|
Обсудим “престиж” 583234 и VOT 383128
Вложений: 3
Часы ЧЧЗ “Восток” нередко получают отрицательные отзывы из-за внешности, зачастую не являющей собой образец высокого художественного искусства. Нередко и я соглашаюсь с такими отзывами. Однако, пролистав shop.vostok-inc.com , нашёл часы, внешний вид которых показался мне достойным того, чтобы попросить эстетствующую общественность изложить о них обоснованное нелицеприятное мнение. Эти часы - “престиж” 583234.
• Механизм «Восток» 2403 с боковой секундной стрелкой. • Противоударное устройство узла баланса. • Покрытие корпуса - позолота до 5 мкм. • Запас хода не менее 38 часов. • Число рубиновых камней - 17. • Диаметр корпуса - 38 мм. Также хотелось бы узнать ваше мнение о внешности дамских часов VOT 383128. Механизм «Восток» 2403 с боковой секундной стрелкой. Противоударное устройство узла баланса. Минеральное стекло. Корпус – нержавеющая сталь. Покрытие корпуса – IP gold. Диаметр корпуса: 38 мм. Водонепроницаемость до 5 атм. Ремень из сатина. Пряжка из нержавеющей стали. Позолоченный обод колеса баланса. Запас хода от одного завода пружины не менее 38 часов. Число рубиновых камней – 17. |
Пока не будет "живых" фотографий обсуждать нечего.
|
Чтобы появилась живая фотография, нужно принять положительное решение о покупке. Чтобы принять положительное решение.... Кое-что в "престиже" мне лично хотелось бы, чтобы было выполнено иначе, поэтому пока и не купил. Однако, любопытно чужое мнение: как другие, разные, люди увидят эти часы. Особенно - художественно подготовленные эстеты.
Что касается VOT, то для меня всё уже состоялось - подарил. Сказали, что часы красивые. Но мне также хотелось бы узнать мнение большого числа людей. |
Пока в целом, думается неплохо (по картинкам). Но вот стрелки... Чё то не то. Ну не отсюда они явно.(КМК)
|
Цитата:
Как по мне то я присматриваюсь к таким: http://komandirskie.com/image/cache/...02-800x800.jpg http://komandirskie.com/image/cache/...60-800x800.jpg |
Цитата:
Если Вас это не сильно загрузит, покажите пример стрелок, которые выглядели бы в данных часах более уместно. Цитата:
|
имхо - позолота до пяти - ни о чем. А так часы симпатичные, сам смотрел на них, но выбрал к-43.
|
Самое то-часы надо смотреть вживую и на руке.На фото одно-а на руке фигня и наоборот "серенькие"на руке сидят и снимать не хочется.
|
Интересные часы, особенно на мехе 2432. Вот только корпус там латунь, с каким-то мегаустройчивым к стирания покрытием по ГОСТ. Интересно как долго это покрытие протянет.
|
По моему ети самые красивые часы Восток-а:
http://shop.vostok-inc.com/image/cac...13-600x900.jpg |
Цитата:
|
Увидеть эти часы живьём и на своей руке – да, самое то. Но где? Не только мне негде – подавляющему большинству негде, кроме как в Чистополе.
Стрелки данных часов напоминают стрелки приборов: индикаторов часового типа, рычажных скоб, многооборотных головок, и тем подсознательно приятны мне (работаю на заводе). Как вижу из обсуждения, другим эти стрелки не ласкают глаз, а режут. Что лично мне не нравится – латинские надписи. Зачем? Посчитали, что латинские надписи будут уместнее сочетаться с римскими цифрами? Гадание – дело неблагодарное, надписи я бы вообще убрал. Просто убрать легче, чем сделать новые по-русски, и с заводом об этом договариваться можно, где-то я читал в сообщениях. Со стрелок убрал бы светомассу. Вопрос с подбором других стрелок остался открытым. Но это всё моё мнение, которое изначально описывать не хотел, чтобы не влиять на чужое, более важное для меня, в данном опросе. |
Первые не куплю ни за что, в живую выглядят как дяди Васина поделка рашпилем, ни пропорций не сбалансированности, какой то недоработанный набросок или эскиз чего то там в латунном корпусе.... И почему позолота ДО 5 мкм???? почему не минимум 5 мкм???? т.е. там может и 1 и 3 мкм быть?
Вторые стиль "неопределенность" для девушки 18-22 лет вы представляете кто бы это купил...? я нет. надпись бы на ни типа GUCCI или VERSACE (желательно с ашипками чтоб бренд не прикопался) можно было бы впарить как модную новинку))) несерьёзный подход к дизайну именно этих моделей. Да, и к куче других моделей есть претензии... на второй модели стрелки норм... а вот фрезерование ранта не на месте, самое подверженное истиранию место и постоянно цепляющееся. Такие фичи надо лепить в район 9-3 часов наименее мешающаяся область часов. Посмотрите на свои часы (желательно сильно б\у) и скажите где больше всего механически потерся корпус? -верхняя его часть? |
Цитата:
Цитата:
|
Первые весьма не плохи, но я поклонник хрома, позолоту не люблю
|
Цитата:
[IMG]http://www.************/image/cache/583234-2-600x900.jpg[/IMG] |
Вложений: 2
Цитата:
Вот в мае месяце с.г. для брата жены заказывал - все на фото.В живую эта модель намного интересней;)К тому-же вариант с такими стрелками был - они к римским цифрам самое то!Причем цифры на циферблате сделаны выпуклыми.Ремешок очень качественный - STAILER.Коробка - футляр очень понравилась.Если на подарок - то, что нужно! З.Ы.Тем,кому интересно: на корпусе золото для позолоты корпуса - российское 375 пробы. Никакого китая:cool: |
Изящно, наверное даже лучше чем черные.
|
Цитата:
Mikhail1971 Видимо, Вы владеете данными о возможностях ЧЧЗ гораздо большими, чем широкая общественность. Таких часов в заводском сборнике на vostok-inc.com не встречал. Или нет наблюдательности? Сайт заводской поменялся. 583234 - это тоже "престиж голд"? |
Шифр этой модели такой-же...Но было два вида стрелок - на старом сайте завода модель с такими стрелками была.Потом она исчезла:(
При заказе надо уточнять по стрелкам - видимо большая часть этой модели собирается со стрелками с кружочками... |
Я вот пока не соберусь,но хочу вот такие,тока с цветом не определился.
|
Вчера как раз размышлял над цветом. Лучше всего взять и с чёрным, и с белым циферблатом; одевать в соответствии с одеждой, подбирая лучшее сочетание.
|
Для сравнения привожу Вreguet. Первые - с римскими цифрами, расположенными лучеобразно. Трудно сказать, как в данных часах, но в "Молнии" с лучеобразно расходящимися римскими цифрами при плохой освещённости я путаю часовую и минутную стрелки. Поэтому приветствую вертикальное расположение римских цифр у “Востока”. Второй Вreguet цифрами привожу как пример своего предпочтения арабских цифр. С точки зрения снятия показаний.
Цитата:
|
Часы вообще хорошие?
|
кто купил пусть расскажет, мне понравились, подумываю заказать у меранома.
|
Интересно бывает ли такая модель с кириллицей?
|
Цитата:
|
Корпус латунь?
|
это что-то меняет? Часами бутылки не открывать.
|
"престиж 583234" весьма стильные часики - секунда на 9-ти часах и ЗГ на 2-х. лучше б, конечно, если бы они были в стали, но это ж "престиж-жж!!!", звучит гордо...
|
Цитата:
|
хотелось бы побольше фоток спереди/сзади и т.д.
Где же вы владельцы? |
Расскажите об опыте эксплуатации часов Престиж Gold 583234: точность, покрытие, надежность механизма, неисправности. Часы внешне понравились. Вот и думаю... Брать?... или не брать?... Вот в чем вопрос....
|
Часы симпатичные. На меоаном в корщине. Оплачивать не спешу.. нужны отзывы. Только сейчас увидел что корпус из латуни... огорчило...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |