Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обладатели G-Shock проконсультируйте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125791)

Cranky 22.07.2012 23:55

Обладатели G-Shock проконсультируйте

Пересмотрел сегодня наверное 100 разных роликов и остановился на некоторых моделях, а именно вот на этих:
№1 - http://www.gshock.com/watches/?id=2B...2-EB1C7D457CDB
№2 - http://www.gshock.com/watches/?id=62...9-6178FDB6EFD2
№3 - http://www.gshock.com/watches/?id=E7...D-808FC09AF154
№4 - http://www.gshock.com/watches/?id=01...F-E669E971E64C
№5 - http://www.gshock.com/watches/?id=37...1-595A9878BD84

Уже был готов брать №3 но смутило что написано батарейка работает всего 9 месяцев если не заряжать их от солнца, а носить я их собираюсь только летом и немного весной и осенью. И выходит летом поношу потом положу их и батарейка за время лежание сядет. Кто владеет данными часами или похожими например AWG100, поделитесь сколько держится батарейка?
Еще на некоторых моделях написано работают по 10 лет, действительно это так?

MarkRenton 23.07.2012 00:01

Ссылки битые.

Cranky 23.07.2012 00:15

MarkRenton Уже поправил)

Ilyalb 23.07.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Cranky (Сообщение 1381089)
Пересмотрел сегодня наверное 100 разных роликов и остановился на некоторых моделях, а именно вот на этих:
№1 - http://www.gshock.com/watches/?id=2B...2-EB1C7D457CDB
№2 - http://www.gshock.com/watches/?id=62...9-6178FDB6EFD2
№3 - http://www.gshock.com/watches/?id=E7...D-808FC09AF154
№4 - http://www.gshock.com/watches/?id=01...F-E669E971E64C
№5 - http://www.gshock.com/watches/?id=37...1-595A9878BD84

Уже был готов брать №3 но смутило что написано батарейка работает всего 9 месяцев если не заряжать их от солнца, а носить я их собираюсь только летом и немного весной и осенью. И выходит летом поношу потом положу их и батарейка за время лежание сядет. Кто владеет данными часами или похожими например AWG100, поделитесь сколько держится батарейка?
Еще на некоторых моделях написано работают по 10 лет, действительно это так?

Есть 10-летние батарейки, это так. В часах с солнечной панелью стоит аккумулятор, если нет источника света он разряжается.
Если вы планирует не эксплуатировать часы, можно их хранить не закрывая коробку, цифером вверх, этого будет достаточно. Или периодически, через пару месяцев выкладывать на окошко для подзарядки. Заряд происходит от любого источника света, но с разной интенсивностью. Не проблема это вовсе, а больше фишка, если часы приглянулись берите и не переживайте.:)

Cranky 23.07.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1381125)
Если вы планирует не эксплуатировать часы, можно их хранить не закрывая коробку, цифером вверх, этого будет достаточно. Или периодически, через пару месяцев выкладывать на окошко для подзарядки. Заряд происходит от любого источника света, но с разной интенсивностью. Не проблема это вовсе, а больше фишка, если часы приглянулись берите и не переживайте.:)

Как вы думаете если сделать как вот вы говорите сколько аккумулятор прослужит?

chemkk 23.07.2012 00:28

если честно, то скучноватые все. тем более если планка $150
я бы еще уделил время выбору... но это имхо

Ilyalb 23.07.2012 00:28

Срок службы таких аккумуляторов 7-9 лет.

Cranky 23.07.2012 00:31

chemkk Посоветуйте мб что-то получше, я выбирал исключительно по дизайну) а платить больше 150$ не хочу т.к. часы чисто для катания на велике)
Ilyalb Я правильно понимаю периодически их заряжать на солнце и будут работать без замены около 5-7лет?

chemkk 23.07.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Cranky (Сообщение 1381143)
chemkk Посоветуйте мб что-то получше, я выбирал исключительно по дизайну) а платить больше 150$ не хочу т.к. часы чисто для катания на велике)

я не такой спец, чтобы советовать + все фломастеры, как говорится.
вот выборка до $150 тыц листайте.
кмк там много интересного. это для определения примерных цен, можно и на аукционах пробовать.

Cranky 23.07.2012 00:38

chemkk Я на ебае пересмотрел 9т лотов) и понравились модели которые указал выше) Еще AWG590\100 ничего

chemkk 23.07.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Cranky (Сообщение 1381150)
chemkk Я на ебае пересмотрел 9т лотов) и понравились модели которые указал выше) Еще AWG590 и 100 ничего

ну тогда извиняйте, что лезу со своим.
тут самый частый совет "если понравились - берите!". и не парьтесь по поводу этих моментов с батарейками. люди носят и не жалуются.

Cranky 23.07.2012 00:44

chemkk Ну не хотелось бы перед каждым летом ходить и менять батарейку)

chemkk 23.07.2012 00:50

вы же не на севере живете )) выше написали, иногда давайте им подышать, и все будет в порядке

Cranky 23.07.2012 01:01

chemkk Это я уже понял, правда появилась другая проблема)
Сначала мне больше всего нравились часы №3, а теперь еще и №1:)
Чем больше моделей тем сложнее выбрать)
Наверное нужно будет проехаться в магазин и посмотреть на них в живую и выбрать.

Ilyalb 23.07.2012 01:13

Однозначно нужно померить. На картинках и в реальности - это разные вещи.
С аккумулятором не будет проблем. Оставьте в коробке на полочке не закрывая крышкой и всё.
Солнце не обязательно, заряд от любого источника света происходит. Только не кладите под лампу накаливания.;)
У меня были Orient с подобной технологией. Помнил о её существовании ровно месяц, потом просто забываешь и не обращаешь внимания.
Если какие-то модели приглянулись так и выбирайте из них. Потому как если всех слушать, то можно купить вообще не то, что хотели.:D
Мне вот нравятся эти: http://www.gshock.com/watches/?id=01...F-E669E971E64C
Простые, но что-то цепляет.:)

Cranky 23.07.2012 07:15

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1381197)
Мне вот нравятся эти: http://www.gshock.com/watches/?id=01...F-E669E971E64C
Простые, но что-то цепляет.:)

Мне они тоже нравятся, но я что-то хочу больше аналоговые чем цифровые)

0x7ba63 23.07.2012 07:23

Cranky
В часах номер 3, да и как практически во всех соларах, есть функция power saving. 9 месяцев часы будут работать при условии их эксплуатации, а если вы их в коробочку положите, куда не будет доступа света, часы уйдут в спячку, при условии включенной функции power saving, и в таком состоянии они года 2 пролежать могут. Так что от сезона до сезона аккумулятор особо не разрядится. да и можно же раз в месяца 2-3 доставать и покормить часики светом. А срок службы аккума при правильном использовании довольно долгий, еще часы надоесть успеют. Так что берите часы, которые нравятся, и не беспокойтесь из-за этих 9 месяцев указанных.

Dmitrich 23.07.2012 22:45

Вложений: 1
Здравствуйте!
Тут конечно дело вкуса. Я бы хотел поделиться своим опытом о часах №2. Купил в мае 2005, они только появились. Был вынужден купить не выбирая, т.к. предыдущих лишился при неприятных обстаятельствах (своровали). Долго они у меня были самыми нелюбимыми отсюда и эксплуотация - в море в них, на рабылку в них, с машиной поковываться в них, бетон помесить ну как же без часов.
Вобщем, постепенно росло к ним уважение за неубиваемость и надежность, уж и надписи на ремешке постерлись.Родная батарейка не соберается на покой. Както снял и закалил в олифе безель, чтоб не блестел.
Постепенно стал замечать, что навороченные часы мне неудобны, то браслет какойто детский, то размер не тот...
А старому солдату собраться - только ремешок подтянуть.

NAZER 23.07.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1381125)
Есть 10-летние батарейки, это так.

... а имя есть у таких батареек ?

Cranky 23.07.2012 23:15

Всем большое спасибо за консультацию, осталось проехаться посмотреть в живую и выбрать)

NAZER вот CR2025

NAZER 23.07.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Cranky (Сообщение 1382696)

NAZER вот CR2025

Ответ верный , на большинстве касио где заявлено 10 лет - внутри CR2025 против чаще встречающейся CR2016. Вот и всё - классический миф.

Cranky 23.07.2012 23:42

NAZER Значит 10 лет это все миф?:)

NAZER 23.07.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Cranky (Сообщение 1382754)
NAZER Значит 10 лет это все миф?:)

Это если очень мягко выражаться - по факту это что то типа "мы дарим миру счастье и небеса" ...
Причём используется эта фишка уже 30 лет . Касио ( часы ) к батарейкам никакого отношения не имеет ...

Ilyalb 24.07.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1382661)
... а имя есть у таких батареек ?

Какая разница чем обеспечена работа часов в течение 10 лет? Будь это батарейка или энергосберегающий механизм часов. Результат то один, часы реально работают от одной батарейки сколько заявлено производителем.

Напомню, ТС интересовал больше вопрос продолжительности работы от аккумулятора или батарейки, а не техническая реализация.

NAZER 24.07.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1382886)
Результат то один, часы реально работают от одной батарейки сколько заявлено производителем.

Именно они НИКОГДА не работают сколько заявлено производителем тк этого просто не может быть - хотя бы потому что цифиры взяты "с потолка".

Но то что литиевая батарейка за 10 руб ( в рознице ) может запросто в разы пережить SOLAR аккумулятор - это не редкость. Аккумуляторы имеют свойство помирать без объяснения причины :)

chaa174 24.07.2012 10:00

работают. есть часы которые попросили замены батарейки через 10 лет +- полгода. как и было заявлено производителем.
и да. мне пофиг как оно реализовано, но оно работает.

Михаил 24.07.2012 10:29

Ну как не работают? У меня был Джи шок, где первая замена случилась на девятом году жизни.. у товарища были аналогичные - двенадцатый год жизни. Разница в том, что я. был момент, активно пользовался секундомером и подсветкой, он же использовал их как часы и ничего более..

nikol70 24.07.2012 11:20

Работают! У меня были шоки, купленные в командировке за бугром ещё в далекий 1990 год. Так остановились они как-раз после кризиса 1998-го года... Конечно, не десять лет, но всё-же...

NAZER 24.07.2012 11:37

Работают ... и конечно как раз потому что "ШОКИ" ( видимо резиновая нашлёпка на корпусе виновата )

Никакой разницы нет ДЖИ ШОК или ку-ку - если там стоят одинаковые CR2016 и соразмерные дисплеи , подсветка и будильник - то потребляют примерно одинаковое колич энергии. В паспорте у Ваших ДЖИ ШОК наверняка заявлен срок службы батарейки 2 года - а товарищ Ваш 12 лет пользует . Кто то проносит 15 лет на одной батарейке часто подсветкой светя , а аналогичные "из одной коробки" сразу положенные в коллекцию в шкаф - через полгода потухнут ... и жишок и куку покупают батарейки которые :

Производители батареек ( любой литий "монетка" ) заявляют срок хранения 5-10 лет, но на выпущенных в этом месяце ставят дату "использовать до 2016 г" .
Если взять упаковку выпущенных 3-4 года назад - прогнать тестером - многие батарейки приходится сразу выкидывать.

Теперь цена в рознице на батарейки литий монетки = 10 руб. - поэтому сколько лет прослужат на 1-й батарейке не имеет серьезного значения.

Не так давно мне попался cоветский приборчик не пользованный - я проверил - всё работает всё горит - думал что хозяйка приврала что совсем его не трогала ... но на батарейках ( AG13 ) было написано "made in USSR" ( на заводе ставленные ) при этом в магазинах лучше не покупать AG13 которым 2-3 года - большинство будут мёртвыми .

nikol70 24.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1383288)
Работают ... и конечно как раз потому что "ШОКИ" ( видимо резиновая нашлёпка на корпусе виновата )

Разумеется, тип часов тут не причём. Я просто написал, что лично у меня были шоки (даже уже модель не помню)... Но факт остаётся фактом и тут можно что угодно объяснять, чтобы "оправдать" долгую живучесть...

MickeyVV53 24.07.2012 11:54

Форумчане, позвольте вмешаться! Помоему здесь на форуме, совершенно нет людей, которые не покупают себе новые часы, каждые максимум, подчеркиваю максимум 1-1.5 года. :))) Некоторые это делают просто регулярно!!!! :)))С таким прогрессом появления новых часов, с новыми технологиями, новым дизайном и цветами и не побаловать себя! Поэтому 3-5 лет бесперебойной работы энергоносителя можно вообще не обсуждать! Вы что завтра, после выставки, например в Базеле, или даже без выставки, открыв каталог моделей на следующий год, не захотите купить себе что то новое? Да не поверю. Так, какая же разница тогда, сколько будет служить батарейка или аккумулятор - 10 лет, или чуть меньше! Это как у авиамоделиста спросить, а как далеко работает передатчик? Отвечаешь - 3 км! Он расстроен, так мало!:))))))))))) А положение радиомодели относительно земли видно, максимум 200 - 300 метров! Извините за флуд!

Cranky 24.07.2012 12:31

Хотел посмотреть модели G100 и GW1500A в живую и выбрать, а оказывается их в Москве в продаже нету(

Михаил 24.07.2012 12:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1383288)

Ну нашлепка, не нашлепка, но вот именно Шоки оказались первые, кто работал дольше, чем их собратья по бренду..
Вот на фото обычные цифроаналоговые Касио , года 94-95.. батарейка под замену каждые 2-3 года... Шок, который описывал, куплен был в это же время... были в восьмидесятые с калькулятором и литиевой батарейкой.. пара лет и требовалась замена.. батарейка была 3V ... все-таки схемотехника не стоит на месте и дело тут не только в типе батарейки

nikol70 24.07.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Cranky (Сообщение 1383430)
Хотел посмотреть модели G100 и GW1500A в живую и выбрать, а оказывается их в Москве в продаже нету(

Как нет? А здесь http://casio-line.ru/index.php?page=...chk=1&Itemid=2

NAZER 24.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1383457)
именно Шоки оказались первые, кто работал дольше, чем их собратья по бренду..
Вот на фото обычные цифроаналоговые Касио , года 94-95.. батарейка под замену каждые 2-3 года... Шок, который описывал, куплен был в это же время...... все-таки схемотехника не стоит на месте и дело тут не только в типе батарейки

Ну и ? Может на частодохнущих могло быть написано "10 лет" а на шоке "2 года".
И ещё раз - ШОКИ - это просто корпус - в них модули ставились от предельно простых до сложных , но чаще сложные ( а соответственно более прожорливые ) модули не в шоки ставились. Это последние годы шоки стали ретро модные - а в 80-е годы их считали уродами и мало кто решался на руку надеть ... многие люди знали покупали часы касио - не не видели и даже не слышали что такое шоки.

Разговор о том что не надо принимать за истину рекламные слоганы которые пишет производитель
( тайдом стирать - детей ни ругать) . Рекламный слоган "10 лет батарейке" родился в год начала производства литиевых батареек - сами производители батареек только предполагали что батарейка сможет остаться достаточно живой после 5-10 лет хранения. И в принципе в одинаковые модули ставили одинаковые батарейки - но на одних моделях писали "10 лет" а на других "2 года" и те и те работали от полугода до 15 лет

Михаил 24.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1383513)
Ну и ? Может на частодохнущих могло быть написано "10 лет" а на шоке "2 года".

Да и сейчас особо ничего не написано нигде, меньше двух лет Касио не попадались, а рекордсмены именно Шоки почему то, как ни крути... Я просто из личного опыта пишу, первые Касио появились у меня году в 85ом... То, что энергопотребление снизили, это факт и не только в часах.. Вспомните телефоны.. Был у меня в середине 90-х "але братан" Motorola Micro Digital Lite весом 300гр и батарейкой на полдня...с серьезной емкостью, которой нынче хватило бы на неделю :)

Cranky 24.07.2012 13:34

nikol70 Да но это как инет магазин, а мне бы их просто в живую посмотреть)

Ilyalb 24.07.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1382889)
Именно они НИКОГДА не работают сколько заявлено производителем тк этого просто не может быть - хотя бы потому что цифиры взяты "с потолка".

Но то что литиевая батарейка за 10 руб ( в рознице ) может запросто в разы пережить SOLAR аккумулятор - это не редкость. Аккумуляторы имеют свойство помирать без объяснения причины :)

Это вы зря, у моего знакомого часы Casio порядка 9 лет уже отработали и есть пока не просят. Батарейку, он не менял.
Да и массу примеров Вам приведут.
Достигается это, как я понимаю, за счёт "энергобережливости" современных кварцевых модулей.

NAZER 24.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1383773)
Это вы зря, у моего знакомого часы Casio порядка 9 лет уже отработали и есть пока не просят. Батарейку, он не менял.
Да и массу примеров Вам приведут.
Достигается это, как я понимаю, за счёт "энергобережливости" современных кварцевых модулей.

..... зх раз ещё раз ещё мноооооого много раз :
очень часто у людей которые не меняли батарейку 12-15 лет в инструкции часов заявлен срок службы батарейки 2 года. Это типа плахие модули плахие батарейки "ЗРЯ" не слушаются производителей ( и тех и сяких )

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru