Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   О наболевшем - обслуживание в часовых магазинах Питера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12760)

SergB 26.01.2009 00:50

О наболевшем - обслуживание в часовых магазинах Питера

Если честно, то мне уровень персонала во всех Питерских часовых магазинах кажется примерно одинаковым. Персонал "встречает по одежке", любит "прикормленных" клиентов и т.п. Ну а уровень "осведомленности" о том, что за часы они продают... с чего бы ему вдруг быть высоким? :confused:

SergB 26.01.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 172754)
В общем, с часами ситуация как с новыми авто - продавцы зажрались. Может кризис расставит все по своим местам?

Да я вообще не понимаю на какие шиши они существуют. Т.е. с чего бы там "зажираться"? Большие салоны, несколько человек в ПУСТОМ зале. Ассортимент достаточно бедный. Разве что только в Меркури видел действительно редкие модели и их достаточно быстро забрали.
Сколько надо продать часов, чтобы это все хотя бы окупить? Понимаю, что маржа там заложена сумашедшая, но очередей то нет, когда они все это продают? Вообщем... дело темное :cool:

StarMood 26.01.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 172757)
Да я вообще не понимаю на какие шиши они существуют. Т.е. с чего бы там "зажираться"? Большие салоны, несколько человек в ПУСТОМ зале. Ассортимент достаточно бедный.

Деньги отмывают?

Yura_ST 26.01.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 172758)
Деньги отмывают?

В моём городе это именно так,причём это касаеться больших магазинов с площадью в 45 и более квадратов, тк часы там стоят на реализации( хозяин почти ничем не рискует), персонал прошедший 2-х недельный курс по swiss made'у в принципе не компетентен. :mad:

За то есть маленький магазинчик, с ассортиментом ничуть не меньше, чем у огромных, но не размазанным по витрине и продавцом работающим в этой теме более 8 лет и разбирающимся по крайней мере в представленных в магазе марках, где в основном и покупаю часы. :)

timesword 26.01.2009 13:55

Уважаемы коллеги. Я в магазины даже не всегда нахожу в себе силы заходить. Душевные я имею ввиду. Особенно напрягают такие места как Империалы и даже Консулы иногда. Встерчают "ВСЕГДА" по одежке. А обещаются только "ИНОГДА" пристойно. Чаще всего попадаешь на теток, которые так увлечены трёпом между собой, что даже и отвлекать их не ловко или вцепляются со словами "вам помочь?" так, что и не знаешь как отбиться. Я чаще в магазины наши хожу на экскурсию, потому как не вижу смысла там что-то покупать даже с расчетом на какие либо скидки. Все что нужно я себе сам привожу (так всегда и бывает)? если тут что и стоит покупать то что-то не дорогое до 20 000 т.р. Сертина например или Тиссо. Если надумаю купить что-то дороже 2000 Бкс, то Watcharena есть или еще какой интеренет магазин (там люди должны уметь договариваться с клиентами)... ну на худой конец в нашим магазинах буду искать, но это в последнюю очередь.

БелыйПарс 26.01.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 172965)
...просто идут работать или дебилы, или остались только таковые....

В России, нет такой профессии как сейлзмэн в рознице, все относятся к этому или как к временному месту работы с соответствующим отношением, или как к последней гавани. Откуда Вы думаете, берутся в магазинах, потрепанные жизнью крашенные блондинки, да все оттуда же. Реально талантливые и профессиональные люди долго не задерживаются.

Уж простите, но тут в корне не согласен.Надеюсь это было не "окончательное "IMHO" ))):)
Поясню.
Я устраивался тогда в империал продавцом только потому, что с детства(с первых часов "заря") полюбил сложную механику.
Я встречал много продавцов, которые работают в одном месте по многу лет.Именно по убеждению.По крайней мере осознанно.Вышеназванный мной Михаил из Империала-яркий представитель.
Мой друг продаёт ноутбуки.Неоднократно предлагал ему сменить работу-ни в какую.
Как-то зашёл,к нему в магазин, он общается с клиентом.Объясняет ему что-то про Toshiba-про свою любимую модель, которую знает до последнего кластера...Слышу в интонации абсолютное равнодушие. Подтекст, дескать, отстань,бери или уходи, но не доставай вопросами.
Я удивился, поскольку по жизни парень душевный.Выяснилось, что ребёнок не давал спать ему с женой всю ночь.....
Это я к тому, что не нужно относится плохо к продавцу при первой встрече. Быть может у него и правда что-то стряслось.Ну бывает.
И это мне нравится гораздо больше, чем учат на некоторых тренингах,..."не мешаем жизнь с работой"....."хоть дом твой развалился, но ты должен улыбаться клиенту(посетителю)"...и.т.п., ведь человек работающий, относящийся к работе с душой и эмоциями гораздо приятней, чем "механопродавец" на зубок знающий всё досконально, отвечающий на все вопросы без задержек, с идеально поставленной речью, в хорошем костюме. Многие и начинают засыпать таких вопросами только для того, чтобы убедиться, что он человек и может ошибиться. А как ошибётся(оговорится, запнётся)-всё..Враг народа.."некомпетентен", "говорит, как из бочки" и.т.д....и интерес к нему сразу пропадает.
А потом удивляемся сами, ловя на себе "ТАКИЕ" взгляды. Просто многие не знают, чего от нас ждать...:cool:

vlava2001 26.01.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173066)
Слышу в интонации абсолютное равнодушие. Подтекст, дескать, отстань,бери или уходи, но не доставай вопросами.
Я удивился, поскольку по жизни парень душевный.Выяснилось, что ребёнок не давал спать ему с женой всю ночь.....

Согласен, конечно, много разных личных ситуаций, ребенок не давал спать, встал не с той ноги, нахамил кто-то в транспорте и т.д.....
Однако не нужно забывать, покупатель-король (может меня не правильно учили, но я разделяю эту точку зрения, ну конечно без хамства покупателя). Цель продавца какая?
Ну и тут все, что из этого вытекает. Ведь вы правильно пишите, что человек относящийся с душой и т.д.. разве позволит себе такое типа: "бери или уходи, но не доставай вопросами". Да и не против улыбки я(меня, честно она не раздражет).
Вот интересно человек, получивший типа того, что вы писали, какого мнения будет о продавце? Наверное, он в этот магазин больше не прийдет минимум. А максимум еще скажет всем кого знает о том чего и не было, типа не адекватные и не компитентные, хотя это совсем не так.

Многие и начинают засыпать таких вопросами только для того, чтобы убедиться, что он человек и может ошибиться. А как ошибётся(оговорится, запнётся)-всё..Враг народа.."некомпетентен", "говорит, как из бочки" и.т.д....и интерес к нему сразу пропадает.

Может и есть такие персонажи, я не сталкивался. Ведь можно отличить покупателя реального или перспективного от такого, о котором вы пишите.
Как по мне, WatchАrena сказал правильно: "В России, нет такой профессии как сейлзмэн в рознице, все относятся к этому или как к временному месту работы с соответствующим отношением, или как к последней гавани. Откуда Вы думаете, берутся в магазинах, потрепанные жизнью крашенные блондинки, да все оттуда же. Реально талантливые и профессиональные люди долго не задерживаются." Украина-то же самое.
IMHO

SergB 26.01.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 172794)
№1 по хамству и некомпетентности это меркури. Покупал тут у них на днях достаточно дорогие часики...

Кирилл - мощно ты их задвинул, внушает! :eek: ;)
Про Меркури, как №1 по хамству ... хм, да смотря на кого нарвешься. Была там девочка толковая, правда только одна. Остальные да, смело ассоциируют себя с продаваевым товаром, поэтому с небес их уже не дозовешься. :D

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 172888)
Империал самый хороший...

Империал вообще мне больше всех нравится из Питерских часовых лабазов. Достаточно приветливый и не докучающий персонал, всегда все показывали и т.п. С сервисом правда там нарывался на "косяки", но... в Питере вообще не попадалось нормального сервиса, хотя я и не отрицаю принципиальной возможности его наличия в нашем городе :cool:

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 172965)
Платят конечно, просто идут работать или дебилы, или остались только таковые.

Согласен. Но в принципе оно и понятно. Что за профессия для взрослого человека - "продавец в магазине"? Практически тоже самое, что и "охранник". Хотя, правды ради, попадаются среди продавцов весьма толковые, любящие и разбирающиеся в деле ребята. Но очень редко. :)

БелыйПарс 26.01.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 173093)
Ведь можно отличить покупателя реального или перспективного от такого, о котором вы пишите.

Ой,ли?Вы в этом уверены? На все сто?
Думаю это может определить только профессионал, да и то не каждый.Я знаю точно одно.Основная задача продавца сделать посетителя-постоянным клиентом.Если конкретнее...
посетитель->заинтересованный посетитель->покупатель->клиент->постоянный клиент.
И с этой точки зрения на каждого....КАЖДОГО зашедшего человека(доставщик обедов,заказного письма с высокой срочностью),нужно смотреть, как на потенциального "постоянного клиента".
Помнится был такой случай...в 2004-м г. в августе с ребятами устроили "поджипушки".Болота, канавы грязь..понятно. Я тогда ездил на ниссане 90-х гг. Заднеприводном....После покатушек с уверенностью техасского ковбоя направился прямиком в автосалон.Зашёл как тогда ходил.Шорты, шляпа, футболка и ВОТ ТАКИЕ башмаки.В общем внешность самая заурядная.Первым делом направился к 90-му Def-у(кто не в курсе-дизельный короткий внедорожник с потрясающей проходимостью)....Таких взглядов я ни до, ни после на себе не ловил.Со мной общались НУ С ТАКИМ ОДОЛЖЕНИЕМ:eek: .....Пока я не предъявил золотую карточку так всё и находилось...Если бы тогда продавец так и остался холоден ко мне, я купил бы Деф именно у него, но нееет...Он сразу растаял, достал платочек, обтёр им губы и после этого рассказал мне всё, что знал об этом авто...после чего, добавив ему ещё столько же я развернулся и уехал, чтобы вернуться сюда в след. раз к другой смене......
Выходя я заметил на стене стенд с подписью лучший продавец 2003 года под его фото.

Вот не определил он во мне потенциального клиента, и его можно понять.Но где гарантия, что это не первый вошедший...
В Германии один почтальон мечтал о феррари.40 лет на него копил.В итоге накопил.И у него была похожая история.

Теперь ответьте мне пожалуйста, по каким критериям определить потенциального клиента?Да хоть бы даже покупателя.

KDV 26.01.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 173106)
Но в принципе оно и понятно. Что за профессия для взрослого человека - "продавец в магазине"? Практически тоже самое, что и "охранник".

В том то и проблема. З\п маленькая, а продают лакшери. Продавец сам должен немного "жить в товаре" который от продает. А то получается как у Жванецкого :(
Я бы непример пошел продавцом именно продавцом, а не владельцем. Чтоб без заморочек с товаром, для души. Но кушать хочется :D

VV 26.01.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173111)
Теперь ответьте мне пожалуйста, по каким критериям определить потенциального клиента?Да хоть бы даже покупателя.

А зачем его определять? Или если зашел в магазин, обязан купить?

mirror 26.01.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 173106)
Что за профессия для взрослого человека - "продавец в магазине"? Практически тоже самое, что и "охранник".

Верно подмечено. Низкая социальная привлекательность, даже не в деньгах дело.
В часах конечно должны платить больше, чем в одежде и тп. Ну и бонусы какие нить.

БелыйПарс 26.01.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 173117)
А зачем его определять? Или если зашел в магазин, обязан купить?

Зачем?Да хотя бы за тем, что если ты заведомо знаешь, что вот эта леди в изящной шляпке просто "показывает себя", и зашла в салон просто , чтобы определить как она выглядит в среде лакшери,а вот этот юноша точно покупатель, который выбирает себе часы в подарок от отца за красный диплом, то тактика ведения беседы будет абсолютно разная.Женщине тактично и красиво можно дать понять, что она восхитительна и чтобы больше в себе не сомневалась, а юноше навсегда привить любовь именно к этому салону.

VV 26.01.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173119)
,а вот этот юноша точно покупатель, .

А если юноша не покупатель, то что?

БелыйПарс 26.01.2009 23:16

А вообще просматривается какое то системное отвращение к продавцам:( .Добрее нужно быть.Продавцы тоже должны быть, но грамотные.Иначе будем покупать всё ч/з интернет.
Продавцы тоже люди.Если бы их начальство о них беспокоилось, и создавало комфортные условия, уверен, они были бы другими. И так не только с продавцами происходит.Такое отношение начальства встречается сплошь и рядом.:(

БелыйПарс 26.01.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 173123)
А если юноша не покупатель, то что?

Если юноша не покупатель, то что заставило его зайти сюда?Какие у него часы?Есть ли они вообще?Может выбирает магазин, а может сравнивает цены?К каждому случаю своя манера ведения переговоров.
Да и не в этом дело.
Несколько возмутило уверенное заявление vlava2001, дескать так просто отличить покупателя от туриста.Невозможно это.в 50-ти % случаев.

SergB 26.01.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173119)
то тактика ведения беседы будет абсолютно разная.

Фигня это все. Любой человек - потенциальный покупатель. Т.е. не надо вообще никак оценивать входящего. Он уже пришел, дальше начинается работа, за которую и платят продавцу. И если продавец сделает вошедшему "красиво", то весьма вероятно, что к нему придут еще раз. У нас практически нет часовых магазинов торгующих "ексклюзивом" - поэтому и покупают в основном там, где нравится "обстановка". А это заслуга (или недоработка) продавцов.

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173124)
Продавцы тоже люди.Если бы их начальство о них беспокоилось, и создавало комфортные условия, уверен, они были бы другими. И так не только с продавцами происходит.Такое отношение начальства встречается сплошь и рядом.:(

Нет, сплошь и рядом встречается странная предпосылка о том, что "кто-то что-то для тебя ОБЯЗАН делать". Вот отсюда у "продавцов" и все беды. "Ребенок ночью плачет, а днем начальник заедает - какая уж тут работа, да еще и за эти деньги." - это ничем не вытравить из головы.

БелыйПарс 26.01.2009 23:34

Конечно же, несомненно,неоспоримо, что нужно сделать человеку красиво.А потом ему это так понравится, что он по часу в день после работы будет заходить к тебе только поэтому.
"Красиво" тоже разные бывают.
Про начальство...никто никому ничем не обязан.Но если ты делаешь работу на отлично.И если она тебе нравится, почему бы и не угостить такого сотрудника пряничком?Не понравится остальным-так подтягивайтесь, кто мешает.
Мотивация вот самое нужное и продавцу( чтоб было хорошо) и шефу(чтоб у продавца всё было хорошо, чтобы и ему хорошо было)

KDV 26.01.2009 23:37

Я читал даже несколько лекций по мотивацию. К сожалению многие руководители напрочь о ней забывают :(

vlava2001 26.01.2009 23:42

Цитата:

Конечно, можно ответить, критерии следующие: возраст, род занятий и т.д.... ну короче как в учебнике по маркетингу. А так VV правильно сказал, правда со знаком"?" Добавлю еще от себя, купи сейчас или потом,т.е каждого заходящего, я бы лично, рассматривал как покупателя или как покупателя в перспективе. Ну например, на счет женщины в шляпке, можно ведь дать понять, что с покупкой в данном магазине в среде лакшери она будет выглядеть на 100 или на на 1000%.:)

БелыйПарс 26.01.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 173146)
Ну например, на счет женщины в шляпке, можно ведь дать понять, что с покупкой в данном магазине в среде лакшери она будет выглядеть на 100 или на на 1000%.:)

Именно.Это и есть презентация магазина.Самая тяжёлая работа.Которую и должен выполнять продавец.Но как можно любить и обожать магазин, в котором ты никто, в котором три шефа над тобой и всех кормить нужно.Да ещё и за опоздание половину сдерут, и пораньше не уйти.
..Но в том контексте я имел ввиду, что она в магазин зашла, чтобы посмотреть как на неё посмотрят продавцы.Отвечает она статусу "потребитель лакшери", или нет.С первого взгляда.

БелыйПарс 26.01.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 173118)
В часах конечно должны платить больше, чем в одежде и тп. Ну и бонусы какие нить.

Это с чего вдруг?Потому, что вы увлекаетесь часами больше, чем одеждой?))А ведь одежда-это первое, что на тебе видят.А до этого видят из какого автомобиля ты выходишь.;)

vlava2001 26.01.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173127)
Несколько возмутило уверенное заявление vlava2001, дескать так просто отличить покупателя от туриста.Невозможно это.в 50-ти % случаев.

Прошу не писать того, чего не было. Я такого не говорил.
"Это очень не просто" Собачье сердце с.
Я написал, что возможно, и дальше привел высказывание watcharena т.к. я сним согласен. Потому что к профессии сейлзмэн в рознице, у нас как мне тоже каца, относятся как к временной. Почему так относятся уже сказали зп, ну там бонусы, карьера, короче мотивация.

БелыйПарс 27.01.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 173093)
Ведь можно отличить покупателя реального или перспективного от такого, о котором вы пишите.
IMHO

Согласен,".....так просто...." сказано не было.Прошу простить.
Но в контексте именно так это и прочиталось, дескать вошёл человек, и глядя на него можно определить....и далее по тексту.
Нельзя.Можно предполагать,да.Но определить-нельзя.

VV 27.01.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173155)
Но как можно любить и обожать магазин, в котором ты никто, в котором три шефа над тобой и всех кормить нужно.Да ещё и за опоздание половину сдерут, и пораньше не уйти.
.

Вы сгущаете краски. В любой торговой точке, часы-трусы и т.д, ситуация абсолютно одинаковая...это хорошо, если есть продавцы любящие и разбирающиеся в своей работе. Но чтобы все - это из области фантастики. И тут все, или очень многое зависит от начальства, захотят, будет все ОК.

ПС. От себя добавлю, что деление посетителя на клиента и такзашел посмотреть, есть везде. Просто его где-то выказывают в открытую, ну а где-то завуалированно ( но все-равно замечаешь )

БелыйПарс 27.01.2009 00:05

А ещё есть у меня мыслишка такая, что такое отношение к продавцам и в целом к этой профессии было привито теми, кто видит как это всё происходит "на западе".Где выше ассортимент, где есть профсоюзы, где есть чёткие контракты, где сильно развита мотивация.Где больше выбор товара в конце концов.Теми, кто привык покупать дорогие вещи "там", тем самым экономя и получая удовлетворение от контакта с "теми" продавцами.
Просто несколько не те вещи сравниваем, господа.

VV 27.01.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173165)
кто видит как это всё происходит "на западе".Где выше ассортимент, где есть профсоюзы.

Да такие же продавцы "там".
И про профсоюзы, это Вы круто загнули.:) Профсоюз продавцов Журна ( в его пяти бутиках ):D

Laureus 27.01.2009 00:10

Цитата:

И с этой точки зрения на каждого....КАЖДОГО зашедшего человека(доставщик обедов,заказного письма с высокой срочностью),нужно смотреть, как на потенциального "постоянного клиента"

Дети попадают в категорию "КАЖДОГО"? ))

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс
А ещё есть у меня мыслишка такая, что такое отношение к продавцам и в целом к этой профессии было привито теми, кто видит как это всё происходит "на западе".Где выше ассортимент, где есть профсоюзы, где есть чёткие контракты, где сильно развита мотивация.Где больше выбор товара в конце концов...

Иллюзия. Не гарантированно выше "там" ассортимент. Как и мотивация, профессионализм и тд.

БелыйПарс 27.01.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 173163)
Вы сгущаете краски.

Ни в коей мере.И ситуация в трусах-носках другая.
Заходя в СК я знаю, что отдам за джинсы, ну 300$?ну 500максимум.Какие требования у нас к продавцу в этом случае?Не нахоми.Дай нужный размер, упакуй,подари брелок на 23 февраля..Пришёл,купил,ушёл.И не будешь ты там часами сидеть и всё разглядывать.
А требования у начальства там такие же.

БелыйПарс 27.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 173163)
И тут все, или очень многое зависит от начальства, захотят, будет все ОК.

BINGO:p
Всё ещё считаем, что дело в продавцах?;)

VV 27.01.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173171)
Ни в коей мере.И ситуация в трусах-носках другая.
Заходя в СК я знаю, что отдам за джинсы, ну 300$?ну 500максимум.Какие требования у нас к продавцу в этом случае?Не нахоми..

Да нет, ситуация АБСОЛЮТНО одинаковая. Это Вам, достать и потратить 300баксов, это так пять минут, а некоторые, проводят в ТЦ часы, прежде, чем потратить 300$, и между прочим, тоже хотят уважения.

Ну и на трусы можно потратить и не 300$ а 3000$ или 30000$:) .

Часы, когда они в магазине, это такой же товар, как и все остальное. И сами они продаются очень редко, их нужно продавать.

БелыйПарс 27.01.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 173169)
Дети попадают в категорию "КАЖДОГО"? ))

Дети в первую очередь.У детей психика ещё не до конца сформирована, не так, как у взрослых.Если ребёнок захочет именно это место, то не сомневайтесь-рано или....не так поздно сюда заявится его родители...и далее по схеме..))))
Как сейчас помню.в 87 г(жил тогда на гангутской 16) был на углу с фурманова магазин babochka.Так вот там я впервые в жизни увидел тиссо с тремя кругляшками на основном дисплее....спустя три месяца после увиденного мой отец подарил мне кинжал, который я видел там же, и на который обратил взор мой отец, когда я его туда затащил.
мне было 7 лет.

БелыйПарс 27.01.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 173169)
Иллюзия. Не гарантированно выше "там" ассортимент. Как и мотивация, профессионализм и тд.

Спорить не стану.Однако сказано это было небезоснавательно.Быть может знание товара и там бывает не идеально.Но профессионализм именно "продавца" там зачастую выше.Если нет у нас сейчас-мы вам привезём завтра...И привозят.На худой конец купят у соседа и отдадут клиенту по той же(или договорной) цене.Лишь бы не терять клиента.А вот что касается мотивации, то там она весьма и весьма общеприменительна.

VV 27.01.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173188)
Но профессионализм именно "продавца" там зачастую выше.Если нет у нас сейчас-мы вам привезём завтра...И привозят.На худой конец купят у соседа и отдадут клиенту по той же(или договорной) цене.Лишь бы не терять клиента.

Это где Вы такое вычитали? Я большинство своих часов покупал "там". И почти всегда заказывал отсюда, в противном случае - только наудачу. Про привоз на следующий день, да еще и покупку у конкурента ( я думаю, это физически сделать невозможно ), это прям фантастика какая-то.

vlava2001 27.01.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173181)
Дети в первую очередь.У детей психика ещё не до конца сформирована, не так, как у взрослых.Если ребёнок захочет именно это место, то не сомневайтесь-рано или....не так поздно сюда заявится его родители...и далее по схеме..))))
Как сейчас помню.в 87 г(жил тогда на гангутской 16) был на углу с фурманова магазин babochka.Так вот там я впервые в жизни увидел тиссо с тремя кругляшками на основном дисплее....спустя три месяца после увиденного мой отец подарил мне кинжал, который я видел там же, и на который обратил взор мой отец, когда я его туда затащил.
мне было 7 лет.

Ух, е. Везет. :) мне вот не дарили в таком возрастасте холодное оружие, хотя очень хотелось что-то в этом духе. А на тиссо настаивали, или отец сам решил, что вам лучше кинжал? Извините, не понимаю, к чему это вы. связи не вижу. Обьясните пож.

БелыйПарс 27.01.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 173198)
Ух, е. Везет. :) мне вот не дарили в таком возрастасте холодное оружие, хотя очень хотелось что-то в этом духе. А на тиссо настаивали, или отец сам решил, что вам лучше кинжал? Извините, не понимаю, к чему это вы. связи не вижу. Обьясните пож.

Тот кинжал был декоративным. Незаточенным.Но очень красивым.
Тиссо мне тогда не подарили, потому как тогда первокласник с такими часами смотрелся бы весьма странно. Да и стоили они тогда порядочно. Весьма порядочно.
А это я к тому, что ребёнок, когда ему что-то очень уж захочется будет предпринимать всё, только бы придти туда ещё разок, вдруг родители сломаются))
Или в конце концов он накопит(как вариант выпросит за заслуги) на то, что ему захотелось именно в ЭТОМ магазине.

БелыйПарс 27.01.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 173197)
Это где Вы такое вычитали? Я большинство своих часов покупал "там".

Я не вычитывал. Ездил в финл. на лыжах кататься, и так получилось, что сломал лыжу на второй день.
Чтобы не терять оставшиеся дни пришлось покупать лыжи там.Искомых Majus там не было.Но пообещали привезти на след. день. И привезли-таки.
Я не конкретно о часах писал.Я писал про предприимчивость продавцов вообще.Нету сейчас искомого товара-узнает у начальства где взять, как быть и что делать.Лишь бы сделать "красиво". Чтобы клиент увидел, что стараются в этом магазине, пытаются угодить без каких бы то ни было доп. условий.Потому, что в след. раз велика вероятность,что будучи уверенным в том, что ему тут помогут., он придёт снова за тем, что в ассортименте есть, несмотря на то, что тоже самое есть и ближе.

Electro_S 27.01.2009 00:53

Я частенько захожу в аудиосалоны , но не купить , а так присмотреть чего , есть полные ****** особенно в нашем городе , ощущение , что одолжение уже делают , что пускают тебя на порог , есть хорошие места , где и кофейку можно попить и музыку послушать и поболтать , ну и мелочевку какую прикупить для системы .Поэтому всегда цена + отношение и важны оба фактора .

vlava2001 27.01.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173208)
Тот кинжал был декоративным. Незаточенным.Но очень красивым.
Тиссо мне тогда не подарили, потому как тогда первокласник с такими часами смотрелся бы весьма странно. Да и стоили они тогда порядочно. Весьма порядочно.
А это я к тому, что ребёнок, когда ему что-то очень уж захочется будет предпринимать всё, только бы придти туда ещё разок, вдруг родители сломаются))
Или в конце концов он накопит(как вариант выпросит за заслуги) на то, что ему захотелось именно в ЭТОМ магазине.

Школьные годы;) . У нас в школе ваще запрещали часы носить, учителя отбирали и потом только родителям отдавали.
Сейчас, слушая своего сына, что ему и где понравилось, зп улетала бы за 2 дня.:)
Понятна ваша мысль, не знаю как другие, мой (6,5 лет) че-то все больше по игрушкам, да компьютеры всякие. О времена, о нравы:)

mango 27.01.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 173217)
Школьные годы;) . У нас в школе ваще запрещали часы носить, учителя отбирали и потом только родителям отдавали.

:eek:
Надеюсь, Вы подожгли школу по окончанию ? :)
это что за инквизиторы такие ,где и какие лохматые года ,если не секрет ?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru