|
Насколько хороша фирма Tissot?
Хочу приобрести часы фирмы Tissot,но не знаю насколько они оправдывают свою цену.Приведите плюсы и минусы этой марки часов.И если не трудно, скажите могут ли рассматриваться эти часы как дайверские или близко к ним:confused:: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5956&hid=91259
|
Оправдывают цену на 150%. А то, что внутри легкий пластиковый кварцевый механизм - для дайвинга еще и лучше, меньше балласта.
|
Лет 12 назад взял себе PRS200 (предшественник, как я понимаю) - служили верой и правдой, плавал в них регулярно, не ломались ни разу, в порядке до сих пор, ).
|
много знакомых в Швейцарии носят часы именно этой марки. Народная швейцарская марка...
|
Цитата:
|
Покупал два раза у официалов и все два раза был брак. В первый раз забрал деньги, так как брак проявился через 2 дня, второй через полтора месяца, починили без проблем, но осадок остался. В общем, идеального ничего не бывает, но всё же.
|
Вот ссылка на тему про калибр, который стоит в этих часах. В общем почитаете, посмотрите и примите для себя решение )))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78639 |
Цитата:
Я покупал кварцевых часов от Тиссо не менее пять штук - со всеми всё нормально до сих пор, кроме T-Sport, которые я уронил метра с полтора. Единственно, что в кварцах Тиссо мне не нравится - в большинстве часов стрелки не совпадают с делениями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто хренею от ветки.
Оппоненты, вы тут не ошиблись адресом? - вроде это ветка про Тиссо, а не ветка про "Выбор часов" или про японцев. Впрочем, смею заметить, что несколько (не менее пяти) часов я сам купил от Тиссо, одни мне подарили (от Тиссо). Покупал сам Ситизен и Касио. А ещё раньше был механический Ориент. У кварцев от Тиссо бывают весьма значимые недостатки (притом самый значимый - несовпадение стрелок с делениями на циферблате, ИМХО,). У механики не видел недостатков. Тем более по сравнению с Ориентом. То же мне нашли эталон - Ориент. :) "Японцы vs Швейцаров" - это было актуально лет тридцать назад. Когда думали, что японцы - это технологии 21 века. А у них - "потерянные 20 лет". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, я много лет не покупаю Тиссо (последний Тиссо был куплен ещё в 2007 г). Как-то предпочитаю иные марки. И не японские, разумеется. Кста, если кто знает, а почему японцы, при всём их любви к золоту (там один из самых больших рынков золота), практически не выпускают золотые часы? Либо пластмасса, либо сталь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве в магазине нельзя посмотреть, попадают ли стрелки в метки? У меня самый бюджетный Тиссо PR 50 четко попадает в метки-смотрел, когда покупал.
И в ле локле все наилучшим образом. Я думаю, что пластиковый калибр свое отслужит, а потом его можно заменить на новый |
Несмотря на то, что больше десятка лет являюсь поклонником марки Casio, и, кроме двух Касио (Шок и Эдифис), Ориента Мако, все-таки купил кварцевые Tissot Couturier, стрелка не попадает в метки на что уже перестал обращать внимание, в остальном часами доволен, заказал еще Tissot V8 T36.1.316.72, об их механизмах читал на форуме много нелестного, но:
1) у многих форумчан и моих знакомых Tissot на этих механизмах работают безупречно не один год; 2) именно эти модели Tissot мне нравяться своим дизайном, отделка корпуса, браслета и т.д. целиком соответствует их цене; 3) механизмы ЕТА свободно продаются на многих сайтах, есть в мастерских, и стоят недорого, так что найти их и заменить, в крайнем случае, думаю будет проще, чем японцев. Кроме того, думаю, что истина , как всегда, где-то посередине: Tissot были и остаются народной швейцарской маркой, стоят своих денег (особенно по ценам европейских и американских инет-магазинов), и пусть не являются верхом часового искусства, но и хламом их назвать ни в коем случае нельзя. Поэтому, Уважаемый Watch32, если Вам нравяться часы - берите, ничего страшного в них нет, но выбор часов для активного образа жизни у японцев гораздо больше (если дайверы, то их больше всего у Сейко), поэтому логично обратить внимание на них. P.S. Следует отметить, что в недорогих часах все производители на чем-то экономят, Тиссо ставит простенький кварц, японцы частенько - минеральное стекло и бюджетный браслет. |
Если хотите хрон-дайвер от Tissot, посмотрите луче PRC200, там читаемость нормальная. На "S" же реально ничего не видно из-за бликующего перегруженного цифера, причем в любом цвете.
|
Вложений: 2
Считаю tissot хорошими часами. 7% в коллекции они)мех и кварц ,prc200. . Механический хронограф Prc 200 со спорным калибром кот уронил с высоты 1.5 м. На плитку керам. Грохот жуть ночью. Они на браслете были тогда . Стрелки задевать стали друг друга. Вытащил механизм, поправил стрелки и все норм. Ходят точно очень на руке . За неделю минута в минуту( дольше не носил). Из минусов слабый автоподзавод и запас хода сутки примерно . И в режиме ожидания могут начать отставать у меня на минуту уже через 15-18 часов
|
Не прошло и 8-ми лет...))
|
Вложений: 1
Меня вот эти прикалывают))))
На честном 7750 |
Вложений: 1
Цитата:
Шли +1 секунду в сутки:cool: Они были самыми точными часами , которыми я когда -либо владел |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |