Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Parnis - натуральный китаец (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126861)

Doperst 31.07.2012 23:25

Parnis - натуральный китаец

Вложений: 9
Бороздя просторы интернета наткнулся на эти часы Parnis double Time Zone Power Reserve и как-то сразу они зацепили. Понравилось исполнение циферблата, форма стрелок и их темно-синий цвет, наличие индикатора запаса хода (хотя для "ручных" часов, наверное это не так важно). Ручной завод тоже заинтересовал, и к тому же этот механизм многие хвалят за точность. Небольшая цена тоже плюс. Минусы тоже были и сомнения. Прежде всего это размер часов, они показались мне великоваты. Сайты обещали 42 мм, золотая середина в моем понимании это 40мм. К тому же было подозрение, что размер больше 42, так как большенство часов с этим механизмом идут в корпусе 44мм. Да и зачем мне еще одни часы, тем более что еще пару предыдущих не сносил? Месяц другой посопротивлявшись, и поняв, что не отпускает, все же сделал ставку и вот они пришли ко мне в руки.
Достав их понял, что сделал правильный выбор. Размер оказался 42,5Х12,5мм. Надеялся, что GMT все-таки присутствует, но оказалось что стрелка на 12 часов просто показывает часы от 0 до 24 и дублирует основную и отдельно никак не регулируется, что и не удивительно, наверное, для этого механизма. Циферблат по-хорошему удивил, не ожидал, что он окажется настолько интересным. Тикают часы громко тик-так, тик-так, и когда на руки их слышно на вытянутой руке в помещении. Индикатор запаса хода рабочий и на полном заводе на максимум указывает тупой конец стрелки, а не тот что со стрелкой , думал будет наоборот.

Странно, что для Китайских часов нет своего раздела на форуме, учитывая то, сколько часов Китай выпускает и хороших и ни очень.
Немного фото :), да простят меня любители настоящей швейцарии:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1343766159

Therion 31.07.2012 23:28

Це Хоммаж - полагаю стоит перенести в соответствующий раздел.
А часы и правда красивые - точного хода.

З.Ы А с какой модельки IWC кстати дизайн содран?

Doperst 31.07.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1395505)
Це Хоммаж - полагаю стоит перенести в соответствующий раздел.
А часы и правда красивые - точного хода.
З.Ы А с какой модельки IWC кстати дизайн содран?

Спасибо. Не знал что это хоммаж :), хотя мог бы и догадаться, учитывая продукцию Парниса. Интересно бы посмотреть на оригинальные часы

ultarior 31.07.2012 23:45

тикают громко? :)

Doperst 31.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1395560)
тикают громко? :)

Тикают громко, но не критично:)

Издалека 01.08.2012 00:11

Смелый шаг, здорово, что не прогадали с приобретением, поздравляю! Судя по фото, дополнительная часовая стрелка не синхронизируется с основной, живёт своей жизнью?

Therion 01.08.2012 00:13

Она время в другом часовом поясе по идее показывает же.

Издалека 01.08.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1395643)

По идее - да, но по словам владельца -
Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 13955498)
Надеялся, что GMT все-таки присутствует, но оказалось что стрелка на 12 часов просто показывает часы от 0 до 24 и дублирует основную и отдельно никак не регулируется

Doperst 01.08.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1395643)

У меня не получилось выставить. Заводная головка вытягивается только до первого щелчка и выставляется основное время, одновременно вращается маленькая стрелка GMT. За один оборот основной часовой стрелки GMT-стрелка вращается на пол - оборота. На всех фотографиях с часами время одинаковое выставлено на GMT и так

Doperst 01.08.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 1395639)
Смелый шаг, здорово, что не прогадали с приобретением, поздравляю! Судя по фото, дополнительная часовая стрелка не синхронизируется с основной, живёт своей жизнью?

Синхронизирована с основной, но циферблат на 24 часа, а не на 12. День ночь показывает, наверное

Издалека 01.08.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 1395681)
Синхронизирована с основной, но циферблат на 24 часа, а не на 12. День ночь показывает, наверное

Слабовато пока китайцы в римских цифрах ориентируются. :)

ultarior 01.08.2012 00:56

про тикают - мне наоборот нравится когда громко. жаль недавно свои на аналогичном мехе разбил случайно, буду ещё брать.
только я не понял про GMT, на основных стрелках 8:30, на GMT - 10 c чем-то. какая-то странность.
---
а, возможно это индикатор 24 часа задумывался да цифер неправильно напечатали.
а может там вообще планировалось "солнышко" tm :)
напишите поставщику часов, задайте вопрос про эту стрелку, что она подразумевает и как регулируется.

Doperst 01.08.2012 09:43

Что громко тикают - это прикольно. Но не люблю, когда по ночам, в тишине часы слышно. Тут вроде не слышно их. Посмотрел на фото, на них цифер кажется белым, но на самом деле он скорее серибристо-светло-серый, как цвет краски-серебрянки. Стрелки темно-темно-синие, если смотреть прямо, то кажутся черными и отливают синевой когда смотришь под углом. В целом смотрится все очень симпатично )). Стекло чуть приподнято над безелем (жаль что не утоплено) на 0.1-0.2мм.
По поводу стрелки GМТ, то даже и не представляю чем она может регулироваться. Если бы часовая головка выдвигалась до 2-го щелчка и можно было ее накрутить, а так только 2 положения: завод и выставление времени основных часов. Но можно, правда к мастеру сходить и попросить, чтоб он ее переставил в нужное положение )))

Doperst 01.08.2012 19:27

Спросил у продавца про функцию GMT, вот его ответ:
Please pull out and rotate the crown to fix the position of hand that you assume, then rotate the crown in an anticlockwise direction, the hand will be pending, at that moment you could fix the the position of hour and minute hands.

Если вытащить головку часов и вращать ее против часовой стрелки (стрелки часов тоже вращаются против часовой стрелки), то маленькая часовая GMT-стрелка будет стоять на месте. А если вращать по часовой, то обе часовых стрелки будут вращаться синхронно. Так можно выставить и второе время

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru