|
|
Либо часы золотые, либо никакие?
Добрый вечер.
История такая: есть у меня часы Perrelet, сталь, ну и браслет тоже сталь.В районе 130 тыс была на них цена.Захотел новые , понравились Улисы вот такие http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=90308&vs=73 В районе 200 тыс.Так вот мой корефан, который носит золотые Улисы, сбил меня , сказав следующее: смысл тебе менять одно на почти тоже самое? Лучше если уж и будешь менять, то на золотые. Часы, кот я выбрал есть еще в золоте.Он считает, что есть часы Золотые, а есть все остальные:) Что думаете?Хотелось бы следующие часы повыше классом, он прав, что эта замена будет равнозначной? Прайс золотых сейчас не потяну.Смотрятся они конечно достойно:)Хочется ваше мнение услышать на эту тему. Спасибо,если кто ответит. Вова. |
Цитата:
одному моему знакомому корефан нескока раз говорин не женис а тот взял и женилса и теперь всю зарплату тово этова супружница выгребает а послушался бы тогда корефана щас как сыр в масле перекатывался бы так что корефан сказал пацан сделал иначе никак |
Тезка, не слушай никого, покупай то, что нравится!
Лично мне золотые вообще не очень нравятся, имхо лучше купить стальной Бреге, чем золотой Улисс :) |
сложный вопрос.
|
А что тут сложного-то. Если он сказал, что бывают золотые и никакие, стало быть он считает никакими все эти траты сотен тысяч. Что тут важнее - мнение окружающих, ради которых и покупаются дорогие цацки, или что-то иное, чтобы эти окружающие считали чудаком?
И за это еще деньги платить? |
Не хочу обидеть Вашего приятеля, но сказал он откровенную глупость.
|
Обычно такая логика у циган. Хотя золото за смуглой и темной коже действительно хорошо смотрится.
|
Кому как, золото не переношу. Носите то, что нравится Вам.
|
Цитата:
Но любую идею можно загубить. Помнится огромные золотые кварцевые Tissot T-Touch - настолько аляповато выглядело. Кажись их уже не выпускают даже. |
быдло подход!
|
|
В золоте есть масса красивых и эффектных моделей, одна проблемма износ металла:)))
|
Цитата:
Я тоже не послушался в свое время. И жалею ОЧЕНЬ теперь. По теме - я бы взял золотые! :) |
Цитата:
|
Проблема в том, что золото удваивает, а то и утраивает стоимость часов... Т.е. за одни золотые часы можно купить стальные, новыше брендом или, даже, несколько часов. Тут вопрос чисто финансовый. Хотя не спорю, что в золоте часы смотряться круче, да и вложение выгодное - всегда можно сдать по цене лома :)
|
В плюсе - понты, в минусе - цена, мягкость металла, большая склонность к намагничиванию, ну и мало на ком смотрятся гармонично ИМХО.
Плюс часто перевешивает... Цитата:
|
Цитата:
А что понтовей - стальной Ролик или золотой Лонжин? Золотой Ролик или стальной Патек? Что понтовее - купить кию в максимальной комплектации с люком-навыгицией и прочими свителками или простенький, но БМВ? Имхо во всех случаях второй вариант предпочтительней как в плане понтов, так и в плане реального качества. |
Цитата:
Для шир. нар. масс все ровно наоборот, золотая Ника будет понтовее стального Патека |
Цитата:
Среди "широких масс" то конечно. Ну так там вообще свое представление о жизни: не пьешь паленую водку - п*****с, не слушаешь шансон - не разбираешься в музыке и т.п.. Вам важно мнение таких вот "ценителей"? |
Цитата:
|
Насчёт царапаются. Золото или платина царапается также, как и нержавейка 316L - это же сейчас обычная сталь для кастрюль.
Остальное - по кошельку. Помнится, в 2007 для сестры покупал золотые часы от Тиссо за 13 тыщ руб. Они сейчас стоят 33 тыщ. |
Если Вы относитесь к часам как к куску золота, то тогда конечно выбирайте золотые. Но думаю, что именно золото радовать Вас не будет. Как мне кажется все должно быть гармонично, - и жить нужно по средствам.. если не хватает денег на новые золотые- то или копите дальше или берите на вторичке б/у, или носите те, на которые хватает бюджета.. . Я, вообще думаю, что любые амбиции должны быть чем подкреплены, и если у Вас на руке золотые швейцарские часы, то и статус должен соответствовать тогда. А, так.. ужимать себя и недоедать ради того, чтоб кто то видел какие у тебя часы.. ИМХО глупо.
Часы берутся для себя, а не в угоду чьего то мнения.. , многие вообще не различают что у тебя за часы.. у меня ролик на руке узнают только те кто разбирается в часах.. а для остальных это просто "какие то часы на браслете", мне недавно предложили привезти "нормальные часы вайшерон, с турции, за 100 долларов", на что я отказался, сказав, что в своих простеньких похожу. Здесь дело сугубо личное.. если Вы полностью полагаетесь на мнение товарища.. то конечно следуйте ему..)) потому как мы же не знаем, как в вашей тусовке относятся к стальным патекам или роликам.., вдруг уважать перестанут.. а с золотыми улиссами Вы сразу наберете сто очков в глазах "нормальных пацанов и девчонок")))) |
Цитата:
У кого-то есть потребность понтоваться перед такими вот провинциальными людьми, у кого нет. Ну кто-то и перед вороной или обезьяной блестяшками трясти может... Только вот зачем? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...33#post1434733 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС, ваш кореш очень хитрый человек. Он пытается создать из вас покупателя для своих золотых часов. :):) Купите себе то, что нравится вам, а не корешу. Мне лично сталь как-то ближе и не только при выборе между золотом... |
Почему никто не предложил белого золота? :rolleyes:
|
Цитата:
|
...PиSи! в общем коллеги не обижайтесь ! если чаго не так отписал ! простите меня малограмотного ! -идет дождь ! СКУЧНО ! пойду еще чаго нибудь интересненького пошукаю ! -не удержался при слове золотые !себе подбираю ! ....КАК блестят ! как блестят !!!.....
|
Осеннее обострение?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Мне больше двух цветные нравятся, у многих производителей есть такие модели. Особенно хороши Брайты с биколорными браслетами.
|
Карманные часы купил бы золотые. Смотрятся очень красиво. На руке признаю только сталь. Вот такой у меня вкус, что поделаешь.
|
Зато представляете как это упрощает нашу жизнь!!! Все рейтинги теперь бессмысленны. Споры все окончены. начинается новая эпоха! Есть два пункта: богатые золотые и обычные стальные часы ( правильное обозначение - все остальные). А самое главное, что это сделали мы - россияне! Наконец-то мы опять впереди. Это Вам, уважаемые, не Глонасс. Чудесно, когда есть такой "корефан", который расставит все точки над i, и прекратит эти дурацкие споры про механизмы, декорирование и т.д. Как же долго мы ждали этого момента. Кстати, а у меня Морисы с золотишком есть)) Никому не надо? Поменяю на стальные Бреге. Мне такая солидность не по статусу ( В личку.
|
Уважаемый Capriz!
Если часы для себя - покупайте то что нравится и по деньгам подходит. Для окружающих - узнайте что они считают крутым - может золото, может хронограф, может перламутровы циферблат и т.д. и т.п. и тогда покупайте. Я бы не заморачивался на мнение окружающих и носил то, что нравится |
золото оно и в африке золото, но я за поговорку "Люди со вкусом носят бижутерию, остальным же приходится носить золото" - может не в тему, но к часам тоже самое.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:00. |