|
|
Пляжные, водные, отпускные, ударостойкие
Друзья, болезнь прогрессирует. Задумался о пляжно, водно, отпускных часах. Приобретённого Rolex GMT MasterII уже не хватает ))) точнее сказать мне его жаль мучить в экстремальных условия. Всё-таки у него полированный браслет и корпус, и в пляжном песке я боюсь он приобретёт весьма непрезентабельный вид.
Посему прошу совета, что взять. Требования: - высокий бренд, только Швейцария. - каучук или браслет (браслет предпочтительней). - диаметр от 41 до 44-х (лучше больше). - условия использования: купание, постройка песочных замков и возня в бассейне с сыном, занятия спортом (фитнес, теннис, ну и прочее чем на отдыхе развлекаются) - ввиду условий пользования механизм наверно кварц (или механику тоже рассматривать?) - стиль одежды: шорты, майки, шлёпки, кроссовки. - бюджет до 100тыс руб. соответственно новые Chronomat или Субмаринер пока не потяну, и гляжу в сторону топовых кварцев... с радостью выслушаю опыт пользования часов для подобных целей. пока мне на ум приходит только кварцевый Breitling ... |
если бы не размер, то альтернатив GS SBGX (37 мм) не было бы.
и тем не менее посмотрите. http://www.seiyajapan.com/c=eE3pqX9O...1_grand_seiko/ |
|
прошу прощения, что сразу не написал - рассматриваю только швейцарцев.
|
Может Seamaster Planet Ocean Вам померять? Я ничего не имею против кварца, но платиь несколько тысяч за часы с пластмассой внутри....??
|
вот, выбирайте и голову не ломайте:
http://www.steinhartwatches.ru/steinhart-diver-watch финансово подготовитесь до ролекса - то эту ребенку отдадите. |
|
Цитата:
|
Casio G-Shock. Электронные. Надоест мучить.
|
Цитата:
|
Раз на раз не приходится, конечно, но постройка песчаных замков и игрища в песочнице в часах с безелем можем привести с неожиданным финансовым тратам.
|
Butchara Спасибо, ценное замечание, ибо мне это грозит как минимум ещё года 3 - 4))) а там как пойдёт :D
|
Цитата:
|
Если вы не левша, но при этом носите часы на левой руке, я не нашёл ничего столь экстремального, для чего вам обязательно нужен кварц.
И скорее всего я поддержу тех, кто предлагает вам не сорить деньгами, хотя нет ничего хуже считать деньги в чужом кармане, а купить что-то бюджетное и... скорее японское. Хотя так же не понимаю, как можно отдавать за Seiko $2000. Платить 100.000 рублей за швейцарский кварц - ну как-то "не по-человечески" :D (сугубо моё личное мировосприятие!) Про безель я вам написал. Что касается браслета, то, естественно, в случае чего он более опасен для кожи, нежели каучук. |
смотрите у брайта суперкварцы
|
Цитата:
Цитата:
поэтому Seamaster Aqua Terra Quartz http://www.omegawatches.com/gents/se...23110396106001 - механизм металлический, даже с родиевым покрытием, водостойкость 150 метров и безеля нет))) |
неплохие дайверы у Azimuth XTREME-1, как раз и цена подходящая
http://www.pam65.ru/shop.php?Lid=8 |
|
Цитата:
тогда тоже TAG HEUER только Aquaracer с механизмом CALIBER S http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...17&mid=1609590 - так сказать мануфактура))) диаметр 41мм |
Luminox посмотрите,сам использую их сейчас именно так :)
|
Ну насчёт пластмассы я немного погорячился, но сути дела это не меняет! Выше сказанное мною относится и кварцевой Омеге тоже. ИМХО
|
Вложений: 2
зря конечно от Маринмастера отказываетесь, культовые часы на механизме 8L35 (который идет как база для ГС), и с корпусом монокок, топовый дайвер от Сейко
Вложение 290929 на счет пластика в Омеге : вот Вложение 290928 |
Итого значит мы имеем из относительно топовых кварцевых швейцарцев - Омега и Брайт, и это всё?
Из кварцевой японии - чистый спорт типа ЖиШок (нихачу) Или уходить в море механических вариантов, в котором выбор в принципе определяется бюджетом... |
Уважаемый Klement! Вы в соем первом сообщении озвучили наиболее правильную к.м.к мысль. Только кварц и только Брайт. Тем более Вы изначально чуть Брайт и не купили. Так что стоит восполнить пробел! В общем я всеми руками за Аэроспейс Авантаж. Легкие, небольшие (42 мм.- сядут не хуже Ваших GMT II, уверяю), да и вообще одни из немногих оставшихся Брайтов с классически-каноническим дизайном корпуса. Берите на гладком каучуке он отлично подрезается под размер, да и замочек там интересный. Сам не оставляю надежд их когда нибудь прикупить (синий цифер, синий каучук, причем именно в новом дизайне с гильоше) , но пока в приоритете другие модели. А вообще правильно Вы разогнались Ролики, Брайты... Так держать!
P.s. Ну а если все же решите брать механику...Ууу, тема обещает стать интересной... |
Malphas Добрейшего! Откровенно ждал вас в теме :) Вы про какие Аэроспейс Авантаж говорите, ссылочку киньте, пожалуйста.
Разогнался, это да, но после Роликов тяжко покупать что-либо... Механика безусловно интересней, но, как ни крути она менее устойчива к ударам, встряскам и прочим нехорошостям отпускного времяпровождения. Тем не менее почему бы не развернуть тему о механике? Что ещё есть из "ударопрочного" ? Кстати, всегда удивляли механические дайверы, ну настоящие, с которыми по дну шарятся. Там как мне кажется за время даже одного погружения долбают их и не раз. Значит выдерживают? |
Вложений: 1
Доброго утра!
говорю про эти: Реф. -e7936210/c787-3rt (ценник 2600 на престиже, дабы Вы не искали) Смею предположить, что несмотря на заявленные в начале темы "Бассейн, песочница с дитем, дачка и т.п." Вы подсознательно подразумеваете все-таки именно Часы с большой буквы. Потому как для указанного выше времяпрепровождения идеальным все же будет не Брайт или что-то в этом духе, а например какой-нибудь топовый Протрек (классные часы, красивые, мне недавно подарили, но оказались критично велики - переподарил отцу - доволен как слон, другие часы совсем носить перестал) ну или что-нибудь, предположим из Свисс Милитари - их вообще не жалко! Цитата:
Аероспейс, кстати можете в Евротайме глянуть, когда я там в последний раз был их немало лежало, правда давно это было уж пару-тройку месяцев прошло. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |