью ЧЧЗ все исправил по гарантии. Нет "Восток" еще не умер и качество его механизмов пока на хорошем уровне.
Как сохранить Российский часпром вот главная проблема. Не понимаю если швецарский часпром дает более 10млрд. евро прибыли неужели нет у нашего правительства задумок по поддержке и развитию отечественного часпрома (хотя бы 10-я часть прибыли от швецарской) тем более наш президент часовой гурман.

Visher 13.08.2012 20:59

Я приобрел двое новых. Все отлично, с герметичностью проблем нет, ходят в прелах -+10 секунд.

maxsudik35 13.08.2012 21:03

Ешкин кот))) , а возможен индивидуальный заказ? Ну там цвет, цифре и т.д.

Da4nik 13.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1413496)
тем более наш президент часовой гурман.

у него других дел щас погорло, боится как бы не свалится с трона

Da4nik 13.08.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от maxsudik35 (Сообщение 1413511)
Ешкин кот))) , а возможен индивидуальный заказ? Ну там цвет, цифре и т.д.

проще написать письмо на завод и говорить уже с манагером, а не с нами, нам то откуда знать, сделают ли такие часы в индивидуальном исполнении или нет

Talarien 14.08.2012 03:42

Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1413496)
С начала 2012 приобрел 8 новых "Востоков" и не к одним нет нареканий по качеству механизма. Была проблема у "Черного моря" с герметичностью ЧЧЗ все исправил по гарантии. Нет "Восток" еще не умер и качество его механизмов пока на хорошем уровне.
Как сохранить Российский часпром вот главная проблема. Не понимаю если швецарский часпром дает более 10млрд. евро прибыли неужели нет у нашего правительства задумок по поддержке и развитию отечественного часпрома (хотя бы 10-я часть прибыли от швецарской) тем более наш президент часовой гурман.

Не хотят у нас что-то в производство вкладываться это же долгосрочная перспектива. Хотя отрасль нужная. По хорошему все гос. учреждения, в особенности армия, полиция, МЧС, должны закупать российские часы. Учитывая что Свотч групп прекращает поставки механизмов сторонним компаниям, наши могли бы стать поставщиком механизмов для небольших немецких и швейцарских компаний.

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1413346)
Правило покупки любого сложного устройства не меняется годами, а именно , покупай то , что можно без проблем обслужить и отремонтировать ибо не бывает сложных механизмов абсолютной надежности. факт.

Мне кажется еще очень важный момент это отношение к потребителю, если производитель признает свои косяки и устраняет их, это вызывает доверие, что даже если что-то случится то твою проблему всегда попытаются решить.

maxsudik35 14.08.2012 09:20

TalarienВосток решает?

Visher 14.08.2012 11:23

Отношениее чистопольцев мне нравится, я отсылал туда старую амфибию на ремонт -чистый восторг, а вот вгарантийках от касио и ориент ничего не сделали, кончилась гарантия и кувыркайся как умеешь не кончилась -будут тянуть пока кончится. За.
йграмматику изв андроид блин

Talarien 14.08.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от maxsudik35 (Сообщение 1413974)
TalarienВосток решает?

В каком смысле? Хорошие часы, ценник более чем вменяемый. Да и мануфактура все таки.

el capitan 15.08.2012 14:27

Мне вот кажется, у этой модели вполне вероятен китайские корпус-стрелки и тд кроме самого механизма

Talarien 15.08.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 1415901)
Мне вот кажется, у этой модели вполне вероятен китайские корпус-стрелки и тд кроме самого механизма

Кажется или есть? Даже если так что с того, у многих швейцарцев только механизм швисс мейд и то на 50%, а некоторые фирмы и собственного производства не имеют.

Dima343 15.08.2012 20:31

Цитата:

даже если так, все равно я предпочту китайский стальной корпус а не российский латунный с дизайном времен 90-х

анализ "чистокровности" марки это хорошо, но даже если что-то немануфактурное, часам за 5000руб можно это простить, тем более в этом ценовом диапазоне, насколько я знаю, никто не делает "ручку" с боковой секундой

el capitan 15.08.2012 22:04

Ручку с боковой секундой те же китайцы делают, причем отлично!
Изначально речь шла, чтобы купить интересные российские часы, а если отечественного там только мех, то смысл покупки во многом теряется

maxsudik35 15.08.2012 22:44

Переключиться на Изучения штейнхарта.

el capitan 15.08.2012 23:46

По-моему, тоже полумера, но при этом за довольно большие деньги

Da4nik 16.08.2012 01:12

купите амфибию просто

Da4nik 16.08.2012 01:14

с боковой секундной есть и новые командирские, хотя там мех другой

Talarien 16.08.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 1416574)
Ручку с боковой секундой те же китайцы делают, причем отлично!
Изначально речь шла, чтобы купить интересные российские часы, а если отечественного там только мех, то смысл покупки во многом теряется

Тогда теряется смысл покупки большинства швейцарских часов. Вы покупаете часы или корпус? Вы же не можете со 100% уверенностью сказать что у них китайское а что нет:). Я без понятия какой корпус у моих часов, они сделаны отлично и стоят более чем адекватно, мне достаточно того что у них русский мануфактурный калибр и то что они собраны в России.

Dima343 16.08.2012 05:03

лучше китайский корпус и востоковский механизм, чем российский корпус и китайский механизм

не доверяю китайцам по качеству механизмов, разбирал китайский турбийон, качество, мягко говоря, не впечатлило, некоторые решения просто кустарны

лучше старый добрый восток 2403, некоторые технические решения которого обеспечивают ему надежность

если в китайце что-нибудь сломается, вы останетесь один на один со своей проблемой, большинство мастерских в ремонт китайцев не берут (от греха подальше)

на счет Штайнхарта: там стоит Unitas6467/6498, следовательно диаметр корпуса 44 и больше мм

evgeniy_k 16.08.2012 06:07

А кстати, да, прикольно, восток - мануфактура. Свои корпуса (надеюсь) + свои механизмы. Есть чем гордиться).

maxsudik35 16.08.2012 08:41

Da4nik я не хочу амфибию. Я хочу часы которые мне нравятся, и что бы было качество. У моего отца были часы, которые ему подарили на его восемнадцатилетние, он их носил 50 лет. Стабильность и качество мой фейк.

maxsudik35 16.08.2012 08:43

Вот даже бы б/у рассмотрел в хорошем состоянии, маде ин ссср. Помню такие часы, заходишь в магазин, а там))) но тогда я не увлекался изучением часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:09.

© 1998–2024 Watch.ru