|
The Citizen Chronomaster (AQ1010-54E)
Вложений: 36
Для начала немного технических характеристик:
================================ - Caliber number: A010 (на 17 камнях) - Eco-Drive (solar power) - High Accuracy Quartz movement: within ±5sec/year - Case: Stainless steel (with DURATECT PTIC treatment) - Band: Stainless steel (with DURATECT PTIC treatment) - 3-fold buckle type band - Glass: Sapphire glass (dual curve with reflection reduction coating both sides) - Waterproof to 10bar - Perpetual Calendar - Charge level indicator - Charge warning function - Power saving function - Overcharge prevention function - Shock detection function - Automatic hand position correction - Anti-magnetic JIS1 - Case size: 36.0mm - Thickness: 11.8mm - Weight: 119g ============================== Эта модель на оф. странице: http://citizen.jp/the-citizen/lineup...q1010-54e.html Такие же, но со светлым цифером на нашем форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118222 Но и общее впечатление очень положительное, правда еще только второй день владения. Честно говоря, удивительно что такие часы незаслуженно вниманием обделяют. По моему мнению, новые хрономастеры замечательного современного дизайна и ничем кварцевым GS не уступают (ну разве только малым количеством цветовых вариантов цифера и отсутствием плавного спуска секундной стрелки). Ну а плюсы для меня это: Eco-Drive, вечник, дизайн (индикатор заряда классно вписывается в общий образ цифера и часов в целом), хорошая считываемость, обработка металла и форма стрелок/меток, ну и мой личный заскок - люблю когда стрелки насажены на ось без видимого отверстия. Эх, от синего цифера я бы не отказался + плавный спуск не помешал бы (привык к нему у GS) - эти два незначительных минуса для себя отметил. Черный цвет выбирался как наиболее универсальный на каждый день. Размер с 3Г: 39-40 мм. Вердикт: на каждый рабочий день самое то :) |
Вот и отлично, что решились :)... и с благополучным исходом, конечно же..
|
Цитата:
Классно они все таки сделаны, начиная от застежки браслета и заканчивая всем остальным. Как только начал рассматривать макро-фотографии так еще больше приятно удивился, Японцы их наверно под микроскопом собирают и отдельные детали изготавливают. Звенья браслета интересно крепятся между собой. Втулка + шуруп который в нее вкручивается с одной стороны закрепляя втулку тем самым, чтоб открутить шуруп и ватащить втулку нужно откручивать микро-отверткой с двух сторон (с одной стороны держать в неподвижном положении, с другой откручивать). Зато обеспечивается минимальный люфт между звеньями, ни а каком закусывании волос на руке нет и речи. |
Как всегда, уважаемый Alagar, содержательный обзор, прекрасные фотографии и нетривиальная модель! Мои поздравления!
|
Мне кажется они маловаты на такую руку. Хотя это дело вкуса:-) носят же и 34 мм и 50 мм.
Что то я ворчать стал :D Может такой размер изящности и стиля добавляет? |
Спасибо за обзор. В часах есть всё, что нужно.. И нет ничего лишнего. Хорошая покупка, поздравляю! Класс отделки намного выше, чем у эксидов?
|
Шикарно! Поздравляю с отличным выбором. Спасибо за отчёт и хорошие фото! :)
Благодаря таким отчётам и я стал обладателем и поклонником этого замечательного бренда, на который раньше, незаслуженно, не обращал внимания. |
Поздравления по поводу прекрасных часов! Восхищен умением выбирать прекрасные вещи!
|
Цитата:
Цитата:
Браслет у Хрономастера лучше немного, приятней застежка сделана и лучше поверхность ее обработана. Матовые и полированные поверхности корпуса и браслета выглядят одинаково. Сложно сравнивать стрелки и метки, т.к. у Эксида они просто другие по форме и граненности, полировка у них на глазок попроще Хроновской. Цифер у Эксида немного попроще, задняя крышка простая. Главное отличие, это конечно калибр. Японцы обычно соблюдают ценовые линейки :) Цитата:
|
Хорошие часы, поздравляю и желаю точного хода.
Вопрос. Для чего служит утопленная кнопка рядом с заводной головкой? |
Цитата:
Прекрасный экземпляр - поздравляю. |
Цитата:
|
Цитата:
http://citizen.jp/cs/guide/a010/index.html |
А вот мне тоже нравится когда стрелки посажены без видимого отверстия! всегда на ГСах это нравилось. А такой хрономастер даже не видел никогда. Очень красивые, поздравляю!
|
Мои поздравления, часы просто потрясающие:) фото отменные:)
|
высокотехнологичный красавчик!мои паздравления!
|
Вещь !!!
Мои искренние поздравления !!! |
The Citizen Chronomaster (AQ1010-54E)
Вложений: 1
Выложил вот эту фотографию на конкурс в ВКонтакте, поддержите кто не равнодушен голосом (лайком) в ВКонтакте. Надеюсь эти часы займут достойное и не последнее место :)
http://vk.com/photo-26273771_284705513 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вам, ув. Alagar, искренние поздравления со столь знатной обновкой. :) |
Калибр A010
Вот что нашел на одном из сайтов по поводу калибра A010:
====================== 5. Physical Features of the A010 Movement. The recent Citizen A010 movement can be seen from the picture above to have a very different appearance from that of its predecessor, A660H. The back plate is decorated with “Tokyo Stripes,” and the movement has an astounding 30 jewels. This is a high jewel count for even a mechanical watch, but really extraordinary for a quartz one. The previous A660H movement had 17 jewels, which was also a high number for a non-chronograph quartz movement with really only one complication (date). It is well-known that jewels are far less important in quartz than in mechanical movements, and many quartz movements have no jewels or a small number. For perspective, Seiko’s very best thermocompensated quartz movement, the 9FXX series, has 9 jewels. Still, one should presumably expect a very long life for the Citizen A010 movement with friction reduced at so many points in the movement. ==================================== источник: http://www.thewatchsite.com/index.php?topic=33854.0 Получается что в калибре A010 новых Хрономастеров - 30 камней?! Это в предыдущем калибре A660 - 17 камней, я по аналогии и подумал что у нового столько же, оказывается что гораздо больше, а я всего лишь хотел подтвердить для себя что 17 камней а тут вот какой сюрприз :) Если все верно, прошу модератора исправить 17 на 30 камней в шапке. 30 камней не слабо даже для механики, ни чо так часики себе прикупил :) У топового кварцевого GS 9FXX всего 9 камней. |
Да,действительно,30 камней-неслабо!И наверняка ведь японцы их туда напихали не в качестве маркетингового хода,а в связи с усложнением конструкции нового механизма.Вот это техника,вот это вещь,я понимаю!Примите и мои,хоть и запоздалые, поздравления Вам с шикарным приобретением!
|
Поздравляю!
Очень интересные часы! |
натюрморт :)
Рабочие будни :)
|
Вот ребята без печали! В смысле японцы - CITIZEN и иже с ними. :rolleyes:
Ну запросто совмещают, не совместимые по мудро-западным меркам вещи - под одним и тем же лейблом производят Вещь, что за $25, что за $2500! :) Ведь, как для толкового бухгалтера надежный калькулятор вещь незаменимая, так и для истинного поклонника максимально точного времени Chronomaster - самое То! ;) |
Приятные часы! Поздравляю. Как можно заказать такую вещь? И если не секрет вопрос цены?
|
Цитата:
Цена примерно 187 500 японских йен = 76 463.59 российских рубля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потребуется помощь уважаемых форумчан :)
|
Поздравляю! Суперские часы, сразу понравились как увидел.
|
Цитата:
|
Шикарные часы, поздравляю!
Чем отличаются между сосбой Хрономастеры линеек AQ1000, AQ1010 и AQ1020? Механизмы одинаковы, размеры тоже Из-за чего разница в цене? |
Цитата:
AQ1010 - Stainless steel (with DURATECT PTIC processing), дизайн мне больше всего по душе. AQ1020 - Титан (with DURATECT PTIC processing), вроде как размер на 1 мм. больше, дизайн ничего но мне AQ1010 больше нравятся. |
Добрый день!
А что вы имеете ввиду под "плавный спуск секундной стрелки"? |
Цитата:
|
Нет отдачи у секундной стрелки - патент на это даже есть.
|
Спасибо!
Те после остановки стрелки нет заметной глазу "утряски", как, например, тут? http://www.youtube.com/watch?v=Eq4VVHpE4iU |
Alagar, поздравляю тебя (немного с опозданием) с супер-приобретением, вот это ВЕЩЬ, это я понимаю !!!
Респект твоей половинке - фото на очень профессиональном и высокохудожественном уровне! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |