Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Психологический триллер "Москва-Владивосток" (антитабачная) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126030)

Baroque 24.07.2012 17:33

Психологический триллер "Москва-Владивосток" (антитабачная)

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Антитабачный законопроект в настоящее время согласован практически со всеми ведомствами, в установленные сроки он будет направлен для рассмотрения в правительство, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.

Подготовленный Минздравом РФ антитабачный законопроект предусматривает запрет на курение в общественных местах, на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей. Планируется, что документ будет рассмотрен в правительстве 18 октября текущего года, а до 1 ноября будет внесен в Государственную Думу РФ.

Вельмяйкин сообщил, что в окончательной редакции законопроект называется "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

"Документ сейчас действительно проходит согласования. В частности, Минэкономразвития с приходом нового министра документ нам согласовал без замечаний", - сказал он. Документ также согласован с министерством финансов РФ и министерством культуры РФ, добавил замминистра.

"У нас остались некоторые шероховатости с Минпромторгом, но мы рассчитываем, что они в ближайшее время будут улажены. Надеемся, что документ в установленные сроки будет направлен в правительство для прохождения всех дальнейших процедур", - сказал Вельмяйкин.

http://www.ria.ru/society/20120724/707931012.html

http://img.beta.rian.ru/images/41821/58/418215849.jpg

inc 24.07.2012 17:38

То есть мнение 40% избирателей никто не стал спрашивать.

Baroque 24.07.2012 17:41

Вот интересно чтобы понюхать табачку в подъезде надо подписи всех жильцов, а кокаин нюхнуть значит не надо подписи?

Liska 24.07.2012 17:43

Это типа вместо повышения зарплаты работникам ППС?

Саня 24.07.2012 17:44

это пачка марльборо будет порядка 200 руб??? :(:(:(

Baroque 24.07.2012 17:46

Курение в фильмах будет вне закона! :rolleyes:
А в магазине вам будут давать типа меню с сигаретами:D

Mikeb 24.07.2012 17:51

Да уже в действии и без закона. Вон в новой комедии "Третий лишний" в одном из эпизодов прокатчики у медведя вырезали бонг (!), а у Марка Уолберга убрали сигарету из руки (!!) и он просто подносит два пальца ко рту и выпускает дым! :eek:

CHE_BUR 24.07.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1383976)
Вот интересно чтобы понюхать табачку в подъезде надо подписи всех жильцов, а кокаин нюхнуть значит не надо подписи?

А он разрешен???

Нет, глобально - я не против. Хоть и сам курю. Но как обычно есть вопросы..
От совсем неразрешимых:
Почему продавать только в магазинах больше 50 кв метров????
Или например нет открытой выкладки....эт почему?
Или во всех видах транспорта...А в своей машине?

До просто занимательных:
Например, кому мешает нюхательный табак в общественных местах? Его вообще кто то употребляет?
Почему на улице курить - можно, а в парке - нельзя?

И почему табачным компаниям нельзя что-то спонсировать???

Про подъезд жилого дома - вообще редкий идиотизм. Имхо это уж точно надо запрещать. А тут какие-то письменные согласования...ересь.

Baroque 24.07.2012 17:57

У меня тоже много "почему" получилось:)

aleksej3114 24.07.2012 17:58

Да потому что закон как всегда придумывают тем местом на котором сидят...
В Германии - без проблемм реклама сигарет, и номера в отелях для курильщиков есть ... и на паромах и круизнках есть специальные места для курильщиков ...короче, без перегибов, ну ни как не получается...
Вот только ценничек на сигареты с 3.5 евро начинается, а пачка Мальборо на 21 штуку стоит 5 евро....
Вообщем одним словом маразм...

brfr 24.07.2012 18:01

Когда уже за водку, пиво и ягуары возьмутся? Или такой шаг электорат совсем не одобрит? От курения сигарет никто с ножами на других не кидается.

PO45 24.07.2012 18:10

Правильный закон. Надо ещё тех кто курит на ходу на 15 суток сажать.

Liska 24.07.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1384045)
Правильный закон.

Только милиция неправильная :D

Baroque 24.07.2012 18:16

Я как всегда со своей колокольни:
Табачные лавки давайдосвиданья. Приходишь а там листочек с названием сигар и ценами лежит ( это все равно что игрушки по названию выбирать) Ты выбираешь продавец тебе приносит. А если не понравилось? А можно сразу две разные сигары принести? А еще представил ажиотаж у кассы какого нибудь гипермаркета. Кассир бегает (куда только?) народ с тележками стоит:rolleyes:

Vaniroka 24.07.2012 18:19

Даже как некурящий, скажу - бред!
Больше нечем заняться нашим законотворцам!
Еще б недоедание и недосыпание запретили...

дюрбахлер 24.07.2012 18:31

Не будет он реально исполняться. Так что все нормально.

Mikeb 24.07.2012 18:53

Да, кстати, почему Ягу вот не запрещают? Имхо он больше вреда наносит, чем курение.

VitalzR 24.07.2012 18:58

Да так-то правильно, а то тут с детями к поезду пришли, а там все стоят и курят и похрену, дети, беременные, а детей было много и всем пофигу.
В дом отдыха ездили, дак народ не парясь курил за соседним столом в общем зале.
Ограничивать надо, пусть сам курю, но это мне нравится.

Baroque 25.07.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1384010)
Про подъезд жилого дома - вообще редкий идиотизм. Имхо это уж точно надо запрещать. А тут какие-то письменные согласования...ересь.

А Запрет жевательного табака не идиотизм? Кому он мешает?
Или как? подходит к тебе мент представляется: " Старшина такой-то, что жуем"? :confused:

Nislin 25.07.2012 10:47

Как некурящий, категорически согласен с ограничением курения в общественных местах (особенно в помещениях), но про курение в подъездах, а также жевательный и нюхательный табак это конечно треш... Но всё же лучше так, чем никак:rolleyes:

abz 25.07.2012 10:51

Про Москва - Владивосток смешно! 7 дней в "душегубке" без алкоголя и сигарет! :))) С ума посходили !

MacAlex 25.07.2012 10:53

какая демократичная всё-таки страна - Россия. и народ по большей части культурный, да с мнением мощным. не то, что в тех же США (или тем паче, в Казахстане) - приняли подобные законы и молчат, как рыбы об лёд.

inc 26.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1385182)
какая демократичная всё-таки страна - Россия. и народ по большей части культурный, да с мнением мощным. не то, что в тех же США (или тем паче, в Казахстане) - приняли подобные законы и молчат, как рыбы об лёд.

Не знаю про казахов, но мой товарищ приехал из Бостона( пмж).
Я спросил.
Он ответил: в частности в Бостоне, проводили опросы, референдумы, дебаты и тд.
Голосовали. Приняли ОБЩЕЕ решение.
Выполняют.
Суть не в ограничениях.
Суть в том, что решают депутаты сами , как хотят.
То же самое и с повышениями цен на все, и на топливо в тч.
Хоть бы писк раздался где то.
Но тот же закон по педофилам 3-4 года протаскивали в Думе.
Ситуация ненормальная.

дюрбахлер 26.07.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1386531)
Но тот же закон по педофилам 3-4 года протаскивали в Думе.

не любят они самоограничений:D

Вопрос- в Думе курить перестанут? Менты на дежурствах перестанут?

ВованВованыч 26.07.2012 00:54

Посмотрим, что из этого получится... :)

Вадим 1 26.07.2012 08:36

Не любят в России уважать окружающих, ох не любят! Ложат на то, что вонь эта конкретно, не только достаёт, но и вредит здоровью окружающих. Мне например жаль, что баклан с бычком в зубах околеет намного раньше, чем планировал. Примеров масса. Но ему ведь плевать, что этой дрянью приходится дышать остальным. Можно конечно в дыню зарядить, но это уже не отдых, да и не интеллигентно:). Поэтому закон хорош даже в таком виде. Другого пока нет. Нет культуры в головах, будет выработка рефлексов через карман:). Правда подозреваю, что на дачах опять самосад появится, как после войны.

AVIATORG 26.07.2012 09:16

Самосад курили до глубокой старости и не умирали от рака. Да и врядли будут массово сажать табак. А вот если сделать минимум 300руб за пачку, тогда карман многим подскажет, что пора бросать. Про подъезды. Мой сосед снизу курит на лестничной площадке. И каждый раз его дым просачивается через мою двойную дверь. Вся наша некурящая семья вынужденна курить вместе с соседом. Не до демократии. Вывод: большинство курильщиков бескультурные люди, потому что курят где хотят, и им плевать на окружающих. За то почти все умные- тысячу "аргументов" найдут в оправдание, лишь бы не признать очевидное- от курения вынуждены страдать и некурящие.

disdep 26.07.2012 09:30

Тут факт в том, что сколько курят сейчас, не курили никогда. А многие курят за компанию и при иных условиях вообще бы не курили. Курильщикам грех жаловаться: по доступности разнообразного курева Россия в мировых лидерах. Ограничения назрели , но смущает одно : всё направлено на потребителей, а как же производители сигарет в РФ? Гораздо эффективней было бы создать условия, при которых производить сигареты в стране станет невыгодно. В нормальном государстве давно бы уже ввели ЧП при таком уровне потребления сигарет, водки и наркоты. А пока у нас не пойми что за строй, курильщикам и прочим наркоманам не стоит беспокоится: возможности покурить и выпить ничто не угрожает.

ZZZEROXXX 26.07.2012 09:52

Запрет на алкоголь и курение + перевалочный пункт НАТО в Ульяновске (на пути из Афганистана) - и народ счастлив!!! ))))

inc 26.07.2012 09:56

[] Ложат на то, что вонь эта......
Можно конечно в дыню зарядить,....
большинство курильщиков бескультурные люди...[]

Ложат в штаны???
Кладут, кладут.!
А так да, сразу видно " культуру".

Baroque 26.07.2012 10:02

Ну например курить сигары и трубки станет абсолютно негде.
Хотя думаю что появятся подпольные места, куда попасть можно будет по рекомендации.
Допускаю что появится какая нибудь-контора, директором которой будет жена какого-нибудь чиновника, которая будет производить спец. кабинки для курения. И стоить они будут раз в 10 дороже импортных аналогов, но соответствовать нормам будут только они.

disdep 26.07.2012 10:19

[quote=Baroque;1386763]Ну например курить сигары и трубки станет абсолютно негде.
??? Если бы в подъездах курили сигары и трубки, то с жильцов можно было бы за это деньги собирать.:)

Liska 26.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1386763)
Ну например курить сигары и трубки станет абсолютно негде.
Хотя думаю что появятся подпольные места, куда попасть можно будет по рекомендации.
Допускаю что появится какая нибудь-контора, директором которой будет жена какого-нибудь чиновника, которая будет производить спец. кабинки для курения. И стоить они будут раз в 10 дороже импортных аналогов, но соответствовать нормам будут только они.

Может две цели быть. Во-первых, действительно едро может на этом законе заработать, во-вторых - просто отвлечь людей от реальных проблем. Например, у нас так и делается - статус русского языка и пропаганда гомосексуализма начинают волновать власть только перед выборами, в следствии чего придумываются дурацкие законы. Конечно, гораздо легче придумать как-то бред, чем отвечать за воровство на Евро 2012.

ВованВованыч 26.07.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1386760)
Кладут, кладут.!

Грамотей какой нашолси....
Ложут и звонют правильно говорить, да..... :)

Повторю, посмотрим, что будет из этого всего.
Но мне почему-то вспоминается, как в 93-ем году дело чуть до табачных бунтов не дошло....
Насчет цены - да, табак очень доступен. Насчет доступности - не сказал бы.
Сейчас лет в 14 купить сигарет было практически нереально.
Раньше это было возможно, сам покупал.

При общении властей с населением страны есть определенные болевые точки, на которые населению давить нельзя. Их несколько. Сейчас их прощупывают, поглаживают...
Как надавят - посмотрим, на сколько что изменилось за 20-ть лет.

AVIATORG 26.07.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1386760)
[] Ложат на то, что вонь эта......
Можно конечно в дыню зарядить,....
большинство курильщиков бескультурные люди...[]

Ложат в штаны???
Кладут, кладут.!
А так да, сразу видно " культуру".

Как обычно, когда по существу нет аргументов, то указывается на грамматические ошибки. Как будто это как-то добавляет культуры большинству курильщиков.

vv) 26.07.2012 10:49

хорошо-бы после высказываний подписывать: я курю/не курю. А то непонятно, за правду или за себя :p

ZZZEROXXX 26.07.2012 10:54

Насчет отвлекаловки это тру, там вон потребительскую корзину сокращают под шумок ))). Посадить бы наших чиновников на МРОТ, ВАЗ и потребительскую корзину. Для эффективности труда.
п.с. не курю, езжу на ВАЗе.

ВованВованыч 26.07.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1386821)
хорошо-бы после высказываний подписывать: я курю/не курю.

Хорошо бы подписывать тому, кто призывает подписывать.

AVIATORG 26.07.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1386821)
за правду или за себя

Одно не исключает другое в моем случае. Не курю ни я,ни моя семья, и никто на работе.

inc 26.07.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1386815)
Как обычно, когда по существу нет аргументов, то указывается на грамматические ошибки. Как будто это как-то добавляет культуры большинству курильщиков.

Дверь то поставили новую, с хорошими уплотнителями?
В той теме жаловались , в этой тоже.Тенденция, однако.
Культура не позволяет.:D
Уже спорили сто раз: курить -не курить.
Смысл?
Разговор не об этом.
Принимают законы никого ни о чем не спрашивая, повышают цены и тд.
Мнение народа- не интересно презику и думцам.
Некоторые тут радуются: ну-ну. Дальше будет интереснее.
Обложат штрафами, тарифами, цены возрастут. Все будет как в Европе:D
Только в Европе к этому бонусом прилагаются хорошие дороги, качественная еда, законы, социалка, нормальная полиция и тд( понятно в общем).
Некоторые радующиеся скоро сильно удивятся и расстроятся.
Уже в Финляндию и Норвегию люди ездят( ездиют- для культурных:D) за продуктами.
Мне пока лично по фигу, слава Богу.
Вот другим многим весело будет. Пенсионерам, например. Бюджетникам разным.
Детям из малообеспеченных семей.
Итак злоба нарастает, скоро весело будет .
Сейчас то уже ( в регионах, про столицы не знаю)- едешь на приличной машине- народ из маршруток смотрит как на оккупанта, хотя я бюджет не пилю и бабло с ЖКХ и на дорогах не собираю.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru