|
|
И мне пришел рождественский гифт от Сеи
|
Вопрос номер один - где фото? ;)
|
вопрос №2- а можно ли отчёт по вашему подарку- конечно же фото- и непременно с девайсиком на руке!:D
теперь о хорошем- примите поздравления- сейко- это всегда приятно посмотреть!;) |
Цитата:
Чем он отправляет, какую цену указывает, что со страховкой и таможней? Спасибо. |
Раз гифт, тогда акцептите наши конгратюлейшансы. Пусть глэдят по фульной программе.
|
Цитата:
И отчетец, отчетец, таки да, ждемс :) |
1. Ну так по ссылке есть фотка вместе с теми часами, которых сейка заменит в моей коллекции :)
2. у мну нет макрообъектива, без него получается какая-то шняга :) Но постараюсь :) Попробую достать Зенит с кольцами и забабахать на пленку. 3. Отправляет ЕМС, указал 298 долл, что со страховкой и таможней - не знаю. Вроде он писал что отправляет застрахованным отправлением. Приём 13.01.2009 18:26 Япония 1708799 Экспорт 13.01.2009 22:34 Япония JPTYOA Импорт 16.01.2009 02:23 104010 Москва EMS 0.479 125363 Москва Передано таможне 19.01.2009 14:38 104010 Москва EMS 0.479 Обработка 19.01.2009 15:41 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0 Обработка 20.01.2009 05:43 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0 Доставили 21/01/09 в 12-00. Ну а отчет - через месяц, как будет ясно что-либо с точностью :) |
Таможня - после 10 000 руб.
Имя, с обновкой! И фото pls! при возможности. |
Мои поздравления и Ваши фотки ;)
|
пока настраиваю Зенит с кольцами
Вложений: 2
пара фоток и маленький отчетик:
1. Полированные безель и бока и матовый верх (в том числе на браслете) придают часам довольно приличный вид. 2. Размер часов (37 мм) маленький, браслет тоже маленький. На самом максимуме браслета мне (18 см) впритык. 3. Глубокий черный цвет цифера даже без гильоше выглядит очень хорошо, метки и безель полированы и сверкают. 4. Зазор минутной стрелки (на сколько надо раньше поставить секундную при минутной на метке чтобы минутная всегда в 0 секунд была на метке) меньше 5 секунд (на моем орисе 10). 5. Дата перекручивается часа два (на орисе 3 минуты), но встает очень ровно (на орисе гуляет). 6. Я в них спокойно плаваю в бассейне. 7. Часы пришли с царапиной сбоку на безеле (не знаю, кто виноват, продавец или производитель). 8. На минутной стрелке пылинка (орис идеально чистый). 9. Надпись SEIKO приделана к циферу так, что между s и e а также k и o на цифере вмятины диаметром не менее 1 мм (на орисе такого безобразия нет). 10. Точность хода совсем не радует - +11 сек/сутки. Подождем месяцок и в регулировку! 11. Запас хода пока не проверил. Одним словом - дешевая японская железяка, в которой не стыдно и идеально подходящая "на убой" :) |
Какой то антисейковский отчёт. Если всё не устраивает может в соседний раздел частных объявлений.
|
да нет, все вполне устраивает
старался быть объективным, если не получилось - готов поправиться. Имхо довольно глупо хвалить свои покупки - у меня возраст, когда я боролся с когниктивными диссонансами, давно позади. Симпатичные часы на каждый день, думаю не хуже сертины (больше вариантов в такой цене с WR100 так и не нашел).
Вспомнил ещё один недостаток: зазор между ближними к дужкам звеньями браслета довольно велик. На других часах такого не замечал. |
Цитата:
Но вот с когниктивными диссонансами еще побороться надо бы (хотя не совсем понял, почему понятие это использовано во множественном числе - это ведь скорее диагноз). Явно хотели получить больше, чем заплатили. Следуя когнитивной теории Д.Келли (если не ошибаюсь), нужно еще поработать над "персональными конструктами". Ну да ладно. Даже улыбнуло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня в этой истории возмущает декларируемое Сейей "японское качество для японского рынка". Что это не так, читал также на других форумах. По мне так, даже если часы недорогие, они не должны иметь изъянов. К тому же, ценовой диапазон 300-500 долларов, это не 10-20, когда скидку на некачественную сборку можно отнести на счет низкоквалифицированного и низкооплачиваемого труда, что, опять же, не может относится к часам "японским для японского рынка". ИМХО.
|
Цитата:
Сравнивать титан в чистокровных японцах и швейцарцах даже не буду, чтобы не обижать последних. Так что надо пояснять в чем проблема. Не надо еще забывать человеческий фактор - втюхать то, что не пошло с первого раза. Что это редкость? Скажу еще раз, у японцев очень четкая градация - сколько заплатил - столько получил. Это видно хорошо, когда у Вас часов пять разной ценовой категории. Про неяпонское производство японских фирм говорить не буду - не считаю его чем-то особо серьезным, на мой взгляд. Но это их проблема. П.С. Поскольку обычно много желающих на эту тему поспорить (материалов свиссов и япономамы) - жду подробных таблиц по твердости материалов, используемых в швейцарских часах. В противном случае все расцениваю как пиз-больство. По японцам мы все уже приводили. |
Я имел в виду не царапины на корпусе, а вмятины на циферблате. И выражение
Цитата:
Цитата:
|
Имея некоторое количество японских часов , как родных так и племяников новых и довольно древних ,для меня дико слышать о тех дефектах которые перичислил Имя. Хотя всё может быть. Может сделаете снимки , посмотрим вместе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Брал у Сейи дешевые спириты, чтобы поближе, так сказать, познакомиться с маркой и моделями для внутреннего рынка. Честные часы. Пылинок, царапин не нашел. Из недостатков: дата действительно переводится 1,5 часа. Родной ремешок короткий, так я его сразу заменил. Все! Точность при неполном заводе +3 секунды, если ношу каждый день - 0. Запас хода полные двое суток. Размер 37 мм мне нравится. Насчет "неприлично дешевого вида" - это Вы о чем?! Аккуратно сделанные, гармоничные часы. Рядом с Чертиной и Тиссо смотрятся вполне... Субъективная оценка - $500-600 (брал за 310). С Цертиной, ИМХО, наоборот. О вкусах, конечно, спорить бессмысленно, но бюджетную Швейцарию Сейко превосходит по всем параметрам при цене вдвое-втрое ниже, ИМХО. С Гранд Сейко пока не знаком:rolleyes: |
Цитата:
Хотя солидарен, у всех все бывает. Почему японцы должны быть исключением. У них просто с негативом поскромнее, чем у нас. А про Сейю доводилось читать, что он с закидонами. Наговаривать не хочу - я его не знаю совсем, но предпочел не проверять, так ли это (про закидоны). |
Цитата:
Да, и ещё хотел бы заметить, что если прочитать тот пост где несколько пунктов, можно увидеть, что про "неприлично дешевый вид" я ничего не говорил ;) Я в общем то наоборот сказал, что мне нравится как выглядит и корпус и цифер и браслет :) А то уже и неприличный вид оказался и марка стали (за неделю активной носки на замке браслета, кстати, царапин не появилось) дешевая :))) |
Вообще-то слово "дешевые" в данном случае не совсем правильно. Правильнее будет сказать - излишне простоваты. Следует оговориться, что сравнений здесь с китайскими и иными действительно дешевыми часами нет. Даже и с так называемой "заморской" Сейкой нет.
Я имел ввиду излишнюю простоту в стравнении с недорогими же часами внутреннего рынка. И подчеркиваю лично я ничего особо такого, что можно было бы сказать "Смотри как дешево, но какой вид!" не ожидал (очевидно давно поборол в себе когнитивный диссонанс:D ). В прошлом посте я имел ввиду вот эти часы: http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SCVS007/ Теперь что касается вмятин. Есть очень достойные, на мой взгляд, часы: http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARC011/ Стоимость не триста долларов, а в 2,5 раза выше. Но что мне сразу бросилось в глаза. Обратите внимание на второе фото сферху. На мой взгляд такие вмятины и под стрелками и под дополнительными указателями - смотрятся не айс. А Вы говорите. Хрен их поймешь - японцев. |
О чем сейчас еще подумал, посмотрев на фото Имя покрупней и на свои часы. Пылинка и царапина - это да. Но вмятинки между S и e, между k и o, да на черном блестящем цифере:rolleyes: . Это сильно. Да Вы, батенька, прямо орел (по части зрения) и педант. Впрочем, если честно, я становлюсь таким же, когда на достаточно сильно ожидаемой покупке вижу хоть один изъян.
|
Цитата:
Добавяю данные о запасу хода: 58 часов. |
Цитата:
Вот еще пример с эмалью, "вмятины" вокруг даты http://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SARA013/ |
Цитата:
|
Хотел было что-то сказать про японскую керамику, но не нужно оффтопить. В общем, как делают, так делают;)
|
Цитата:
|
Так я про керамику, не относящуюся к часам. Потому и не оффтопил:) А у японцев про керамику в часах только у Кредора знаю (цифер), но вживую не видел, очень редкая штука:cool:
|
Цитата:
И не знаю что там по поводу диссонансов, но часы выглядят более "солнечными" и позитивными, чем их коллеги в серых тонах. Тут на вкус и цвет, как говориться. Сорри за оффтоп. |
Поздравляю с часами, во первЫх...
Во - вторых - ну вы даете - какие-то вмятинки разглядели...:) Вдумайтесь - эмалевый циферблат, роскошная редкость на грани исчезновения. Уже одно это может затмить все вмятинки... Что касается - каких-то пылинок, или дефектов, сколько Сеек у меня было и есть - не заметил ничего. Даже если снимать "макросом", при котором вылезает то, чего и нет... А вот в своих одних недорогих швейцарцах обнаружил оригинальный дефект на цифере ниже бренда - надпись "geneva", так вот буковка "g" куда -то затерялась... А может ее и не было никогда:) |
Да ладно, полно на сейках косяков - на моих Сумах вон циферблат наискось стоит...
|
Цитата:
2. К этому постоянно клоню и в этом твердо убежден. За что и извинился. А фразу эту - "на вкус и цвет..." - в полной мере распространяю на свое отношение к этим часам . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да все эти фанаты часов такие зануды... как им девушек удается цеплять не пойму вообще :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня от сильных ударов об окружающие предметы почему-то всегда царапины на браслете и корпусе появляются. Я так возмущен этими недоработками часовых компаний.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |