Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ORIENT STAR YFH04001M Retro-Future Orange Airplane,YFH04001M (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127745)

sfiesta 08.08.2012 08:19

ORIENT STAR YFH04001M Retro-Future Orange Airplane,YFH04001M

Вложений: 32
Orient Star Retro Future Airplane in Orange
Model YFH04001M (Worldwide) or WZ0161FH (Japan Domestic)

Вот история этих часов… Их я давненько заприметил, но цена как-то смущала. Совершенно случайно забрел на этого породавца(http://stores.ebay.com/305-Watch-Sho...id=p4340.l2563) и увидел два аукциона - эти часы и такие же, только с синим цифером. Стартовая цена $199.99, и у него же такие же модели «bay it now» по $299. Самая низкая цена на них была на Амазоне в пределах 520 баксов, а на Ебее вообще до 700 доходит, поэтому сразу решил поучаствовать. Поставил для затравки первый big 199.99 и стал ждать (аукцион длился 3 дня). Как обычно, секунды за 4 предлагаю максимальную ставку 270, чтоб наверняка и тут виснет ноут!! Короче - секунд через 15 он отвисает и вижу – кирдык! Ушли за 203 доллара! И с оранжевым цифером и с синим. Какой то стервец за секунду и там и там пульнул ставки и забрал пару часов! Так всеми любимой халявы не получилось).
Остались оранжевые «bay it now» по $299 – я их и взял. Думаю - уж готов был заплатить 270, то и до 299 неделеко!). Купил я их в 21 июля, улетели 23, приехали 31 июля. Наша почта как всегда - отметили около трех часов дня в отделении, а трек засветили только 1 августа ближе к обеду. Продавец отправил их USPS Priority Mail International за $29. Тут я опять слажал, надо было его на экспресс наклонить. Хотя и так, в принципе, быстро.
Теперь собственно о часах. Диаметр 44мм, толщина 14мм, вес 182гр. Не буду перепечатывать каталожные описания серии Retro-Future, скажу лишь что часы ОЧЕНЬ классные. Приятно тяжёлые, даже массивные, и я буду смотреть на них не только чтобы узнать время, вернее не для того чтобы узнать время, а для удовольствия. Выгнутый сапфир интересно смотрится вкупе с пимпочкой (кстати, она коим-то образом вплавлена в стекло) на верхушке. Обратная сторона - тоже сапфир. Кстати, из всей линейки Retro-Future, часы Airplane единственные с сапфировым стеклом, остальные с минеральным. Гордая надпись «Сделано в Японии» - приятно. Браслет и фрезерованная застежка - тоже заслуживают отдельных слов – все подогнано четко и без лишнего люфта, не гремит и не клацает. Вот размер браслета мне явно великоват – думаю придётся убрать одно-два звена либо срочно потолстеть.
Головка закручивается, поеду отдыхать – обязательно поплаваю в бассейне!

А вот по содержанию очень простые часы – сек. стрелка со стоп функцией - нет, ручного завода - нет, даты - нет. Хотя и удобно – после перерыва в носке выставил время, надел, тряхнул – и пошёл! В инструкции (калибр 46S50) написано, что для полного завода необходимо носить часы до 8 часов. Механизм с двухсторонним подзаводом после нескольких движений даёт довольно достаточный запас хода, чтобы они сразу не остановились. Как и всех японцев - внутренности без какой либо украшательской отделки – тупо механизм.
Честно признаюсь – покупал их не как часы, а как оригинальную и красивую вещь. И думаю, уважаемые форумчане, с этим трудно поспорить!
Ссылка (http://orientwatchusa.com/yfh04001m) на штатовский сайт, там видео есть и описание кому интересно. У японских продавцов эти часы идут под другим серийным номером WZ0161FH, цена в пределах 600-650 долларов. Вот думаю – мой экземпляр сделан в Японии для экспорта, а WZ0161FH для внутреннего рынка? Разницы думаю особой нет.
Фото часов. Отдельная тема. Чтобы воочию передать все впечатления нужна или студийная съёмка или подержать их в руках. Так что не обессутьте на мой IXUS.

buran3001 08.08.2012 19:32

You're welcome! :)

irisTK 08.08.2012 20:22

хотел написать вам в личку , но не вышло так что пишу тут
сейчас у указанного вами продавца есть в наличии модель с черным цифером , но не суть важно .
поясните мне пожалуйста как я понял часы висят в аукционе? и правильно ли я понял что он посылает только по США?

пс. тоже проникся часами и хотел бы их заиметь , живые* фотки буквально творят чудеса.

sfiesta 09.08.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от irisTK (Сообщение 1406449)

поясните мне пожалуйста как я понял часы висят в аукционе? и правильно ли я понял что он посылает только по США?

Перед тем как поставить, я с ним списался и он подтвердил, что отправляет в Россию, хотя еще пару мясяцев назад категорически не отвечал даже на вопросы от россиян. Попробуйте поучавствовать в аукционе, но я думаю, что победит покупатель с ником "X***g(1536)", он у меня в прошлый раз часики увел, кажись он "снайпер" использует- ставит за секунду. А черные тоже ловко смотрятся-любые часы из этой серии- Класс. Купите-похвастаетесь! Желаю удачи!

Sanctum 09.08.2012 14:41

Оригинальные часы,всем нравятся!Единственное,мне кажется,звенья прилегающие к корпусу,смотрелись бы лучше,плотно прилегая к корпусу,без зазора.А в остальном все отлично!Поздравляю!

sfiesta 09.08.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1407590)
звенья прилегающие к корпусу,смотрелись бы лучше,плотно прилегая к корпусу,без зазора.

Не могу не согласиться) Но у японских дизайнеров своё мнение... Спасибо за поздравления. Часы приятные во всех отношениях. С 3 августа по 9 августа убежали на 25сек.

Sanctum 09.08.2012 15:55

Да,дизайнеры-особые люди со своим взглядом на вещи.
И точность замечательная,мануфактура!

KALJAN 09.08.2012 18:11

Побольше бы таких моделе делал Ориент,можно даже и не Ориент-Стар.

sfiesta 06.08.2013 16:52

Вложений: 2
Прошел год с момента покупки часов-снял браслет почистить, заодно и пару фоток сделал.
Вложение 497174Вложение 497175
Вес на втором фото без двух звеньев. Часы радуют. Одни из моих любимых.

architektor76 06.08.2013 17:11

Отличные часы, давненько на них засматриваюсь, только цена отпугивает, даже 299 баксов ИМХО это была удача их взять.

Den kelevra 06.08.2013 20:44

вот что мешает такие браслеты на все ориенты ставить?

ultarior 07.08.2013 11:48

маркетинг линейки ориент-стар. на данный момент это нормально.

sfiesta 11.09.2013 00:17

Вложений: 1
Просто фото. И на телефон иногда нормальные получаются)
Вложение 519599

Letmyheartgo 11.09.2013 06:29

Красивые часики. Даже себе захотелось. Но понимаю что третьи часики это уже перебор. Сапфир за такую цену в таких красивых механических часах не просто найти.

Сейчас ношу касио едифайс на работе в конторе и джи шок в остальное время ( выбрал электронные часы изза точности).
Нашел свой старый ориент три звезды.
Удивительно 13 лет без ремонтов и тех обслуживания пережили много ударов и они идут с точностью менее минуты в сутки.
Носить его правда желания нет, стекло зацарапанное в очень сильно.
Который раз убеждаюсь в том какие хорошие часы делают в Японии.

architektor76 16.06.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2011691)
Отличные часы, давненько на них засматриваюсь, только цена отпугивает, даже 299 баксов ИМХО это была удача их взять.

Корочь, вот когда было 299 баксов жалко, то при стартовой цене в 640, 260 было совсем не жалко.

Разве что, мне, таки, вариант Blue изначально больше симпатизировал чем Orange.

Это одна из немногих, а может одна из нескольких моделей Orient, которая всего лишь через несколько лет после выпуска, выросла в цене в минимум два-три раза.

sfiesta 17.06.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2546266)
Корочь, вот когда было 299 баксов жалко, то при стартовой цене в 640, 260 было совсем не жалко.

Разве что, мне, таки, вариант Blue изначально больше симпатизировал чем Orange.

Это одна из немногих, а может одна из нескольких моделей Orient, которая всего лишь через несколько лет после выпуска, выросла в цене в минимум два-три раза.

Видел-видел эти фотки в теме "Покажи свой Orient"!!!
От всей души поздравляю с приобретением!

А какая коробочка была?

TTM 17.06.2014 11:09

architektor76

Вы за 640 купили? На самом деле дорого, их цена сейчас в районе 500 долларов.

architektor76 17.06.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2546712)
architektor76

Вы за 640 купили? На самом деле дорого, их цена сейчас в районе 500 долларов.

Ну уж нет, стал бы переплачивать, сторговался с продавцом за 260. А так, из того что видел от 560 баксов и выше.

Цитата:

Сообщение от sfiesta (Сообщение 2546558)
А какая коробочка была?

Конечно была, т.к. в покупке себе важны были часы в первую очередь, то коробочку вниманием и обделил.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:03.

© 1998–2024 Watch.ru