|
Cardi Vostok Capitan
Вложений: 6
На мой взгляд, очень удачные, приятные часы.
|
Необычные для Востока. Когда и для кого делались?
|
Спросите чего попроще))) Я их истории не знаю,честно говоря... Если кто расскажет поподробнее - буду благодарен!
|
Делались в начале-середине 90хгг.
|
Жесть. Отвратительный китайский корпус не пойми чем покрытый, ужасный дизайн. Водозащиты ни какой.
|
Данные часы к Востоку не имеют никакого отношения. Фирма Cardy московская, шлепала в 90-е годы часы на базе востоковских, ракетовских и китайских механизмов. Корпуса и циферблаты все китай.
|
Тесть такие же отдал. Для бизнесменов 90х они были, как визитная карточка.
По мне - кричащая новогодняя ёлка. На моём цифере зелёные точки (закос на фосфор - не горят) не гармонируют с морковными вставками на стрелках. Секундная стрелка не блестит (покрашена), как две другие. Стекло (пластик) выпуклое. В ремонте не были. Ходят только лёжа (а, не... не ходят). Для большинства, в то время, Китайскими были только пуховики. По моему определённого дизайна на них не было. Лепили из того, что было. И куда их мне теперь? |
Цитата:
|
По ссылочке нашлись мои старые Петергофф-ракета-карди. Правда у меня были не в пластике, а в металле "под позолоту".
Года на два, что ли, их хватило? Потом касио купил, аккурат в пятницу, 14 августа 1998 г. А следующий понедельник все помнят, думаю. |
я не думаю, что корпус китайский, по мне, данные часы - 100% российский продукт, ну а дизайн - типичный для 90-х, когда пытались сделать что-то эдакое, а в результате получалась безвкусица
разве китайцы делали корпуса с такими крышками с резьбовым кольцом и пропилом для язычка на крышке? китайские корпуса обычно имели или крышку-хлопушку, или крышку на резьбе, без резьбового кольца к тому же, в 90-е дешевый китай делал корпуса из силумина, здесь же - латунь, да еще со следами токарной обработки сзади, типичный почерк наших заводов цифер - тоже наш, где рельефные цифры и метки сделаны путем выдавливания с обратной стороны, китайцы обычно предпочитают или накладные метки на штифтах, или просто аппликацию на клею стрелки - тоже наши, китайские в основном грубее отштампованы и имеют заваленные грани |
Думаю отсюда ноги растут: Витебский часовой завод. Выпускает часы Вымпел, Capitan и наручные http://www.vpz.by/catalog/watch/men/
[IMG]http://php-studia.ru/?s=1fff.png[/IMG] Цитата:
http://www.vpz.by/catalog/watch/men/ |
Вложений: 2
Dima343-Поддерживаю полностью. Сам имею несколько часов Карди-Восток. Китаем там и не пахнет. По поводу дизайна , так там были и очень удачные ( как и и не очень)
У любого производителя в плане дизайна бывают как удачные так и неудачные модели. Так времена были такие, всем надо было выживать, делали то, на что был спрос. Выкладывал недавно свои , купленные в 1992 г. прекрасно ходят и сейчас Очень удачная модель, и сейчас не стыдно на руку одеть ;) Вложение 555097 Вложение 555098 Попозже сделаю подборочку разных Карди Востоков Цитата:
|
Как по мне - у ваших Карди все оформление из поднебесной.Возможно и механизм оттуда(нет фото-на все 100 утверждать не могу).
Обычно Карди использовало мехи Востока либо 2414, либо 2416Б - все с календарем.У ваших часов мех без календаря...Карди с Востоковскими мехами обычно использовали и Востоковские мечевидные стрелки от их коллекции "Партнер":cool: По поводу корпусов - есть разный Китай.Не надо сравнивать качество дешевых подделок под Командирские и Ориент из 90х,которые завозили ведрами и контрабандой.И Китай, у которого официально заказывались корпуса и оформление реальной фирмой Карди для сборки часов под своей маркой:cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фото в #11 мех100% китай у меня корпус валяется(мех выкинул)на крышке cardi/
|
Цитата:
Хотя, меня тут уже обвиняли, что мне всюду Китай мерещится.:D |
китайские механизмы в карди позже пошли - в конце 90х начале 2000х годов, а до этого наши были
|
Цитата:
|
На 11 вообще витебские часы
|
Пардон,не заметил сделано в Беларуси ;)
|
Вложений: 1
Я про эти говорил. Внутрь не смотрел.
|
Цитата:
|
Марка Карди,если не Китай,то лоторея - 100%:cool:
По оформлению тяжело определить,что поставлено вовнутрь...Однозначно нужно открывать крышку и смотреть мех.Тем более что внятных каталогов этой марки нет. Кстати, хозяева марки себя хорошо прикрыли от претензий различных обществ по защите прав потребителей...На всех часах внизу циферблата стоит ничего не обязывающая надпись(и по английски):"Российский продукт" или "Продукт Беларуси". |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вложение 556251 Вложение 556252 Вложение 556253 И надписи были соответствующие . И китая никакого здесь не было. А уж потом появились всякие - разные варианты с камушками, блестяшками и т.д |
Цитата:
|
Цитата:
|
Восьми граней нету
|
видимо готовиться еще более близкое прочтение:)
|
Цитата:
Загладили еще до вас ;) |
Плохо вижу без лупы. В моём капитане нет одного камушка? Открывали его, оказалось. Надпись на крышке внутри
|
механизм 2414 востоковский, камушки все 17 шт.
|
Цитата:
здесь. Потом стереть бы мой мусор... |
есть такая версия, что корпуса для многих российских часов делал (и сейчас еще делает) Витебский приборостроительный завод, при этом некоторые корпуса у него остаются и он вставляет в них механизмы, какие найдет (часто китайские), и продает в таком виде, а иногда делал корпуса в обмен на механизмы для Востока, например. Именно поэтому некоторые его модели часов похожи на соответствующие российские часы, как и в этом случае с Карди-Капитан
|
Вложений: 2
Вот тоже попались CARDI VOSTOK-я и не знал про такие,в 90-е не встречались как-то...сначала подумал Китай какой-то,уж дизайно больно кричащий и ни о чем,зачем то капитана сюда приплели,пять звезд и надпись "CHRONOSCOPE"...:D
Ходят,механизм Востока-это видно по логотипу что под балансом...вот только что-то дата у них переводится около 16.00 часов...:confused: И у моего экземпляра,еще головка заводная немного искривлена у основания,когда заводишь это видно...видимо шандарахнули когда-то...люм имеется на стрелках и на отметках часовых. |
Вложений: 3
Купил такие.
|
Фирма Cardi активно работала в 90 -е. Брала механизмы ЗИМ, ПЧЗ, Востока и китайские. Капитаны в основном на Востоке. У меня есть. Нормальные часы. Точный и живучий мех Востока.
|
Вот они.
|
У меня были Карди, фотки правда не сохранилось, как и самих часов. Ходили отвратительно, зато стояли хорошо. Водозащиты никакой, хотя какие-то метры были прописаны, из-за них и покупал. В то время где-то 1990-94гг показались красивыми, да и особо выбора не было, а часы были необходимы, в военном училище учился. А как без часов военному? Буквально месяц мучений, были попытки починить, но то ли мастера попадались такие, то ли часы были заколдованы. Расстался без сожалений, вернее были сожаления, но только о зря потраченных больших для меня на тот момент денег.
|
Мне кажется, что фирма CARDI не причем, в начале 90- х Востоки шли с дефектными пружинами, а мастера их не меняли, а пытались чинить. У меня есть и командирские и генеральские со сломанными пружинами периода начало 90-х.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |