Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Не прошёл мимо витрины Номоса. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127001)

marko 02.08.2012 00:14

Не прошёл мимо витрины Номоса.

Вложений: 5
Сегодня прогуливаясь с женой по центру нашего городка, заглянул в очередной раз в свой часовой магазин. На витрину выставили Номосы.
Не было времени снять часы поотдельности. На днях забегу ещё раз.:)

SZ 99 02.08.2012 00:26

Что то накидали их как попало, как на рынке, честное слово. "На развес" продают?

Pustynnik 02.08.2012 03:43

... цветные Zürich хороши, выделяются на общем фоне...

marko 02.08.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1397194)
Что то накидали их как попало, как на рынке, честное слово. "На развес" продают?

Это у них менеджер так поработал видимо.:)
Вообще то, не первый раз такое встречаю и насчёт Номоса и насчёт других часов. Что то в этом есть.
У них так и Эбел разбросан.

marko 02.08.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1397295)
... цветные Zürich хороши, выделяются на общем фоне...

Цюрихи в следующий раз попрошу отдельно на столе сфоткать, да и камеру захвачу получше. Уж очень хороши.

Pustynnik 02.08.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1397355)
попрошу отдельно на столе сфоткать, да и камеру захвачу получше

... результат живых фото с хорошего оборудования - очень интересен...

marko 02.08.2012 09:37

Кстати, не во всех ЧМ у нас разрешают часы фотографировать. Данный магазин разрешает.
Жена моя хочет в будущем такую тетру взять http://www.nomos-store.com/Uhren/Tet...tahlboden.html
Эх, где бы на это всё денег добыть!?

Forever27 02.08.2012 09:46

На втором фото вот эти вот эти часы за 1260 евро?

Наверное, менеджер-раздолбай перепутал их местами.
автор, покупайте скорее, пока они не спохватились:))

Ma7 02.08.2012 10:58

какие они все одинаковые. всего две модели круг и квадрат)

Hong Dien 02.08.2012 11:09

Марк, спасибо за очень интересную тему! У всех топовых мейнстримовых марок ддолжна быть фототема про наличие часов в тех или иных витринах.

По композиции: на самом деле здесь вполне типичное представление Номоса. Если внимательно изучить фотки с номосклуб.де - то там в схожих фотках с витрин тоже примерно схожая компоновка. Она подчеркивает ненавязчивость и удобство этих часов - им не нужно пафосности, они, несмотря на свой строгий вид, прекрасно сочетаются с разной обстановкой.

По поводу схожести: мое изучение Номоса как раз и началось на форуме с темы "Не понимаю концепцию Номос". Но это ведь только прпекрасно! Нет никакого размытия бренда - все часы единой стилистики, но при этом на самом деле весьма разные. Вот именно из таких брендов и есть смысл создавать коллекцию. Тот же мой любимый Лонжин в плане коллекционирования интересн скорее какими-то раритетными моделями, юбилейными, но никак не всеми подярд - они слишком разные. А вот Номос можно собирать по обычным моделям.

marko 02.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Forever27 (Сообщение 1397413)
На втором фото вот эти вот эти часы за 1260 евро?

Наверное, менеджер-раздолбай перепутал их местами.
автор, покупайте скорее, пока они не спохватились:))

Вы оказались правы. Раздолбай менеджер цену перепутал. А то я уже жену стал обрабатывать насчёт покупки, мол и ей буду разрешать носить, если купим.:):rolleyes:

Pustynnik 02.08.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1398012)
Вы оказались правы. Раздолбай менеджер цену перепутал. А то я уже жену стал обрабатывать насчёт покупки

... шанс любит решительных - надо было сразу на месте менеджера "наказывать"))

marko 02.08.2012 16:51

Это точно. Кстати, не первый раз мне попадаются перепутанные цены на часы. До этого Тиссот и Таг. Таг, вообще, вместо 2900€, стоял за 1900€. Я уже начал законодательство немецкое изучать, мол, обязаны ли мне продать часы за ту цену, которая на витрине. Оказывается нет. И продавец по-любому цену с компьютером сверяет.

marko 02.08.2012 19:37

Вложений: 22
Сегодня зашёл ещё раз и сделал фотографии отдельных часов. Жена померила, понравившиеся ей Тетры. Ну, а я Zürich из коллекции 2012г. Фотограф я некудышний, не судите строго.

ZZZEROXXX 02.08.2012 23:35

Квадратненькие понравились. И часы на витрине понравилось как размещены. Действительно не навязчиво и без излишних галогенок.

SZ 99 03.08.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1398280)
Сегодня зашёл ещё раз и сделал фотографии отдельных часов. Жена померила, понравившиеся ей Тетры. Ну, а я Zürich из коллекции 2012г. Фотограф я некудышний, не судите строго.

Как я понимаю, на фото 3 Tetra обычного размера (29,5x29,5 mm), а на фото 4 Tetra 27 (27,5x27,5 mm). Что вы скажете какой размер лучше смотрится на женской руке?

Ситуация следующая: думаю о покупке Tetra для супруги - подарок на годовщину свадьбы, ходили уже в магазин и мерили, но мерили только Tetra 27. Смотрится на женской руке бесподобно, очень элегантно. Но у Tetra 27 мне не нравится как сделан циферблат, да и задняя крышка металлическая, а хотелось бы прозрачную. Еще раз вести жену мерить часы, как то не серьезно, пропадает эффект сюрприза. В связи с чем и возник вопрос, а так ли заметна разница в размерах.

marko 03.08.2012 08:18

Моё личное мнение, что Тетра меньшего размера(старая модель) подходит больше моей жене и на женскую руку в принципе. Циферблат и стрелки, кстати, мне кажутся тоже интересными. Новая Тетра тоже хороша, даже на мужское запястье. Согласен, у неё прозрачная задняя крышка, различные цвета циферблатов, от этого стоит на 200€ дороже. Хотя, не в этом дело. Но я больше за старую модель. Жене понравились обе модели, но с перевесом к старой, маленькой модели.

marko 03.08.2012 08:27

И да, небольшое резюме после посещения и просмотра Номосов. Начну немного с далека. Костюмы ношу редко, но всё же ношу, висят у меня в шкафу пару костюмов и раз в два-три месяца один из них надеваю. Номос, купил бы и образно говоря повесил бы тоже на вешалку вместе с костюмами, поскольку такие часы нужны, пусть и не часто. Считаю Номос лучшими часами, по соотношению "цена-качество", подходящими к костюму, да и просто к классической белой рубашке.:)

SZ 99 03.08.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1398791)
Моё личное мнение, что Тетра меньшего размера(старая модель) подходит больше моей жене и на женскую руку в принципе. Циферблат и стрелки, кстати, мне кажутся тоже интересными. Новая Тетра тоже хороша, даже на мужское запястье. Согласен, у неё прозрачная задняя крышка, различные цвета циферблатов, от этого стоит на 200€ дороже. Хотя, не в этом дело. Но я больше за старую модель. Жене понравились обе модели, но с перевесом к старой, маленькой модели.

Вот и мне так показалось, Tetra 27 на женской руке смотрится более гармонично. Но этот нарисованный циферблат и точки вокруг маленькой секунды, плюс отсутствие прозрачной крышки меня отталкивают от этой модели.

"Новая", " старая" :) - в моем случае речь идет о "самой старой" модели Tetra 406. Это большая (29,5x29,5 mm) не цветная Tetra. Новые цветные мне не очень понравились из-за менее конторастрого циферблата. Хотя круглый циферблат маленькой секунды на новых Tetra очень сочетается с квадратным корпусом часов.

http://www.brosejuwelier.de/detail_2195.html

marko 03.08.2012 09:37

Мне на маленькой Тетре серебрянный циферблат понравился, да и воронёные стрелки смотрятся красивей, нежели на большой Тетре. Просто фото не передаёт всей красоты часов. Себе бы конечно взял бы большую модель, если увлекусь квадратами, когда-нибудь. На женщину или девушку с большим запястьем подошли бы идеально. Но, как мы знаем, женский пол тяготеет на сегодняшний день к большим часам. Насчёт прозрачной крышки, насколько я знаю цена отличается на 200евро, я бы не заморачивался. Первое время прикольно смотреть на мех, а потом внимания обращать не будете. Насколько я знаю, могу ошибаться конечно, но маленькая Тетра тоже есть с прозрачной крышкой. Так, что можно заказать и такой вариант.

VladiP 03.08.2012 10:49

Спасибо за фотографии.
Эх, Цюрих Блауголд и бежевая Тетра, идеальная семейная пара....

Hong Dien 03.08.2012 11:34

Марк, если ты не против - я продублирую часть твоих фоток, чтобы они крупными были и сразу видны:

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1343921397

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1343921433

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1343921639

Вот самый костюмный вариант:

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1343921775

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1343921835

У Тетры просто потрясающий цвет циферблата! Думаю в вашу семью просто просятся минимум два Номоса - Тетра супруге и что-то тебе.

З.Ы. Фотки прри копировании из сообщения получились крупноватыми.

SZ 99 03.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1398830)
Насколько я знаю, могу ошибаться конечно, но маленькая Тетра тоже есть с прозрачной крышкой. Так, что можно заказать и такой вариант.

Нет там только металлическая крышка. Прозрачной нет и скорее не будет, из-за маленького размера часов.

marko 03.08.2012 14:11

Спасибо, Максим. Так фотки выглядят гораздо лучше. Сегодня опять ходил вокруг да около этого магазина. Всё же, решусь в дальнейшем взять жене новую Тетру, как на фото, но с глухой крышкой, циферблат у неё красивее смотрится, думаю - ничего, что большие. Она стоит 1300 евро, ну и минус 15%, что даёт мне магазин. Получается 1100евро.

Hong Dien 03.08.2012 14:30

Марк, новая - это какая именно?

Мне кажется лососевого цвета смотрится самым выигрышным и интересным вариантом.

ZZZEROXXX 03.08.2012 14:43

Мне кажется круглый люк сзади квадратных часов немного не в тему =) А ремешок всегда можно поменять на лососевый =)

SZ 99 03.08.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1399227)
Спасибо, Максим. Так фотки выглядят гораздо лучше. Сегодня опять ходил вокруг да около этого магазина. Всё же, решусь в дальнейшем взять жене новую Тетру, как на фото, но с глухой крышкой, циферблат у неё красивее смотрится, думаю - ничего, что большие. Она стоит 1300 евро, ну и минус 15%, что даёт мне магазин. Получается 1100евро.

15% скидка, я тоже так хочу. Я смог максимум 3% выклянчить.

SZ 99 03.08.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1399250)
Марк, новая - это какая именно?

Новая это та - которая цветная.

SZ 99 03.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1399268)
Мне кажется круглый люк сзади квадратных часов немного не в тему

Согласен, выглядит немного не привычно, но мне нравится.

SZ 99 03.08.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1399227)
Всё же, решусь в дальнейшем взять жене новую Тетру, как на фото, но с глухой крышкой, циферблат у неё красивее смотрится, думаю - ничего, что большие. Она стоит 1300 евро, ну и минус 15%, что даёт мне магазин. Получается 1100евро.

Не хочу Вас расстраивать, но...

Как я понимаю, у вас на фото Tetra biskuit. Если я не ошибаюсь новые Tetra идут только с сапфировыми крышками, исключение Tetra weltweiss - у нее стальная крышка и стоит она 1300 EUR, остальные 1460 EUR.

Так что если Вы хотите как на фото, то со стальной крышкой не получится. :(

SZ 99 03.08.2012 15:48

Вот еще что: новые (цветные) Tetra идут только с велюровыми ремнями, что не есть хорошо. Здесь, правда, особой проблемы быть не должно, при покупке ремень можно будет поменять на кожаный. Продавцы, обычно, на это без проблем соглашаются.

VladiP 03.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1399371)
Вот еще что: новые (цветные) Tetra идут только с велюровыми ремнями, что не есть хорошо. Здесь, правда, особой проблемы быть не должно, при покупке ремень можно будет поменять на кожаный. Продавцы, обычно, на это без проблем соглашаются.

А в чем проблема? Красиво и необычно. Еще вроде к этим ремням еще шли велюровые перчатки - как раз дамский комплект.

SZ 99 03.08.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1399381)
А в чем проблема? Красиво и необычно. Еще вроде к этим ремням еще шли велюровые перчатки - как раз дамский комплект.

Перчатки были раньше (только они были не велюровые), сейчас этой серии нет уже.

Велюровый ремень хорош, но только первую неделю, а через месяц можно уже новый ремень заказывать.

marko 03.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1399358)
Не хочу Вас расстраивать, но...

Как я понимаю, у вас на фото Tetra biskuit. Если я не ошибаюсь новые Tetra идут только с сапфировыми крышками, исключение Tetra weltweiss - у нее стальная крышка и стоит она 1300 EUR, остальные 1460 EUR.

Так что если Вы хотите как на фото, то со стальной крышкой не получится. :(

Вот как раз эта модель Номоса за 1300€ и есть в наличии у них. Со скидкой получается 1100€. Эх, жаль свободных денег сейчас нет. Но думаю до конца года цены не поднимут. Подкопим. А насчёт велюрового ремня не знал. Спасибо, буду иметь ввиду.

VladiP 03.08.2012 17:09

Упс, вопрос - а если у них заказать майлом и деньги отправить банком на счет, смогут ли они и сделать скидку и отминусовать НДС и отправить почтой в Киев. ))))

SZ 99 03.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1399482)
Вот как раз эта модель Номоса за 1300€ и есть в наличии у них. Со скидкой получается 1100€. Эх, жаль свободных денег сейчас нет. Но думаю до конца года цены не поднимут. Подкопим. А насчёт велюрового ремня не знал. Спасибо, буду иметь ввиду.

Так какая модель у них за 1300 EUR: Tetra weltweiss или biskuit?

marko 03.08.2012 20:20

Вложений: 1
Трудно сказать, видел сегодня на витрине. Модель такая же большая, только циферблат кремого цвета. Но это я предполагаю, что крышка глухая, поскольку разница в цене 160€. Та, что на фото с велюровым ремешком стоит 1460€.
Вот, обратите внимание на фото Тетра боком лежит и цена рядом 1300€.

SZ 99 03.08.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1399728)
Трудно сказать, видел сегодня на витрине. Модель такая же большая, только циферблат кремого цвета. Но это я предполагаю, что крышка глухая, поскольку разница в цене 160€. Та, что на фото с велюровым ремешком стоит 1460€.
Вот, обратите внимание на фото Тетра боком лежит и цена рядом 1300€.

Я видел их на вашем снимке и по цвету они на Tetra biskuit похожи, но исходя из информации приведенной на сайте и в каталоге нет Tetra biskuit за такую цену, так же как и со сапфировыми крышками. Видимо это снова ошибка.

marko 03.08.2012 20:58

На днях выясню, если в тех краях буду, что они там налепили за цену. Не удивлюсь, если снова напутали.

Hong Dien 03.08.2012 20:58

Да, Тетра Бисквит (которую я лососевой обозвал) стоит 1.460 евро и идет с велюром и прозрачной крышкой: http://www.nomos-store.com/Uhren/Tet...glasboden.html

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru