|
|
Сколько швейцарцев не выпускали кварцы.
Посмотрел Бланпа. Вопрос: сколько компаний с длинной историей (ранее 70-х прошлого века), которые никогда не выпускала кварцы?
(я имею в виду те компании, что реально жили, а не те новоделы, что появились последнее время и типа с историей от Сотворения Мира) |
Было бы интересно узнать, может есть люди владеющие такой информацией. Но думаю, что таких компаний не очень много, ведь в эпоху "кварцевого кризиса" выжывать часовым компаниям надо было. Я например не так давно с удивлением узнал, что Zenith в свое время выпускали кварцевые часы.
|
Сложный вопрос. Вряд ли где-то есть такой список. А если есть-долго искать. Ведь кварц мы только сейчас воспринимаем как массовый дешевый продукт. Когда-то он был верхом технической мысли. Так что в упрек не поставить. Когда-то Императору российскому дарили алюминиевый молоток. Он был дороже золота.
|
Цитата:
|
По-моему, Oris
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/attachm...atches-o_q.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что их купили - так всех покупают. Вопрос был в другом. |
Цитата:
|
Вы знаете, вообще говоря, меня в свое время этот вопрос - насчет швейцарских топовых брендов и кварца - заинтерсовал, но потом я его быстро забросил. Почему? А очень просто - мне кажется, интерес здесь чисто умозрительный. Качества от этого не прирастает. Ну вот у Бланпа не было типа кварца, ну и? А у Патека - был. И есть. Это делает Патек маркой хуже чем Бланпа? Не думаю. Почему они не делали кварц? Потому что такие крутые? Или наоборот, все было так плохо что даже на выпуск новых моделей на кварце в 70-е сил не было? Да кто знает. Сейчас они этим гордятся. "Since 1735, there has never been a quartz Blancpain". Бланпа неплохая марка, конечно. Но на самом деле этот факт из истории - это не "подвиг трудолюбивых швейарцев" и не "триумф аутентичности", а просто одна из маркетинговых фишек, не более того. У меня вон бутылка Кока-Колы в холодильнике лежит - у нее на крышке надпись "Coca-Cola. Без консервантов". Живая вода, практически :) Ну вот так же и Бланпа. "Без кварца". Ну молодцы, че.
|
Цитата:
Бланпа та же самая - была ликвидирована в 1971. Возродили ее именно из-за той самой "безкварцевой" легенды. "Внимательно изучив записи о компании, Жан-Клод Бивер обнаружил тот факт, что кварцевых часов в истории Blancpain никогда не было, что и было взято за основу — кварцевых часов Blancpain никогда не было, и никогда в будущем и не будет. В то время производственный цех Blancpain уже был во владении компании Omega, поэтому было решено создать возрожденную компанию в новом месте, в деревне Ле Брассю, находящейся в долине Vallée de Joux. Жан-Клод Бивер и Жак Пиге (сын Фредерика Пиге, известного создателя сложных механизмов), объединили свои силы, и 9 января 1983 года вновь возродили компанию Blancpain." Понимаете, да? Все с нуля. От старой компании - одно название и бужажки в шкафу у юриста. То же самое с Бреге и остальными упомянутыми. |
Да уж. Там не скелет в шкафу. Там, блин......Двери не выдерживают.
|
Цитата:
Хотя, честно говоря, мне Бланпа совсем не нравится. Это я не для того, чтобы потрафить форумчанам, а просто - не нравится. Тем не менее любопытно, кто ещё никогда из швейцарцев не выпускал кварцевые часы? |
Цитата:
Скажем так, задумывались ли Вы вообще о том, что 90% ныне существующих швейцарских часовых марок в принципе НЕ выпускают никаких СВОИХ механизмов? И кварцевых, и не кварцевых... Мне кажется, начать стоит с этого. А то у Вас какие-то критерии "девственной чистоты" мягко говоря странные. |
На мой взгляд (как минимум насколько знаю и читал) кварц во время "кварцевой революции" из прошедших ее (важно!), ныне живых и именитых выпускали все. Патек - был и сейчас кстати выпускает (женские часы серии Twenry4), АР - был и есть, Омега - была и есть и т.д. Никакого показателя "чистоты или нет" в этом нет. Кварц в 60е и 70е был символом прогресса в часовом деле и все гранды его и выпускали. В женских часах кварц вообще вне конкуренции - механику женщины часто недолюбливают из-за необходимости ее подзаводить. Кстати были очень и очень интересные кварцевые часы, которые сейчас не выпускают в силу разных причин. Так что я бы не использовал критерий "только механика всю жизнь" для оценки швейцарских фирм.
А вот время непрерывной работы до сегодняшнего дня - критерий весьма хороший и очень мало компаний могут похвастаться даже 100 летней историей непрерывной работы до сегодняшнего 2012 года (то есть гордо сказать - работали с 1912 по 2012 без перерывов вообще)... Посмотрите лучше эту тему. Строго ИМХО. |
Цитата:
Разумеется я знаю 90% информации и так. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто сам по себе выпуск или не выпуск кварца той или иной компанией - это вообще не критерий, по сравнению со многими другими. Это не "плохо", и не значит "прогнуться под изменчивый мир" и т.п. Просто да, было время когда кварц был в моде. И да, есть ситуации когда кварц реально использовать удобнее - про женские часы уже упоминали тут до меня. Есть гораздо более влиятельные и весомые критерии оценки "чистоты" и "крутизны" часовых брендов, и кварц там вообще не причем. |
Вот блин. Человек поинтересовался, кто не делал кварц. В ответ столько морали. Ох..... А с чего решили, что он чистокровных ищет. Мало ли? Что-то не то на форуме последнюю неделю творится. Магнитные бури, наверное
|
Цитата:
А почему? Потому, что из этого, по хорошему, нужно сделать вывод - что тема эта очень мутная. Что историю абсолютно каждой швейцарской часовой фирмы, особенно старой, нужно изучать буквально с микроскопом, чтобы разобраться, что там и как было, какие у кого скелеты в шкафу и кто что делал. Давайте будем считать, что ответ ТС дал сам себе в самом первом посте - Бланпа. Остальные все либо совершенно точно делали кварц, либо про них это достоверно неизвестно. Если ТС хочет в этом разобраться на 100% - я лично буду только рад, если он разберет досконально историю всех крупных часовых фирм, их модельных рядов, и поделится результатами своего исследования - кто же еще, кроме Бланпа, которое вовсе не Бланпа потому что та самая Бланпа закрылась в 1971, но это как бы не важно, ведь нам же важно только про кварц и точка, так вот кто же не делал из них кварц. Цитата:
|
Цитата:
Что касается темы: ребята, Вы знаете кого-нидь кроме Blancpain, кто не делал кварцы? Просто вопрос и без потуг на анализы? |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте посмотрим, вот Ваш исходный пост: Тема - Сколько швейцарцев не выпускали кварцы. Цитата:
Нынешняя Бланпа - это НЕ та компания, которая "реально жила а не новодел". Я ведь Вам даже цитату нашел, в пост вставил. Поэтому в данной формулировке она НЕ подходит под Ваши же собственные критерии. Потому что, если Вы читали форум с 2008 года (как Вы утверждаете), Вы должны были уже знать, что "компани с длинной историей (ранее 70-х прошлого века), что реально жили" - т.е. их история не прерывалась - их всего штук пять. Всего.... Это Патек, и, с оговорками, Ролекс, Жагер, Вашерон и кажется Одемар. ВСЕ они выпускали (или даже до сих пор выпускают) кварц. Ответ на Ваш вопрос, таким образом: компаний, соответствующих Вашим критериям, нет. Почему их нет - я Вам пытался объяснить. Поняли Вы меня или нет - это уже дело другое. А есть же еще и немецкие часовые компании, весьма уважаемые. Но Вы же задали тему конкретно про швейцарцев. |
Цитата:
Panerai - "новодел" |
Цитата:
А что такое GO? |
Цитата:
|
Возможно, единственное исключение - это какие-нибудь мастера, почтенные Академики. Какой-нибудь условный Франсуа-Поль Журн, который свои первые часы сделал в 20 лет, и это сразу был турбийон. По идее, это уже были часы марки его самого) И было это лет 30 назад. Журн - он еще "новодел", или уже "марка"? :) Ну или когда там Франк Мюллер начинал. Но это уже слишком глубокие изыскания для столь небрежно сформулированной темы вопроса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А конкретно к Лонжину - оговорки очень даже большие :) |
Цитата:
|
Честно говоря, не понимаю, чем не угодил кварц. А на слоган "мы никогда не выпускали кварцевые часы" хочется ответить "ну и дураки" :)
|
EPOS точно не делали кварц никогда.
|
Даже Rolex выпускал(ет?) кварц. ((( Истина проста, кто кварц не выпускал, тот в большинстве своем мертв.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |