Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Одни из самых дорогих Casio Edifice EQW-A1000DC-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126490)

Lithium 28.07.2012 21:29

Одни из самых дорогих Casio Edifice EQW-A1000DC-1AER

Вложений: 3
Доброго времени суток уважаемые любители Casio. Блуждая по просторам Украинского интернета нашёл на официальном сайте представителей "Casio" в Украине ну уж очень интересную модельку! Имя её EQW-A1000DC-1AER. На счёт новизны и даты выхода я ничего не знаю,но появились они на сайте недавно. По фото они скромные,но ведь не судить же о часах по фотографиям! По скольку "поиск" по данному форуму не дал никаких результатов, я думаю что краткая информация об этих часах не помешает.
Итак начнём!
Заявленные характеристики:
1. Страна производитель: Япония
2. Написано как "описание": Smart Access, Tough MVT (что это я не в курсе)
3. Механизм: Кварцевый (Солнечная батарея)
4. Модуль: 5142
5. Стекло: Минеральное
6. Корпус: Нержавеющая сталь
7. Водонепроницаемость: 100 метров (10 bar)
8. Функции: Будильник, Секундомер, Календарь
9. Дополнительные функции: Прием радиосигнала, Мировое время, Таймер обратного отсчета
10. Размер корпуса: 51,6 x 46,9 x 14,3 мм.
11. Вес изделия: 193 грамм
Цена модели EQW-A1000DC-1AER заставляет обратить внимание на часы! Стоимость часов на Украине около 1000 у.е.!!! Возможно на ибее меньше но не на много. Это самая дорогая цена из Edifice которые я видел.

fantom1981 28.07.2012 21:47

и? :)

Halfaxle 28.07.2012 21:54

На ебее дешевле раза в полтора... За ~1000 можно взять Oceanus t1000. На мой взгляд, лучшее, что сейчас есть со смарт аксессом. Eqw-a1000 хорошие часы, конечно. Скромные - очень точное определение. Мне кажется, 500 на старте правильная цена была бы. А так - дороговато.

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1390934)

Что и? Деньги надо копить!:D

Lithium 28.07.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1390934)

Тема была создана дабы показать существование такой модели. Потому-что никаких обзоров,и обсуждения этой модели на форуме нету.
Цена по моему тоже великовата.

fantom1981 28.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1390942)
Что и? Деньги надо копить! :D

неее, не та модель, что деньги на неё копить :D

dmitriy ed 28.07.2012 23:21

1000 у касио только океанусы-манта,кашалот.и то на любителя,а так реально ситизен сигнатура гранд компликейшн нереально круче

nikol70 29.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1391111)
1000 у касио только океанусы-манта,кашалот.и то на любителя,а так реально ситизен сигнатура гранд компликейшн нереально круче

Сколько людей, столько мнений.. Мне к примеру, как раз этот ситезен просто тупо не нравиться, хотя выбирал как раз между ними и 1000-м эдифисом... И поверьте, дело было ой как далеко не в деньгах. Просто зацепил он меня чем-то, уж не знаю чем. У меня бывает так. Однажды будучи в Швецарии, купил спьяну Zenith за 9000€. Просто увидел и отойти не смог. С этими эдифисами испытал что-то подобное. Незнаю, может это у меня болезнь такая... Но слава Богу, стоят эти эдифисы, несмотря на высочайшее качество, относительные копейки, иначе и до раззорения недалеко... А сказать, что этими эдифисами я доволен, так это ничего не сказать... Просто, такое впечатление, что они мне радость приносят...:) Кстати, брал я их в России, за 20000 рублей. На ебее дешевле не нашел, с доставкой выходило чуть-ли не дороже... Может плохо искал. Теперь уже не важно.

DarVeter 29.07.2012 01:57

nikol70 часики реально прикольные, мне тоже нравятся больше 1000-х океанусов ну или не меньше их :)
Те кто пишут что их они не впечатлили скорее всего их вживую не видели, да что там даже в роликах они очень достойные, только вот я бы с DLC покрытием не брал - ну не умеют Касио делать такие покрытия, точнее то что у них получается не стоит тех денег. Я бы взял обычные за 500 у.е., хотя самые прикольные Редбуловские, но они уже 650 у.е.

Halfaxle 29.07.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1391322)
nikol70 часики реально прикольные, мне тоже нравятся больше 1000-х океанусов ну или не меньше их :)
Те кто пишут что их они не впечатлили скорее всего их вживую не видели, да что там даже в роликах они очень достойные
...

Да лан. С чего бы это вдруг не видели? Часы как часы. Многие простые двухкнопочно-одноголовочные хроны гораздо наряднее выглядят. Довершают икебану не слишком-то изящные стрелки. Когда они вместе двигаться начинают почему-то особенно заметно становится. В общем, дизайн мог бы быть и получше. А так, хорошие, но дороговатые.

nikol70 29.07.2012 11:19

По поводу "нарядности", так это огромный плюс, иначе я на них и не посмотрел-бы. Критерии "нарядности" у каждого человека свои. Кому-то достаточно строгого пиджака, а кому-то и жилетка в перьях будет "ненарядна"... У стрелок один только минус, из-за того что они не цельные, плохо видно люм. покрытие ночью, но это я тоже переживу. А вообще, как говориться, на вкус и цвет... Здесь на сайте находяться люди, которым нравятся, мягко скажем, спорнай дизайн некоторых шоков, и ничего, купили, живут и чувствуют себя довольными...
Я вот хотел себе купить этим летом белые шоки, чтобы двух зайцев сразу убить, таскать под белые футболки и штаны, и чтобы неубиваемые были для пикников. Но местный форум меня обломил :(, то облазят, то красятся... Теперь срочно придется покупать двое часов, обычные черные шоки для экстрима, и срочно искать какую-нибудь белую керамику под шмотки... Вообщем, если любишь часы, то скучать не приходится...:)

Crazyfish 29.07.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1391524)
Вообщем, если любишь часы, то скучать не приходится...:)

Фраза - супер! Характеризует добрую половину форумчан :)

sickdog 29.07.2012 11:58

очень красивая модель, я хоть к эдифисам остыл но эту модельку подметил сразу.

честно говоря мне эти красивее чем акеанусы.

nikol70 29.07.2012 12:14

Откровенно говоря, очень долго искал часы, в которых можно было избавиться от мелких циферблатов, но чтобы обязательно сохранили всю полную функциональность. Очень хотел и секундомеры и таймер и будильник - все на основном циферблате, основными стрелками. И вот, наконец, дождался - срослось, SMART, да и дизайн понравился. Пользоваться одно удовольствие, вглядываться уже можно забыть, как в моих ориентах... А по управлению, по сравнению с обычными, так вообще по-моему верх совершенства, все логично и просто. Ну и тут повторюсь, это мое большое ИМХО...

sickdog 29.07.2012 13:03

pikcerz pliz.

nikol70 29.07.2012 14:16

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1391609)
pikcerz pliz.

Я конечно не фотограф, не умею я в интерьерах снимать :), так что не судите строго, снимал телефоном, так как жена фотик на выходные на море забрала. Вот что вышло:

dmitriy ed 29.07.2012 14:19

обьективное мнение складывается из суммы субьективных.а если зацепили-так это они и есть!пусть радуют!

DarVeter 29.07.2012 15:35

nikol70 Красавцы!!!
Зря Вы так про стрелки, они белые на черном фоне - читаемость отличная ИМХО, а люма там достаточно, он же отлично светит всю ночь, оказывается и Касио это умеют

Фишка этих часов в том что они необычны в отображении вторичной информации, колесо это вообще гениальное, круть одна в общем.

Lithium 29.07.2012 16:10

Прочитав отзывы пользователей имеющих эти часы,и коментарии остальных Casio-водов пришёл к выводу. Что часы действительно качественно сделаны, имеют особый способ отображения "вторичной" информации (не так как у всех это уже круто!).Да и стрелки там нечёшные. Эдинственный на мой взгляд минус,это цена... Стоили бы они 400-600 баксов,уверен у многих они были бы,а за 1000 у.е. и жаба душит,и невольно бросаешь взгляд на другие марки и модели. ИМХО...

sickdog 29.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1391810)
он же отлично светит всю ночь

та ладна.

часики супер!

Lithium 29.07.2012 17:48

На счёт подсветки на стрелках (накопителей) у меня не особо хорошее мнение. В моих EQS-500C-1A1ER после "заряда" накопителей их хватает всего лишь на 40-60 минут,дальше уже еле-еле светятса. Приходитса присматриватса. Здесь же я не думаю что накопитель отличается. Но в большинстве случаев 40-60 минут достаточно (за исключением долгих ночных гуляний или ночной рыбалки). Но не будем забывать что это часы не "спортивного" стиля. И для "экстрима" эти часы одевать не будешь:)

sickdog 29.07.2012 17:53

фигня этот нкопитель, лучше диод с автоподсветкой, но к сожалению из ставят как я заметил только на часы с двоиной индикацией.

chaa174 29.07.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 1391937)
На счёт подсветки на стрелках (накопителей) у меня не особо хорошее мнение. В моих EQS-500C-1A1ER после "заряда" накопителей их хватает всего лишь на 40-60 минут,дальше уже еле-еле светятса. Приходитса присматриватса. Здесь же я не думаю что накопитель отличается. Но в большинстве случаев 40-60 минут достаточно (за исключением долгих ночных гуляний или ночной рыбалки). Но не будем забывать что это часы не "спортивного" стиля. И для "экстрима" эти часы одевать не будешь:)

у меня на этой модели - отличная читаемость всю ночь. светят не ярко но уверенно. в полной темноте видно по крайней мере четко.
накопитель разный намазали? :)

nikol70 29.07.2012 19:02

У меня светятся нормально примерно часов 5-6, то есть без напряжения видно. Потом уже приходится вглядываться...

Moguchev Sergej 29.07.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 1391937)
В моих EQS-500C-1A1ER после "заряда" накопителей их хватает всего лишь на 40-60 минут,дальше уже еле-еле светятса.

Как заряжать... Если поднести к лампе секунд на 15, светиться будут ярко, но недолго. А если часа полтора нормального дневного света, с солнышком, то на всю ночь и должно хватить. Не ярко, но заметно. Так было на моих EQW-M1100.

DarVeter 29.07.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 1391845)
Стоили бы они 400-600 баксов,уверен у многих они были бы,а за 1000 у.е. и жаба душит,и невольно бросаешь взгляд на другие марки и модели. ИМХО...

Они стоят 500 баксов, 650 - версия с РедБул оформлением, ИМХО самая эффектная и 1000 баксов - версия с ДЛС покрытием. А сколько Шоки с ДЛС покрытием стоят - разве дешевле?

EQS-500 светят всю ночь, "я сам бачив" :), вот мои доедут покажу, точнее расскажу. Яркость свечения у 500-х качественная при достаточно тонком нанесении люма, лучше будет если жирно нанести или уже с тритием

Petrakoff.v 29.07.2012 22:23

С минеральным стеклом, красная цена этим часам 400 долларов

nikol70 29.07.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 1392241)
С минеральным стеклом, красная цена этим часам 400 долларов

Улыбнуло... :) А стекло-то здесь причем??? Или Вы думаете, что если установить туда сапфир, то любые часы прибавят в стоимости 300$?? Не замечали, что практически во всех репликах часов за 3000 рублей установлен настоящий сапфир? Так что сапфир много в стоимости не прибавит... Производитель решил не ставить туда сапфир, вероятно позиционирует он эту модель по другому. Никогда не задумывались, почему в шоках сапфира нет, небыло и не будет? Это тоже самое, если сшить гидрокостюм из шерсти...:) Сапфир очень трудно поцарапать, но очень легко разбить. Из всех стекол, это самое твердое, но хрупкое стекло. Минералку очень легко поцарапать, но намного сложнее разгрохать. Самый лучший вариант, это минеральное стекло с сапфировым напылением, но это достаточно дорогой класс, и в группе до 100000 рублей, я лично этот вариант не встречал. Так, что дело не в стекле, а то ведь можно договориться до того, что красная цена этим часам не больше 50$, потому, что у них секундная стрелка не зеленого цвета...:D

Halfaxle 29.07.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1392210)
Они стоят 500 баксов, 650 - версия с РедБул оформлением, ИМХО самая эффектная и 1000 баксов - версия с ДЛС покрытием. А сколько Шоки с ДЛС покрытием стоят - разве дешевле?
...

А где они по 500 продаются? Что-то меньше 570 не могу найти.
И на счет dlc за штуку интересно. Обычные черно-красные за ~650 можно взять. Это не оно?

Ataman69 01.09.2012 22:08

Купил EQW-A1000DB за 19000 в Alltime. Ждал неделю. Сегодня получил. Супер! Восторга нет предела. Правда пока ещё не совсем разобрался в настройках. С часами пришла инструкция, но не очень понятно. Кто поможет настроить будильник?

nikol70 01.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Ataman69 (Сообщение 1442823)
Купил EQW-A1000DB за 19000 в Alltime. Ждал неделю. Сегодня получил. Супер! Восторга нет предела. Правда пока ещё не совсем разобрался в настройках. С часами пришла инструкция, но не очень понятно. Кто поможет настроить будильник?

Да там все просто. Нажимаете на заводную головку, пока стрелка не остановиться на AL (режим будильника). Потом вытягиваете заводную головку, выставляете время будильника, задвигаете головку назад. Вот и всё. А включить или выключить будильник, это кнопка над заводной головкой, одно нажатие - включить, повторное выключить (в режиме будильника). При этом секундная стрелка будет указывать на ON (включено), или на NO (отключено). Всё просто.

Ataman69 01.09.2012 22:59

Спасибо, только что установил будильник.
А что ещё в них есть интересного?

vovka 02.09.2012 20:05

Их купили на eBay 8.30.12. за 515 USD , насчет доставки не помню.

Nikollla1111 20.12.2012 03:08

Друзья, принимайте в компанию владельцев eqw-a1000dc-1aer!!
Купил вчера днем через наш форум за 19 000рублей! Шикарные "вечерние" часы! а уж система смарт так это просто чудо (признаюсь раньше не знал о "пяти моторчиках!".
Пока только начал изучать по инструкции как смарт работает но уже от домашних дружное ВАУ,!!! слышал не раз. Живу в Москве недалеко от останкинской вышки. Есть вопрос можно ли в Москве синхронизировать их или нужны танцы с бубнами?
Огромная просьба владельцев этих чудо -часов откликнитесь!
С уважением Владимир

Lithium 20.12.2012 22:39

Мы с радостью принимаем владельцев любых часов фирмы Casio! Ждём фото-отчёт и Ваш расказ об эксплуатации в отдельной теме:) Поздравляю с покупкой! Долгого хода! :)

Nikollla1111 21.12.2012 23:14

Всем привет! У меня часы купленные 3 дня назад- EQW-A1000DC-1A.

Всё настроил но есть непонятка!! Как ставить автоматическую синхронизацию ..В русском мануале написанно ручная синхронизация (принудительная) дескать держать 7 секунд кнопку" В" потом секундная стрелка начинает искать ..ну и т.д.. Это всё понятно и получается (но пока не синхронизируется Живу г.Москва М. Алексеевская 10 этажный сталинский дом 5 этаж окна во двор.

Но я не могу понять как выставляется автоматическая синхронизация на аналоговых часах!!! (об этом в русском переводном мануале ни слова!) Я выставил Афины ,потом "в Афинах" выставил московское время )) Это правильно? Может как только выставляется пояс Афин
это и есть "автоматическая синхронизация включена" или надо еще что то выставлять или нажимать? Кто имеет аналоговые часы с синхрой помогите пожалуйста разобраться!!
С уважением Владимир

Nikollla1111 06.01.2013 02:07

РАЗМЕР ПО ВЕРТИКАЛИ - 51.6мм
РАЗМЕР ПО ГОРИЗОНТАЛИ - 46.9мм

Как владелец со всей ответственностью заявляю что это наглое вранье производителя!!!

sasazag 20.01.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1626558)
Всем привет! У меня часы купленные 3 дня назад- EQW-A1000DC-1A.

Всё настроил но есть непонятка!! Как ставить автоматическую синхронизацию ..В русском мануале написанно ручная синхронизация (принудительная) дескать держать 7 секунд кнопку" В" потом секундная стрелка начинает искать ..ну и т.д.. Это всё понятно и получается (но пока не синхронизируется Живу г.Москва М. Алексеевская 10 этажный сталинский дом 5 этаж окна во двор.

Но я не могу понять как выставляется автоматическая синхронизация на аналоговых часах!!! (об этом в русском переводном мануале ни слова!) Я выставил Афины ,потом "в Афинах" выставил московское время )) Это правильно? Может как только выставляется пояс Афин
это и есть "автоматическая синхронизация включена" или надо еще что то выставлять или нажимать? Кто имеет аналоговые часы с синхрой помогите пожалуйста разобраться!!
С уважением Владимир

Добрый день уважаемый Владимир. Читал Ваш пост. Тоже не могу разобраться с радиосинхронизацией. Как поставить автомат. И еще в русской инструкции написано как в ручную синхронизировать. Если стрелка стала в положение R выберите затем Y. Как это сделать? Заранее спасибо.

Kengur 20.01.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от sasazag (Сообщение 2883959)
Добрый день уважаемый Владимир. Читал Ваш пост. Тоже не могу разобраться с радиосинхронизацией. Как поставить автомат. И еще в русской инструкции написано как в ручную синхронизировать. Если стрелка стала в положение R выберите затем Y. Как это сделать? Заранее спасибо.

в часовом поясе JED, который совпадает с Москвой, всякая синхронизация по умолчанию отключена. Хотите, чтобы синхра запускалась по ночам и вручную - ставьте часовой пояс, допустим, ATH. Только понимайте, что у вас мировое время будет некорректно показываться

siealex 20.01.2015 14:55

Одни из самых дорогих? А почему некоторые современные Casio MR-G торгуются на ибэе много больше тысячи?

Kengur 20.01.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2884375)
Одни из самых дорогих? А почему некоторые современные Casio MR-G торгуются на ибэе много больше тысячи?

Предполагаю, что автор имел в виду, что это одни из самых дорогих Edifice на тот момент.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru