Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава Кварц СССР калибр 3056А (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127990)

Победа 09.08.2012 20:46

Слава Кварц СССР калибр 3056А

раньше такие не попадались.
фото:

http://caesar.fotoplenka.users.photo.../175230739.jpg

цифер и стрелки понравились.. про механизм сказать ничего не могу - едва-ли надежный. Кто знает как они в этом плане - прошу прокомментировать.

фото платы:

http://caesar.fotoplenka.users.photo.../175230742.jpg

mishinmaster 09.08.2012 21:18

У меня такие в состоянии новых. Нормальные часы. Как по мне, калибр не плохой.

Победа 09.08.2012 21:22

калибр да. хороший.. а по точности хода?
и сдается мне , онпи неремонтнопригодны, если сразу не работают.

Chasy18 09.08.2012 23:49

Чаще всего катушка выходит из строя. А так нормальная машинка.

Победа 09.08.2012 23:57

попробую.. посмотрю что там за батарейка и попробую.

siealex 10.08.2012 00:12

Батарейка там G-12.

Победа 10.08.2012 00:18

Спасибо.. а стекла под такую Славу - не проблема? показалось, они более выпуклые, чем обычно... на моей Славе стекло треснуто.

shurikspb 11.08.2012 11:18

Победа

Данный механизм по-моему аналогичен тому что ставился в Ракету, а также является последователем еще более мохнатого от времени калибра 3050, который и в Славу и в Ракету ставился. По-моему еще и в Луч, но насчет Луча боюсь обмануть

Данный калибр очень надежен как ни странно, его предок 3050 очень живучий механизм, по 30-40 лет без переборки, только батарейки менять, ну и конечно это настоящий кварцевый механизм, классический, механика по сути, только пружины нет и шаговый двигатель, рубины, шестерни, все настоящее, ненынешние пластмассовые японокитайские кварцы
Точность тоже не подкачала, у имеющихся у меня 3050 точность 1-2 сек в месяц, то есть по сути после замены батарейки часы не приходится подводить до следующей замены батарейки.
Считаю это прекрасным результатом даже для современных швейцарских кварцев, а тут часы 30-40 лет от роду.

Единственно такие кварцы классического образца потребляют много ээнергии, детали всетаки большие, не чета современным. Поэтому обычно батарейки хватает не на 3-4 года как теперь, а на максимум 1 год, конец батареи виден, стрелка дрыгается но не переводится, не хватает сил

Батарейки разные бывают, для большей долговечности применяйте серебряные типа SR а не LR (щелочные)
Конечно китайская щелочная стоит 10 руб вместо 150 за SR (типа Ренаты швейцарской), но и безопасность и срок службы выше. Хотя я беру китайские, проще раз в полгода-год поменять
Не берите батарейки от слуховых аппаратов, так как несмотря на емкость в 4-5 раз выше чем у часовых батарей, слуховые негерметичны, так как используют воздушную деполяризацию для работы и им требуется воздух, соответсвенно высыхают за 2 недели

Победа 11.08.2012 11:36

мех, рубины, их тоже чистить положено. Настоящий кварц! ))

ymba1 11.08.2012 15:14

А что такое батарейки для слуовых аппаратов? Они в том же габарите, что и для часов? А как их отличить?

shurikspb 11.08.2012 22:40

батарейки для слуховых аппаратов часто в размер, но конечно они не все часовые размеры закрывают.
Они отличаются что упаковками по нескольку штук идут, чтоб активировать батарейку надо сорвать наклейку и дать доступ кислороду внутрь через отверстие.
Ну и на упаковке написано что батарейки для слуховых аппаратов. Они негерметичны, самое главное, спутать просто невозможно.

tserik 12.04.2013 23:38

нужен рабочий кварц 3056А и желательно руки, способные заменить кварц в часах. кто -нибудь может помочь?

Fishch 14.04.2013 01:01

Вложений: 2
Слава-pepsi

viikate 14.09.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 1408213)
про механизм сказать ничего не могу - едва-ли надежный. Кто знает как они в этом плане - прошу прокомментировать.

были такие у меня часы в школьном возрасте :D
из минусов стоит отметить, что при занятиях активными видами спорта (баскетбол, бег, и.т.д.) - под стеклом появлялась испарина, из-за которой на протяжении 30 минут - 1 часа не было видно циферблата со стрелками:(
точность хода данных часов, в моём тогдашнем возрасте 13-15 лет не сильно огорчала, не спешили и не отставали. всё ровно.
после неудачного контакта с баскетбольным кольцом при забросе мяча сверху в корзину - часы получили трещину на стекле:D затем забыты на пару лет, а когда я вногвь о них вспомнил - они не подавали признаков жизни, разборка показала что пациент умер при вскрытии :rolleyes: видимо я порвал обмотку катушки, но это не самое печальное, вставка по контуру расплавилась и превратилась в эдакий "гудрон" залив практически весь механизм часов.... в итоге были подарены на запчасти.
ps часы нравились, интересно какой у них диаметр? (40 - 41 мм.)

viikate 25.02.2017 20:37

ещё про механизм: 3056 А
(взято из каталога 1983 года)

Механизм калибра 30 мм, высота 4,2 мм, шаговый двигатель улучшенной конструкции, колесная система, источник питания. Продолжительность непрерывной работы часов без смены источника питания не менее 2-х лет. Точность среднесуточного хода ±1—2 секунды.

Дарт 18.03.2017 21:12

Точно так же на других кварцевых Слава-Belkap расплавилась до состояния гудрона прокладка уплотнительная,по кругу все затекло и испачкалось.Отмывал под линзой уже в нескольких часах,и в Славе-пепси тоже, с частичной разборкой.Ни в коем случае не протирайте циферблаты спиртом,никаким, смывается краска и рисунок циферблата.Я использовал бензин "галоша",зубочистки и вату.Цифер протирал аккуратно,без прижима ваты на зебочистке.
Кто знает,почему от времени разлагается в гудрон прокладка задней крышки и из чего ее делали?:confused:

Дарт 07.06.2017 01:07

Вчера прочитал о вытекании от времени уплотнителя-наполнителя с головок звукоснимателей....оказывается это синтетический каучук превращается со временем в непонятную масленную текучую жидкость.

PerehvaT 09.06.2017 12:53

Добрый день, вопрос - где можно достать катушку или живой механизм 3056А? Есть в наличии Слава-pepsi и хотелось бы их привести в порядок. Пролежали без эксплуатации лет 20.

После вскрытия обнаружил растекшийся каучук, который залил все контакты по краям. Приглядевшись не увидел на катушке хвоста с внутреннего витка - отвалился.

dmvt1 09.06.2017 15:36

Машинка 3056А, наверное, самая удачная и надежная из всех 30 калибров. Единственный минус - отсутствие защитного экрана на катушке. Отсюда и постоянные проблемы с обрывами, очень часто катушку рвут при замене батарейки. Черная гадость в Славах это деградировавшие с годами остатки недовулканизированной резиновой прокладки, смывается аккуратно ваткой со спиртом. Бензин против этой дряни бессилен. Особенно аккуратно надо работать с контактами катушки

PerehvaT 09.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4358636)
Отсюда и постоянные проблемы с обрывами, очень часто катушку рвут при замене батарейки.

Может быть в курсе, подойдут ли в механизм 3056А катушки от Miyota 1l32 или 1s13? А то мийот много найти можно практически за бесценок.

ruskij 25.11.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от PerehvaT (Сообщение 4358644)
Может быть в курсе, подойдут ли в механизм 3056А катушки от Miyota 1l32 или 1s13? А то мийот много найти можно практически за бесценок.

Я пробовал один раз катушку мийоты. Она меньше. В общем ШД стоял на месте. Думаю не хватает поля магнитного или то что катушку удалось закрепить только одним концом к корпусу, видимо надо замкнутый магнитный контур.

DreyCat 06.09.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от ruskij (Сообщение 6359140)
Я пробовал один раз катушку мийоты. Она меньше. В общем ШД стоял на месте. Думаю не хватает поля магнитного или то что катушку удалось закрепить только одним концом к корпусу, видимо надо замкнутый магнитный контур.

Добрый день, получилось ли подобрать катушку для 3056А ?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:58.

© 1998–2024 Watch.ru