Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Watchstein 20.07.2012 16:12

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Аргументы в виде стоек каратистов и зверских морд на бугристых шеях скоро не прокатят.
Любой студент очкарик, ответит неадекватному спортсмену пистолетом:" А это видел?"

,,...Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны без уголовных последствий. На следующей неделе он выступит перед депутатами, сенаторами, членами Общественной палаты и представителями «стрелковой» общественности с докладом о реформировании российского оружейного законодательства. В будущем доклад может стать пояснительной запиской к новому законопроекту, который будет внесен в Госдуму в начале следующего года..."

http://vz.ru/economy/2012/7/20/589494.html

Sergei1980 20.07.2012 16:15

Не пройдет это ничего.

Ставр Годинович 20.07.2012 16:18

Тоже думаю не прокатит...
Степень маргинальности нашего населения зашкаливает:mad:

Klark03 20.07.2012 16:23

Главным контаргументом для студента-очкарика будет - Мушку, то спилил?! А по теме очередной популизм, поговорят, решат что рано и точка!

Механик 20.07.2012 16:31

А я думаю закон будет принят. Бабла-же можно немеряно поднять, а не это-ли главное? Разрешениями торговать, перерегистрацией, ещё курсы какие придумают, по основам безопасного обращения. Да и продавать будут не по 50 долларов, разумеется. Изуродованный под резиновую пулю Наган по 500 покупают, а тут... А железок этих на складах... Видимо - невидимо. Лет на 50 хватит торговать, даже делать ничего не надо. Неее, таие баппки упускать низяяяя :cool:

Baroque 20.07.2012 16:32

Ничего ничего. Сначала Барщевский теперь вот еще один. Это вопрос времени. И бояться стволов надо не каратистам а в первую очередь ментам. Повежливее станут.

PO45 20.07.2012 16:41

Хранить это не значит ходить с ним по улицам.

Baroque 20.07.2012 16:44

Вот менты себя так и будут успокаивать.

Watchstein 20.07.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1377211)
А я думаю закон будет принят. Бабла-же можно немеряно поднять, а не это-ли главное? Разрешениями торговать, перерегистрацией, ещё курсы какие придумают, по основам безопасного обращения. Да и продавать будут не по 50 долларов, разумеется. Изуродованный под резиновую пулю Наган по 500 покупают, а тут... А железок этих на складах... Видимо - невидимо. Лет на 50 хватит торговать, даже делать ничего не надо. Неее, таие баппки упускать низяяяя :cool:

,...Эксперты видят и прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году, по их оценкам, составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%. По самым скромным оценкам, за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей.

— Развитие рынков гражданского оружия имеет еще и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта, — говорит Рогозин.,,''

Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тыс. населения до 5,9 в 2007 году.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/530859#ixzz21ANXLcZl

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/530859#ixzz21AN7nieU

Да, + оказание ритуальных услуг, снижение безработицы и т.д. и т.п. все будет благотворно влиять на развитие экономики /

ZOV 20.07.2012 16:47

Опасная это затея для страны, в которой
1. За почти 70 лет, прошедших с окончания ВОВ, почти исчезла культура обращения с оружием.
2. Стоимость человеческой жизни в сознании бОльшей части населения крайне низка.
3. Очень велико потребление алкоголя, и очень высока "средняя доза".
Можно еще продолжать но, думаю, не стОит.
Даже если принять как постулат: будет оружие на руках - станут осторожнее. Когда? Скольких к этому времени "положат"?

Baroque 20.07.2012 16:51

Такое впечатление что основными покупателями короткоствола станут алкоголики бомжи рецидивисты и прочие деклассированные элементы.

PO45 20.07.2012 16:51

В Москве, заодно, и проблему перенаселённости решат.

Andrej 20.07.2012 16:52

Предлагающим такие проекты нужно пожить месяц в пролетарском районе.

Хотя, если подоплёки не в разжижении мозга, а в лоббировании экономических интересов - то не поможет :(.

PO45 20.07.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377242)
Такое впечатление что основными покупателями короткоствола станут алкоголики бомжи и прочие деклассированные элементы.

Вы ранее написали

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377216)
И бояться стволов надо не каратистам а в первую очередь ментам. Повежливее станут.

Что явно указывает на неадекватность. Вот такие и будут всех валить за отдавленную ногу или косой взгляд.

Baroque 20.07.2012 16:55

Эээнеет не станут всех валить.
Просто понимание того что оружие есть только у тебя многим срывает голову.
И если без оружия решить кто прав можно без особого вреда для жизни , то при наличии оружия желание разбираться пропадает. Так как любой такой спор может стать фатальным.

PO45 20.07.2012 16:57

Да сколько сейчас из травматики народу калечат из-за всякой ерунды...

Watchstein 20.07.2012 16:58

Когда имеющие политический вес, заговорили в первую очередь про экономическую составляющую, надо задуматься.

Klark03 20.07.2012 17:01

На самом деле, даже если и такой закон появится, то разрешат не всем, сейчас по закону охотничье нарезное, можно купить через пять лет владения гладким, да и то если к тебе нет вопросов от разрешителей. Здесь тоже самое будет. Кстати у нас владение короткоствола уже разрешено, но только как спортивного и храние ограничено спец.хранилещем при тирах. Так что на базе этого могут сделать, но опять повтрюсь очередной популизм. Да, и склады забитые оружием буду все равно бесполезны, боевые пистолеты все равно переделывать придется, чтобы мощность уменьшить, проще заново сделать, да и по новому законадательству, у нас сейчас запрещена переделка из боевого.

PO45 20.07.2012 17:01

В России кроме экономической состовляющей давно ничего не осталось. Можно было бы безнаказанно людей на консервы пускать, соответствующий закон бы уже издали. :)

олегТТ 20.07.2012 17:02

Градус злобы и так зашкаливает ! А тут ещё волына в кармане ! :eek:

Кровь рекой польётся ...

Митяй 20.07.2012 17:10

"24 июля 2012 года вице-спикер Совета Федерации выступит перед Госдумой с докладом, поясняющим необходимость разрешения "короткостволов". По мнению авторов доклада, с увеличением количества легального оружия у граждан будет происходить снижение количества преступлений. При этом, чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость". *

*http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/

вот это считаю самое главное, что необходимо закрепить законодательно

не надо короткого ствола и нарезного, зачем ?
короткий ствол , подразумевает скрытое ношение , боюсь, что перестреляют друг друга "навеселе" и другие пострадают, неадекватных полно , посмотрите, что на дороге делается
а дом прикрыть и гладкоствольного вполне достаточно

PO45 20.07.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Митяй (Сообщение 1377273)
чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость".

Пришёл сосед в три часа ночи попросить сделать музыку потише, вот и алиби есть чтоб не приходил. :)

LuckBet 20.07.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1377244)
Предлагающим такие проекты нужно пожить месяц в пролетарском районе.

это какой в Питере? Обухово? :)
готовы там пару ночей без ствола погулять? :)

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1377248)
Вот такие и будут всех валить за отдавленную ногу или косой взгляд.

и сидеть по 25-ть лет. ну да, все же на зону хотят.

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1377255)
Да сколько сейчас из травматики народу калечат из-за всякой ерунды...

а почему?
потому что не отследить ствол. с КС такое не прокатит.

ПС: ощющение, что народ "Жмурок" насмотрелся...

Baroque 20.07.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1377292)
Пришёл сосед в три часа ночи попросить сделать музыку потише, вот и алиби есть чтоб не приходил

А зачем к соседу ходить?
надо ментам звонить пускай они и идут. Менты придут - штраф. В германии друг к другу в "гости" не ходят

Klim0022 20.07.2012 17:23

посоветуйте хороший броник ;)

Klark03 20.07.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377302)
потому что не отследить ствол. с КС такое не прокатит.

Еще как прокатит! :) К сожалению!

LuckBet 20.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377311)
Еще как прокатит! К сожалению!

Вы же сейчас про незарегистрированные стволы говорите, а мы о легальном КС :)

Цитата:

Сообщение от Klim0022 (Сообщение 1377310)
посоветуйте хороший броник

выбор уже сейчас большой :)

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%B5%D1%82&lr=2

PO45 20.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377302)
и сидеть по 25-ть лет. ну да, все же на зону хотят.

Если бы все задумывались о последствиях своих действий, преступности практически бы не было.

Митяй 20.07.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1377328)
Если бы все задумывались о последствиях своих действий, преступности практически бы не было.

точно так !

если бы думали и за руль не садились пьяные
натворят , а потом сопли по щекам мажут, так же будет и со стволами

нет , а вернее потерянна, у нас культура обращения с оружием

так и представляю , пьяную компанию, где после третьей начнут "стволами мерятся "

Klark03 20.07.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377314)
Вы же сейчас про незарегистрированные стволы говорите, а мы о легальном КС :)

Именно про зарегестрированные, особенно если их станет в разы больше. Не секрет, что любое нарезное в нашей стране проходит контрольный отстрел, с помещением, пуль и гильз в пулегильзотеку, где они и хранятся до следующего отстрела. Это знают многие. А теперь как на самом деле все это хранится, есть комната где стоят коробки, ящики, где хранятся пакетики, с этими образцами, причем все это лежит валом, что-то найти что-то очень сложно, а уж сравнить образцы, это эксперт-криминалист нужен, хороших почти не осталось! То есть реальность такова, что если дело не резонансное будет и всех на уши не поставят, найти что-либо не реально, если конечно ствол не всплывет, вот тогда действительно докажут что стеляли из него, а так если свидетелей не будет, то и доказать что-то очень сложно.

Baroque 20.07.2012 17:52

Антон, убийство из оружия я думаю это резонансное дело. А тем более тут разговор о спонтанном неподготовленном убийстве.
То что в гильзотеке возможно бардак и нет криминалистов это может и так, хотя не факт. Но что-то я не слышал, чтоб не могли сделать экспертизу потому что не найти.
А что будет если, ну это беспредметный разговор.
Естесственно если разрешение будет, то и работа будет и с регистрацией и с хранением образцов e.c.t.

Механик 20.07.2012 17:53

Послушаешь противников гражданского оружия, и можно подумать человека только пистолетом и можно убить :confused: Господа, самое смертоносное оружие, это кухонный нож в пеьяных руках! Им больше всего убивают. Давайте его запретим - душить будут, зубами грызть. Преступления были есть и будут, ничего тут не поделаешь. Вопрос не в том, как не допустить преступников к оружию, оно у них давно есть. Вопрос в обеспечении возможности самообороны законопослушным, порядочным, интеллектуальным, красивым, умным, обеспеченным, культурным гражданам (ну таким как я) :)

Klark03 20.07.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377386)
Антон, убийство из оружия я думаю это резонансное дело. А тем более тут разговор о спонтанном неподготовленном убийстве.
То что в гильзотеке возможно бардак и нет криминалистов это может и так, хотя не факт. Но что-то я не слышал, чтоб не могли сделать экспертизу потому что не найти.
А что будет если, ну это беспредметный разговор.
Естесственно если разрешение будет, то и работа будет и с регистрацией и с хранением образцов e.c.t.

Вы серьезно в это верите?! :eek: И в то что полиция презжает после 23.00 если музыка играет громко? Вам точно не в России надо жить!

LuckBet 20.07.2012 17:56

Не, понятно, что прежде чем такое вводить, надо провести огромную работу.
Под тянуть законодательство по самообороне, частной собственности, законе об оружи, нормальные курсы и тиры. Найти хороших экспертов, снабдить оборудованием, Вообщем всю техническую базу сделать функционирующей.
Да много чего надо сделать.
Но в нашей стране сначала принимаются законы, а потом борятся с его негативными сторонами.
Но видимо по другому не получается.

ПС: а может не стоит пить в компании, где после 100 гр. начинают стволами мерятся?

Klark03 20.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1377388)
Послушаешь противников гражданского оружия, и можно подумать человека только пистолетом и можно убить :confused: Господа, самое смертоносное оружие, это кухонный нож в пеьяных руках! Им больше всего убивают. Давайте его запретим - душить будут, зубами грызть. Преступления были есть и будут, ничего тут не поделаешь. Вопрос не в том, как не допустить преступников к оружию, оно у них давно есть. Вопрос в обеспечении возможности самообороны законопослушным, порядочным, интеллектуальным, красивым, умным, обеспеченным, культурным гражданам (ну таким как я) :)

А Вы готовы применить это оружие? То есть, успеть его достать, снять с предохранителя и прицелиться, прежде чем Вам по голове со спины дадут? Кстати хорошая возможность будет для криминалитета пополнить свои запасы!

Klark03 20.07.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377398)
Не, понятно, что прежде чем такое вводить, надо провести огромную работу.
Под тянуть законодательство по самообороне, частной собственности, законе об оружи, нормальные курсы и тиры. Найти хороших экспертов, снабдить оборудованием, Вообщем всю техническую базу сделать функционирующей.
Да много чего надо сделать.
Но в нашей стране сначала принимаются законы, а потом борятся с его негативными сторонами.
Но видимо по другому не получается.

ПС: а может не стоит пить в компании, где после 100 гр. начинают стволами мерятся?

Вот, именно, только этим никто заниматься и не хочет! Экспертов не находить надо, их готовить надо! А в разрешиловке сидят два инспектора, под грудой дел, они со своей рутиной справится не могут, а тут если еще что-то найти, так вообще кранты!

Baroque 20.07.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377395)
Вы серьезно в это верите?! :eek: И в то что полиция презжает после 23.00 если музыка играет громко? Вам точно не в России надо жить!

Антон, я это проделывал неоднократно. И одним звонком в милицию останавливал ночные работы по прокладке газопровода на своей улице.
И с соседской музыкой было.

P.S. Опять это Ваше зловещее "вы серьезно в это верите?":D

P.P.S.снова эта тема а "Вы готовы...?"
А вы готовы проверить готов ли я, глядя в дуло ?

Klark03 20.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377404)
Антон, я это проделывал неоднократно. И одним звонком в милицию останавливал ночные работы по прокладке газопровода на своей улице.
И с музыкой было.

Вам, повезло! У нас милиция приехала, в дверь позвонила, ей не открыли, они постояли и уехали, и так несколько раз. Пока сами с соседями не поговорили, лед не тронулся!

Andrej 20.07.2012 18:02

LuckBet, имелся в виду не район Пролетарской, а район пролетариата :).
Но, в целом, Невский под определение подходи, особенно левый берег.

Погулять не только готов, но и гулял, а волыны и сейчас нет :(.
Только какое это имеет отношение к обсуждению?

Вы верно пишете, что введению такого рода законов должна предшествовать большая работа, вводить нужно постепенно и пр.
Но кто этим будет заниматься? Скорее всего - никто.

Klark03 20.07.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1377388)

Надо первопричину искоренять, а именно, чтобы правоохранительные органы, нормально наши права охраняли, тогда и оружие населению для защиты не нужно будет!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru