|
|
Купил Таги, вопрос по качеству.
Купил сегодня вот такие часы http://www.askmen.com/fashion/watch/...formula-1.html
Вопрос в следующем: на секундном циферблате (который снизу ниже середины) стрелка указывает не на насечки, а между ними. С одной стороны мелочь, а с другой стороны я все таки не Сейко на базаре за 100 рублей купил. Это нормально? |
нормально, такое встречается
|
ННнуууууу =(. Как же так? И это хваленное швейцарское качество? А это "лечится"?
|
Цитата:
Я бы у вас эти Сейки по 200р. брал. 2 конца - хороший бизнес. А на секундный циферблат не смотрите, чтобы не расстраиваться, на кой черт он вам нужен. |
Цитата:
|
Кварц, одним словом.
|
Кстати, о тех же Сейко, Касио или Ситизен кварцевых - сколько у меня было, всегда попадали в риски. Даже из дешёвых. Может везло.
|
Я как то тяжко задумался, осмотрел Тиссо и Лонжин (кварц), посмотрел на F1, вроде о.к. теперь думаю - повезло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь дело не ФЭШН часах, а в том, что швейцарский кварц частенько этим "грешит". У моего Сиамастера 300м тоже в риски не попадала секундная стрелка. Меня это не беспокоило. Повторюсь, у японского кварца такого не встречал.
Вчера купили маме женский кварцевый Ситизен эко-драйв, вот сейчас смотрю на секунду, всё попадает в риски. Часики за 160€. |
:):)
|
Подойдите к любой витрине с японскими часами -- все аналогично швейцарским: где попадает секундная стрелка на риски, где нет. Что у Сейко, что у Ориент, что у Ситизен. Хотя у последнего с "этим" получше.
|
А я вообще не вижу смысла покупать кварц из Швейцарии. Смысл? Есть отличные модели из Японии. Кварц - это уже де факто демократия, выпендриться не получится )
|
Мои ф1 не попадают в риски, сам паниковал первое время. Потом почитал, что для кварца нормально не попадание по рискам не > 0,5, если больше уже считается браком и смело можно нести в магазин и они обязаны поменять их (вроде как по Госту). А по сути часы идут четко и это не важно, что они не попадают по делениям - главное, что они мне нравятся и я в них уверен!
|
Так в паспорте написано, как в ноль выставить секундную и остальные стрелки, у меня после падения ф1 тоже сбились стрелки и очень сильно, прочел паспорт 2 мин и все, читайте паспорт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый...хочу на ебее купить классический ТАГ на "каждый день".Что посоветуете кварц или автоматик ?
|
На каждый день я для себя взял механику. Кварц на дачу/выходные/спорт/рыбалка.
|
а запас хода какой не подскажете ?
|
По паспорту 38. Фактически на 2-е с лишним суток. с вечера пятницы до утра понедельника хватает.
Но это мои часы. У других запас выше. Да и какая разница, возьмите автомат и забудьте навсегда про все эти запасы хода. |
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Нормально ли несовпадение показаний минутной и секундной стрелок на механике? То есть, когда секундная стрелка показывает на "0", минутная находится не строго на риске, а между ними. Модель CV2014.BA0794 http://www.guleryuzshop.com/foto/K4231-1.JPG |
Цитата:
На механике вообще никогда ни время, ни дату не выставляю, одел под "гардероб", пошел. Так собеседник сосредоточит взгляд на ближнем фокусе и не понимает, что за время, из какой страны приехал, а я думаю про себя: взгляд не может оторвать, понравились наверное и еще больше свои часы люблю. |
Спасибо за совет.
Так и поступаю, но синхронизировать показания стрелок не получается. Долго ловил "положение", удалось минутную стрелку загнать практически на риску, при "0" у секундной. Но "почти" это не "точно". При "0" у секундной, минутная стрелка всё равно смотрит чуть в сторону... Это нормально или стоит искать адрес гарантийной мастерской? PS: часам три месяца. Не ронялись, не бились, вибрациям не подвергались. |
Цитата:
|
Вы не поверите.. Теперь и у меня в сторону смотрит соббака.
|
Цитата:
|
Значит так :),
попробуйте выставить минутную стрелку следующим образом: нужная риска - уводите стрелку чуть вперёд неё - возвращаете стрелку обратно на риску ("против часовой"). Дело в том, что в механизме присутствует, как бы это правильно и не обидно )) обозвать, есть элемент люфта. Вот обратным движением мы этот "люфт" и убираем. Попробуйте так сделать. У меня, вроде бы, всё получилось. Прошу прощения, если путано объяснил :). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |