|
Хотел бы я изменить историю?
Ну да, так оно и есть.
Предположим вам предоставилась бы возможность изменить историю. Вы бы вычеркнули из жизни людей эпидемии, войны, революции и прочие потрясения? Ведь тогда не погибли бы сотни миллионов людей - молодых и красивых мужчин, ждущих их с победой жен и детей, их отцов и матерей. Правда, есть одна закавыка, не было бы вас, ваших родителей, вашей жены, вашего солнышка и вашего зайчика. Зато были бы другие, чужие папы и мамы, жены и подруги, солнышки и зайчики. Ну, что вы выбираете? Я - пускай все будет так, как оно есть, с его смертями и страданиями, но пускай все мое живет вместе со мной. |
А Вы эгоист, однако =). Если бы можно было выбрать чтобы не было бед, была бы какая-нибудь другая бяка. Черное-белое, добро-зло, теплое-холодное. Без одного нельзя понять другое иногда.
|
Цитата:
|
Мальчик. Ты кого больше любишь? Папу или маму?:)
|
Вот если представить, каких бы высот достигла цивилизация, если б не пала Римская империя под напором варваров... 1000лет потребовалось, чтобы достичь утраченного уровня. 1000 лет мрака! И вот сейчас на глазах из-за излишнего гуманизма и толерантности грозит обвалиться и нынешняя цивилизация, погрузив человечество в вечный мрак, т.к. на новое возрождение уже не будет ни ресурсов да и перенаселение планеты не в помощь. Но главная заковыка-то в том, что если древние не имели возможности истребить варваров, то современная цивилизация такой возможностью обладает. Но современные моральные нормы (к слову сказать эти нормы только для 20% населения Земли) не позволяют взять и уничтожить 4млрд необразованных диких людей. И вот сейчас встаёт, как грится, вопрос ребром : или цивилизация защищается и истребляет некое количество жителей Африки и Азии (чего скрывать), либо же гибнет под их напором и обрекает человечество на вечный мрак.
|
Есть такое направление в отечественной фантастике - "еслибизм" - рассматривает альтернативные пути исторического развития, при условии изменения какого-либо ключевого исторического момента. Впрочем описание такого процесса встречается даже у Брэдбери.
Как яркий пример "еслибизма" всегда приводят: а что было бы, если бы на пути атакующих Римскую империю варваров поставили пулеметный взвод? Почитайте, иногда интересно, быстро надоедает. :) Впрочем зависит от мастерства повествователя.;) |
Цитата:
|
Куча американских фильмов на эту тему. Самый известный, пожалуй - "Назад в Будущее". :)
Ничего бы не хотел исправлять в Истории Человечества, т.к. я ни разу не Господь Бог и кто знает к чему это привело бы... Возможно что-то подправил бы непосредственно в своей жизни. |
Ребята, почему-то идея моего вопроса не дошла до понимания многими.
Вот другое изложение: У вас есть возможность "отменить" войны и другие катаклизмы, которые были в прошлом, например Великую отчественную, тогда бы не погибли миллионы людей. Но тогда не было бы вас и ваших близких. Или пускай все остается так, как есть, погибли миллионы людей, но при этом история распорядилась так, что родились вы и ваши дети. Вопрос скорее морали. Еще проще: на одной чаше весов миллионы погибших, на другой ваши родители, вы, ваши братья и сестры и ваши дети. Ограничимся только ими. |
Если я не родился в этом мире, этот мир мне не интересен!!!
Я родился в другом, отменим там войны? НЕТ! Потому что и там я не появлюсь в этом случае.... Заковыка! Отменять войны нужна там где со 100% уверенностью появится мой дух, разум если хотите))))) Но в этом и смысл вашего вопроса, то есть я за войны и за себя любимого. |
Автор, специально для Вас сняли эффект бабочки. Посмотрите, авось больше не будете вопросов таких задавать;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если уж совсем гипотетически, отменить ВООБЩЕ все войны и бедствия, то я, конечно, ЗА, но.... Чтобы отменить все войны, нужно полностью поменять природу человека. Боюсь, что после этого, он (человек) даже не слезет с дерева, а так и останется обезьяной.;) |
А вот "иго"? Какими бы мы были, не захвати нас Батый? Все же мы оказались частью величайшей империи, азиатрской. И был её вклад для нас отрицательным или положительным- не знаю. Не стал бы мыслить клише, что Лада паршивая машина оттого, что 800 лет назад мы дань орде платили.
|
Да, пошла философия и советы посмотреть кино (я книжку эту читал, о чем уже сообщил ранее), которой и так хватает, а я ждал всего лишь ДА или НЕТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эта жизнь лишь игра и забава, подготовка к той жизни где нет войн и смертей, где Вы будете всегда получать новые знания и находиться в прекрасном расположении духа...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы представьте. Я не сразу к этому пришел.
|
Нет ребята! Как бы ни хотелось, за кулисами не будет ничего. мы- пыль на ветру мирздзания. Так что не репетируйте, играйте один раз. Второго дубля не будет.
|
Менять ничего не надо, мир сам себя уравновешивает. И в скором времени он нам еще покажет кузькину мать. :(
|
Цитата:
|
Конечно будет! Даже фундаментальная наука говорит нб этом. Торсионные поля, строениe элементарных частиц, закон сохранения энергии, бесконечность Вселенной, нервная система и клетка. Все говорит о существовании Единого Создателя, который не меняет свои слова и обещания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот индусы верят, а вы нет)))))) Если серьезно - никто же не сможет стать арбитром этого спора, зачем его начинать? Спор ради спора?))))))))) |
Цитата:
Если есть что-то там, то почему всё живое так судорожно цепляется за жизнь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не суть. Если бы все живое не цеплялось за жизнь, жизнь на этой планете закончилась бы с изобретением ядерного оружия, все бы уже переродились или непереродились)))). Поэтому инстинкт самосохранения не может свидетельствовать как за, так и против возможного перерождения души. Он подтверждает лишь возможность развития и сохранения этого мира... Все сугубо мое мнение. Повторюсь - спорить об этом не благодарное занятие потери времени))))))) |
Цитата:
Но согласитесь, что гипотеза о наличии бога и гипотеза о бесмертии души не являются научными, в отличие от потивоположных. ЗЫ. Владимир Семенович написал шуточную песню) |
В физике ничего не понимаю. Но читал недавно статью про состоявшуюся недавно поимку Бозона Хи́ггса, так какой то Нобелевский муж утверждал что после расспросов этой частицы стало абсолютно ясно что Вселенная должна быть размером с футбольный мяч. Однако почему то это не так. Так может раз все непонятно и паралельные измерения и путешествия во времени с изменениями истории тоже можно считать возможными?
|
Цитата:
Цитата:
А по теме - ничего из истории менять нельзя. Общество, так же как и отдельный человек, должно вырасти и развиться, совершая ошибки и наступая на грабли. |
Цитата:
А вообще почитайте про такую элементарную частицу- тахион. Весьма занятно. |
Цитата:
Насколько я знаю, кроме как физическое исчезновение организма - научно никак не доказано прекращение существования. Перерождение души доказать научно тоже не возможно, нужны факты. А это как вы понимаете очень сложно... разве что поискать по психушкам.... Я сам не знаю к чему я склоняюсь, скорее просто верить хочется... С точки зрения бога - то считаю что он внутри каждого человека, отсюда и глубоко убежден, что мысль материальна, (пример лечение таблетками плацебо). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А эффект плацебо доказывает не материальность мысли, а только то, что нервная система регулирует процессы в организме, что никогда тайной и не было. Дмитрий, почему думаете, что теософские не являются?) |
Цитата:
В целом же не фига не понял, а также сильно обшугался и восхитился человеческой учености. Обошел весь офис в поисках сотрудника наиболее близкоудаленного от теоретической физики, нашел сисадмина(единственный технарь) в порядке общего уважения поднял ему зарплату(не шучу) и вообще похоже слегка поехал крышей. И все же если этот самый Бозон настолько путает представления о мироздании, так может и закон причинности не абсолютен? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |