|
|
Слава Кварц СССР калибр 3056А
раньше такие не попадались.
фото: http://caesar.fotoplenka.users.photo.../175230739.jpg цифер и стрелки понравились.. про механизм сказать ничего не могу - едва-ли надежный. Кто знает как они в этом плане - прошу прокомментировать. фото платы: http://caesar.fotoplenka.users.photo.../175230742.jpg |
У меня такие в состоянии новых. Нормальные часы. Как по мне, калибр не плохой.
|
калибр да. хороший.. а по точности хода?
и сдается мне , онпи неремонтнопригодны, если сразу не работают. |
Чаще всего катушка выходит из строя. А так нормальная машинка.
|
попробую.. посмотрю что там за батарейка и попробую.
|
Батарейка там G-12.
|
Спасибо.. а стекла под такую Славу - не проблема? показалось, они более выпуклые, чем обычно... на моей Славе стекло треснуто.
|
Победа
Данный механизм по-моему аналогичен тому что ставился в Ракету, а также является последователем еще более мохнатого от времени калибра 3050, который и в Славу и в Ракету ставился. По-моему еще и в Луч, но насчет Луча боюсь обмануть Данный калибр очень надежен как ни странно, его предок 3050 очень живучий механизм, по 30-40 лет без переборки, только батарейки менять, ну и конечно это настоящий кварцевый механизм, классический, механика по сути, только пружины нет и шаговый двигатель, рубины, шестерни, все настоящее, ненынешние пластмассовые японокитайские кварцы Точность тоже не подкачала, у имеющихся у меня 3050 точность 1-2 сек в месяц, то есть по сути после замены батарейки часы не приходится подводить до следующей замены батарейки. Считаю это прекрасным результатом даже для современных швейцарских кварцев, а тут часы 30-40 лет от роду. Единственно такие кварцы классического образца потребляют много ээнергии, детали всетаки большие, не чета современным. Поэтому обычно батарейки хватает не на 3-4 года как теперь, а на максимум 1 год, конец батареи виден, стрелка дрыгается но не переводится, не хватает сил Батарейки разные бывают, для большей долговечности применяйте серебряные типа SR а не LR (щелочные) Конечно китайская щелочная стоит 10 руб вместо 150 за SR (типа Ренаты швейцарской), но и безопасность и срок службы выше. Хотя я беру китайские, проще раз в полгода-год поменять Не берите батарейки от слуховых аппаратов, так как несмотря на емкость в 4-5 раз выше чем у часовых батарей, слуховые негерметичны, так как используют воздушную деполяризацию для работы и им требуется воздух, соответсвенно высыхают за 2 недели |
мех, рубины, их тоже чистить положено. Настоящий кварц! ))
|
А что такое батарейки для слуовых аппаратов? Они в том же габарите, что и для часов? А как их отличить?
|
батарейки для слуховых аппаратов часто в размер, но конечно они не все часовые размеры закрывают.
Они отличаются что упаковками по нескольку штук идут, чтоб активировать батарейку надо сорвать наклейку и дать доступ кислороду внутрь через отверстие. Ну и на упаковке написано что батарейки для слуховых аппаратов. Они негерметичны, самое главное, спутать просто невозможно. |
нужен рабочий кварц 3056А и желательно руки, способные заменить кварц в часах. кто -нибудь может помочь?
|
Вложений: 2
Слава-pepsi
|
Цитата:
из минусов стоит отметить, что при занятиях активными видами спорта (баскетбол, бег, и.т.д.) - под стеклом появлялась испарина, из-за которой на протяжении 30 минут - 1 часа не было видно циферблата со стрелками:( точность хода данных часов, в моём тогдашнем возрасте 13-15 лет не сильно огорчала, не спешили и не отставали. всё ровно. после неудачного контакта с баскетбольным кольцом при забросе мяча сверху в корзину - часы получили трещину на стекле:D затем забыты на пару лет, а когда я вногвь о них вспомнил - они не подавали признаков жизни, разборка показала что пациент умер при вскрытии :rolleyes: видимо я порвал обмотку катушки, но это не самое печальное, вставка по контуру расплавилась и превратилась в эдакий "гудрон" залив практически весь механизм часов.... в итоге были подарены на запчасти. ps часы нравились, интересно какой у них диаметр? (40 - 41 мм.) |
ещё про механизм: 3056 А
(взято из каталога 1983 года) Механизм калибра 30 мм, высота 4,2 мм, шаговый двигатель улучшенной конструкции, колесная система, источник питания. Продолжительность непрерывной работы часов без смены источника питания не менее 2-х лет. Точность среднесуточного хода ±1—2 секунды. |
Точно так же на других кварцевых Слава-Belkap расплавилась до состояния гудрона прокладка уплотнительная,по кругу все затекло и испачкалось.Отмывал под линзой уже в нескольких часах,и в Славе-пепси тоже, с частичной разборкой.Ни в коем случае не протирайте циферблаты спиртом,никаким, смывается краска и рисунок циферблата.Я использовал бензин "галоша",зубочистки и вату.Цифер протирал аккуратно,без прижима ваты на зебочистке.
Кто знает,почему от времени разлагается в гудрон прокладка задней крышки и из чего ее делали?:confused: |
Вчера прочитал о вытекании от времени уплотнителя-наполнителя с головок звукоснимателей....оказывается это синтетический каучук превращается со временем в непонятную масленную текучую жидкость.
|
Добрый день, вопрос - где можно достать катушку или живой механизм 3056А? Есть в наличии Слава-pepsi и хотелось бы их привести в порядок. Пролежали без эксплуатации лет 20.
После вскрытия обнаружил растекшийся каучук, который залил все контакты по краям. Приглядевшись не увидел на катушке хвоста с внутреннего витка - отвалился. |
Машинка 3056А, наверное, самая удачная и надежная из всех 30 калибров. Единственный минус - отсутствие защитного экрана на катушке. Отсюда и постоянные проблемы с обрывами, очень часто катушку рвут при замене батарейки. Черная гадость в Славах это деградировавшие с годами остатки недовулканизированной резиновой прокладки, смывается аккуратно ваткой со спиртом. Бензин против этой дряни бессилен. Особенно аккуратно надо работать с контактами катушки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |