Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Либо часы золотые, либо никакие? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126305)

capriz 26.07.2012 23:09

Либо часы золотые, либо никакие?

Добрый вечер.
История такая: есть у меня часы Perrelet, сталь, ну и браслет тоже сталь.В районе 130 тыс была на них цена.Захотел новые , понравились Улисы вот такие
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=90308&vs=73
В районе 200 тыс.Так вот мой корефан, который носит золотые Улисы, сбил меня , сказав следующее: смысл тебе менять одно на почти тоже самое? Лучше если уж и будешь менять, то на золотые. Часы, кот я выбрал есть еще в золоте.Он считает, что есть часы Золотые, а есть все остальные:)
Что думаете?Хотелось бы следующие часы повыше классом, он прав, что эта замена будет равнозначной?
Прайс золотых сейчас не потяну.Смотрятся они конечно достойно:)Хочется ваше мнение услышать на эту тему.
Спасибо,если кто ответит.
Вова.

strapsimus 26.07.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от capriz (Сообщение 1388102)
мой корефан

очень важно что сказал корефан
одному моему знакомому корефан нескока раз говорин не женис
а тот взял и женилса
и теперь всю зарплату тово этова
супружница выгребает
а послушался бы тогда корефана щас как сыр в масле перекатывался бы

так что корефан сказал
пацан сделал
иначе никак

VladimirNN 26.07.2012 23:28

Тезка, не слушай никого, покупай то, что нравится!
Лично мне золотые вообще не очень нравятся, имхо лучше купить стальной Бреге, чем золотой Улисс :)

аалександр 26.07.2012 23:28

сложный вопрос.

ymba1 27.07.2012 00:47

А что тут сложного-то. Если он сказал, что бывают золотые и никакие, стало быть он считает никакими все эти траты сотен тысяч. Что тут важнее - мнение окружающих, ради которых и покупаются дорогие цацки, или что-то иное, чтобы эти окружающие считали чудаком?
И за это еще деньги платить?

cherkes 27.07.2012 11:39

Не хочу обидеть Вашего приятеля, но сказал он откровенную глупость.

brfr 27.07.2012 11:41

Обычно такая логика у циган. Хотя золото за смуглой и темной коже действительно хорошо смотрится.

ZZZEROXXX 27.07.2012 11:44

Кому как, золото не переношу. Носите то, что нравится Вам.

probe 27.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1388654)
Обычно такая логика у циган. Хотя золото за смуглой и темной коже действительно хорошо смотрится.

Ну и логика у Вас... Классический и скромный дизайн с золотом смотрится весьма неплохо.. Это классика на которой сделали имя марки Бреге, Патек и т.д.
Но любую идею можно загубить. Помнится огромные золотые кварцевые Tissot T-Touch - настолько аляповато выглядело. Кажись их уже не выпускают даже.

alexblack 03.08.2012 17:20

быдло подход!

babangida 03.08.2012 17:40

Будь мужиком блеать! Покупай платиновые!

http://www.netlore.ru/upload/files/19/2_187.jpg

aveks 17.08.2012 17:36

В золоте есть масса красивых и эффектных моделей, одна проблемма износ металла:)))

Begemott 17.08.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1388128)
очень важно что сказал корефан
одному моему знакомому корефан нескока раз говорин не женис
а тот взял и женилса
и теперь всю зарплату тово этова
супружница выгребает
а послушался бы тогда корефана щас как сыр в масле перекатывался бы

"не женис" - 100% правильный совет для всех нас! :)
Я тоже не послушался в свое время. И жалею ОЧЕНЬ теперь.
По теме - я бы взял золотые! :)

freejur 26.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от aveks (Сообщение 1419495)
В золоте есть масса красивых и эффектных моделей, одна проблемма износ металла:)))

Проблема- это позолота. А массиву ничего не будет- отполировал и как новые.

Mikeb 27.08.2012 15:43

Проблема в том, что золото удваивает, а то и утраивает стоимость часов... Т.е. за одни золотые часы можно купить стальные, новыше брендом или, даже, несколько часов. Тут вопрос чисто финансовый. Хотя не спорю, что в золоте часы смотряться круче, да и вложение выгодное - всегда можно сдать по цене лома :)

Strobe Tallbot 27.08.2012 16:29

В плюсе - понты, в минусе - цена, мягкость металла, большая склонность к намагничиванию, ну и мало на ком смотрятся гармонично ИМХО.

Плюс часто перевешивает...

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1432773)
Проблема- это позолота. А массиву ничего не будет- отполировал и как новые.

Любая, самая качественная полировка постепенно заваливает грани. После трех-четырех раз будет обмылок...

brfr 27.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1433802)
В плюсе - понты, в минусе - цена, мягкость металла, большая склонность к намагничиванию, ну и мало на ком смотрятся гармонично ИМХО.

понты?
А что понтовей - стальной Ролик или золотой Лонжин?
Золотой Ролик или стальной Патек?
Что понтовее - купить кию в максимальной комплектации с люком-навыгицией и прочими свителками или простенький, но БМВ?
Имхо во всех случаях второй вариант предпочтительней как в плане понтов, так и в плане реального качества.

babangida 27.08.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1433827)
понты?
А что понтовей - стальной Ролик или золотой Лонжин?
Золотой Ролик или стальной Патек?
Что понтовее - купить кию в максимальной комплектации с люком-навыгицией и прочими свителками или простенький, но БМВ?
Имхо во всех случаях второй вариант предпочтительней как в плане понтов, так и в плане реального качества.

Это смотря до кого. Для большинства посетителей форума стальной Ролех понтовее золотого Лонжина
Для шир. нар. масс все ровно наоборот, золотая Ника будет понтовее стального Патека

brfr 27.08.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1433832)
Это смотря до кого. Для большинства посетителей форума стальной Ролех понтовее золотого Лонжина
Для шир. нар. масс все ровно наоборот, золотая Ника будет понтовее стального Патека

И вне нашего форума есть люди, которые разбираются в хороших вещах или обладают вкусом. И их не так чтоб совсем мало.
Среди "широких масс" то конечно. Ну так там вообще свое представление о жизни: не пьешь паленую водку - п*****с, не слушаешь шансон - не разбираешься в музыке и т.п.. Вам важно мнение таких вот "ценителей"?

babangida 27.08.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1433857)
И вне нашего форума есть люди, которые разбираются в хороших вещах или обладают вкусом. И их не так чтоб совсем мало.
Среди "широких масс" то конечно. Ну так там вообще свое представление о жизни: не пьешь паленую водку - п*****с, не слушаешь шансон - не разбираешься в музыке и т.п.. Вам важно мнение таких вот "ценителей"?

Разговор идет о понтах. Я живу в провинции, именно среди "широких масс". Если встанет вопрос о понтах, понтоваться мне придется среди них, поэтому золотая Ника будет правильным выбором (а так же золотые перстень и цепь на шее) :)

probe 27.08.2012 17:38

Насчёт царапаются. Золото или платина царапается также, как и нержавейка 316L - это же сейчас обычная сталь для кастрюль.
Остальное - по кошельку. Помнится, в 2007 для сестры покупал золотые часы от Тиссо за 13 тыщ руб. Они сейчас стоят 33 тыщ.

morfei 27.08.2012 17:39

Если Вы относитесь к часам как к куску золота, то тогда конечно выбирайте золотые. Но думаю, что именно золото радовать Вас не будет. Как мне кажется все должно быть гармонично, - и жить нужно по средствам.. если не хватает денег на новые золотые- то или копите дальше или берите на вторичке б/у, или носите те, на которые хватает бюджета.. . Я, вообще думаю, что любые амбиции должны быть чем подкреплены, и если у Вас на руке золотые швейцарские часы, то и статус должен соответствовать тогда. А, так.. ужимать себя и недоедать ради того, чтоб кто то видел какие у тебя часы.. ИМХО глупо.
Часы берутся для себя, а не в угоду чьего то мнения.. , многие вообще не различают что у тебя за часы.. у меня ролик на руке узнают только те кто разбирается в часах.. а для остальных это просто "какие то часы на браслете", мне недавно предложили привезти "нормальные часы вайшерон, с турции, за 100 долларов", на что я отказался, сказав, что в своих простеньких похожу.
Здесь дело сугубо личное.. если Вы полностью полагаетесь на мнение товарища.. то конечно следуйте ему..))
потому как мы же не знаем, как в вашей тусовке относятся к стальным патекам или роликам.., вдруг уважать перестанут.. а с золотыми улиссами Вы сразу наберете сто очков в глазах "нормальных пацанов и девчонок"))))

brfr 27.08.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1433868)
Разговор идет о понтах. Я живу в провинции, именно среди "широких масс". Если встанет вопрос о понтах, понтоваться мне придется среди них, поэтому золотая Ника будет правильным выбором (а так же золотые перстень и цепь на шее)

Тут еще многое зависит от значения, вкладываемого, в слово "понт". Для всех оно разное.
У кого-то есть потребность понтоваться перед такими вот провинциальными людьми, у кого нет.
Ну кто-то и перед вороной или обезьяной блестяшками трясти может... Только вот зачем?

morfei 28.08.2012 09:50

Цитата:

Добрый вечер.
История такая: есть у меня часы Perrelet, сталь, ну и браслет тоже сталь.В районе 130 тыс была на них цена.Захотел новые , понравились Улисы вот такие
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=90308&vs=73
В районе 200 тыс.Так вот мой корефан, который носит золотые Улисы, сбил меня , сказав следующее: смысл тебе менять одно на почти тоже самое? Лучше если уж и будешь менять, то на золотые. Часы, кот я выбрал есть еще в золоте.Он считает, что есть часы Золотые, а есть все остальные:)
Что думаете?Хотелось бы следующие часы повыше классом, он прав, что эта замена будет равнозначной?
Прайс золотых сейчас не потяну.Смотрятся они конечно достойно:)Хочется ваше мнение услышать на эту тему.
Спасибо,если кто ответит.
Вова.

Это будет поудачнее чем Улиссы Вашего корефана. )))
http://forum.watch.ru/showthread.php...33#post1434733

Gameboy 28.08.2012 10:40

Цитата:

Либо часы золотые, либо никакие?

Кстати, бывают часы одновременно и золотые, и НИКАкие. ;)

Hanni 28.08.2012 13:03

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1434821)
Кстати, бывают часы одновременно и золотые, и НИКАкие. ;)

Пусть лучше ни какие ! но ЗОЛОТЫЕ ! а патеки и вашероны от 2 рублей в лорьках продают ! поди разбери без микроскопа по чем взяты ! да и бегают также ! сломались -можно упаковку взять ! -и менять ! главное чтоб самому нравились ! 2 месяца себе что то подбирал ни че кроме Ориента не нравится ! пойду другим путем !- отдам изготовить корпус в 18 карат сапфир потолще и будет мне счастье !ну на край Булава -потянет....

Hanni 28.08.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1433857)

ВО !во ! главное чтоб ярлык показырней ! как в 12 стульях у Эллочки людоедки ! на поленку прилепил ярлык че от Довганя ! -прайс выставил с пять ю нулями ! -лягушек купил -французы рекомендуют !Рок завел (не важно что они мож матюком тебя обхаивают -главное чтоб по импортному !)-при чем здесь шансон !и музыка !)-жизнь удалась !

ВованВованыч 28.08.2012 13:57

Цитата:

Так вот мой корефан, который носит золотые Улисы, сбил меня , сказав следующее: смысл тебе менять одно на почти тоже самое? Лучше если уж и будешь менять, то на золотые.

Никто не заметил подвоха. :)
ТС, ваш кореш очень хитрый человек. Он пытается создать из вас покупателя для своих золотых часов. :):)

Купите себе то, что нравится вам, а не корешу.
Мне лично сталь как-то ближе и не только при выборе между золотом...

ctac113 28.08.2012 14:17

Почему никто не предложил белого золота? :rolleyes:

Hanni 28.08.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1433911)
Тут еще многое зависит от значения, вкладываемого, в слово "понт". Для всех оно разное.
У кого-то есть потребность понтоваться перед такими вот провинциальными людьми, у кого нет.
Ну кто-то и перед вороной или обезьяной блестяшками трясти может... Только вот зачем?

НАкаждого понтовитого найдется еще понтовитей ! у одного на левой руке ВАШЕРОН ! а у другого еще и на правой ПАТЕК ! один хрен снимают на ночь когда ни кто не видит !кто то с воронами живет а кто то с обезянами ! а кто то еще с кем нибудь ! да с обезьнами в ощще крутто ! лег под пальмой сьел банан ! и в МОРЕ ! а да ! еще б ВОРОНУ какую б ни какую на ночку !и че мне теперь обделатся что ли -что на меня такой интелегентный дядечка не взглянет !

Hanni 28.08.2012 14:34

...PиSи! в общем коллеги не обижайтесь ! если чаго не так отписал ! простите меня малограмотного ! -идет дождь ! СКУЧНО ! пойду еще чаго нибудь интересненького пошукаю ! -не удержался при слове золотые !себе подбираю ! ....КАК блестят ! как блестят !!!.....

Antoxa-77rus 28.08.2012 14:39

Осеннее обострение?

freejur 28.08.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Hanni (Сообщение 1435187)
...PиSи! в общем коллеги не обижайтесь ! если чаго не так отписал ! простите меня малограмотного ! -идет дождь ! СКУЧНО ! пойду еще чаго нибудь интересненького пошукаю ! -не удержался при слове золотые !себе подбираю ! ....КАК блестят ! как блестят !!!.....

Вы почитайте правила форума. Там про русский язык раздел есть. Ваши посты читать НЕВОЗМОЖНО! Не говоря уже об отсутствии логики и связи между словами, вы ставите много, очень МНОГО ненужных знаков препинания (!!!!!!!!!!!)

Hanni 28.08.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1436221)
Вы почитайте правила форума. Там про русский язык раздел есть. Ваши посты читать НЕВОЗМОЖНО! Не говоря уже об отсутствии логики и связи между словами, вы ставите много, очень МНОГО ненужных знаков препинания (!!!!!!!!!!!)

Согласен !а как все убрать (что написал )

Vatman 13.11.2012 19:21

Вложений: 2
Мне больше двух цветные нравятся, у многих производителей есть такие модели. Особенно хороши Брайты с биколорными браслетами.

marko 13.11.2012 21:55

Карманные часы купил бы золотые. Смотрятся очень красиво. На руке признаю только сталь. Вот такой у меня вкус, что поделаешь.

Rpot 14.11.2012 14:06

Зато представляете как это упрощает нашу жизнь!!! Все рейтинги теперь бессмысленны. Споры все окончены. начинается новая эпоха! Есть два пункта: богатые золотые и обычные стальные часы ( правильное обозначение - все остальные). А самое главное, что это сделали мы - россияне! Наконец-то мы опять впереди. Это Вам, уважаемые, не Глонасс. Чудесно, когда есть такой "корефан", который расставит все точки над i, и прекратит эти дурацкие споры про механизмы, декорирование и т.д. Как же долго мы ждали этого момента. Кстати, а у меня Морисы с золотишком есть)) Никому не надо? Поменяю на стальные Бреге. Мне такая солидность не по статусу ( В личку.

Piter 14.11.2012 15:08

Уважаемый Capriz!
Если часы для себя - покупайте то что нравится и по деньгам подходит.
Для окружающих - узнайте что они считают крутым - может золото, может хронограф, может перламутровы циферблат и т.д. и т.п. и тогда покупайте.
Я бы не заморачивался на мнение окружающих и носил то, что нравится

Kapla 01.12.2012 02:13

золото оно и в африке золото, но я за поговорку "Люди со вкусом носят бижутерию, остальным же приходится носить золото" - может не в тему, но к часам тоже самое.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru