|
Россиянам разрешат короткоствольное оружие
Аргументы в виде стоек каратистов и зверских морд на бугристых шеях скоро не прокатят.
Любой студент очкарик, ответит неадекватному спортсмену пистолетом:" А это видел?" ,,...Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны без уголовных последствий. На следующей неделе он выступит перед депутатами, сенаторами, членами Общественной палаты и представителями «стрелковой» общественности с докладом о реформировании российского оружейного законодательства. В будущем доклад может стать пояснительной запиской к новому законопроекту, который будет внесен в Госдуму в начале следующего года..." http://vz.ru/economy/2012/7/20/589494.html |
Не пройдет это ничего.
|
Тоже думаю не прокатит...
Степень маргинальности нашего населения зашкаливает:mad: |
Главным контаргументом для студента-очкарика будет - Мушку, то спилил?! А по теме очередной популизм, поговорят, решат что рано и точка!
|
А я думаю закон будет принят. Бабла-же можно немеряно поднять, а не это-ли главное? Разрешениями торговать, перерегистрацией, ещё курсы какие придумают, по основам безопасного обращения. Да и продавать будут не по 50 долларов, разумеется. Изуродованный под резиновую пулю Наган по 500 покупают, а тут... А железок этих на складах... Видимо - невидимо. Лет на 50 хватит торговать, даже делать ничего не надо. Неее, таие баппки упускать низяяяя :cool:
|
Ничего ничего. Сначала Барщевский теперь вот еще один. Это вопрос времени. И бояться стволов надо не каратистам а в первую очередь ментам. Повежливее станут.
|
Хранить это не значит ходить с ним по улицам.
|
Вот менты себя так и будут успокаивать.
|
Цитата:
— Развитие рынков гражданского оружия имеет еще и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта, — говорит Рогозин.,,'' Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тыс. населения до 5,9 в 2007 году. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/530859#ixzz21ANXLcZl Читайте далее: http://izvestia.ru/news/530859#ixzz21AN7nieU Да, + оказание ритуальных услуг, снижение безработицы и т.д. и т.п. все будет благотворно влиять на развитие экономики / |
Опасная это затея для страны, в которой
1. За почти 70 лет, прошедших с окончания ВОВ, почти исчезла культура обращения с оружием. 2. Стоимость человеческой жизни в сознании бОльшей части населения крайне низка. 3. Очень велико потребление алкоголя, и очень высока "средняя доза". Можно еще продолжать но, думаю, не стОит. Даже если принять как постулат: будет оружие на руках - станут осторожнее. Когда? Скольких к этому времени "положат"? |
Такое впечатление что основными покупателями короткоствола станут алкоголики бомжи рецидивисты и прочие деклассированные элементы.
|
В Москве, заодно, и проблему перенаселённости решат.
|
Предлагающим такие проекты нужно пожить месяц в пролетарском районе.
Хотя, если подоплёки не в разжижении мозга, а в лоббировании экономических интересов - то не поможет :(. |
Цитата:
Цитата:
|
Эээнеет не станут всех валить.
Просто понимание того что оружие есть только у тебя многим срывает голову. И если без оружия решить кто прав можно без особого вреда для жизни , то при наличии оружия желание разбираться пропадает. Так как любой такой спор может стать фатальным. |
Да сколько сейчас из травматики народу калечат из-за всякой ерунды...
|
Когда имеющие политический вес, заговорили в первую очередь про экономическую составляющую, надо задуматься.
|
На самом деле, даже если и такой закон появится, то разрешат не всем, сейчас по закону охотничье нарезное, можно купить через пять лет владения гладким, да и то если к тебе нет вопросов от разрешителей. Здесь тоже самое будет. Кстати у нас владение короткоствола уже разрешено, но только как спортивного и храние ограничено спец.хранилещем при тирах. Так что на базе этого могут сделать, но опять повтрюсь очередной популизм. Да, и склады забитые оружием буду все равно бесполезны, боевые пистолеты все равно переделывать придется, чтобы мощность уменьшить, проще заново сделать, да и по новому законадательству, у нас сейчас запрещена переделка из боевого.
|
В России кроме экономической состовляющей давно ничего не осталось. Можно было бы безнаказанно людей на консервы пускать, соответствующий закон бы уже издали. :)
|
Градус злобы и так зашкаливает ! А тут ещё волына в кармане ! :eek:
Кровь рекой польётся ... |
"24 июля 2012 года вице-спикер Совета Федерации выступит перед Госдумой с докладом, поясняющим необходимость разрешения "короткостволов". По мнению авторов доклада, с увеличением количества легального оружия у граждан будет происходить снижение количества преступлений. При этом, чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость". *
*http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/ вот это считаю самое главное, что необходимо закрепить законодательно не надо короткого ствола и нарезного, зачем ? короткий ствол , подразумевает скрытое ношение , боюсь, что перестреляют друг друга "навеселе" и другие пострадают, неадекватных полно , посмотрите, что на дороге делается а дом прикрыть и гладкоствольного вполне достаточно |
Цитата:
|
Цитата:
готовы там пару ночей без ствола погулять? :) Цитата:
Цитата:
потому что не отследить ствол. с КС такое не прокатит. ПС: ощющение, что народ "Жмурок" насмотрелся... |
Цитата:
надо ментам звонить пускай они и идут. Менты придут - штраф. В германии друг к другу в "гости" не ходят |
посоветуйте хороший броник ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%B5%D1%82&lr=2 |
Цитата:
|
Цитата:
если бы думали и за руль не садились пьяные натворят , а потом сопли по щекам мажут, так же будет и со стволами нет , а вернее потерянна, у нас культура обращения с оружием так и представляю , пьяную компанию, где после третьей начнут "стволами мерятся " |
Цитата:
|
Антон, убийство из оружия я думаю это резонансное дело. А тем более тут разговор о спонтанном неподготовленном убийстве.
То что в гильзотеке возможно бардак и нет криминалистов это может и так, хотя не факт. Но что-то я не слышал, чтоб не могли сделать экспертизу потому что не найти. А что будет если, ну это беспредметный разговор. Естесственно если разрешение будет, то и работа будет и с регистрацией и с хранением образцов e.c.t. |
Послушаешь противников гражданского оружия, и можно подумать человека только пистолетом и можно убить :confused: Господа, самое смертоносное оружие, это кухонный нож в пеьяных руках! Им больше всего убивают. Давайте его запретим - душить будут, зубами грызть. Преступления были есть и будут, ничего тут не поделаешь. Вопрос не в том, как не допустить преступников к оружию, оно у них давно есть. Вопрос в обеспечении возможности самообороны законопослушным, порядочным, интеллектуальным, красивым, умным, обеспеченным, культурным гражданам (ну таким как я) :)
|
Цитата:
|
Не, понятно, что прежде чем такое вводить, надо провести огромную работу.
Под тянуть законодательство по самообороне, частной собственности, законе об оружи, нормальные курсы и тиры. Найти хороших экспертов, снабдить оборудованием, Вообщем всю техническую базу сделать функционирующей. Да много чего надо сделать. Но в нашей стране сначала принимаются законы, а потом борятся с его негативными сторонами. Но видимо по другому не получается. ПС: а может не стоит пить в компании, где после 100 гр. начинают стволами мерятся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И с соседской музыкой было. P.S. Опять это Ваше зловещее "вы серьезно в это верите?":D P.P.S.снова эта тема а "Вы готовы...?" А вы готовы проверить готов ли я, глядя в дуло ? |
Цитата:
|
LuckBet, имелся в виду не район Пролетарской, а район пролетариата :).
Но, в целом, Невский под определение подходи, особенно левый берег. Погулять не только готов, но и гулял, а волыны и сейчас нет :(. Только какое это имеет отношение к обсуждению? Вы верно пишете, что введению такого рода законов должна предшествовать большая работа, вводить нужно постепенно и пр. Но кто этим будет заниматься? Скорее всего - никто. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:11. |