Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пришли GW-A1000-1AJF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125845)

MickeyVV53 23.07.2012 13:31

Пришли GW-A1000-1AJF

Вложений: 13
Час назад курьер почты ЕМС принес передачку весом 467 гр.:))))Часы не переводил на наше время, особенно не изучал, решил для форума как всегда небольшую фотосессию представить! Что могу сказать уже сейчас, в живую, красная кнопка и все остальные красные маркеры, не такие уж и красные, как оказалось! Я немного опасался, что будут аляповатые, но нет, на часах красный - очень мягкий цвет! И как раз цвет красных маркеров на панели приборов самолета! Смотрите форумчане, обсуждайте и покупайте!:)))
P.S. Пытался как всегда под Тараса скосить, неа, не судьба!:)))))

Halfaxle 23.07.2012 13:36

А красный кругляш слева - это просто шайба?
Там внутри шуруп или датчик температуры какой-нибудь?

suntribe 23.07.2012 13:44

MickeyVV53, мои вам поздравления. Первые A1000-ки на форуме.

MickeyVV53 23.07.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1381729)

Да, это не кнопка. А что там не знаю, на датчик чего нибудь похоже! Вот мерзавцы, инструкция только на японском, и в радиосинхронизации нет Москвы! Не любят они нас за Курилы! :D Вот так вот, япона мать!:D

Jeep 23.07.2012 14:19

Поздравляю! Часики бомба!
Цитата:

тож интересно! Нужно изучить.

akarasev 23.07.2012 14:28

Мои поздравления! На руку сели отлично!

umnik nn 23.07.2012 15:06

красавцы!!! поздравляю,и надеюсь не последние;)

MickeyVV53 23.07.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от umnik nn (Сообщение 1381866)
красавцы!!! поздравляю,и надеюсь не последние;)

Спасибо! Как можно? :))) Это конечно крайние!:)))))

Crazyfish 23.07.2012 17:56

Поздравляю!
Если не секрет в какую окончательную сумму (вместе с доставкой) вылились?

Orville 23.07.2012 19:20

Поздравляю с пополнением коллекции!
Спасибо за прекрасную фотосессию!
Цитата:

Сообщение от MickeyVV53 (Сообщение 1381768)
инструкция только на японском,

Гляньте здесь. Парень на английский переводил.

MickeyVV53 24.07.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Crazyfish (Сообщение 1382142)
Поздравляю!
Если не секрет в какую окончательную сумму (вместе с доставкой) вылились?

Конечно не секрет, Хигучи указывает цену, включая доставку ЕМС, 545$ обошлись часы!

Цитата:

Если за красной шайбой датчик, то интересно датчик чего? С рукой он не кантактирует, а температуру тела часы показывают довольно точно!

Тарас Кучеренко 24.07.2012 08:45

Владимир, мои поздравления с этими замечательными Шоками! Первые на форуме, респект!

Я сам на них уже давно засматриваюсь :) пока только любуюсь.

MickeyVV53 24.07.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1383011)
Владимир, мои поздравления с этими замечательными Шоками! Первые на форуме, респект!

Я сам на них уже давно засматриваюсь :) пока только любуюсь.

Тарас, спасибо! Совершенно не навороченный цифеблат, но они тем не менее очень привлекательные. Когда возьмешь их в свою многочисленную коллекцию, то они точно только дополнят и украсят ее!

Тарас Кучеренко 24.07.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от MickeyVV53 (Сообщение 1383027)
Совершенно не навороченный цифеблат

Именно этим они мне и нравятся. Большие и хорошо читаемые стрелки, то что надо. Это я со своими MTG-1000 сравниваю, в которых тоненькие стрелочки, читаемость почти никакая (утрирую).

Bur_lion 24.07.2012 10:35

Поздравляю с отличными шоками! В купе с вашим самолетом (бензинычем) - отлично смотрятся! Будете фаворитом на поле! :) А еще приятно, что хоть мы и малая авиация - но авиаторы маст хев. :)

MickeyVV53 24.07.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1383154)
Поздравляю с отличными шоками! В купе с вашим самолетом (бензинычем) - отлично смотрятся! Будете фаворитом на поле! :) А еще приятно, что хоть мы и малая авиация - но авиаторы маст хев. :)

Приветствую коллегу по хобби! К сожалению на поле, любителей часов не оказалось, не заценили!:))))))

!!!

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1383066)
Именно этим они мне и нравятся. Большие и хорошо читаемые стрелки, то что надо. Это я со своими MTG-1000 сравниваю, в которых тоненькие стрелочки, читаемость почти никакая (утрирую).

:))) Утрируешь конечно. У меня же тоже из этой серии, недавно пришли MTG-1500-9AJF. Тоже очень классные часы, я теперь "Шокирован" часами CASIO и все еще впереди:)))))

Тарас Кучеренко 24.07.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от MickeyVV53 (Сообщение 1383208)
У меня же тоже из этой серии, недавно пришли MTG-1500-9AJF. Тоже очень классные часы

Мне цифро-аналоговые MTG нравятся гораздо больше аналоговых. Да и читаемость у 1500 получше, а еще ежечасный сигнал есть и подсветка :)

Свои 1000 брал только из-за расцветки. Черное в сочетании с медным.

P.S. хотя взял сейчас их в руки... все равно классные часы :) и сочетание цветов правильное!

MickeyVV53 24.07.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1383589)
Мне цифро-аналоговые MTG нравятся гораздо больше аналоговых. Да и читаемость у 1500 получше, а еще ежечасный сигнал есть и подсветка :)

Свои 1000 брал только из-за расцветки. Черное в сочетании с медным.

P.S. хотя взял сейчас их в руки... все равно классные часы :) и сочетание цветов правильное!

На все +1000 согласен! Мне тоже сочетание аналога и цифры нравится. А у Шоков их много, все сразу не перекупишь! Но зато есть потенциал и поле деятельности на будущее.:D

fantom1981 25.07.2012 17:20

очень завидные пилоты!!!

MickeyVV53, мои поздравления ;)

зы смотрю, кто то из завистников теме аж единицу присвоил :D

Тарас Кучеренко 25.07.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1385899)
зы смотрю, кто то из завистников теме аж единицу присвоил

На единицу данная тема никак не тянет, а на все десять хотя бы потому, что это первые такие часы на форуме, да и фотографии хорошие. Мне например с оборудованием понравились, с самолетом.

Сейчас там три голоса и 7 баллов. Я ставил 10, если кто-то еще 10 поставил, то получается действительно единица.

P.S. да и не в оценках дело по большому счету. Главное, чтобы часы радовали своего хозяина :) А для страждущих приобрести именно эту модель живые фотографии являются хорошим наглядным пособием.

fantom1981 25.07.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1385995)
На единицу данная тема никак не тянет, а на все десять хотя бы потому, что это первые такие часы на форуме, да и фотографии хорошие. Мне например с оборудованием понравились, с самолетом.

Сейчас там три голоса и 7 баллов. Я ставил 10, если кто-то еще 10 поставил, то получается действительно единица.

P.S. да и не в оценках дело по большому счету. Главное, чтобы часы радовали своего хозяина :) А для страждущих приобрести именно эту модель живые фотографии являются хорошим наглядным пособием.

вторая 10-ка от меня, тогда и впрямь, третья оценка - единица :rolleyes: стыдно мужчины должно быть, стыдно (я это тому, кто единицу поставил этим замечательным часам ;))

Halfaxle 25.07.2012 21:21

Вообще то на эти звездарики можно случайно нажать. Я несколько раз так с ноута темы "оценивал" лежа на диване. Подтверждение надо что ли. Вы оцениваете тему на столько то: да/нет.

В общем, там теперь еще плюс одна десятка:)

Donkey 25.07.2012 23:11

Мне часы не понравились, какие то игрушечные, толстенные пластиковые метки на цифере, толстенные нагромождения в середине. Как китайский будильник...
С MR-G вообще не сравнить, небо и земля, безвкусные одним словом. Ладно там 6900 или GA-100 у них стиль такой, а тутнепойми что...

Автору все-равно мои поздравления, вкусы у всех разные

Yason 26.07.2012 10:36

Поздравляю! Клевые часы! Мне правда больше нравится более яркая модель на браслете, но эти конечно тоже классные. Не могли бы Вы рассказать о принципе действия Smart Access, как это работает, действительно ли быстро можно управлять разными режимами часов. Ну и о каждом режиме в отдельности рассказать тоже было бы здорово. Что у них за спецификация, правда есть термометр? Видео отчет я так понимаю мы дождемся от Burlion, когда он завладеет подобными часами :)

sickdog 26.07.2012 11:23

сомневаетесь в офишл спецификациях ? куда ему деваться то терометру. видео (без коментов) как пашет есть у китаица на ютубе.

tyrant 26.07.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1386793)
Поздравляю! Клевые часы! Мне правда больше нравится более яркая модель на браслете, но эти конечно тоже классные. Не могли бы Вы рассказать о принципе действия Smart Access, как это работает, действительно ли быстро можно управлять разными режимами часов. Ну и о каждом режиме в отдельности рассказать тоже было бы здорово. Что у них за спецификация, правда есть термометр? Видео отчет я так понимаю мы дождемся от Burlion, когда он завладеет подобными часами :)

http://ftp.casio.co.jp/pub/world_man.../en/qw5240.pdf

Yason 27.07.2012 01:23

Офигенные юмористы вы ребята. Хотя в общем я поискал, нашел видео принципа работы на компьютерной модели на casioblog, посмотрел ваши ссылки, спасибо вам, и вероятно не правильно выразился.
Меня интересуют живые впечатления от использования часов. Неужели автор купил их ТОЛЬКО из-за внешнего вида, хотя без сомнения они этого достойны. У него же есть другие Шоки , с которыми можно сравнить, удобство работы и др. Мне например очень нравятся и GW3000 и эти часы, но представить, что я смогу быстро как с любыми цифровыми шоками ими управлять я пока не могу, а ведь обладатели данных часов в данной теме моделисты авиаторы, и наверняка сталкивались с необходимостью использования секундомеров таймеров и т.д. Почему я о спецификации спрашиваю, внятного перечня функций я пока не увидел нигде.

oleg1982 27.07.2012 06:27

Могу немного рассказать о возможностях этих часов, так как тоже являюсь их владельцем вот уже целых два дня ). Термометр работает корректно только в том случае, если вы снимите часы с руки, и положите их к примеру на стол. Почему ? Потому что на показания датчика температуры, влияет тепло запястья на котором вы их носите. Я подозревал что так и будет когда их приобретал, и подозрения мои оправдались. Что касается режимов работы SMART ACCESS и скорости входа в эти режимы, то тут двойственные ощущения. Всё завязано на механической головке, которую нужно оттягивать что бы выставлять значения таймера, секундомера, и будильника. Ну а так впечатления очень положительные. Часы немного крупноваты, но ведь G-SHOCK всегда этим славился. Красивая модель, плюс японское качество ).

Halfaxle 27.07.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1388296)
...
Мне например очень нравятся и GW3000 и эти часы, но представить, что я смогу быстро как с любыми цифровыми шоками ими управлять я пока не могу, а ведь обладатели данных часов в данной теме моделисты авиаторы, и наверняка сталкивались с необходимостью использования секундомеров таймеров и т.д.
...

Управлять стрелочными шоками типа 3000 совсем не сложно. Но!
С необходимостью, может, они и сталкивались, а использовали вряд ли. В 3000 нет таймера, тихий будильник и слабоюзабельный секундомер.
Внешний вид онли.
Плюс пачка легенд, что это "авиаторы", что зашита от перегрузок хз сколько g, что таф мувмент.
Кстати, на мой взгляд, 3000 по дизайну все еще на первом месте.
А функционально a1000 получше будет. Могли бы быть еще лучше. Но все равно - это уже не трехстрелочник.

MickeyVV53 30.07.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1388296)
............
Меня интересуют живые впечатления от использования часов. Неужели автор купил их ТОЛЬКО из-за внешнего вида, хотя без сомнения они этого достойны. У него же есть другие Шоки , с которыми можно сравнить, удобство работы и др. Мне например очень нравятся и GW3000 и эти часы, но представить, что я смогу быстро как с любыми цифровыми шоками ими управлять я пока не могу, а ведь обладатели данных часов в данной теме моделисты авиаторы, и наверняка сталкивались с необходимостью использования секундомеров таймеров и т.д. Почему я о спецификации спрашиваю, внятного перечня функций я пока не увидел нигде.

В некотором роде Вы правы, купил из-за внешнего вида в том числе! Как моделисту:))))) они мне совершенно не нужны, все нужные функции есть в передатчике, у меня умная японская FUTABA. Самолет летает так быстро, что отвлекаться на смотрение часов нельзя! За секунду он в земле, а стоит(цена) этой модели, штук пять MR-G, купить можно!:)))))) Поэтому со мной все просто, я люблю красивые( на мой взгляд) часы и по возможности их покупаю! Такая слабость, Вы позволите?

puris 20.06.2013 14:09

Пришли наконец и мои тысячники. Заказывал 8 июня. Очень достойно по времени доставки. От Токио до меня шли 12 дней и ЕМС доставили в руки. Ночью попробую поймать синхру , но особой надежды не питаю т.к. нет катушки помогающей.
По первым ощущениям часы не особо и крупные, удобные и легкие. Стрелки правда слабо светят. Разобрался с настройками быстро. Эта акцес очень упрощает настройку. Фотографии выложу по позже

puris 20.06.2013 17:22

Вложений: 1
Стрелочник от касио

Stoner 23.06.2013 08:26

скажите, пожалуйста, а на 1000ых корпус полностью пластиковый, без стальных частей, как на тех же 4000ых, или как у тех же новых 1100?

puris 23.06.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Stoner (Сообщение 1944137)
скажите, пожалуйста, а на 1000ых корпус полностью пластиковый, без стальных частей, как на тех же 4000ых, или как у тех же новых 1100?

Мои полностью пластиковые. Но есть модель например 1000d с браслетом - метал

BLAKMAR 24.06.2013 09:34

а в чём различие между этими моделями 1000 и 4000?

puris 24.06.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от BLAKMAR (Сообщение 1945618)
а в чём различие между этими моделями 1000 и 4000?

насколько знаю механизмом не отличаются. Только внешним оформлением

Stoner 24.06.2013 12:17

они и механически вроде отличаются, можно сказать совсем разные

puris 24.06.2013 12:29

Сейчас посмотрел механизмы разные: у Casio G-SHOCK GW-4000D-1AJF Module number: 5087
у Casio G-SHOCK GW-A1000A-1AJF Module number: 5240
Не знаю где на форуме читал что одинаковые сейчас не нашел. Сорри за дезинформацию

Letmyheartgo 16.08.2013 06:51

Принимайте в ряды владельцев gw a1000. Часы вчера пришли с e bay куплены за 300$ со слов продавца носились всего пару раз. Внешне состояние идеальное. Думал ремешек будет очень длинный. На самом деле он меньше чем у edifice 500c 1a1r. Мне удобно на третьем с краю отверстии. Длинна окружности запястья запястья 20-21 см. Edifuice с каучуковым ремнем ношу на пятом отверстии от края.
Часики очень нравятся. Свою задачу выполняют лучше чем Eqs 500c. Намного удобнее смотреть время, за счет того что циферблат больше и контрастнее, стрелки крупнее.
Нравится сочетание черного полимера корпуса с хромированными металлическими кнопками и коронкой (здесь минус новому флагману gw a1000 у которого кнопки стали пластиковые и коронка частично. ) немного красного на корпусе и цифере очень к месту.

Обнаруженные минусы : моими пальцами (средних размеров) неудобно извлекать и возвращать на место коронку управления. К счастью она мне нужна будет весьма редко.

Letmyheartgo 27.09.2013 23:33

Точность оказалась очень хорошая - часы отстали на 1 секунду за месяц.
Синхронизация отключена чтобы не тратить энергию ( сигнала нет в моем регионе).
Да и зачем синхронизация при такой точности.

Edifice eqs 500c например за месяц ушел вперед на 13 секунд.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru